Перейти к содержанию

Kamille

У родителей гражданство Украины и России и PR. Ребенок родился в Канаде.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вот и вопрос... Для получения паспорта канадского надо совсем немного документов, основной из которых свид. о рождении ребенка.

А вот чтобы в укр. консульстве в паспорт маме вписали, надо сначала легализировать свид. о рождении ребенка, перед этим отметить его как-то в каком-то онтарийском ведомстве, за все это побегать и заплатить тоже...

Вобщем, мой вопрос: кто-то так делал? Имея у родителей гражданство НЕ канадское, оформляли ребенку канадский паспорт и ездили так на родину?

Я просто волнуюсь, что могут укр. пограничники проколупаться, не выпустить из Украины, например, или еще что. Доказывай им потом, что это твой ребенок...

Опубликовано

Їздили-їздили. Кажуть знайомі, що без проблем. Ми теж так робити зібрались, бо консульство виявляється розучилось розуміти англійську мову в свідоцтві про народження.

Опубликовано

А обязательно вписывать ребенка в паспорт?

У меня немного иная ситуация, гражданство российское. ребенок родился в Азербайджане, пришла в посольство РФ, написала заявление что хочу дать сыну российское гражданство, так же все необходимые документы, в том числе и местное св-во о рождении и заявление отца о его согласии.

Дальше получила на ребенка отдельный загран паспорт. Теперь спокойно он может ездить и с папой, и мамой, да хоть с бабушкой.

Если именно Украина ставит такие условия с тем что бы побегать-заплатить, то может просто дать ребенку российское гражданство (по отцу как я понимаю), сделать отдельный паспорт и спокойно ездить в Россию и Украину, благо визы не нужны.

Если же вы не сделаете ребенку гражданство России или Украины, а только канадский паспорт, то придется и визы каждый раз делаеть ему для поездок в эти страны.

Опубликовано (изменено)

О, какой хороший пункт про визы. об этом я и не подумала.

Да, можно еще по отцу в росс. консульстве пробить, можно ли росс. паспорт сделать ребенку, это мы еще пока не узнавали. Там просто так долго все делают, мужу росс. паспорт новый делали 3 месяца..

А азербайджанское свидетельсво пришлось же для росс. консульства вам наверное переводить и легализировать?

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг
Опубликовано

Уже погуглила, что виза в Россию и Украину гражданам Канады не нужна (на срок до 90 дней).

Но вот вопрос украинских пограничников остается актуальным.

Опубликовано

Я не вписывала ребенка себе в паспорт, а только оформила ему канадский паспорт (родился в Канаде, и папа - гражданин Канады). Никаких вопросов не возникало, хотя пересекали границу Украины и не только несколько раз. Я еще брала на всякий случай свидетельство о рождении ребенка и перевела его на украинский, т.к. у нас с ребенком еще фамилии разные, но его ни разу не спросили. В американской ветке такой же вопрос обсуждали: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=55184</noindex>

Виза на Украину для граждан Канады точно не нужна (на счет России слышала противоположное, поэтому уточните, если собираетесь туда ездить), и 90 дней на детей не распространяется: могут находиться и дольше.

Для детей - граждан Канады надо оформлять разрешение на выезд из Канады, если едет не с обоими родителями. Я не знаю, нужно ли оформлять в том случае, если оба родителя - не граждане Канады, уточните.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Наттта, спасибо огромное!

У нас тоже разные фамилии. А вы переводили свид. у зарегестрированного украинского переводчика в Канаде?

А где оформляется разрешение от второго родителя на выезд ребенка из Канады?

Опубликовано

Разрешение оформляется у нотариуса, а свидетельство о рождении я перевела, когда уже приехали на Украину (я больше за выезд из Украины переживала, чем за въезд).

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
можно ли росс. паспорт сделать ребенку, это мы еще пока не узнавали.

А азербайджанское свидетельсво пришлось же для росс. консульства вам наверное переводить и легализировать?

Паспорт отдельный ТОЧНО делают, мы своему делали когда ему только 1 месяц отроду был)))никто и слова не сказал)))

Просто сначала нужно было документально оформить гражданство, но это вопрос пары дней.

Сами паспорта и в России долго делают, но если нет ничего экстренного, то думаю вполне можно подождать.

По поводу Украины опять же не знаю, но в Россию гражданам Канады виза нужна.

ПС по поводу переводили или нет св-во, убейте не вспомню, тогда такая беготня была с медформами и с ребенкиными документами....скорее всего да, но это же не проблема перевести документ (но точно никак не легализовали, просто если и был перевод, то простой перевод завереный нотариусом)

Опубликовано
Уже погуглила, что виза в Россию ... гражданам Канады не нужна (на срок до 90 дней).

То же "погуглил". Видимо, разный Google :blink:

<noindex>http://www.visardo.ru/russian-visa-for-canada.html</noindex>

<noindex>http://www.visatorussiaonline.com/ru/visa_tourist.php</noindex>

Опубликовано

Несколько дней назад выезжала с ребенком (без папы) из Украины автобусом, и на таможне просили свидетельство о рождении ребенка, т.к. фамилии разные. Когда вылетали самолетом, то не просили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...