Милан Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) При упоминании DHL я скоро буду вздрагивать и покрываться мокрым потом. ...Водитель сказал что два раза приезжал, но никаких следов не оставил. А дома в это время сидел человек и ждал. Наверно стучался к соседям??? Придется опять завтра пилить в Ричмонд. ОООО!!! Как мне эти DHL-овские приколы в Ванкувере знакомы! Они, блин, совсем и не думают меняться!!! ...Получал несколько раз посылки из Азии, в Ванкувер доходили быстро, а вот уже здесь на месте - это просто полный атас!!! Из Малайзии до Вана посылка шла быстрее чем от Ричмонда до Сев.Ванкувера. Я не преувеличиваю! Первое получение (вторник): смотрю по трекингу, что посылка уже выехала из Ричмонда для доставки. Я сижу дома, жду. Проходит куча времени, новая запись онлайн - "Дома никого не было, оставлено уведомление". ??? Что за фигня - ни на домашний, ни на мобильный, ни по домофону звонков не было. Вышел на улицу ко главному входу в здание - никаких уведомлений нет. Звоню оператору, так и так, где посылка. Сверили номера телефонов, адреса, buzz number - всё правильно, всё совпадает. Появляется новая версия - "он не смог найти дом". ???????? Как можно не найти многоэтажный apartment building на центральной улице города??? Что за детские отмазки... Вообщем, всё обсудили-обговорили-проверили, жду посылку на сл. день. Вторая доставка (среда): То же самое ожидание, и в итоге та же запись в трекинге - "дома никого, оставлено уведомление". Тут я начинаю понимать, что DHL ни вчера, ни сегодня в Сев.Ване не появлялся в принципе - ни уведомлений, ни звонков, ессно, не было. То ли водитель левый бензин списывает на поездку, а сам и не собирается через мосты на North Shore кататься, то ли весь этот нездоровый прикол на менеджера отделения в Ричмонде завязан (мол, только 1-2 посылки в Сев.Ван, больше времени/денег/бензина потратится чтобы доставить.... пусть, мол, сами из Ричмонда забирают) - но факт в том, что никто тут не появлялся. Снова звоню, снова слышу "не нашёл/не было дома", но ответить на вопрос, как можно определить, дома я или нет, если никуда не звонить - ответа не было. Поругался немного, было клятвенно обещанно менеджером, что завтра всё 100% будет доставлено, виновные наказаны, и т.п. Третья доставка (пятница, т.к. якобы в четверг у них не запланирована была поездка): всё как в предыдущие дни (т.е. никаких следов пребывания курьера в городе не обнаружено), плюс запись онлайн, что "было осуществлено 3 попытки доставки, дома никого не было, посему посылку будете забирать сами в Ричмонде". Тут я уже написал письма всем кому мог + позвонил сразу менеджерам по жалобам и т.п. (Самое смешное что меня всё равно пытались довольно навязчиво уговорить поехать самому в Ричмонд за посылкой!!!) ...В итоге только в сл. понедельник я посылку наконец получил (причём мне позвонил менеджер в середине дня узнать, произошла ли в итоге доставка) + получил письмо от DHL.Care, что, мол, будет расследование, всех накажут, извинения и т.п. Предложили так же поднять вопрос о компенсациях, но для этого надо было связываться с офис DHL в Малайзии, отправитель должен был инициировать претензию к компании, от его лица должна была вестись вся переписка... та претензия в итоге и заглохла - отправитель не сильно горел желанием с ними препираться (видимо, времени/желания/терпения не было), DHL Малайзия прислала какую-то тупорылую отписку (что якобы всё было сделано правильно и мне доставили посылку за два дня ) - на том и всё. ...Вторая посылка тоже начиналась по пройденному сценарию - в первый день "никого дома не было, etc", но я уже знал номера тех, кому надо давить на голову, поэтому на сл. день посылку мне доставили P.S. С менеджером DHL в Ричмонде я так и не смог связаться и высказать ему свою "благодарность" - всю неделю он был в "отъезде", "занят", "болеет" P.S.S. Ладно ещё когда почтальоны CanadaPost так делают (мол, никого дома не было), не успевают там или ещё что-то - это по человечески понятно и не доставляет совсем уж больших проблем, т.к. они всё равно оставляют посылку в ближайшем отделении почты, откуда её и можно забрать на сл. день. Но когда DHL нагло из раза в раз рассказывает, что ты сам ишак (бишь - дома не было) и "предлагает" прокатиться за посылкой на другой конец Greater Vancouver - это, ИМХО, уже ни в какие рамки! Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Милан Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Slavasz Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 быстрее чем через DHL ничего не будет. ... Ну где же Виталий? :lol: А у тех "курьеров" явно система. Видно менеджер их покрывает. Иначе бы давно порядок навел. (по крайней мере, у меня бы никто из них задержался ) Работают, в рабочее время, на себя (может пиццу развозят ), а не на компанию. То есть на машине компании, по своим делам катаются, просто пишут "три попытки - дома не было, пусть сами забирают". Люди, большей частью добрые, не настойчивые, удивляются, возмущаются, но сами забирают. Цитата
J.D. Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 При упоминании DHL я скоро буду вздрагивать и покрываться мокрым потом. У нас такая же тема с Purolator. При слове Purolator у меня сразу судороги возникают. Видимо, правильными были мои первые ассоциации, когда я впервые в Канаде увидел грузовичок с надписью "Purolator". Сразу подумалось "ассенизаторы?". Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Moneysack Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 когда я впервые в Канаде увидел грузовичок с надписью "Purolator". Сразу подумалось "ассенизаторы?". 5 баллов, я то же самое подумал, когда их увидел. Все пытался понять, где традициооный шланг Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Helen Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Я смотрю все курьерские компании лажают по полной. Недавно заказывала книженцию с амазона, а они доставляют через UPS. Дома никого не было, когда приехал курьер. Он позвонил по базеру, который естественно подключен на телефон, на котором автоответчик. Чувак в принципе не понял, что он говорит с автоответчиком, стоит задает вопросы, на которые никто не отвечает естественно, это автоответчик. В самом начале он упомянул UPS, а то я бы вообще не догадалась кто это, т.к. глубокие знания английского и сильный акцент сделали свое дело. Никаких других следов своего присутствия он не оставил. Повторных попыток доставить они не делали, в трекинге написанно out for delivery. Через пару дней я уже им звоню и спрашиваю, а что вообще происходит???? Эти чудаки на букву М говорят, что посылка у нас на складе и сегодня у Вас последний день ее забрать! при том, что уже 12 дня, рабочий день и все заняты, но они открыты были кажеться до 7. А на завтра мы оставить не можем, даже если Вы попросите, завтра она уедет обратно Вот такой сервис... Вторая книжка было еще круче. Доставка только днем конечно же и дома как всегда никого, курьер ничего лучшего не придумал, как засунуть посылку в кулечек с рекламками, которые на двери у нас любят вешать, кулечек тонкий и ручки порвались и так это все и валялось под дверью в коридоре, бери, не хочу.... Жесть вообщем. Цитата What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!