Перейти к содержанию

Chebie

Стипендия на обучение в университете для теннисистки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Поиск по темам сходу ничего не дал, поэтому создала новую тему. Если что-то похожее уже обсуждалось, дайте ссылки на темы, пожалуйста.

Итак, ситуация.

Моя племянница 13 лет живет на Украине и играет в теннис с 6 лет. На данный момент участвует в соревнованиях по Украине раз в месяц примерно (иногда даже выигрывает), входит в 100 теннисистов-юниоров своей возрастной группы. Треннировки ежедневные по 2-3 часа.

Ее родители задумали ей по окончании школы поступить в университет США, где, как они слышали, спортсменам в общем и теннисистам в частности реально получить стипендию на обучение (как 60-70% стоимости, так и полную). Послали меня почитать сайт Виват Спорт, где в ярких красках описано, что все радужно и уехать таким образом учиться со стипендией реально. Но мне хочется услышать более жизненно-реальные мнения, если они есть. Может быть какие-то подводные камни есть, или все на самом деле совсем не так? Может быть только захудалые колледжи предлагают стипендии, или наоборот Стенфорды и Гарварды только, где и с 70%-й скидкой все равно заоблачная стоимость?

Английский она сейчас начала учить на курсах 2 раза в неделю. Время выучить до приемлемого уровня есть, до окончания школы еще 4-5 лет. Читала, что надо сдавать TOEFL и SAT. Готовят ли к SAT на Украине? Реально ли его сдать с нашими школьными знаниями? Потому что наример со школьным знанием английского сдать TOEFL на нужный бал для поступления НЕ реально.

Насколько сложно остаться после окончания университета? Насколько сложно найти работу вне кампуса молодой студентке и перейти с разрешения на учебу на разрешение на работу? Сложно ли потом получить грин-карту?

Поделитесь опытом или прокомментируйте, пожалуйста. Может быть есть какой-то личный опыт. Или дайти ссылки, где посмотреть обсуждение.

Спасибо.

Опубликовано
1. Поиск по темам сходу ничего не дал, поэтому создала новую тему. Если что-то похожее уже обсуждалось, дайте ссылки на темы, пожалуйста.

2. Итак, ситуация...

3. Может быть какие-то подводные камни есть, или все на самом деле совсем не так?

4. Может быть только захудалые колледжи предлагают стипендии, или наоборот Стенфорды и Гарварды только, где и с 70%-й скидкой все равно заоблачная стоимость?

5. Английский она сейчас начала учить на курсах 2 раза в неделю. Время выучить до приемлемого уровня есть, до окончания школы еще 4-5 лет.

6. Читала, что надо сдавать TOEFL и SAT. Готовят ли к SAT на Украине? Реально ли его сдать с нашими школьными знаниями? Потому что наример со школьным знанием английского сдать TOEFL на нужный бал для поступления НЕ реально.

7. Насколько сложно остаться после окончания университета?

8. Насколько сложно найти работу вне кампуса молодой студентке

9. и перейти с разрешения на учебу на разрешение на работу?

10. Сложно ли потом получить грин-карту?

Поделитесь опытом или прокомментируйте, пожалуйста. Может быть есть какой-то личный опыт. Или дайти ссылки, где посмотреть обсуждение.

Спасибо.

1. Сходных тем вероятно и не было. Однако много инфо по разным вопросам на форме полно. Прочитать, правда, много тем прийдется.

2. Ну то что начали заранее об этом думать - хорошо.

3. Не совсем понятно по поводу подводных камней.

4. Нет. Стипендии предоставляются во многих колледжах. Однако, чем престижнее колледж - тем более сильна конкуренция при поступлении. Следовательно, тем сложнее получить стипендию.

5. Чем больше занятий - тем лучше. Два раза в неделю мало, на мой взгляд.

6. TOEFL должны сдавать все иностранные студенты без исключения. К нему как и к SAT надо готовиться. Причем именно не учить язык, а готовиться к экзамену. Подготовительные курсы наверняка есть и тому и к другому.

7. Ну для этого надо еще поступить и закончить... А шансы остаться оценивать крайне сложно. Может Вша племянница заиграет в теннис так, что вопросов аже не будет. А может вообще перестанет играть и можно будет надеяться только на работодателя или жениха. Сейчас считать эти шансы не стоит.

8. Студенческая виза не дает права работать вне кампуса.

9. Весьма сложно. ИМХО.

10. Для получения ГК нужны основания. Учеба или ее окончание таковыми не являются.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

По поводу Toefl-тест весьма и весьма,я бегло говорю и читаю не перевожу на русский,то есть думаю на английском,однако сдал на средний бал-в самой легкой listening перелестнул страницу своих ответов через две пока вернулся пока нашел аудио ушло дальше.Вообще я к тому,что тест на мой взгляд и сложен и глуп

.И ето говорят все знакомые кто сдавал-надо специально готовиться и он не отражает твоей возможности реального общения.Однако безусловно словарный запас должен быть большой.По поводу стипендии и Грин и даже екзаменов-пусть работает на корте,будут достижения и перспективы роста,универ может даже на семестр английского взять и сдать TOEFL у них. Я так сделал,мне некогда было специально готовиться ,но база словарная у меня была-по приезду не испытывал проблем с пониманием.Ее будущие победы в Украине за Рубежом и здесь как раз могут и быть самым Первым основанием для ПМЖ

Опубликовано

Всем спасибо за ответы.

По TOEFL вопросов нет, сама сдавала и готовилась не раз. Вопросы по спортивным стипендиям. Реально ли получить стипендию по теннису в обычный, средней руки, университет? Или это фирмы-помощники только все красиво рассказывают? Может быть, кто-то на форуме знает человека, так уехавшего.

Обсуждалось ли на форуме получение спортивной стипендии в университет (или вообще стипендии)? Скиньте пожалуйста ссылку на темы, я искала по поиску по форуму по многим ключевым словам - ничего не нашла.

Опубликовано
Всем спасибо за ответы.

По TOEFL вопросов нет, сама сдавала и готовилась не раз. Вопросы по спортивным стипендиям. Реально ли получить стипендию по теннису в обычный, средней руки, университет? Или это фирмы-помощники только все красиво рассказывают? Может быть, кто-то на форуме знает человека, так уехавшего.

Обсуждалось ли на форуме получение спортивной стипендии в университет (или вообще стипендии)? Скиньте пожалуйста ссылку на темы, я искала по поиску по форуму по многим ключевым словам - ничего не нашла.

Я уехавший сам- и до етой весны не думавший об етом.Мой вам настоятельный совет -вбиваете tennis scholarship на сайтах колледжей контакты тренеров.Кстати здесь во флориде Boca raton центр тенниса .Многие приезжают на сборы.Вообще есть практика в Июле кемпы специальные где тренера и агенты смотрят игроков.Тут во флориде я знаю точно ето июль.Ближе к 11 классу если есть возможность лучше приехать,хотя не обязательно.

P.S я не теннисист но направления знаю-лучше делайте все сами.

Опубликовано
Всем спасибо за ответы.

Для поступления и/или получения стипендии вовсе не обязательно (читать нежелательно) пользоваться услугами посредников.

Лучше общаться на прямую с универами. Там весьма охотно идут на контакт.

Опубликовано
Шайтан-Джаст эгр :rolleyes: и вис Ю

Шайтан, я вот думаю - это Вы кем сейчас стали? Джаст эгр? :huh: (персонаж из фильма какого-то?)

darkoverlord, откройте секрет. Это обзывательство или наоборот? (судя по "дринкам", вряд ли...)

Я в недоумении...

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Джаст эгри вис Ю-вроде не обидно)))))))

:lol: Аааа! Смайлик фразу разделил пополам, вот я и не догадалась, сорри. Да и кириллицей непривычно такое читать.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Кстати здесь во флориде Boca raton центр тенниса .Многие приезжают на сборы.Вообще есть практика в Июле кемпы специальные где тренера и агенты смотрят игроков.Тут во флориде я знаю точно ето июль.Ближе к 11 классу если есть возможность лучше приехать,хотя не обязательно.

Спасибо за информацию! Как раз Флорида очень подходит, поскольку у родителей там близкие друзья есть и будет тогда племянница поближе к "родным".

Буду тогда узнавать уже в университетах.

Для поступления и/или получения стипендии вовсе не обязательно (читать нежелательно) пользоваться услугами посредников.

Лучше общаться на прямую с универами. Там весьма охотно идут на контакт.

Та проблема в том, что родители племянницы почти не говорят на английском, она сама только начала учить (да и маленькая она), понятно, что не потянет с университетами общаться, а я тут вроде как и ни при чем от своего имени писать. Как раз для этого посредники пригодились бы.

Похоже, придется по первому кругу списываться с универами мне, а дальше посмотрим.

Опубликовано
Та проблема в том, что родители племянницы почти не говорят на английском, она сама только начала учить (да и маленькая она), понятно, что не потянет с университетами общаться, а я тут вроде как и ни при чем от своего имени писать. Как раз для этого посредники пригодились бы.

Похоже, придется по первому кругу списываться с универами мне, а дальше посмотрим.

Вы поймите, что посредники могут не только взять деньги и все сделать, а могут и кинуть, ошибиться (я имею в виду фатальные ошибки) и т.д. за Ваши же деньги. Т.е. Вы будете на них рассчитывать (ну как же, они же профи), а выйдет все совсем наоборот...

Лучше уж родителям помучаться со словарем. Да и Вы можете от своешо имени писать, вы ж тетя - не посторонний человек! :icon_yes:

Опубликовано

Ситуация видиться так-ей надо будет в плотную общаться с универами с конца 10 класса,если она до тех пор не овладеет Английским достаточным для простых писем,то извините как вы собираетесь Toefl сдавать и собственно в Америке учиться.Вы поймите,что посредники в карман себе положат за поиск стипендии 2-4$.За ети деньги можно съездить в тот же спорт кемп поиграть показать себя пообщаться на месте.Или просто высылать видео резюме тренерам и агентам.

Опубликовано

А что такое видео-резюме? :wacko: Как оно выглядит? Она на видео записывает от себя обращение и рассказывает о себе? Или там должна быть еще съемка ее игр? Должны ли тренеры что-то сказать? (Рекомендацию типа дать).

Опубликовано
А что такое видео-резюме? :wacko: Как оно выглядит? Она на видео записывает от себя обращение и рассказывает о себе? Или там должна быть еще съемка ее игр? Должны ли тренеры что-то сказать? (Рекомендацию типа дать).

Прошу прощения,моя пунктуация страдает в связи с тач скрин- неудобно менять раскладку.Я имел ввиду видео,резюме.Резюме заключает себя турниры результаты и т.д-видео ето подборка -на несколько минут.Потом если попросят-пришлете whole game.Ну все таки хороший вариант сьездить летом-если сильно не жмут финансы.

Опубликовано
Но мне хочется услышать более жизненно-реальные мнения, если они есть. Может быть какие-то подводные камни есть, или все на самом деле совсем не так? Может быть только захудалые колледжи предлагают стипендии, или наоборот Стенфорды и Гарварды только, где и с 70%-й скидкой все равно заоблачная стоимость?

У жены была полная спортивная стипендия, покрывающая 100% обучения в NYIT. Не Гарвард, но и не захудалый колледж. Кстати, захудалые колледжи скорее всего не предлагают спортивные стипендии. Потому что это денги, которых у захудалого колледжа может и не быть ;)

Подводные камни:

- Сколько процентов дадут зависит от того, насколько институт хочет иметь у себя того или иного игрока. Полное покрытие дают не всем. В одной команде могут быть люди с разным покрытием.

- Кроме обучения еще нужно задуматься о проживании. Иностранные студенты могут оплатить Room & Board и получить место в общаге с питанием. А могут жить на свои. Не знаю, можно ли получить Room & Board в дополнение к общей стипендии. Не исключаю, что такое возможно, если у спортивного отдела института денег просто завались и этот отдел непременно хочет именно этого спортсмена.

- Кроме проживания нужны деньги на книги. Это запросто могут оказаться тысячи долларов в год.

Необходимость в посредниках для меня очень сомнительна. Все равно в итоге придется как-то общаться с ВУЗом, показывать свою спотривную крутость и как-то их заинтересовывать. Посредник только найдет какие-нибудь списки (в том же интернете) и возьмет за это кучу денег. Оформление документов все равно производится между институтом и студентом, а визу получать нужно этому студенту лично. Если институт заинтересован в спортсмене, то тренер и office of admission помогут и объяснят все, что нужно. Разумеется для этого понадобится английский. Как и для учебы.

<noindex>olley</noindex>не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме)

Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете:

- себе (на вопрос ответят много разных людей)

- другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)

Опубликовано

Olley-все верно,общаться с тренерами и admissions только спортсмену,повторюсь если она не сможет сделать етого-то какой TOEFL и учеба тогда?Я прошел етот путь с самого начала и очень быстро.Плюс были проблемы с посольством срочно общался что дослать и т.д.Школа сама была в шоке,студенты с европы японии австралии.Там таких ПОСОЛЬСТВ нету.Про книги и питание все верно-важный момент.У меня просто-здесь country side живем в доме,продукты дешевые,тепло ,вечера свободные BBQ :rolleyes:

Теннис думаю специфически расположен в градации-насчет студ лиг.Я приехал для проф турниров,Поетому в студлигах не играю да и не мог бы из-за Amateur rules.Так что тоже если ей дадут например 70%но возможность участия в турнирах с деньгами ето очень хорошо и уровень там намного выше.

Ей будет думаю очень интересен процесс общения с иностранцами и большая мотивация для работы в спорте и учебе.Так что выбирайте приоритетные предметы,серьезно займитесь Анг и естественно спорт.Приоритетные потому что знаю- не реально с занятием спортом охватить нашу школу,много из чего просто никогда не пригодиться.Но тут опять же вопрос о GPA

Опубликовано
darkoverlord,конечно я извиняюсь,но внимательнее почитайте в правом нижнем углу. Там перечислены все виды спорта, по которым можно уехать в США...

Я достаточно внимательно прочел название сайта и рекомендации поступивших ПЛОВЦОВ.Чтобы понять,что СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ плавание..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...