Перейти к содержанию

homakov

Колледж США с гарант. поступлением

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прошу прощения,но кажется, ваш упрек не обоснован.Я писал о смене статуса B1/B2 на F1.Языковых школ в районе 3-4к$ в год много .Как много и людей,которые заинтересованы в продлении легального F-1 статуса.Школа делает деньги люди работают за кеш или полулегально если есть # social.Привожу лишь то что знаю от конкретных знакомых и советую лишь то,что конкретно спрашивает автор-как максимально легко пробыть пару лет легально в США...

Я Вас упрекнула (простите, есть немного) в том, что ТС ясно пишет, что не собирается ничего делать для поддержания учебного статуса, а Вы ему вновь и вновь предлагаете языковые школы. Не вижу логики. Разве что " Школа делает деньги люди работают за кеш или полулегально если есть # social." Но тут подобное не обсуждается.

О возможной учебе необходимо говорить не на custom border, где Вас реально развернут и отправят домой, а при получении визы (туристической)...

Тогда смена статуса на учебный более менее честна, иначе получается, что Вы заявляете на custom border, что собираетесь нарушить условия визы - сменить статус, чего формально обещали не делать на собеседовании. Как Вы думаете, какова будет реакция пограничного офицера? Какие будут последствия?

Спасибо, Shaitan, за подробности. Еще чуть-чуть.

Если вы приехали в США в качестве туриста, то вам разрешается искать место учебы. Если вы планируете подобное, необходимо сообщить об этом сотруднику консульства США в вашей стране в момент обращения за визой. Тогда виза В-2 будет содержать слова ""prospective student", и изменение туристического статуса на студенческий статус F-1 не будет представлять никаких проблем.

Менять статус не противозаконно. Противозаконно въезжать с туристической визой, заранее имея намерение менять статус.

Но это все не нужные автору темы подробности. :) Ну, может, пригодится кому-нибудь позже.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Извиняюсь-видимо глюкануло,цитаты без текста.Я говорю,что советую школы так как некоторые из них не парятся за учебу и успеваемость.У них могут 'учиться'и люди с высшим и английским близким к коренным американцам и люди Гортанно мычащие.Все довольны,люди в статусе,американцы с зарплатой бюджет с налогами,казна с плюсом от трат.

P.S.Я против етого так как потом нормальным людям визу не дают как и против многих недоработок в иммиграционном законодательстве,которые вредят прежде всего Штатам.

Про полулегальность с Social # можно долго философски спорить,уверен приведу вам больше морально-экономических доводов за чем вы против.

Сам етим не занимаюсь

Опубликовано
darkoverlord, отредактируйте, пожалуйста, предидущее сообщение. (да и цитат столько не нужно, оверквотинг...)

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Пару раз порывался включиться в диалоги, но решил подождать : что же дальше-то будет. Сейчас вот все-таки решился :

уважаемые участники обсуждения, уже из первого обращения автора явственно видно, что цель обучения у него стоит не то что не на втором месте, она вообще не стоит !

У человека задача одна : попасть в Штаты. И F-1 – это для него один из вариантов. Уже на следующий день Шайтан прямо об этом пишет, а позже и сам автор открыто признаёт это.

Потому лично я с улыбкой читал все последующие толкования того или иного положения, распаляющие эмоции. Да и автор несказанно удивился как оно обернулось.

Я склонен думать, что развернувшаяся дискуссия – это от затишья на форуме. Так, хоть о чём-то поляля, размяться.

Полагаю, автор много полезного почерпнул из обсуждения. Начиная от где и когда следует заявлять о своём намерении обучаться в США, и кончая 8CFR.

Так вот, хотел бы и я добавить автору одну полезность :

- во-первых, чётко понимать, что это – форум. Где каждый волен высказывать свою, личную, точку зрения на вопрос.

И не всегда все пожелания и советы верны и соответствуют законам. Не всегда надо слепо на веру воспринимать и действовать так, как Вам насоветовали.

Не исключено, что данный Вам совет – это именно то, что Вас и погубит.

А стало быть, во-вторых :

- самому изучать законы и примеривать их к своим целям и вникать в приведенные ссылки (тем более, если они открываются),

- фильтровать ответы, оценивать хотя бы визуально : кто их Вам даёт, как давно он на форуме, какой у него рейтинг и опыт, в каких ещё темах можно почитать его ответы, насколько он конкретен и компетентен, и пр. и пр.

Более, исходя из своих личных соображений, добавлять ничего не хотел бы.

Хочу надеяться, что и мой скромный вклад в обсуждаемый вопрос будет Вам полезен.

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано

Согласен полностью.Форум читаю месяцев 8,первые представления от ситуации и законах США почерпнул тут.То что не регился и не писал дурацких вопросов,а читал сайты посольства и USCIS, блоги иностранцев в США и опыт участников форума.И только сейчас,когда имею какое то представление изнутри о конкретной теме решил зарегится и делиться уже своим опытом и опытом знакомых Здесь в США.

Вот вам мой ответ

Опубликовано
Согласен полностью.

Вот вам мой ответ

Мне ?! Мне-то он зачем ?

Я ведь вроде как

Так вот, хотел бы и я добавить автору одну полезность :

------------

К тому же, я, собственно, просто забежал на минуточку в эту дискуссию.

Именно на минуточку, и не более.

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано
Я,честно говоря,народу не перестаю удивляться все же!Никогда не люблю входить в перепалки на форумах в стиле,а Вы,а Вы.Но раз Вы считаете возможным судить о личности отвечу.............................................................. LAX таже.

Очень много ненужного текста. Я привела пример из жизни , а у вас что? Это риторический вопрос, отвечать не нужно, ваш текст даже не стала читать,простите, мне не интересно. Видимо с возрастом не ошиблась, юношеский максимализм так и прет (судя по реакции- много текста непонятно для кого), хочется сказать- мели Емеля, твоя неделя :icon_confused:

Опубликовано

Да ,вы правы.Жизненного опыта у вас больше раза в два.

Интересно,вам быть в етой теме априори не может.

Хотелось бы сказать,что мудрый воин не играет на поле соперника и признает временное поражение,но вы женщина намного старше меня-может и правильный ответ что вам не интересно.только не кидайте не обоснованные суждения

Опубликовано

Я вам ответил по пунктам.Оппонент, имеющий честь,признает доводы другого..Вы же спрятались за тем,что вам не интересно.Не пишите в блоге о US,или откройте блог как заплатить с визы и и доехать в аепопорт и как сообщают в посольство о запрете на вьезд по среднему балу на курсах английского...

Опубликовано
1. Буквально на той неделе преподаватель одной из таких школ, где учиться дочь, сообщил группе, что одной из студенток, которая набрала только 60 баллов не будет выдан сертификат и директор школы будет сообщать в посольство, что она видимо где то работала, потому как часто опаздывала.

2. И так как она не училась как следует, а визу ей выдали учебную ее депортируют

3. и она не сможет больше никогда не получить визу для въезда в США.

4. Девочка из Сеула, очень испугалась, сказала, что родители ее убьют.

1. Ну не в посольство, а в USCIS, вроде бы, или в может SEVIS. А от того, что ей не выдадут сертификат с визой проблем не будет.

2. А вот это уже мало похоже на правду. Ей аннаулируют i-20 и уведомят о том, что она должна покинуть страну в установленный срок (30 дней, а не 15 вроде бы).

В студенческих визах (особенно для длительного обучения, а не на коротких курсах) ставят expiration date - до окончания обучения. Т.е. без определенной даты. если в процессе обучения студент не справляется с нагрузкой или по иным причинам его хотят исключить (или он хочет уйти самостойтельно), а он не позаботился о смене статуса он должен покинуть таты в течении 30 дней. После этого он может спокойно идти в посольство за новой визой хоть туристической, хоть студенческой.

Не исключено, что это может вызвать вопросы и/или подозрения у визового офицера, однако все можно объяснить.

И это не депортация.

Депортация — принудительная высылка лица или целой категории лиц в другое государство или другую местность, обычно — под конвоем

В данном и подобных же случаях неудачливым студентам дают уведомление о необходимости покинуть страну и возможность сделать это самостоятельно, что будет означать, что никаких нарушений визового режима с их стороны не было.

3. Это Вы тоже погорячились. Бан дается на определенное время, так что "никогда" не подходит, а учитывая п. №2 вообще мимо кассы.

4. На это. судя по всему, и был расчет. Дабы припугнуть и саму девочку и остальных, чтобы неповадно было.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
Я вам ответил по пунктам.Оппонент, имеющий честь,признает доводы другого..Вы же спрятались за тем,что вам не интересно.Не пишите в блоге о US,или откройте блог как заплатить с визы и и доехать в аепопорт и как сообщают в посольство о запрете на вьезд по среднему балу на курсах английского...
Причем тут честь? LOL !!! Девочку, которая не набрала баллов из за пропусков, уже отправили домой, желаете, что бы автора тоже выслали? Когда вы учились с школе ESL вам за пропуски ничего не было? Ваши сокурсники гуляли без последствий? Или наказание было незначительно и оно никак не повлияло на ваше дальнейшее многократное получение визы? Я знаю 100% одно, если бы вы учились в США , вы бы знали, что у них существуют жесткие ограничение по пропускам, а раз есть ограничение, то есть и наказание, и я не думаю, что оно заключается в том, что студенту погрозят пальцем. Тема исчерпала себя, отвечать вам больше не вижу смысла, тем более автору тема уже, похоже, не интересна. Если узнаю что то интересное от представителя школы- напишу. Самой стало интересно, кому они сообщают о нерадивом студенте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...