Tosik Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Всем привет. Около 20:00 11 февраля 2013 года прилетаем в Катовие Виззеиром. Можно ли чем-то добраться в такое время во Вроцлав? Не хочется тратить время, ехать в Краков, там ночевать. За 4 дня планируем посетить Вроцлав, Варшаву и Люблин. Заранее благодарен. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Всем привет. Около 20:00 11 февраля 2013 года прилетаем в Катовие Виззеиром. Можно ли чем-то добраться в такое время во Вроцлав? Не хочется тратить время, ехать в Краков, там ночевать. За 4 дня планируем посетить Вроцлав, Варшаву и Люблин. Заранее благодарен. При чём тут Краков? Автобус до Като-центр-вокзал с аэропорта ездит круглосуточно, а ночью есть и поезд и автобус до Вроцлава. Цитата
Agat Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Всем привет. Около 20:00 11 февраля 2013 года прилетаем в Катовие Виззеиром. Можно ли чем-то добраться в такое время во Вроцлав? Не хочется тратить время, ехать в Краков, там ночевать. За 4 дня планируем посетить Вроцлав, Варшаву и Люблин. Заранее благодарен. Ознайомтеся уважно з мапою. Катовіце - це зовсім не маленьке "містечко". А щодо автобуса - є сайт аеропорта (як і будь-якого іншого аеропорта в Європі) (цей - навіть українською є): <noindex>http://www.katowice-airport.com/ua/dla-podoroznih/projezd</noindex> Квиток до центра (зал. вокзалу) коштує десь 23-26 злотих. Звідти - в будь-який бік потяги ходять. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Tosik Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 а ночью есть и поезд и автобус до Вроцлава. Вот это и и интересовало, не нашел такой информации. Спасибо. Звідти - в будь-який бік потяги ходять. А де можна подивитись розклад та ціни потягів? Цитата
Agat Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 а ночью есть и поезд и автобус до Вроцлава. Вот это и и интересовало, не нашел такой информации. Спасибо. Звідти - в будь-який бік потяги ходять. А де можна подивитись розклад та ціни потягів? rozklad-pkp.pl Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
palomnik2 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 За 4 дня планируем посетить Вроцлав, Варшаву и Люблин. Заранее благодарен. За 4 дня? Галопом по Европам. Ладно. Выходите из аэропорта и прямо у выхода терминала А стоит бус до дворжеца Катовиц, он уходит в 20.00 ровно, билеты у водителя или купить на сайте можно заранее. Из Катовиц есть в районе 21.00 пара поездов до Вроцлава, если успеете, подешевле и подороже. Я успел. Если нет - не беда -в полночь пойдёт следующий, в пути около 3 часов. Единственный минус, поздновато попадаете во Вроцлав, ищите отель или хостел с круглосуточной стойкой регистрации, иначе рискуете ночевать на вокзале. Цитата
Tosik Опубликовано 5 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Решили сократить список городов до Вроцлава и Варшавы. Огромное спасибо всем вышеотписавшимся, очень помогли ваши советы. Почитал, проанализировал. Такой вопрос еще. Общественный транспорт ночью. Есть такое чудо?) Приедем, к примеру, часа в 3 ночи на вокзал, а до отеля километров 10. Как быть? Такси? Какие расценки? Цитата
Agat Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Решили сократить список городов до Вроцлава и Варшавы. Огромное спасибо всем вышеотписавшимся, очень помогли ваши советы. Почитал, проанализировал. Такой вопрос еще. Общественный транспорт ночью. Есть такое чудо?) Приедем, к примеру, часа в 3 ночи на вокзал, а до отеля километров 10. Как быть? Такси? Какие расценки? У Варшаві ходить нічний транспорт. (Не кожні 5 хвилин, але кожної години так точно - все, як і вдень, чітко за розкладом). У Вроцлаві, здається, також щось є подібного. Йдете на: jakdojade.pl і прокладаєте маршрут - отримуєте точний розклад як доїхати (навіть, з пересадками). Та й таксі у Варшаві (або взагалі в Польщі) - недорогі. 1.80-2.20 зл. за кілометр, якщо не помиляюся. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
kirchevsky Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Та й таксі у Варшаві (або взагалі в Польщі) - недорогі. 1.80-2.20 зл. за кілометр, якщо не помиляюся. Такси при виде иностранца делает для себя самый удобный с точки зрения дистации маршрут. Во всяком случае в Варшаве часто попадал на товарищей, которые пытались катать меня "длинной дорогой". Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Agat Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Та й таксі у Варшаві (або взагалі в Польщі) - недорогі. 1.80-2.20 зл. за кілометр, якщо не помиляюся. Такси при виде иностранца делает для себя самый удобный с точки зрения дистации маршрут. Во всяком случае в Варшаве часто попадал на товарищей, которые пытались катать меня "длинной дорогой". Важко назвати Вашу відповідь конструктивною. Ваші пропозиції? Не користуватися людям таксі вночі? По-перше, не всі люди в світі - негідники, тим більше, важко порівнювати таксистів варшавських, і наших "лихачів", що за 100 доларів з "Борисполя" до центра Києва можуть завести. По-друге, в мене особисто жодного разу не було проблем. (Навіть, натяків на них). Хоча одразу ж зрозуміло, хто я є з моєї польської вимови. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
kirchevsky Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Важко назвати Вашу відповідь конструктивною. Ваші пропозиції? Не користуватися людям таксі вночі? Не називайте, я у вас того не просив. Користуйтеся, то лише застереження, не більше, аби люди знали що таке можливо. По-перше, не всі люди в світі - негідники, тим більше, важко порівнювати таксистів варшавських, і наших "лихачів", що за 100 доларів з "Борисполя" до центра Києва можуть завести. По-перше - не усі люди в світі не негідники і як важко то не порівнюйте. По-друге, в мене особисто жодного разу не було проблем. (Навіть, натяків на них). Хоча одразу ж зрозуміло, хто я є з моєї польської вимови. Як у вас особисто не було проблем, то не означає що проблем не буває, так? Не конструктивно... Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Tatiana_g Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Автобусы ночные ездят во Вроцлаве. Вам уже подсказали удобную програмку jakdojade где можна спокойно дома все проверить, а так же установить на телефон. По вопросу такси, то я платила 32 зл за 5 км (по ночному тарифу). Соглашусь с kirchevsky по вопросу таксистов, наслышана от гостей(с акцентом) города сколько с них берут. Когда садитесь в таксм проверте работает ли счетчик и думаю заранее проверите сколько км до гостиницы. Цитата
kirchevsky Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Соглашусь с kirchevsky по вопросу таксистов, наслышана от гостей(с акцентом) города сколько с них берут. Когда садитесь в таксм проверте работает ли счетчик и думаю заранее проверите сколько км до гостиницы. Я в последнее время при таксисте включаю навигатор и смотрю каким путем он едет, правильным или не очень. Несколько раз выручало... Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Artek Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Я в последнее время при таксисте включаю навигатор и смотрю каким путем он едет, правильным или не очень. Несколько раз выручало... Муж знакомой работал таксистом, так она рассказывала, что у некоторых таксистов есть такая кнопка, которая позволяет добавлять км на счетчике, когда такси едет, поэтому иногда получается, что если ехать той же дорогой из пункта А в пункт Б то выходит например 10 километров, а из пункта Б в пункт А уже 14. Цитата
Agat Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Важко назвати Вашу відповідь конструктивною. Ваші пропозиції? Не користуватися людям таксі вночі? Не називайте, я у вас того не просив. Користуйтеся, то лише застереження, не більше, аби люди знали що таке можливо. По-перше, не всі люди в світі - негідники, тим більше, важко порівнювати таксистів варшавських, і наших "лихачів", що за 100 доларів з "Борисполя" до центра Києва можуть завести. По-перше - не усі люди в світі не негідники і як важко то не порівнюйте. По-друге, в мене особисто жодного разу не було проблем. (Навіть, натяків на них). Хоча одразу ж зрозуміло, хто я є з моєї польської вимови. Як у вас особисто не було проблем, то не означає що проблем не буває, так? Не конструктивно... Людина конкретно запитала: "Як бути в такій ситуації?" А Ви починаєте розповідати, що "... котлети бувають неякісні". Це будь-кому зрозуміло, що бувають "випадки". В мене в Норвегії навіть був досвід з "неякісним" таксистом-індусом. Але це, хіба, порада?! Конкретної відповіді ж "що робити", і чи "користуватися таксі взагалі" я тут не бачу... Це і називається "неконструктивом". Тому, to Tosik: Ви спочатку дізнайтеся, де саме у Вас готель, а потім вже "пробивайте" як конкретно доїхати. Якщо не дуже пізно (але коли звичайний транспорт вже не ходить), то, можливо, навіть електричкою у Варшаві доїхати. А щодо таксі - то вже було декілька думок вище. Дійсно, можуть бути "випадки", безперечно. І як будуть, то, все одно, не зможете це проконтролювати (хіба що на своєму телефоні джіпіес ввімкнете, і скажете водієві їхати по-ньому). Але, як, навіть, і не проконтролюєте, то в сотні доларів це Вам не виллється. Як знатимете готель свій - напишіть сюди. Спробую приблизно сказати, скільки таксі повинно коштувати з центра. Якщо матимете час, то я б, все ж, рекомендував дочекатися нічного автобуса... роздивитеся в цей час нічну Варшаву. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
kirchevsky Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Решили сократить список городов до Вроцлава и Варшавы. Огромное спасибо всем вышеотписавшимся, очень помогли ваши советы. Почитал, проанализировал. Такой вопрос еще. Общественный транспорт ночью. Есть такое чудо?) Приедем, к примеру, часа в 3 ночи на вокзал, а до отеля километров 10. Как быть? Такси? Какие расценки? Прямо от ЖД вокзала (Warszawa Centralna) идут ночные автобусы в любую сторону Варшавы, как уже вам говорили, при помощи jakdojade.pl просто нужно сориентироваться на каком автобусе ехать и все. Автобусы ходят всю ночь. Если днем автобусы ходят с интервалом в 15-20 минут, то ночью ровно в два раза реже - примерно раз в 40 минут. Маршруты ночных автобусов гораздо длиннее дневных линий, зато они охватывают очень большое количество остановок и в принципе практически в любую точку добраться можно. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Tosik Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Спасибо большое, очень полезный ресурс и программу уже нашел такую же. Гостиницу на неделе выберу. Скажите еще, пожалуйста, правильно ли мы сделали, что отказались от Люблина в пользу Варшавы? Меня очень заинтересовал там планетарий. Цитата
kirchevsky Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Спасибо большое, очень полезный ресурс и программу уже нашел такую же. Гостиницу на неделе выберу. Скажите еще, пожалуйста, правильно ли мы сделали, что отказались от Люблина в пользу Варшавы? Меня очень заинтересовал там планетарий. Летом 2011 года в Варшаве открылся планетарий при центре Коперника. Думаю только из за планетария в Люблине делать нечего. Цитирую: Научный центр имени Коперника открылся на берегу реки Висла в Варшаве в начале ноября 2010 года. А 19 июня 2011 года открылся мультимедийный Планетарий с куполом диаметром 16 метров. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Agat Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Спасибо большое, очень полезный ресурс и программу уже нашел такую же. Гостиницу на неделе выберу. Скажите еще, пожалуйста, правильно ли мы сделали, что отказались от Люблина в пользу Варшавы? Меня очень заинтересовал там планетарий. Я розумію, звісно, що у різних людей - різні пріоритети, але вже якось дуже зневажливе у Вас відношення до Варшави - давньої столиці польської держави - чомусь. Люблін і Варшаву навіть й близько не порівняєш. І не тільки через планетарій. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Tosik Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 kirchevsky, я про Варшавский планетарий. Я розумію, звісно, що у різних людей - різні пріоритети, але вже якось дуже зневажливе у Вас відношення до Варшави - давньої столиці польської держави - чомусь. З чого Ви зробили такий висновок? Цитата
kirchevsky Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 kirchevsky, я про Варшавский планетарий. Я розумію, звісно, що у різних людей - різні пріоритети, але вже якось дуже зневажливе у Вас відношення до Варшави - давньої столиці польської держави - чомусь. З чого Ви зробили такий висновок? Не обижайтесь на Agat, у него характер такой Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
sagee Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Решили сократить список городов до Вроцлава и Варшавы. Огромное спасибо всем вышеотписавшимся, очень помогли ваши советы. Почитал, проанализировал. Такой вопрос еще. Общественный транспорт ночью. Есть такое чудо?) Приедем, к примеру, часа в 3 ночи на вокзал, а до отеля километров 10. Как быть? Такси? Какие расценки? У Варшаві ходить нічний транспорт. (Не кожні 5 хвилин, але кожної години так точно - все, як і вдень, чітко за розкладом). У Вроцлаві, здається, також щось є подібного. Йдете на: jakdojade.pl і прокладаєте маршрут - отримуєте точний розклад як доїхати (навіть, з пересадками). Та й таксі у Варшаві (або взагалі в Польщі) - недорогі. 1.80-2.20 зл. за кілометр, якщо не помиляюся. Це денні розцінки, вночі - x2 . Цитата
Tosik Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Не обижайтесь на Agat, у него характер такой Я никоим образом не обижаюсь, просто меня видимо неправильно поняли. О Польше и ее городах знаю крайне мало. Можно сказать методом тыка выбрали Вроцлав и Варшаву. Конечно, уверен, что есть еще много интересных городов. Но увы 4 дня... Это крайне мало. А если расширите мой кругозор о Варшаве буду только признателен Цитата
Tosik Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Це денні розцінки, вночі - x2 . Да, видел где-то на сайтах, 4-5 злотых за км ночью. Цитата
Artek Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 А если расширите мой кругозор о Варшаве буду только признателен <noindex>Официальный туристический сайт Варшавы.</noindex> Цитата