Kalashnikov Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 Здравствуйте, мне нужно продлить мой заграничный паспорт, строк истекает в конце года (тоесть через две недели). Делали: - гражданство: Украина - Статус: Н1В (І-797А продлен два месяца назад до 2015) - І-94: до 2015 в паспорте (пришла вместе с І-797А) - США виза: истекла год назад (была видана на 2 года в Украине) - На консульском учете не перебываю (стану вместе с продлением паспорта) 1. Какие документы необходимо предоставить, что предоставить необходимо, а что необязательно? 2. О документах подтверждающих пребывание; на сайте посольства не указано что из них копии, что оригинал, а что предоставить в нотариально засвидетельствованных копиях. І-797А есть копия, оригинал у менеджмента компании. 3. Безопасно ли переслать пакет почтой или подъехать самому? (честно говоря, не хотелось бы мотаться) В посольство дозвонится не могу, говорят оставьте сообщение… Заранее спасибо за ответы, извините если вопрос не новый, буду благодарен за ссылку. Цитата
но-шпа Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Вот <noindex>тут</noindex> дискуссия была по вопросу документов. Ваш консульский округ Нью-Йорк? Кто-то здесь, по-моему, продлял действие паспорта там. Не помню точно. Через поиск попробуйте. Почтой обычно безопасно. Бывает, теряют иногда, не без этого. Высылайте как Priority mail. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Kalashnikov Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Вот <noindex>тут</noindex> дискуссия была по вопросу документов. Ваш консульский округ Нью-Йорк? Кто-то здесь, по-моему, продлял действие паспорта там. Не помню точно. Через поиск попробуйте. Почтой обычно безопасно. Бывает, теряют иногда, не без этого. Высылайте как Priority mail. но-шпа Спасибо за ответ, Да, округ Нью-Йорк. О способe отправки консульство говорит - Express Mail В поисковике и указаном линке пока ничего ненашел... Цитата
olley Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Мне и жене продляли в ньюйоркском консульстве украинские заграны. Но было это лет 5 назад. Мы приезжали лично, поэтому прсото принесли документы и их копии без нотариального заверения. Копии они забрали себе, оригиналы вернули сразу. Документы собрали по списку, предоставленному на сайте консульства. Если правильно помню, то я там же взял формы для постановки на временный консульский учет, чтобы не тратить время на заполение в консульстве. Оплату можно привезти с собой в иде money order, а можно сделать на месте - придется идти в какое-то место за углом, туда всех посылают. Вам нужно поторопиться, потому что ПРОСРОЧЕННЫЕ паспорта не продляют (если я не ошибаюсь). А потом еще консульство закроют на какие-нибудь рождественские каникулы и - привет. Я бы брал руки в ноги и ехал лично. Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
Kalashnikov Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Мне и жене продляли в ньюйоркском консульстве украинские заграны. Но было это лет 5 назад. Мы приезжали лично, поэтому прсото принесли документы и их копии без нотариального заверения. Копии они забрали себе, оригиналы вернули сразу. Документы собрали по списку, предоставленному на сайте консульства. Если правильно помню, то я там же взял формы для постановки на временный консульский учет, чтобы не тратить время на заполение в консульстве. Оплату можно привезти с собой в иде money order, а можно сделать на месте - придется идти в какое-то место за углом, туда всех посылают. Вам нужно поторопиться, потому что ПРОСРОЧЕННЫЕ паспорта не продляют (если я не ошибаюсь). А потом еще консульство закроют на какие-нибудь рождественские каникулы и - привет. Я бы брал руки в ноги и ехал лично. О, интересно, этого я не знал, а у вас какой статус был, Н1В? Меня собственно итересует I-797А Notice of Action, должен ли я подать оригинал или копию или копию с нотариусом? Так как виза в паспорте у меня уже не действительна но статус Н1В и І-94 активен. По этому не хотелось бы два раза ехать. Мне, в принципе и новый паспорт было бы даже лучше сделать, у меня там 4 страницы на старом осталось Цитата
olley Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 О, интересно, этого я не знал, а у вас какой статус был, Н1В? H1B с просроченной визой и действующей продленной i-94 на листе Notice of Action. Все как у вас. Я все документы привез оригиналами и несертифицированными копиями. Подал в окошечко, они сравнили копию с оригиналом и вернули оригиналы мне, а копии оставили себе. Поскольку у них в руках были оригиналы, то им было достаточно обычных копий. Я не знаю как оно ДОЛЖНО быть, я рассказываю, как было у меня. Это не значит, что в вашем случае будет так же В принципе, если хочется, то сделать норатизацию любой копии - дело 5 минут. Public notaries полно где угодно. Я в банке как-то делал, когда нужно было. Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
Kalashnikov Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 О, интересно, этого я не знал, а у вас какой статус был, Н1В? H1B с просроченной визой и действующей продленной i-94 на листе Notice of Action. Все как у вас. Я все документы привез оригиналами и несертифицированными копиями. Подал в окошечко, они сравнили копию с оригиналом и вернули оригиналы мне, а копии оставили себе. Поскольку у них в руках были оригиналы, то им было достаточно обычных копий. Я не знаю как оно ДОЛЖНО быть, я рассказываю, как было у меня. Это не значит, что в вашем случае будет так же В принципе, если хочется, то сделать норатизацию любой копии - дело 5 минут. Public notaries полно где угодно. Я в банке как-то делал, когда нужно было. Супер! Спасибо за ответ! Думаю тема закрыта Цитата
olley Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Отпишитесь потом в теме о результатах. Интересно, как тамо оно сейчас с этим делом. Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
MSMK Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста как получить визу Н-1В по сциальности программист (закончил колледж) у меня нашёлся работодатель. Какие нужно собирать документы? Напишите пожалуйста всё подробно. Заранее спасибо!!! Цитата
но-шпа Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста как получить визу Н-1В по сциальности программист (закончил колледж) у меня нашёлся работодатель. Какие нужно собирать документы? Напишите пожалуйста всё подробно. Заранее спасибо!!! Подробнее, чем тут, никто не напишет. Изучайте. <noindex>Temporary Worker Visas</noindex> Да, вот еще тут. <noindex>Рабочие визы</noindex> Удачи! Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
olley Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 у меня нашёлся работодатель. Какие нужно собирать документы? Работодатель скажет все, что ему нужно. Рабочую визу делает не человек, а работодатель. В минимальном варианте от работника понадобятся: 1. Диплом 1.1. Нотаризированный перевод диплома (если колледж не американский). 1.2. Так же возникнет вопрос, кто будет делать diploma evaluation. Это может сделать либо работодатель, либо сам работник. 2. Загранпаспорт Все петиции подает и оплачивает работотадель. После одобрения вы назначаете собеседование в косульстве и проходите через все стандартные шаги (оплата, назначение собеседования и т.п.). Работотадель так же пришлет все документы, которые сочтет необходимыми для вашего собеседования. В целом, получение рабочей визы требует большой активности только на этапе поиска работодателя, готового эту визу делать. Потом все сводится к предоставлению бумаг, которые будет просить работотатель. Ему виднее, что ему нужно для обеспечивания одобрения всех петиций. Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
MSMK Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 olley спасибо. А что на собеседовании в таком случае спрашивают? Цитата
olley Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 olley спасибо. А что на собеседовании в таком случае спрашивают? Я свою Н1В еще при царе Горохе получал, поэтому не знаю, как этот сейчас проходит. Может кто-то с более свежим опытом откликнется. Думаю, что не примерно то же самое, что и раньше: по резюме, по опыту работы, о компании могут спросить, о том, как нашел работу. Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
Реднек Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 olley спасибо. А что на собеседовании в таком случае спрашивают? Я свою Н1В еще при царе Горохе получал, поэтому не знаю, как этот сейчас проходит. Может кто-то с более свежим опытом откликнется. Думаю, что не примерно то же самое, что и раньше: по резюме, по опыту работы, о компании могут спросить, о том, как нашел работу. То же самое и сейчас. Если есть семья/дети, то их еще спрашивают, чем собираются заниматься. Цитата
RainBoy Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 То же самое и сейчас. Если есть семья/дети, то их еще спрашивают, чем собираются заниматься. Еще спрашивали знаю ли я инглиш. Я сказал, что не знаю, но учу Офицер задумался, но визу выдал. Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
Реднек Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Еще спрашивали знаю ли я инглиш. Я сказал, что не знаю, но учу Офицер задумался, но визу выдал. Да, английский не сильно важен. Наши просили разговаривать по-русски на интервью. Сказали, что знания и опыт есть, английский изучат на месте. Прокатило без проблем. Наверное, если петиция H1B одобрена, то остальное в самом консульстве - простые формальности. Цитата
olley Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Наверное, если петиция H1B одобрена, то остальное в самом консульстве - простые формальности. Две вещи могут вылезти косяками даже при одобренной петиции 1. Малоизвестная или неизвестная компания. Вызывает у консульского работника невысказанный впорос: "Это что за шарашкина контора?" Лечится дополнительными документами от фирмы. Газетными статьями, налоговыми декларациями за последние годы. Фирмы об этом знают и досылают такие вещи заранее. 2. Опыт работы по специальностям из этого.... как его... (блин забыл название). В общем, если есть опыт работы над ядерным оружием или промышленным шифрованием и т.п., то могут взять дело на административную проверку, которая может тянуться несколько месяцев. Тут уж ничего не поделаешь. Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
olley Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 2. Опыт работы по специальностям из этого.... как его... (блин забыл название). MANTIS Technology Alert List Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)