Перейти к содержанию

rusyakitten

Хочу в Канаду! С чего начать? Помогите разобраться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  sonara сказал:
rusyakitten, мое мнение (исходя из только того, что Вы озвучили) такое...

спасибо вам, за такой обширный совет или ответ даже не знаю как выразиться. Я читала тоже что с нового года дожн возобновить федеральные програмы. Да пока подтянем английский и будем сдавать тест, соберем предварительный пакет документов, а дальше видно будет. Спасибо буде обращаться еще если будут вопросы.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано
  sonara сказал:
Ребята, объясните мне выгоды иммиграции через учебу в сравнении с иммиграцией по FSW?
Ну, просто как напоминание - иммиграция по ФСВ тоже не бесплатная.

Если денег достаточно, то иммиграция через учебу предпочтительней, так как получаешь канадские корочки, осваиваешь профессиональную терминологию, заводишь знакомства и получаешь личные рекомендации, это все имеет большое значение при трудоустройстве, не говоря уж про сроки переезда в Канаду и простоту оформления. Если же считаешь каждый цент, то выбора и нет особого - только ФСВ, про которую, собственно, мы до сих пор толком ничего не знаем, и не факт, что наберешь достаточно баллов.

Кстати, если едут на учебу вдвоем, то второй член семьи может работать на полную ставку, и в финансовом смысле как-то все это балансируется. А визу на семью получить не проблема, все получают.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Поняла, Алекс. Спасибо. Ну да, я все время исхожу из ситуации, когда так или иначе, и не важно, какой доход, но все равно экономишь кровно заработанные. Конечно, если деньги - не вопрос абсолютно, то может так и легче. Все равно меня смущают моменты даже самого зачисления в колледжи-институты-универы. Опять же, может молодешь (24 года) запросто принимают куда угодно, только платите, - я не в курсе. В общем, ясно. Спасибо еще раз. При вопросе иммиграции надо рассматривать, по возможности, максимальное количество программ - и подаваться в итоге по той, которая наоболее гарантированно тебе обеспечит желаемую иммиграцию.

O Canada!

Опубликовано
  rusyakitten сказал:
так как сейчас работает промышленым електриком, работает с трансформаторами но диплома по такой спецыальности не имеет.

А, может быть, можно еще попробовать найти работу электриком и потом по провинциальной ускоренной программе или через 1 год по программе Canadian Experienced Class иммигрировать, уже находясь в Канаде и работая. Насколько я понимаю, именно промышленные электрики очень востребованны, они даже в списке прошлой иммиграционной программы числились. Также согласен с утверждением, что достаточно будет диплома ПТУ, высшее не надо, только время потеряете.

Если через учебу, то ,может, мужу магистра в Канаде сделать по психологии? Тоже должны быть позднее как у психолога очень неплохие перспективы...Или Вам,а не мужу пойти учиться - например, Magister Legum (LLM) после Вашего юридического. Такая учеба выглядела бы вполнепоследовательной относительно предыдущих образований.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...