Перейти к содержанию

Tosik

С Катовице-Пыжовице во Вроцлав

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Около 20:00 11 февраля 2013 года прилетаем в Катовие Виззеиром.

Можно ли чем-то добраться в такое время во Вроцлав?

Не хочется тратить время, ехать в Краков, там ночевать.

За 4 дня планируем посетить Вроцлав, Варшаву и Люблин.

Заранее благодарен.

Опубликовано
Всем привет.

Заранее благодарен.

При чём тут Краков?

Автобус до Като-центр-вокзал с аэропорта ездит круглосуточно, а ночью есть и поезд и автобус до Вроцлава.

Опубликовано
Всем привет.

Заранее благодарен.

Ознайомтеся уважно з мапою. Катовіце - це зовсім не маленьке "містечко".

А щодо автобуса - є сайт аеропорта (як і будь-якого іншого аеропорта в Європі) (цей - навіть українською є):

<noindex>http://www.katowice-airport.com/ua/dla-podoroznih/projezd</noindex>

Квиток до центра (зал. вокзалу) коштує десь 23-26 злотих.

Звідти - в будь-який бік потяги ходять.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
а ночью есть и поезд и автобус до Вроцлава.

Вот это и и интересовало, не нашел такой информации. Спасибо.

А де можна подивитись розклад та ціни потягів?

Опубликовано
а ночью есть и поезд и автобус до Вроцлава.

Вот это и и интересовало, не нашел такой информации. Спасибо.

А де можна подивитись розклад та ціни потягів?

rozklad-pkp.pl

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Заранее благодарен.

За 4 дня? Галопом по Европам. Ладно.

Выходите из аэропорта и прямо у выхода терминала А стоит бус до дворжеца Катовиц, он уходит в 20.00 ровно, билеты у водителя или купить на сайте можно заранее.

Из Катовиц есть в районе 21.00 пара поездов до Вроцлава, если успеете, подешевле и подороже. Я успел. Если нет - не беда -в полночь пойдёт следующий, в пути около 3 часов.

Единственный минус, поздновато попадаете во Вроцлав, ищите отель или хостел с круглосуточной стойкой регистрации, иначе рискуете ночевать на вокзале.

Опубликовано

Решили сократить список городов до Вроцлава и Варшавы.

Огромное спасибо всем вышеотписавшимся, очень помогли ваши советы.

Почитал, проанализировал.

Такой вопрос еще. Общественный транспорт ночью. Есть такое чудо?)

Приедем, к примеру, часа в 3 ночи на вокзал, а до отеля километров 10. Как быть?

Такси? Какие расценки?

Опубликовано

Приедем, к примеру, часа в 3 ночи на вокзал, а до отеля километров 10. Как быть?

Такси? Какие расценки?

У Варшаві ходить нічний транспорт. (Не кожні 5 хвилин, але кожної години так точно - все, як і вдень, чітко за розкладом). У Вроцлаві, здається, також щось є подібного.

Йдете на:

jakdojade.pl

і прокладаєте маршрут - отримуєте точний розклад як доїхати (навіть, з пересадками).

Та й таксі у Варшаві (або взагалі в Польщі) - недорогі. 1.80-2.20 зл. за кілометр, якщо не помиляюся.

Опубликовано
Та й таксі у Варшаві (або взагалі в Польщі) - недорогі. 1.80-2.20 зл. за кілометр, якщо не помиляюся.

Такси при виде иностранца делает для себя самый удобный с точки зрения дистации маршрут. Во всяком случае в Варшаве часто попадал на товарищей, которые пытались катать меня "длинной дорогой".

Опубликовано

Такси при виде иностранца делает для себя самый удобный с точки зрения дистации маршрут. Во всяком случае в Варшаве часто попадал на товарищей, которые пытались катать меня "длинной дорогой".

Важко назвати Вашу відповідь конструктивною. Ваші пропозиції? Не користуватися людям таксі вночі?

По-перше, не всі люди в світі - негідники, тим більше, важко порівнювати таксистів варшавських, і наших "лихачів", що за 100 доларів з "Борисполя" до центра Києва можуть завести.

По-друге, в мене особисто жодного разу не було проблем. (Навіть, натяків на них). Хоча одразу ж зрозуміло, хто я є з моєї польської вимови.

Опубликовано

Важко назвати Вашу відповідь конструктивною. Ваші пропозиції? Не користуватися людям таксі вночі?

Не називайте, я у вас того не просив. Користуйтеся, то лише застереження, не більше, аби люди знали що таке можливо.

По-перше, не всі люди в світі - негідники, тим більше, важко порівнювати таксистів варшавських, і наших "лихачів", що за 100 доларів з "Борисполя" до центра Києва можуть завести.

По-перше - не усі люди в світі не негідники і як важко то не порівнюйте.

По-друге, в мене особисто жодного разу не було проблем. (Навіть, натяків на них). Хоча одразу ж зрозуміло, хто я є з моєї польської вимови.

Як у вас особисто не було проблем, то не означає що проблем не буває, так? Не конструктивно...

Опубликовано

Автобусы ночные ездят во Вроцлаве. Вам уже подсказали удобную програмку jakdojade где можна спокойно дома все проверить, а так же установить на телефон.

По вопросу такси, то я платила 32 зл за 5 км (по ночному тарифу).

Соглашусь с kirchevsky по вопросу таксистов, наслышана от гостей(с акцентом) города сколько с них берут.

Когда садитесь в таксм проверте работает ли счетчик и думаю заранее проверите сколько км до гостиницы.

Опубликовано
Соглашусь с kirchevsky по вопросу таксистов, наслышана от гостей(с акцентом) города сколько с них берут.

Когда садитесь в таксм проверте работает ли счетчик и думаю заранее проверите сколько км до гостиницы.

Я в последнее время при таксисте включаю навигатор и смотрю каким путем он едет, правильным или не очень. :) Несколько раз выручало...

Опубликовано
Я в последнее время при таксисте включаю навигатор и смотрю каким путем он едет, правильным или не очень. :) Несколько раз выручало...

Муж знакомой работал таксистом, так она рассказывала, что у некоторых таксистов есть такая кнопка, которая позволяет добавлять км на счетчике, когда такси едет, поэтому иногда получается, что если ехать той же дорогой из пункта А в пункт Б то выходит например 10 километров, а из пункта Б в пункт А уже 14.

Опубликовано

Не називайте, я у вас того не просив. Користуйтеся, то лише застереження, не більше, аби люди знали що таке можливо.

По-перше - не усі люди в світі не негідники і як важко то не порівнюйте.

Як у вас особисто не було проблем, то не означає що проблем не буває, так? Не конструктивно...

Людина конкретно запитала: "Як бути в такій ситуації?"

А Ви починаєте розповідати, що "... котлети бувають неякісні". Це будь-кому зрозуміло, що бувають "випадки". В мене в Норвегії навіть був досвід з "неякісним" таксистом-індусом. Але це, хіба, порада?!

Конкретної відповіді ж "що робити", і чи "користуватися таксі взагалі" я тут не бачу... Це і називається "неконструктивом".

Тому, to Tosik: Ви спочатку дізнайтеся, де саме у Вас готель, а потім вже "пробивайте" як конкретно доїхати.

Якщо не дуже пізно (але коли звичайний транспорт вже не ходить), то, можливо, навіть електричкою у Варшаві доїхати.

А щодо таксі - то вже було декілька думок вище. Дійсно, можуть бути "випадки", безперечно. І як будуть, то, все одно, не зможете це проконтролювати (хіба що на своєму телефоні джіпіес ввімкнете, і скажете водієві їхати по-ньому). :)

Але, як, навіть, і не проконтролюєте, то в сотні доларів це Вам не виллється.

Як знатимете готель свій - напишіть сюди. Спробую приблизно сказати, скільки таксі повинно коштувати з центра.

Якщо матимете час, то я б, все ж, рекомендував дочекатися нічного автобуса... роздивитеся в цей час нічну Варшаву.

Опубликовано

Такси? Какие расценки?

Прямо от ЖД вокзала (Warszawa Centralna) идут ночные автобусы в любую сторону Варшавы, как уже вам говорили, при помощи jakdojade.pl просто нужно сориентироваться на каком автобусе ехать и все. Автобусы ходят всю ночь. Если днем автобусы ходят с интервалом в 15-20 минут, то ночью ровно в два раза реже - примерно раз в 40 минут. Маршруты ночных автобусов гораздо длиннее дневных линий, зато они охватывают очень большое количество остановок и в принципе практически в любую точку добраться можно.

Опубликовано

Спасибо большое, очень полезный ресурс и программу уже нашел такую же.

Гостиницу на неделе выберу.

Скажите еще, пожалуйста, правильно ли мы сделали, что отказались от Люблина в пользу Варшавы?

Меня очень заинтересовал там планетарий.

Опубликовано

Скажите еще, пожалуйста, правильно ли мы сделали, что отказались от Люблина в пользу Варшавы?

Летом 2011 года в Варшаве открылся планетарий при центре Коперника. Думаю только из за планетария в Люблине делать нечего.

Цитирую:

Научный центр имени Коперника открылся на берегу реки Висла в Варшаве в начале ноября 2010 года. А 19 июня 2011 года открылся мультимедийный Планетарий с куполом диаметром 16 метров.
Опубликовано

Я розумію, звісно, що у різних людей - різні пріоритети, але вже якось дуже зневажливе у Вас відношення до Варшави - давньої столиці польської держави - чомусь. :)

Люблін і Варшаву навіть й близько не порівняєш. І не тільки через планетарій.

Опубликовано

kirchevsky, я про Варшавский планетарий.

Я розумію, звісно, що у різних людей - різні пріоритети, але вже якось дуже зневажливе у Вас відношення до Варшави - давньої столиці польської держави - чомусь.

З чого Ви зробили такий висновок?

Опубликовано
kirchevsky, я про Варшавский планетарий.

Я розумію, звісно, що у різних людей - різні пріоритети, але вже якось дуже зневажливе у Вас відношення до Варшави - давньої столиці польської держави - чомусь.

З чого Ви зробили такий висновок?

Не обижайтесь на Agat, у него характер такой :)

Опубликовано

Такси? Какие расценки?

У Варшаві ходить нічний транспорт. (Не кожні 5 хвилин, але кожної години так точно - все, як і вдень, чітко за розкладом). У Вроцлаві, здається, також щось є подібного.

Йдете на:

jakdojade.pl

і прокладаєте маршрут - отримуєте точний розклад як доїхати (навіть, з пересадками).

Це денні розцінки, вночі - x2 .

Опубликовано
Не обижайтесь на Agat, у него характер такой

Я никоим образом не обижаюсь, просто меня видимо неправильно поняли.

О Польше и ее городах знаю крайне мало. Можно сказать методом тыка выбрали Вроцлав и Варшаву.

Конечно, уверен, что есть еще много интересных городов. Но увы 4 дня... Это крайне мало.

А если расширите мой кругозор о Варшаве буду только признателен:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...