TatianaNeal Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 Доброго дня. У мене виникли запитання з приводу виплат згідно із народженням дитини як громадянина України, однак дитина проживатиме в США. Я громадян України, грін кард холдер, мій чоловік громадянин Америки. Наразі вагітна. Планую народжувати в Америці. Скажіть будь ласка,як саме мені отримати виплати за першу дитину. Почитавши ваш форум, я зрозуміла, що треба робити апостиль на свідоцтво про народження, вписати в мій паспорт через консульство,далі я не знаю. Але підозрюю,що треба фізично бути присутнім в Україні для подачі документів для виплат не пізніше,ніж рік після народження . Чи потрівно бути присутнім кожен місяць, для їх отримання? Чи можна назначити довірену особу для отримання коштів? яка тривалість оформлення таких пільг? Також мене цікавить чи потрібен дозвіл батька для вивозу дитини з США? Будь ласка,скажіть що робити крок за кроком, найкоротший шлях. Дякую Цитата
vlad500 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 Я громадян України, грін кард холдер, мій чоловік громадянин Америки. Наразі вагітна. Планую народжувати в Америці. Скажіть будь ласка,як саме мені отримати виплати за першу дитину. Також мене цікавить чи потрібен дозвіл батька для вивозу дитини з США? Будь ласка,скажіть що робити крок за кроком, найкоротший шлях. Дякую 1й вопрос : Право на получение пособия при рождении ребенка имеют гражданки Украины, временно пребывающие за рубежом, но имеющие постоянное место проживания на территории Украины. Если Вы постоянно (а оно именно так и есть) проживаете за рубежом, право на получение государственной помощи при рождении ребенка Вы не имеете. 2й вопрос : <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=54018</noindex> Если не знаете, где находится законодательство США, начните хотя бы со звонка в авиакомпанию, услугами которой будете пользоваться. Или вот сюда : <noindex>https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/268</noindex> Вообще, у Вас по тексту всё в будущем времени, а стало быть время детально разобраться, у Вас достаточно. В т.ч. и будучи в Штатах. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
но-шпа Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 Продублировала, сорри. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
fetenata Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 Я громадян України, грін кард холдер, мій чоловік громадянин Америки. Наразі вагітна. Планую народжувати в Америці. Скажіть будь ласка,як саме мені отримати виплати за першу дитину. Право на получение пособия при рождении ребенка имеют гражданки Украины, временно пребывающие за рубежом, но имеющие постоянное место проживания на территории Украины. Если Вы постоянно (а оно именно так и есть) проживаете за рубежом, право на получение государственной помощи при рождении ребенка Вы не имеете. Ах, если бы, ах, если бы... Украине по барабану, имеет ли ее гражданин ПМЖ в другой стране для того, чтобы определить его статус проживания. По законодательству Украины: -постоянно проживающий за пределами Украины- это тот, кто оформил "выезд на ПМЖ из Украины" в органах ГМС или консульстве, выписался с последнего места проживания, сдал внутренний паспорт гражданина и имеет в загранпаспорте штамп "постоянное проживание в ...". И, соответственно, взят на постоянный консульский учет. Все остальные, как ни странно, временно проживающие за пределами Украины. Вот так. Если ТС не оформляла "выезд на ПМЖ", то она сможет оформить эту выплату по месту своей регистрации (прописки) в Украине. Если, конечно, сначала оформит ребенку гражданство Украины и пропишет его там. Цитата
vlad500 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 Украине по барабану, имеет ли ее гражданин ПМЖ в другой стране для того, чтобы определить его статус проживания. Вы перечитайте это ещё раз. Вслух. Можно даже два-три раза. По законодательству Украины: -постоянно проживающий за пределами Украины- это тот, кто оформил "выезд на ПМЖ из Украины" в органах ГМС или консульстве, выписался с последнего места проживания, сдал внутренний паспорт гражданина и имеет в загранпаспорте штамп "постоянное проживание в ...". И, соответственно, взят на постоянный консульский учет. Все остальные, как ни странно, временно проживающие за пределами Украины. Вот так. Пожалуйста, укажите : название, номер, дата и статья документа, на основании которого Вы цитируете определение понятия "постоянно проживающий на пределами Украины". Мой источник даёт несколько иное юридическое определение резидентского статуса физического лица (Вы ведь подразумеваете именно это ?), в содержании которого отсутствуют фразы, приводимые Вами в ответе. Если ТС не оформляла "выезд на ПМЖ", то она сможет оформить эту выплату по месту своей регистрации (прописки) в Украине. Если, конечно, сначала оформит ребенку гражданство Украины и пропишет его там. Я не намерен открыто обсуждать пути и способы обхода закона. У Вас есть методические рекомендации по этому вопросу, и Вы готовы их изложить здесь, - не возражаю. С глубоким интересом и сам почитаю. Единственное, что могу сказать, - государство тоже не дурак. Здесь кто из них умнее и ловчее окажется. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
но-шпа Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 А ссылки на нормативные документы от обоих оппонентов? Интересно на самом деле. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
vlad500 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 А ссылки на нормативные документы от обоих оппонентов? Интересно на самом деле. Легко и с чистым сердцем <noindex>http://www.buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pis...1170558788.aspx</noindex> Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
darkoverlord Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 Ну да все более не менее четко,на первый взгляд ни каких лазеек для автора нет.Хотя с нашим великим понятием БЛАТ ни в чем нельзя быть увереным. Цитата
но-шпа Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 Легко и с чистым сердцем <noindex>http://www.buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pis...1170558788.aspx</noindex> Ага. Вопрос: документ поясняет статус физического-лица как налогоплательщика. Соответствует ли этот статус объяснениям в иммиграционном законодательстве? Что я пытаюсь сказать: с точки зрения налогообложения - некто - не резидент, а с точки зрения иммиграционного законодательства - аж ни капельки. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
но-шпа Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 Вот еще что нашла. 1.2. Узяттю на облік підлягають громадяни України, які: постійно проживають за кордоном (особи, яким у встановленому порядку оформлено постійне проживання за кордоном); <noindex>Отсюда</noindex> Да и вот <noindex>этот</noindex> Наказ (Про затвердження Порядку розгляду в дипломатичних представництвах або консульських установах України за кордоном клопотань громадян України, які виїхали за її межі тимчасово, про залишення на постійне проживання за кордоном) показывает, что нужно оформить разрешение, тогда будешь считаться "постоянно проживающим за границей". Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
fetenata Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 Вы перечитайте это ещё раз. Вслух. Можно даже два-три раза. To vlad500: Похоже, Вы советы только раздаете, а сами им не следуете. Зря. У меня есть привычка опираться на действующее законодательство, когда я пишу сообщения, касающиеся этого. Хотелось бы, чтобы и другие участники обсуждения придерживались такого же правила. Про статус (и определения понятия) резидента Украины корректно говорить в отношение налогового законодательства. Кстати, закон о податках физ.лиц, упомянутый в ссылке, уже недействителен. С 02.12.2010 г. действует Налоговый кодекс Украины. Не по теме, но вот банки очень просто определяют этот налоговый статус гражданина по своей <noindex>инструкции:</noindex> фізичні особи-нерезиденти - іноземці, особи без громадянства, громадяни України, які мають постійне місце проживання за межами України, у тому числі ті, що тимчасово перебувають на території України; фізичні особи-резиденти - громадяни України, іноземці, особи без громадянства, які мають постійне місце проживання на території України, у тому числі ті, що тимчасово перебувають за кордоном; Постоянное место проживания определяется иммиграционным законодательством страны. Например, Закон Украины "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні" ( <noindex>ссылка</noindex> ) Стаття 3. Визначення термінів місце проживання - адміністративно-територіальна одиниця, на території якої особа проживає строком понад шість місяців на рік; Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні, зобов’язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання. Облік громадян України, які проживають за межами України, ведеться закордонними дипломатичними установами України в установленому Міністерством закордонних справ України порядку. Правила ведення закордонними дипломатичними установами України консульського обліку громадян України, які постійно проживають або тимчасово перебувають за кордоном ( <noindex>ссылка</noindex> ). 1.2. Консульський облік полягає в реєстрації в ЗДУ громадянина України, який постійно проживає або тимчасово перебуває за кордоном,.. 2.1. На постійний консульський облік приймаються громадяни України, які відповідно до чинного законодавства України є такими, що постійно проживають за кордоном. Порядок розгляду в дипломатичних представництвах або консульських установах України за кордоном клопотань громадян України, які виїхали за її межі тимчасово, про залишення на постійне проживання за кордоном ( <noindex>ссылка</noindex> ). Постанова Кабінету Міністрів України від 31 березня 1995 року N 231 "Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення" ( <noindex>ссылка</noindex> ) Порядок провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини, затверджено наказом МВС України от 21.12.2004 N 1603 ( <noindex>ссылка</noindex> ): При оформленні паспорта/проїзного документа для виїзду за кордон на постійне проживання на четвертій чи п'ятій сторінці паспорта/проїзного документа проставляється штамп "Постійне проживання" (додаток 4), який скріплюється печаткою. За наявності в таких осіб двох паспортів/проїзних документів один з них вилучається і підлягає знищенню в установленому порядку. Підлягає також вилученню в таких осіб та знищенню в установленому порядку паспорт громадянина України з відміткою про зняття з реєстраційного обліку. При поверненні таких громадян на постійне проживання в Україну вказаний штамп анулюється, а паспорт/проїзний документ повертається власникові. Якщо вказані громадяни не знялися з консульського обліку в закордонних дипломатичних установах України, ця процедура здійснюється за їх заявою територіальним органом у порядку, встановленому Державним департаментом у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб МВС України (далі - ДДГІРФО МВС України). Вывод по теме: если ТС не оформляла "выезд на ПМЖ из Украины", она считается временно проживающей за границей и может оформить выплату на ребенка-гр.Украины. Тоже самое я написала и в своем сообщение выше. Вывод не по теме - может для кого-то плевки в сторону другого собеседника и считаются нормой, но, по- моему мнению, общение в таком ключе неконструктивно и неприемлемо. Цитата
vlad500 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 А вот и долгожданное оживление наступило. Фетената, наверное я должен сейчас яростно отстаивать свою точку зрения, что-то опровергать, что-то доказывать, что-то приводить. Да ну. Не хочу. Есть автор вопроса. Я ответил автору. Вам показался мой ответ неверным. Но ведь я не счел Ваш комментарий плевком в мой адрес, хотя тон Ваш был несколько .... иным, чем мой. В таком случае от некоторых комментариев не удержусь : - несмотря на, как Вы заявляете, имеющуюся у Вас привычку опираться на действующее законодательство, Вы так и привели конкретные данные того документа, на который ссылаетесь - ссылка, которую я привёл, - это не "закон о податках на физлиц", как Вам это почему-то привиделось. На открывающейся ссылке большими черными буквами отображено, что это – Письмо. Письмо Государственной Налоговой Администрации Украины. Подписанное Заместителем Главы, товарищем Лекарь. И имя у товарища Лекаря - С. - банковские инструкции по своему юридическому статусу носят гриф «ДСП (Для служебного пользования), имеют характер внутреннего документа, имеющего юридическую силу только в пределах той организации, которая издала этот документ, и её подчинённых филиалах. А потому в нашем случае во внимание принятыми быть не могут. Нацбанк и его подчиненные. Тем более, если приглядеться, сама по себе Инструкция как бы не по теме обсуждения, о чём достаточно понятно сказано в п.1 этой же Инструкции. - ЗУ О свободе передвижения не относится к категории законов иммиграционного законодательства. И в цитате, приведённой Вами, нет упоминания о постоянном месте проживания. И не могло бы быть. Просто потому, что закон этот, на который Вы ссылаетесь, даже в своей ст.3 не даёт таких определений да и во всех последующих приводимых Вами документах отсутствуют раз"яснения тех юридических определений, о которых разгорелся весь этот сыр-бор. А потому и вывод Ваш окончательный ни на чём не основан, ничем не обоснован и неверен ! Грамотному специалисту для выявления фальши в предлагаемых Вами действиях особых, чрезвычайных усилий, не потребуется. И результат будет плачевен. И ещё один вывод. Который как там у Вас, "не по теме". Ещё раз перечитал своё сообщение в теме под №5. Плевков в Ваш адрес не выявил : - просьба повторно прочесть своё же сообщение не есть оскорбление – просьба дать точные данные документа не оскорбительна – отказ обсуждать в открытой форме варианты обмана государства - это вполне логично, правильно, похвально и лично мною бы только приветствовалось. Самолюбие Ваше задел ? – Кто ж знал, что у Вас такое, как бы правильнее, специфическое восприятие. Вы на страницах форума не предупреждали, а я по вполне понятным причинам, не знал. Теперь вот, по крайней мере я, буду знать. Как я и говорил, пререкания с Вами не входят в мои планы. Не хочу. Если Вас это удовлетворит и восстановит Вашу нервную и иную систему, то пусть я буду не прав. Буду думать только, в чём. Скажу честно, думать буду недолго. Есть более серьёзные темы для исследований. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
vlad500 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Соответствует ли этот статус объяснениям в иммиграционном законодательстве? Соответствует. В полной мере. В спорных ситуациях применяется именно такое толкование постоянного места проживания. Проконсультируйтесь ещё у кого. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
но-шпа Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Соответствует. В полной мере. В спорных ситуациях применяется именно такое толкование постоянного места проживания. Проконсультируйтесь ещё у кого. Консультировалась (в одностороннем порядке). Ответ однозначный. Особа вважається такою, що виїхала на постійне місце проживання за кордон, якщо в її паспорті громадянина України для виїзду за кордон є відмітка про такий виїзд, або якщо в її паспорті громадянина колишнього СРСР зразка 1974 року є відмітка про виписку з території України. <noindex>Отсюда.</noindex> PS Мне кажется, что для граждан Украины строго понятие резидент, как житель страны отсутствует . Есть понятие налоговый резидент, применяемое в финансовых правоотношениях. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
vlad500 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Консультировалась (в одностороннем порядке). Ответ однозначный. Особа вважається такою, що виїхала на постійне місце проживання за кордон, якщо в її паспорті громадянина України для виїзду за кордон є відмітка про такий виїзд, або якщо в її паспорті громадянина колишнього СРСР зразка 1974 року є відмітка про виписку з території України. <noindex>Отсюда.</noindex> Ага, и я тоже согласен с этим. PS Мне кажется, что для граждан Украины строго понятие резидент, как житель страны отсутствует . Есть понятие налоговый резидент, применяемое в финансовых правоотношениях. Это Вам только кажется. Я так понимаю, что и Вы не согласны со мной вот в этом, из-за чего, собственно говоря, и раскалились страсти-мордасти : Право на получение пособия при рождении ребенка имеют гражданки Украины, временно пребывающие за рубежом, но имеющие постоянное место проживания на территории Украины. Если Вы постоянно (а оно именно так и есть) проживаете за рубежом, право на получение государственной помощи при рождении ребенка Вы не имеете. и в этом Я не намерен открыто обсуждать пути и способы обхода закона. У Вас есть методические рекомендации по этому вопросу, и Вы готовы их изложить здесь, - не возражаю. С глубоким интересом и сам почитаю. Единственное, что могу сказать, - государство тоже не дурак. Здесь кто из них умнее и ловчее окажется. Тогда я пас. Страсти-то разгорелись о способах нарушения закона. Не спорю, возможности такие есть, проблема разрешима. Но не таким примитивно-простецким путём, как предлагает мой собеседник, ибо это путь проигрышный с большой степенью вероятности. Если грамотный специалист просто заподозрит нечто и поставит себе цель выявить фальш, то сделать это ему будет не очень сложно. А для подозрений обстоятельств достаточно. Или хотя бы просто элементарно для перепроверки данных. А делаться это будет непременно, речь идет о выплате денежной суммы. Раскрывать детали, предлагать иные, более грамотные и тонкие ходы, я здесь не намерен. Вообще, каждый при своём мнении. Я высказал своё, кто-то своё. Кто-то правее, кто-то левее, кто-то центрее. И т.д. А автор пусть выбирает сам свой путь. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
fetenata Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Обычно я прекращаю разговор с человеком, который вместо диалога предпочитает монолог т.е слушание самого себя, т.к это бесполезная трата времени. Но поскольку в данном случае речь идет о третьем лице т.е ТС, которая обратилась за помощью, прошу модератора ветки США перенести эту тему в раздел Украина. Рассматриваемые тут понятия касаются законодательства Украины, а не Америки и советы, даваемые пользователю, должны быть компетентными. P.S.Умозаключения, основанные на налоговом законодательстве в вопросе, не касающемся налогооблажения, являются беллетристикой. Цитата
но-шпа Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Я так понимаю, что и Вы не согласны со мной вот в этом, из-за чего, собственно говоря, и раскалились страсти-мордасти : Право на получение пособия при рождении ребенка имеют гражданки Украины, временно пребывающие за рубежом, но имеющие постоянное место проживания на территории Украины. Если Вы постоянно (а оно именно так и есть) проживаете за рубежом, право на получение государственной помощи при рождении ребенка Вы не имеете. С этим я как раз очень согласна. Сыр-бор из-за трактовки, кто для государства считается постоянно проживающим за рубежом. А вот здесь как раз вот эта грань и есть - ... пути и способы обхода закона. Соглашусь, не будем. P.S.Умозаключения, основанные на налоговом законодательстве в вопросе, не касающемся налогооблажения, являются беллетристикой. Вы знаете, вполне возможно как раз конкретно в этом вопросе, касающемся денюжек, и будут рассматривать резидента с точки зрения финансового законодательства. PS fetenata, не обижайтесь. Злобных тут нет, правда. PPS Для меня вопрос равнозначности понятий резидент = физическое-лицо-налогоплательщик = постоянный житель все еще открыт. Если у кого есть больше информации - поделитесь, плиз. (Схожу-ка я в ветку Украина.) Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
vlad500 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Сыр-бор из-за трактовки, кто для государства считается постоянно проживающим за рубежом. А вот здесь как раз вот эта грань и есть - На мой взгдяд, разногласия в ином. Но настаивать не буду, пусть будет по-Вашему. В горячо любимом украинском законодательстве настолько всё двояко и двусмысленно, что спорят до хрипоты не только такие, как мы - участники форума, но и матёрые специалисты, с"евшие не то, что собаку, а, наверное, стаю собак. И то к единому мнению прийти не могут. Писалось потому что всё в понедельник, с бодуна, да ещё и с раннего утра. Потому и найти то, что конкретно надо - не получится. Просто по причине отсутствия таких понятий в законах. Мне вот не удалось найти именно то, о чём Вы спрашиваете. А нечто близкое - нашел. Есть формулировка "что такое постоянное место жительства". Да и то, в единственном законодательном акте, который ну никаким боком вроде как не касателен к теме. См. ст.1 на букву П : <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/959-12</noindex> Предельно ясно (что встречается крайне редко) изложено. Между тем, в тех законах, где по логике об"яснение такой формулировки должно было бы быть, - отсутствует ! Вопрос : почему ? Ответ : да потому что бараны. Потому что так надо власти ! Которая в такой мутной воде отлавливает свою рыбку. Так ей лучше. Везде как-то частичками, расплывчато, двояко-понимаемо. Начнёшь состыковывать-согласовывать, оппана, - несовпадение. Да хоть ладно, только бы. А то и вообще противоречие ! И начинаешь взвешивать : тут Закон, тут ПКМУ, тут ГК, тут .... ещё что-то. Что "первее", а что "вторее". Тьфу, да и только. Вообще, автор - держатель ГК. LPR. Вопрос : где у LPRа постоянное место жительства ? Отсюда : по закону имеет ли он право на ту помощь или нет ? Поэтому : любые иные действия - это попытки найти лазейки в обход закона. И одна из таких попыток - это попытка изменить трактовку "А правда ли, что я изменила страну своего постоянного проживания ? (т.е. Украину)" и "А правда ли, что я постоянно проживаю в США ?" То есть в конце-концов, по сути, и это самое главное, : "А с чего это вы все взяли, что я имею ПМЖ в другой стране ? " Вот в чём корень разногласий ! Вот позиция фетенаты : Нету синяка в паспорте - всё, я никуда не выезжала ! А то, что хоть так, хоть эдак, - всё едино - нарушение закона, это мимо кассы. Ибо факт - наличие ГК. Всё остальное - это банальный поиск лазейки. Ну хочет обойти, я не против. Я далеко не патриот дебильных законов. И если есть возможность немножечко воспользоваться этой дебильностью, то, ёлки-палки, а почему бы и нет ? Но только кричать об этом в мегафон на площади я не буду. И если вижу, что друг мой, который тоже хочет того же, чего и я, но делает это неправильно, "спалится" "засветится", то я подскажу и поправлю его. Иное дело - захочет ли он слушать, захочет ли он делать, - это уже его выбор. Каждый сам кузнец своего счастья. Продолжать и далее обсуждать эту деталь не вижу необходимости. Вообще, каждый при своём мнении. Я высказал своё, кто-то своё. Кто-то правее, кто-то левее, кто-то центрее. И т.д. А автор пусть выбирает сам свой путь. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
fetenata Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Вообще, автор - держатель ГК. LPR. Вопрос : где у LPRа постоянное место жительства ? Отсюда : по закону имеет ли он право на ту помощь или нет ? Поэтому : любые иные действия - это попытки найти лазейки в обход закона. И одна из таких попыток - это попытка изменить трактовку "А правда ли, что я изменила страну своего постоянного проживания ? (т.е. Украину)" и "А правда ли, что я постоянно проживаю в США ?" То есть в конце-концов, по сути, и это самое главное, : "А с чего это вы все взяли, что я имею ПМЖ в другой стране ? " Вот в чём корень разногласий ! Вот позиция фетенаты : Нету синяка в паспорте - всё, я никуда не выезжала ! А то, что хоть так, хоть эдак, - всё едино - нарушение закона, это мимо кассы. Ибо факт - наличие ГК. Всё остальное - это банальный поиск лазейки. Если бы позиция «синяк в паспорте» была бы только «простецкой позицией фетенаты»! Увы, это не так. Законодательство Украины, а вслед за ним – сотрудники консульств, пограничной, государственной миграционной, налоговой служб и т.п. пользуются этим самым незамысловатым принципом. Имей гражданин Украины грин карту, ПМЖ другой страны на руках ( да хоть второе гражданство!), при обращении в гос.органы Украины он будет считаться временно проживающим за границей, не пройдя всю процедуру получения штампа ПМЖ в загранпаспорт. непонимание? Согласна. Но это понимание ничем не помогло мне, имея ПМЖ Греции и годы проживания в стране, быть отосланной консульством в Украину получать загранпаспорт сыну как временно проживающей за границей т.к выезд на ПМЖ я не оформляла... Мальчику, 15 лет, который родился и все свою жизнь прожил в Йемене, консул отказался оформить паспорт без справки с военкомата Украины о постановке на учет. А как же, выезд на ПМЖ не оформлялся- мальчик временно проживающий за границей Украины( <noindex>тема тут</noindex> )... Парень, 19 лет, с Испании – военнообязанный из-за безалаберности консула, 11 лет не проживает в Украине ( <noindex>тема тут</noindex> ) ... Мила, Швейцария, после 10 лет проживания вне Украины оказалась должна гос-ву 100.000 гривен, так как при оформлении "выезда на ПМЖ из Украины" она "оказалась" налоговым резидентом страны ( <noindex>тема тут</noindex>)... Всего лишь несколько примеров с форума, а сколько их существует еще! В результате, это я ищу лазейки??? Да тут целая дыра в законодательстве, я только констатирую факт! Причем, мне хотелось поначалу обойтись без настолько развернутых объяснений и просто поправить неправильное толкование термина, так нет- еще существуют неверующие, которых надо убеждать ( к Вам, Но-шпа, это не относится т.к возможно рассуждение ). Пользователю под ником vlad500: Выражения, которые Вы позволили себе употребить в мою сторону: «методические рекомендации по поводу обхода закона», «грамотному специалисту для выявления фальши в предлагаемых Вами действиях особых усилий не потребуется», «обсуждение в открытой форме вариантов обмана государства», «примитивно-простецкий путь нарушения закона», «попытки найти лазейки в обход закона» являются публичной клеветой. Нигде, ни в одном своем предложении (синтаксис), я не рассматривала обман действующего законодательства Украины. Поскольку каждый участник ответственнен за свои слова, я обращаюсь к модератору с жалобой на Ваши действия. Мы все живые люди и можем ошибаться, но, как я уже писала выше, общение в такой форме недопустимо и Вы перешли все разумные границы. Цитата
fetenata Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 У мене виникли запитання з приводу виплат згідно із народженням дитини як громадянина України, однак дитина проживатиме в США. Я громадян України. З А К О Н У К Р А Ї Н И " Про державну допомогу сім'ям з дітьми" ( <noindex>ссылка</noindex> ). Стаття 1. Право сімей з дітьми на державну допомогу Громадяни України, в сім'ях яких виховуються та проживають неповнолітні діти, мають право на державну допомогу у випадках та на умовах, передбачених цим Законом та іншими законами України. Стаття 3. Види державної допомоги сім'ям з дітьми 2) допомога при народженні дитини; Стаття 5. Органи, що призначають і здійснюють виплату державної допомоги сім'ям з дітьми Всі види державної допомоги сім'ям з дітьми, крім допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами жінкам, зазначеним у частині другій статті 4 цього Закону, призначають і виплачують органи соціального захисту населення за місцем проживання батьків (усиновлювачів, опікуна, піклувальника). Стаття 6. Термін розгляду документів для призначення державної допомоги сім'ям з дітьми Документи, необхідні для призначення державної допомоги сім'ям з дітьми, подаються особою, яка претендує на призначення допомоги, самостійно. За наявності письмової заяви особи, яка претендує на призначення допомоги, але за станом здоров'я або з інших поважних причин не може самостійно зібрати необхідні документи, збір зазначених документів покладається на органи, що призначають допомогу. Документи, необхідні для призначення державної допомоги сім'ям з дітьми, розглядаються органом, що призначає та здійснює виплату державної допомоги, протягом 10 днів з дня звернення. Про призначення державної допомоги чи про відмову в її наданні із зазначенням причини відмови та порядку оскарження цього рішення орган, що призначає і здійснює виплату державної допомоги сім'ям з дітьми, видає чи надсилає заявникові письмове повідомлення протягом 5 днів після прийняття відповідного рішення. Стаття 10. Право на допомогу при народженні дитини Допомога при народженні дитини за цим Законом надається одному з батьків дитини (опікуну). Стаття 11. Умови призначення допомоги при народженні дитини Допомога батькам при народженні дитини призначається на підставі свідоцтва про народження дитини. Допомога при народженні дитини призначається за умови, якщо звернення за її призначенням надійшло не пізніше дванадцяти місяців з дня народження дитини. Стаття 12. Розмір допомоги при народженні дитини Допомога при народженні дитини нараховується виходячи з розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років, установленого на день народження дитини. ПОРЯДОК призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми ( <noindex>ссылка</noindex> ). Допомога при народженні дитини 10. Допомога при народженні дитини надається одному з батьків дитини, опікуну, які постійно проживають разом з дитиною, з метою створення належних умов для її повноцінного утримання та виховання. 11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу праці та соціального захисту населення за умови пред'явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подаються такі документи: 1) заява одного з батьків (опікуна), що складається за формою, затвердженою Мінсоцполітики; 2) копія свідоцтва про народження дитини; 3) витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про народження дитини для виплати допомоги у зв'язку з народженням дитини, виданий відділом реєстрації актів цивільного стану, або довідка для призначення допомоги при народженні дитини, видана виконавчим органом сільської, селищної, міської (крім міст обласного значення) рад. Жінки, які постійно проживають (зареєстровані) на території України і народили дитину під час тимчасового перебування за межами України, подають видані компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України. Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка враховується при визначенні розміру допомоги. 12. Допомога при народженні дитини призначається за умови, що звернення за її призначенням надійшло не пізніше ніж через 12 календарних місяців після народження дитини. Что тут сказать? Если мать-гражданка Украины не оформила выезд на ПМЖ и продолжает быть зарегистрированной на территории Украины, она может подавать документы по месту регистрации для того, чтобы получить помощь по рождению ребенка. И ребенок, с гражданством Америки и Укр., будет признаваться Украиной только своим гражданином. С закона, указанного выше - Виплата допомоги при народженні дитини припиняється у разі: позбавлення отримувача допомоги батьківських прав; відібрання дитини в отримувача допомоги без позбавлення батьківських прав; тимчасового влаштування дитини на повне державне утримання; припинення опіки або звільнення опікуна від його повноважень щодо конкретної дитини; нецільового використання коштів і незабезпечення отримувачем допомоги належних умов для повноцінного утримання та виховання дитини; у разі виникнення інших обставин. Каких это других обстоятельств? Риторический вопрос у тех, кто писал и утверждал этот НАУ... Цитата
Гость sirena2 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Как бывший ревизор, занимающийся вопросами государственного социального страхования граждан, хочу раз"яснить следующее: Все граждане страны ( как и не граждане, но постоянные резиденты страны) имеют право на государственное социальное страхование. Его можно получать или по месту работы или по месту жительства человека. Если человек не проживает на территории страны, то никакого права на пособия он не имеет. Гражданство страны не имеет решающего и безусловного значения при назначениu пособий по государственному социальному страхованию. Конечно, можно обмануть органы социального страхования, скрыв факт своего постоянного проживания за границей, но как только факт сокрытия раскроется, деньги будут востребованы обратно. Таким образом, полностью согласна с позицией Влада. Цитата
Luda_O Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Как бывший ревизор, занимающийся вопросами государственного социального страхования граждан, хочу раз"яснить следующее: Все граждане страны ( как и не граждане, но постоянные резиденты страны) имеют право на государственное социальное страхование. Его можно получать или по месту работы или по месту жительства человека. Если человек не проживает на территории страны, то никакого права на пособия он не имеет. Гражданство страны не имеет решающего и безусловного значения при назначениu пособий по государственному социальному страхованию. Конечно, можно обмануть органы социального страхования, скрыв факт своего постоянного проживания за границей, но как только факт сокрытия раскроется, деньги будут востребованы обратно. Таким образом, полностью согласна с позицией Влада. Относится ли это к пенсиям? Соседка хочет оформить Гринку по воссоединению с сыном? Спасибо всем-очень интересный топик получился, познавательный . Цитата
vlad500 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Относится ли это к пенсиям? Выплата украинских пенсий за рубежом производится только в тех государствах, с кем Украина заключила соответствующий договор. С США такого договора не заключалось. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Luda_O Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Относится ли это к пенсиям? Выплата украинских пенсий за рубежом производится только в тех государствах, с кем Украина заключила соответствующий договор. С США такого договора не заключалось. Спасибо.. А с РФ есть такой договор?Спрашиваю теперь для себя. Цитата
vlad500 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 А с РФ есть такой договор?Спрашиваю теперь для себя. Я не специалист в этой теме, но насколько я знаю, договоры о пенсионном обеспечении, заключенные Украиной с другими государствами, делятся на два вида : = по пропорциональному принципу : (в полноте перечня не уверен) с Литвой, Латвией, Эстонией, Чехией, Болгарией, Словакией, Испания, когда каждая страна назначает и выплачивает пенсию за трудовой стаж, приобретенный на своей территории. = по территориальному принципу (то, что для Вас) - со странами СНГ, согласно Соглашению о гарантиях прав граждан СНГ от 1992 г., когда выплата пенсий осуществляется государством, на территории которого живет пенсионер. Причем выплата этой пенсии будет только тогда, когда пенсия такого же вида предусмотрена законодательством той новой страны и только после прекращения её выплаты в старой стране. Если же пенсионер выезжает в страны, с которыми у Украины нет вообще никаких договоров, то по убытии выплачивается 6-мес. размер пенсии, после чего начисление и выплата пенсии прекращается. Не уверен, но вроде как для чернобыльцев есть некие исключения. Вот как-то так. В «Великобритании» есть fregat 222. Думаю, он владеет ситуацией полнее. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.