Перейти к содержанию

rusyakitten

Хочу в Канаду! С чего начать? Помогите разобраться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
rusyakitten, мое мнение (исходя из только того, что Вы озвучили) такое...

спасибо вам, за такой обширный совет или ответ даже не знаю как выразиться. Я читала тоже что с нового года дожн возобновить федеральные програмы. Да пока подтянем английский и будем сдавать тест, соберем предварительный пакет документов, а дальше видно будет. Спасибо буде обращаться еще если будут вопросы.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано
Ребята, объясните мне выгоды иммиграции через учебу в сравнении с иммиграцией по FSW?
Ну, просто как напоминание - иммиграция по ФСВ тоже не бесплатная.

Если денег достаточно, то иммиграция через учебу предпочтительней, так как получаешь канадские корочки, осваиваешь профессиональную терминологию, заводишь знакомства и получаешь личные рекомендации, это все имеет большое значение при трудоустройстве, не говоря уж про сроки переезда в Канаду и простоту оформления. Если же считаешь каждый цент, то выбора и нет особого - только ФСВ, про которую, собственно, мы до сих пор толком ничего не знаем, и не факт, что наберешь достаточно баллов.

Кстати, если едут на учебу вдвоем, то второй член семьи может работать на полную ставку, и в финансовом смысле как-то все это балансируется. А визу на семью получить не проблема, все получают.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Поняла, Алекс. Спасибо. Ну да, я все время исхожу из ситуации, когда так или иначе, и не важно, какой доход, но все равно экономишь кровно заработанные. Конечно, если деньги - не вопрос абсолютно, то может так и легче. Все равно меня смущают моменты даже самого зачисления в колледжи-институты-универы. Опять же, может молодешь (24 года) запросто принимают куда угодно, только платите, - я не в курсе. В общем, ясно. Спасибо еще раз. При вопросе иммиграции надо рассматривать, по возможности, максимальное количество программ - и подаваться в итоге по той, которая наоболее гарантированно тебе обеспечит желаемую иммиграцию.

O Canada!

Опубликовано
так как сейчас работает промышленым електриком, работает с трансформаторами но диплома по такой спецыальности не имеет.

А, может быть, можно еще попробовать найти работу электриком и потом по провинциальной ускоренной программе или через 1 год по программе Canadian Experienced Class иммигрировать, уже находясь в Канаде и работая. Насколько я понимаю, именно промышленные электрики очень востребованны, они даже в списке прошлой иммиграционной программы числились. Также согласен с утверждением, что достаточно будет диплома ПТУ, высшее не надо, только время потеряете.

Если через учебу, то ,может, мужу магистра в Канаде сделать по психологии? Тоже должны быть позднее как у психолога очень неплохие перспективы...Или Вам,а не мужу пойти учиться - например, Magister Legum (LLM) после Вашего юридического. Такая учеба выглядела бы вполнепоследовательной относительно предыдущих образований.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...