Перейти к содержанию

Гость gamowska

Виза по карте поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Учусь в Польше. В данный момент у меня ВНЖ в Польше - Карта побыту, которая заканчивается в январе. Еду на Украину и хочу сделать себе визу по карте поляка. Возможно ли это? Или нужно делать заново ВНЖ.

Нужна ли страховка для этой визы и предварительная регистрация?

Опубликовано
Или нужно делать заново ВНЖ.

Якщо Ви вирішили робити візу, то, вочевидь, були якісь на то підстави особисті. Що Вам тут можна порадити...

Нужна ли страховка для этой визы

Якщо потрібні глибші деталі, то тема детально розбиралася тут на форумах (особливо про нюанси поїздок за межі Польщі (по-візі з Картою Поляка)), але як стисло - то ні. Страховка гарантується Картою Поляка.

предварительная регистрация?

Де саме? В консульствах? Взагалі-то, потрібна. Хоча, деякі люди і без очікування повного терміну "пробивалися".

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
Добрый день. Учусь в Польше. В данный момент у меня ВНЖ в Польше - Карта побыту, которая заканчивается в январе. Еду на Украину и хочу сделать себе визу по карте поляка. Возможно ли это? Или нужно делать заново ВНЖ.

Нужна ли страховка для этой визы и предварительная регистрация?

Вообще не понимаю людей, имеющих карту поляка, которые делают карту временного побыта.

Не вижу ни одного преимущества ВНЖ перед визой по карте поляка, но на ВНЖ надо кучу бумаг, денег и времени.

Ну а на ваши вопросы Агат уже ответил.

Во Львове, насколько знаю, "карточники" за визами ходят без регистрации

Опубликовано
Есть мнение, что по визе с картой поляка ребенку проблематично попасть в детский сад! Поэтому одному из родителей необходимо делать побыт. Что скажите?

Не знаю. Может женская половина форума более проинформирована.

ИМХО - визы плюс прописки должно быть достаточно.

Опубликовано
Есть мнение, что по визе с картой поляка ребенку проблематично попасть в детский сад! Поэтому одному из родителей необходимо делать побыт. Что скажите?

Неправильно знаете, проблематично попасть в детский сад без песеля, а соответственно и мельдунка. Если есть визу, мельдунек, а в результате песель - проблем с садом не будет.

Опубликовано
Вообще не понимаю людей, имеющих карту поляка, которые делают карту временного побыта.

Не вижу ни одного преимущества ВНЖ перед визой по карте поляка, но на ВНЖ надо кучу бумаг, денег и времени.

Ця тема вже починає нагадувати якусь "холівор", але що ж тут думати. Все залежить від мети. Якщо потрібні ПМЖ-громадянство на далі (і, само собою "довуд особісти" для мобілок і т.п.) - то ВНЖ, а інакше - з Картою Поляка.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Ця тема вже починає нагадувати якусь "холівор", але що ж тут думати. Все залежить від мети. Якщо потрібні ПМЖ-громадянство на далі (і, само собою "довуд особісти" для мобілок і т.п.) - то ВНЖ, а інакше - з Картою Поляка.

А каки относится ВНЖ к ПМЖ-грамадянству для обладателя карты поляка? Может я чего-то не понимаю?

Опубликовано

А каки относится ВНЖ к ПМЖ-грамадянству для обладателя карты поляка? Может я чего-то не понимаю?

Але, на справді, вагомим додатковим аргументом є те, що при наявності ВНЖ не треба їздити робити візу.

"Куча грошей"? 340+50 злотих? Ну так щоб до України з'їздити і зробити собі візу на транспорт десь так і піде... А "куча папірців" - ну, трохи потрібно, але ж це не на грінкард американську. Якщо живеш тут на місці, то це все легко робиться.

Опубликовано

Ну, із Карти Поляка громадянства не зробиш.

Чи, може, чогось не розумію я. :)

Ustawa z dnia 13 czerwca 2003 r. o cudzoziemcach

Art. 65.

1. Zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego WE udziela się cudzoziemcowi przebywającemu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, bezpośrednio

przed złożeniem wniosku, legalnie i nieprzerwanie, co najmniej przez 5 lat, który posiada:

1) stabilne i regularne źródło dochodu wystarczającego do pokrycia kosztów

utrzymania siebie i członków rodziny pozostających na jego utrzymaniu;

2) ubezpieczenie zdrowotne w rozumieniu przepisów o powszechnym ubezpieczeniu zdrowotnym13) lub potwierdzenie pokrycia przez ubezpieczyciela

kosztów leczenia na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej.

Проще говоря 5 лет в Польше по карте поляка или 5 лет по ВНЖ дают право на резидента ЕС.

Поэтому ВНЖ в данном вопросе не имеет преимуществ перед визой по карте поляка.

А гражданство резидент ЕС получает через 3 года.

Опубликовано

Так. Тут все вірно. Я вже виправив своє повідомлення.

І написав, чому саме собі хотів зробити карту побиту.

Опубликовано

:icon_neutral: Теперь ясно. То ж я "западэнец", сгонять на Украину быстрее и дешевле, вот только облом - карты поляка у меня нет.

А вот студентам-заочникам 100% по визе выгоднее получается.

Опубликовано

:icon_neutral: Теперь ясно. То ж я "западэнец", сгонять на Украину быстрее и дешевле, вот только облом - карты поляка у меня нет.

А вот студентам-заочникам 100% по визе выгоднее получается.

Ну, не сказати, що я - "донбасівець", але навіть до Вінниці доїхати - це або швидко і дорого, або довго і дешево. Плюс, навіть якщо це займе всього один тиждень (розгляд+дорога), то на цей самий один тиждень ти - "нев'їздний" (і на роботі треба спеціально під це брати відпустку).

Хоча, для студентів - погоджуюся. Сенсу у ВНЖ небагато.

І ще... З картою побиту, так розумію, простіше владнати питання доведення проживання в Польщі при спробі отримати візу до Штатів чи ще кудись.

Опубликовано

Немного не в тему. Ситуация такая: У дочери Карта Поляка, родилась внучка. Весной хотят ехать в Польшу. Вписывать ребенка, естественно, будут в паспорт матери. Такой вопрос. Как с визой, надо открывать на малую или достаточно маминой??? Какие надо доки для выезда в Еврозону??? Спасибо. Пользовал поиском на форуме, не нашел.

С уважением Юрий.

Опубликовано
Немного не в тему. Ситуация такая: У дочери Карта Поляка, родилась внучка. Весной хотят ехать в Польшу. Вписывать ребенка, естественно, будут в паспорт матери. Такой вопрос. Как с визой, надо открывать на малую или достаточно маминой??? Какие надо доки для выезда в Еврозону??? Спасибо. Пользовал поиском на форуме, не нашел.

Что мешает вашей дочери пойти в консульство и написать заявление на получение Карты Поляка несовершеннолетним ребенком? Если карты не будет, нужно будет оформлять визу на общих основаниях. Если едут оба родителя. никаких дополнительных документов не нужно - свидетельство о рождении (которое попросят украинские пограничники), доверенность на выезд ребенка за рубеж (если ребенок едет с одним из родителей).

Опубликовано

Оба родителя идут к консулу и без проблем получают на ребенка Карту Поляка,в день получения сразу подают на визу(без предварительной регистрации).

Мой ребенок получил Карту Поляка в три месяца)))

Опубликовано

Оба родителя идут к консулу и без проблем получают на ребенка Карту Поляка,в день получения сразу подают на визу(без предварительной регистрации).

Спасибо за ответы! А какие надо документы от родителей при подаче?

С уважением Юрий.

Опубликовано

Спасибо за ответы! А какие надо документы от родителей при подаче?

Карта поляка хотя бы одного родителя,паспорта,св.рождения ребенка и если КП только у одного родителя в таком случаи консул предложит подписать "бумажку" о согласии второго родителя на получения КП для ребенка . Само собой надо иметь ксеро-копии всего этого...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...