Kamille Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Собственно вот и вопрос... Для получения паспорта канадского надо совсем немного документов, основной из которых свид. о рождении ребенка. А вот чтобы в укр. консульстве в паспорт маме вписали, надо сначала легализировать свид. о рождении ребенка, перед этим отметить его как-то в каком-то онтарийском ведомстве, за все это побегать и заплатить тоже... Вобщем, мой вопрос: кто-то так делал? Имея у родителей гражданство НЕ канадское, оформляли ребенку канадский паспорт и ездили так на родину? Я просто волнуюсь, что могут укр. пограничники проколупаться, не выпустить из Украины, например, или еще что. Доказывай им потом, что это твой ребенок... Цитата
Vo_Vik Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Їздили-їздили. Кажуть знайомі, що без проблем. Ми теж так робити зібрались, бо консульство виявляється розучилось розуміти англійську мову в свідоцтві про народження. Цитата
Mortisha Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 А обязательно вписывать ребенка в паспорт? У меня немного иная ситуация, гражданство российское. ребенок родился в Азербайджане, пришла в посольство РФ, написала заявление что хочу дать сыну российское гражданство, так же все необходимые документы, в том числе и местное св-во о рождении и заявление отца о его согласии. Дальше получила на ребенка отдельный загран паспорт. Теперь спокойно он может ездить и с папой, и мамой, да хоть с бабушкой. Если именно Украина ставит такие условия с тем что бы побегать-заплатить, то может просто дать ребенку российское гражданство (по отцу как я понимаю), сделать отдельный паспорт и спокойно ездить в Россию и Украину, благо визы не нужны. Если же вы не сделаете ребенку гражданство России или Украины, а только канадский паспорт, то придется и визы каждый раз делаеть ему для поездок в эти страны. Цитата
Kamille Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) О, какой хороший пункт про визы. об этом я и не подумала. Да, можно еще по отцу в росс. консульстве пробить, можно ли росс. паспорт сделать ребенку, это мы еще пока не узнавали. Там просто так долго все делают, мужу росс. паспорт новый делали 3 месяца.. А азербайджанское свидетельсво пришлось же для росс. консульства вам наверное переводить и легализировать? Изменено 4 января, 2013 пользователем J.D. Оверквотинг Цитата
Kamille Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Уже погуглила, что виза в Россию и Украину гражданам Канады не нужна (на срок до 90 дней). Но вот вопрос украинских пограничников остается актуальным. Цитата
Vo_Vik Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 В Украину канадским гражданам визы не нужны) Цитата
Наттта Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Я не вписывала ребенка себе в паспорт, а только оформила ему канадский паспорт (родился в Канаде, и папа - гражданин Канады). Никаких вопросов не возникало, хотя пересекали границу Украины и не только несколько раз. Я еще брала на всякий случай свидетельство о рождении ребенка и перевела его на украинский, т.к. у нас с ребенком еще фамилии разные, но его ни разу не спросили. В американской ветке такой же вопрос обсуждали: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=55184</noindex> Виза на Украину для граждан Канады точно не нужна (на счет России слышала противоположное, поэтому уточните, если собираетесь туда ездить), и 90 дней на детей не распространяется: могут находиться и дольше. Для детей - граждан Канады надо оформлять разрешение на выезд из Канады, если едет не с обоими родителями. Я не знаю, нужно ли оформлять в том случае, если оба родителя - не граждане Канады, уточните. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Kamille Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Наттта, спасибо огромное! У нас тоже разные фамилии. А вы переводили свид. у зарегестрированного украинского переводчика в Канаде? А где оформляется разрешение от второго родителя на выезд ребенка из Канады? Цитата
Наттта Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Разрешение оформляется у нотариуса, а свидетельство о рождении я перевела, когда уже приехали на Украину (я больше за выезд из Украины переживала, чем за въезд). Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Mortisha Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 можно ли росс. паспорт сделать ребенку, это мы еще пока не узнавали. А азербайджанское свидетельсво пришлось же для росс. консульства вам наверное переводить и легализировать? Паспорт отдельный ТОЧНО делают, мы своему делали когда ему только 1 месяц отроду был)))никто и слова не сказал))) Просто сначала нужно было документально оформить гражданство, но это вопрос пары дней. Сами паспорта и в России долго делают, но если нет ничего экстренного, то думаю вполне можно подождать. По поводу Украины опять же не знаю, но в Россию гражданам Канады виза нужна. ПС по поводу переводили или нет св-во, убейте не вспомню, тогда такая беготня была с медформами и с ребенкиными документами....скорее всего да, но это же не проблема перевести документ (но точно никак не легализовали, просто если и был перевод, то простой перевод завереный нотариусом) Цитата
Prograph Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Уже погуглила, что виза в Россию ... гражданам Канады не нужна (на срок до 90 дней). То же "погуглил". Видимо, разный Google <noindex>http://www.visardo.ru/russian-visa-for-canada.html</noindex> <noindex>http://www.visatorussiaonline.com/ru/visa_tourist.php</noindex> Цитата
Наттта Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Несколько дней назад выезжала с ребенком (без папы) из Украины автобусом, и на таможне просили свидетельство о рождении ребенка, т.к. фамилии разные. Когда вылетали самолетом, то не просили. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010