Edgrig Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 Ну, есть некоторая путаница в этих аббревиатурах. ПМЖ - это постоянное место жительства, а ВНЖ - это вид (или иными словами разрешение) на жительство. В Литве есть - leidimas laikinai gyventi (временный вид на жительство, ВВНЖ, выдается на 1 год или на 5 лет, в зависимости от основания) - leidimas nuolat gyventi (постоянный вид на жительство, ПВНЖ, выдается бессрочно, но карточка каждые 5 лет обменивается) - ilgalaikis gyventojas EB (постоянный житель ЕС в Литве) вот здесь можно глянуть на все эти разновидности карточек ВНЖ <noindex>http://www.dokumentai.lt/viewpage.php?page_id=62</noindex> Судя по вот этой информации <noindex>http://www.migracija.lt/index.php?283074794</noindex> второй и третий пункт теперь выглядит как один. А именно, как третий пункт. Т.е. есть теперь выдаются, и есть соответствующие госпошлины за выдачу или Разрешение на временное проживание в ЛР (далее – разрешение на временное проживание), или Разрешение долговременого жителя ЛР проживать в Европейском Сообществе (далее –разрешение на постоянное проживание) P.S. Понимаю, ветка о страховке. И виды докуметов здесь оф-топ. Но вопрос в контексте вариантов страхования. Цитата
beliyYAR Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Мой вопрос актуален, может кто-нибудь даст пару ссылок? Где народ покупает страховки, когда подает ходатайство на ВНЖ? где (названия страховых компаний) можно купить добровольную медицинскую страховку, т.е. по которой можно получать мед.услуги в литовской поликлинике (аналог российского ДМС)? Цитата
Ilya ku Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Судя по вот этой информации <noindex>http://www.migracija.lt/index.php?283074794</noindex> второй и третий пункт теперь выглядит как один. А именно, как третий пункт. ... Разрешение долговременого жителя ЛР проживать в Европейском Сообществе (далее –разрешение на постоянное проживание) сколько времени можно по нему находиться за пределами ЛР в другой стране ЕС? Цитата
beliyYAR Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Где народ покупает страховки, когда подает ходатайство на ВНЖ? Сам себе отвечаю на вопрос, может еще кому и пригодится. Зашел в офис IF, у них такой продукт есть, но у них только посуточные планы, стоимость 2лт/день (т.е. год можно купить, но это будет стоить 730лт), поэтому они посоветовали купить годовой полис в ERGO, я туда повзонил - у них годовая страховка стоит 185лт. Содержание страховки (покрытие, риски) пока не знаю, в субботу пойду покупать. Цитата
Ilya ku Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Кстати, может вы знаете ответ на такой вопрос. Можно ли стать на учет на биржу и получать пособие? Являясь студентом дневного отделения и обучаясь платно. Я встал на учет на бирже труда и приезжал туда раз в два месяца, только чтобы отметиться. никакого пособия тем, кто не из ЕС не положено, да если бы и предлагали, я бы отказался Цитата
Edgrig Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Я встал на учет на бирже труда и приезжал туда раз в два месяца, только чтобы отметиться. никакого пособия тем, кто не из ЕС не положено, да если бы и предлагали, я бы отказался У вас ПВНЖ, с ним можно стать на учет на бирже, как писал здесь Litvin. В отличие от ВВНЖ. Но если вы не собирались получать пособие, то какую цель преследовали, становясь на учет? Найти работу? Что-то другое? Цитата