Гость teawihcinnamon Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Добрый день! У меня запросило немецкое посольство справку о том, что я не отказывалась от украинского гражданства. Мне не удалось найти никакой информации, ни о том, как такая справка называется, ни кто ее выдает. Ходила в районный ОВИР, они меня отправили в городской. Не хотелось бы ехать вслепую, поэтому решила спросить у Вас. Сталкивался кто-нибудь с таким документом? Кто и в какие сроки его выдает? Какие документы нужно иметь при себе? Заранее благодарна! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Добрый день! У меня запросило немецкое посольство справку о том, что я не отказывалась от украинского гражданства. Мне не удалось найти никакой информации, ни о том, как такая справка называется, ни кто ее выдает. Ходила в районный ОВИР, они меня отправили в городской. Не хотелось бы ехать вслепую, поэтому решила спросить у Вас. Сталкивался кто-нибудь с таким документом? Кто и в какие сроки его выдает? Какие документы нужно иметь при себе? Заранее благодарна! Вы можете отправить соответствующий запрос в ГМС (с просьбой подтвердить или опровергнуть, что Вы являетесь гражданкой Украины) и на основании их ответа уже действовать. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость teawihcinnamon Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Добрый день! У меня запросило немецкое посольство справку о том, что я не отказывалась от украинского гражданства. Мне не удалось найти никакой информации, ни о том, как такая справка называется, ни кто ее выдает. Ходила в районный ОВИР, они меня отправили в городской. Не хотелось бы ехать вслепую, поэтому решила спросить у Вас. Сталкивался кто-нибудь с таким документом? Кто и в какие сроки его выдает? Какие документы нужно иметь при себе? Заранее благодарна! Вы можете отправить соответствующий запрос в ГМС (с просьбой подтвердить или опровергнуть, что Вы являетесь гражданкой Украины) и на основании их ответа уже действовать. Спасибо, попробую через них! Цитата
но-шпа Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 У меня запросило немецкое посольство справку о том, что я не отказывалась от украинского гражданства. Извините, можно вопрос? Вы уверены, что все правильно поняли? Требование такой справки для меня звучит абсурдно, так как такой документ - кто там его выдает, если выдает - будет иметь дату. А хоть на следующий день Вы запускаете процесс отказа от гражданства. Смысл в его наличии? Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
alien2016 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Требование такой справки для меня звучит абсурдно, так как такой документ - кто там его выдает, если выдает - будет иметь дату. А хоть на следующий день Вы запускаете процесс отказа от гражданства. Смысл в его наличии? А смысл в наличии оплаченных авиабилета, отеля и страховки, если всё это можно отменить, получив (почти все) деньги назад, сразу же после получения визы? Я лишь к тому, что в посольствах часто сидят роботы - у них есть список документов, которые надо затребовать и проставить галочки о наличии - зачем эти документы нужны - они могут быть не в курсе дела. Главное - бумажка и статус "на момент обращения" (например, что до сего дня человек не имел намерения отказаться от гражданства), а что будет в будущем - это уже другая история... Цитата