Перейти к содержанию

Ida_Mida

Дальнейшие действия после регистрации брака в Дании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Я гражданка Украины вышла замуж за гражданина Германии в Дании по гостевой визе. Апостиль на свидетельство о браке еще не получен. А виза заканчивается. Есть ли возможность продлить визу или нужно уезжать из Германии? Сертификата о сдачи немецкого А1 у меня нет. Я еще только собираюсь идти на курсы немецкого языка.

Опубликовано
Добрый день!

Я гражданка Украины вышла замуж за гражданина Германии в Дании по гостевой визе. Апостиль на свидетельство о браке еще не получен. А виза заканчивается. Есть ли возможность продлить визу или нужно уезжать из Германии? Сертификата о сдачи немецкого А1 у меня нет. Я еще только собираюсь идти на курсы немецкого языка.

Ну пойдите в ауслендербехёрде 99% что отправят домой на воссоединение один шанс ,что оставят.Но визовый режим нужно соблюсти.Кстати,ребенок

от первого брака есть ?

• Главный Модератор
Опубликовано

Многоуважаемый hoffman забыл сказать, что потом при получении вызы жены могут быть ну очень большие проблемы с посольством и АБХ если попытаетесь подавать на воссоединение в Германии после регистрации брака. Виза та первоначально была гостевая, а тут Вы пытаетесь переделать свой статус в жену гражданина ФРГ. Иными словами Вы обманули иммиграционные власти первоначально. Кстати, об этом не раз писали на данном форуме и... о последствиях, которые за всем этим следовали.

Опубликовано
Ну пойдите в ауслендербехёрде 99% что отправят домой на воссоединение один шанс, что оставят. Но визовый режим нужно соблюсти.

Кстати, ребенок от первого брака есть ?

спасибо за ответ.

Да, есть ребенок от первого брака. А что это меняет?

Опубликовано
Многоуважаемый hoffman забыл сказать, что потом при получении вызы жены могут быть ну очень большие проблемы с посольством и АБХ если попытаетесь подавать на воссоединение в Германии после регистрации брака. Виза та первоначально была гостевая, а тут Вы пытаетесь переделать свой статус в жену гражданина ФРГ. Иными словами Вы обманули иммиграционные власти первоначально. Кстати, об этом не раз писали на данном форуме и... о последствиях, которые за всем этим следовали.

неужели все так ужасно :(. Поиском еще раньше искала -не нашла о последствиях.

• Главный Модератор
Опубликовано
неужели все так ужасно :(. Поиском еще раньше искала -не нашла о последствиях.

Нет, не ужасно. Но Вы можете попробовать, а потом рассказать о последствиях. Возможно я не прав. И тогда я готов принести Вам свои извинения за неверно данную информацию.

Опубликовано

Да, есть ребенок от первого брака. А что это меняет?

Это ничего не меняет для вас а вот для того что бы вы могли забрать ребенка с собой в Германию нужен доход вашего мужа на троих.

Он работает ? Доход на троих это 1400 нетто где то. В принципе надо ехать домой и воссоединяться.

Опубликовано
Нет, не ужасно. Но Вы можете попробовать, а потом рассказать о последствиях. Возможно я не прав. И тогда я готов принести Вам свои извинения за неверно данную информацию.

Были сегодня в АБХ, послали назад на Украину.

Опубликовано
Это ничего не меняет для вас а вот для того что бы вы могли забрать ребенка с собой в Германию нужен доход вашего мужа на троих.

Он работает ? Доход на троих это 1400 нетто где то. В принципе надо ехать домой и воссоединяться.

Работает. Должно хватить. То есть на Украине учить немецкий сдавать А1 и подавать на воссоединение? А есть вариант получить частную визу от мужа, и в Гермнии учить немецкий и сдавать тест А1, а потом в Германии воссоединяться?

Опубликовано

Думаю ,что визу вам дадут только на воссоединение, так как визовый режим вы уже нарушили,выходя замуж по тур - визе.А сколько ребенку лет ?

Возможно и ему нужна А1 и там проблема может быть с выездом,так как нужно разрешение от Б/У мужа или требуют единоличные права на ребенка.

Опубликовано
Думаю ,что визу вам дадут только на воссоединение, так как визовый режим вы уже нарушили,выходя замуж по тур - визе.А сколько ребенку лет ?

Возможно и ему нужна А1 и там проблема может быть с выездом,так как нужно разрешение от Б/У мужа или требуют единоличные права на ребенка.

Спасибо за ответ!

у меня была не туристическая, а частная виза в Германию. Наверное, это роли не играет :). Ребенку 3 года. От отца ребенка у меня есть две доверенности, что он не возражает о выезде ребенка на ПМЖ. А вторая с моими единоличными правами на ребенка.

Получается, я нарушила немецкий закон? По европейским законам, что нарушила?

Опубликовано

У меня созрел еще вопрос. Приглашение у меня всегда было от брата. Он живет в Германии. Давали на 90 дней на 6 мес. Может, мне сейчас от брата и взять приглашение, а не от мужа, что было "типа все как раньше". Я просто хочу в Германии на курсы немекого ходить и сдавать тоже, да и не хочу так долго без мужа быть. В таком случае, надо ли мне в посольстве показывать документы из Дании о регистрации брака, сразу ведь заподозрят, что не к брату, а к мужу еду :)?

Опубликовано

Ребенок ( до 18 лет), документы которого подаются на воссоединение совместно с родителем, к которому он воссоединяется, никакой тест на знание языка сдавать не должен. Язык сдают те дети, родитель которого уже имеет вид на жительство в Германии. В этом случаи сдается С1 с 16 лет.

Опубликовано
У меня созрел еще вопрос. Приглашение у меня всегда было от брата. Он живет в Германии. Давали на 90 дней на 6 мес. Может, мне сейчас от брата и взять приглашение, а не от мужа, что было "типа все как раньше". Я просто хочу в Германии на курсы немекого ходить и сдавать тоже, да и не хочу так долго без мужа быть. В таком случае, надо ли мне в посольстве показывать документы из Дании о регистрации брака, сразу ведь заподозрят, что не к брату, а к мужу еду :)?

Какие документы Вы готовите для воссоединения с ребенком?

Если у Вас нет единоличных прав на воспитание ребенка, советую Вам не выезжать на долго в Германию без ребенка, и уж тем более не получат ВНЖ без ребенка. В последствии Вам будет непросто доказать целесообразность проживания ребенка с Вами в Германии.

Странно, что Вы пошли в АБХ за ВНЖ не имея сертификата А1 на руках, ведь этот документ один из важных для получения ВНЖ.

Уровень дохода Вашего мужа должен быть выше соц. минимума, принятого в земле( городе) его проживания. Примерно , можно посчитать <noindex>Wohngeldrechner</noindex> <noindex>Arbeitslosengeld-II Rechner</noindex>

Опубликовано

Я еще не знаю, какие документы нужны. Доверенность от отца ребенка о моих единоличных правах есть. В АБХ я ходила, не чтоб ВНЖ получить, а наивно полагая, что мне продлят визу для курсов немецкого :).

Опубликовано

Прошу прощения. А в чем нарушение то? Разве есть законы, запрещающие человеку вступать в брак когда и где он пожелает. Естественно, при этом должны соблюдаться законы. Брак был зарегистрирован в Дании, то есть все законы были соблюдены, иначе бы заключение брака не было бы произведено. Или в визе либо приложении к ней или что там еще бывает, действительно так и стоит: Брак во время действия визы заключать запрещено. Я не знаю, поэтому спрашиваю.

Опубликовано
Прошу прощения. А в чем нарушение то? Разве есть законы, запрещающие человеку вступать в брак когда и где он пожелает. Естественно, при этом должны соблюдаться законы. Брак был зарегистрирован в Дании, то есть все законы были соблюдены, иначе бы заключение брака не было бы произведено. Или в визе либо приложении к ней или что там еще бывает, действительно так и стоит: Брак во время действия визы заключать запрещено. Я не знаю, поэтому спрашиваю.

В анкете на визу был вопрос ..цель визы..? Вы написали, к примеру, осмотр кельнского собора. А поехали с целью заключения брака, при том тут же не идиоты, понятно, что все готовилось загодя. Как вы думаете, это обман ?

• Главный Модератор
Опубликовано
В анкете на визу был вопрос ..цель визы..? Вы написали ,к примеру,осмотр кельнского собора.А поехали с целью заключения брака,при том тут же не идиоты,понятно ,что все готовилось

загодя.Как вы думаете,это обман ?

В визовом кодексе определено, что если цели, которые декларирует человек и цели которые он преследует - разные, то это основание для отказа в визе, если человек находится за пределами государства. если, он получив визу, пытается въехать в государство, а на погранконтроле выявляют несоответствие, то это основание для аннулирования визы и запрет на въезд в государство, Если же он находится уже в самом государстве, то это основание либо для аннулирования визы и высылки человека.

Вот как-то так.

Опубликовано

Я не согласна. Даже в Великобритании теперь можно пожениться по тур.визе. Это не так важно. Важно вернуться домой и правильно подготовить документы. Тест А1 в том числе.

Получать приглашение от брата и скрывать мужа и брак - самая глупейшая идея!!! Ну просто нириааально.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...