ipkins Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Всем добрый день. Мне 23 года, я хочу поступить в Канадский колледж. У меня есть пара вопросов на счет профессии. Год назад я окончил институт на Украине, специальность инженер-механик (управление процессами на хим заводе). Я учился заочно и помимо этого окончил училище по специальности - гипсокартонщик. По профессии инж-мех я не работал и если честно не горю желанием. Как я понял мне поступать желательно в колледж именно по профессии полученной в институте. Денежные средства которыми я обладаю невелики (примерно 15 000$), а как я понимаю учится на инж-мех в Канадском колледже надо минимум 2 года и по правилам я обязан показать консулу, что у меня есть минимум 10 тыс на каждый год плюс оплата за обучения, естественно такими средствами я не обладаю, плюс ко всему мне эта профессия не совсем по душе. Мне очень хотелось бы выучиться на авто-слесаря (ремонт автомобилей), это и интересно для меня и прибыльно. Я нашел колледж который дает сертификат через 12 месяцев и в принципе уверен что подобные колледжи есть еще, то есть все мне подходит. Вот только боюсь, что шансы получить визу при смене профессии невелики. Я бы пошел учиться в колледж на гипсокартонщика, я немного работал и мне понравилось, если бы такие специальности там были. Как я понимаю, когда меняешь профессию ты должен объяснить консулу почему ты это делаешь и плюс ко всему твои шансы в получении визы очень сильно падают. В общем хотел спросить у людей, которые давно знакомы с темой иммиграции через обучение, стоит ли пробовать менять профессию и как часто отказывают в таких случаях (может кинете ссылку на подобную тему). Еще бы хотелось узнать, в общих чертах, как часто отказывают людям из Украины и России, которые хотят поступить в колледж, а не университет в Канаде. Спасибо. Цитата
Tra Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Ну инжинер-механик и автослесарь не такие уж и далекие профессии. Я бы на Вашем месте объяснил бы это как получение дополнительного образования. Если бы вы хотели поступить, например, на парикмахера, тогда да, вопросы могут возникнуть Цитата
alexouvarov Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Еще бы хотелось узнать, в общих чертах, как часто отказывают людям из Украины и России, которые хотят поступить в колледж, а не университет в Канаде.В Канаде нет разницы между коледжами и унверситетами, на выдачу виз тип учебного заведения не влияет. Что касается того, выдадут визу или нет, то никакой гарантии никто никогда вам не даст, есть только один способ выяснить это наверняка - подать заявление. Принимают ли иностранных студентов на ту специальность автомеханика, которая вам по душе? Если да, то спокойно подавайте заявление и потом расскажете, что получилось. Кстати, у вас будет больше шансов, если подадите заявление на механика тяжелого оборудования - бульдозеры и пр., они недавно входили в льготный список профессий. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ipkins Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Спасибо за ответы. Ну то, что поменять хочу профессию это 100% надо будет сказать, только как на это отреагирует консул... хотя можно сказать, что практику когда проходил не понравилось работать на заводе, всегда тянуло к автомобилям. Мне еще интересно были ли случаи на форуме или может чьи нибудь знакомые, которые оказывались в подобной ситуации. Я как то пытался найти отказы на этом форуме, у меня ничего не получилось, как я понимаю они редко случаются? Да и кстати, очень хотел узнать. При получении визы необходимо проходить непосредственно собеседование с канадским консулом или бывают случаи когда просто рассматривают кандидата и высылают ему документы уже с поставленной визой? Как я понимаю объяснительное письмо необходимо будет отправлять вместе со всеми документами в консульство, а потом ждать вызов? Цитата
Chebie Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Да и кстати, очень хотел узнать. При получении визы необходимо проходить непосредственно собеседование с канадским консулом или бывают случаи когда просто рассматривают кандидата и высылают ему документы уже с поставленной визой? Как я понимаю объяснительное письмо необходимо будет отправлять вместе со всеми документами в консульство, а потом ждать вызов? Наоборот, при подаче на студенческую визу, всегда рассмотрение документов проходит без личного присутствия кандидата. Интервью отменили года 2-3 назад. Так что пишите хорошее объяснительное cover letter. Ну и документы должны быть в порядке. Цитата
alexouvarov Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Ну то, что поменять хочу профессию это 100% надо будет сказатьНи в коем случае. Лично я не вижу абсолютно никакой смены профессии, ни на один процент, если инженер-механик желает пройти конкретную специализацию на автомеханика или механика тяжелого оборудования, это как раз более чем логично, логичней не бывает. На мой взгляд, вам нет никакой необходимости заранее оправдываться и писать объяснительные записки. И если сопроводительное письмо не является обязательным документом в киевском офисе, то и писать его не обязательно, его польза никогда не была доказана, прекрасно получали визы без него и отказы с длинными и подробнейшими письмами. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ipkins Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Да и кстати, очень хотел узнать. При получении визы необходимо проходить непосредственно собеседование с канадским консулом или бывают случаи когда просто рассматривают кандидата и высылают ему документы уже с поставленной визой? Как я понимаю объяснительное письмо необходимо будет отправлять вместе со всеми документами в консульство, а потом ждать вызов? Наоборот, при подаче на студенческую визу, всегда рассмотрение документов проходит без личного присутствия кандидата. Интервью отменили года 2-3 назад. Так что пишите хорошее объяснительное cover letter. Ну и документы должны быть в порядке. Сover letter необходимо писать обязательно в Украине или это по желанию? Вот мне подсказал второй человек, что если основная профессия инж-мех, то за автомеханика ничего объяснять может и не нужно. Подскажите пожалуйста, документы в посольство посылаются все оригиналы? Сколько примерно длиться рассмотрение документов? Зачисление в колледж как мне сказали в апреле обычно происходит и я так понимаю, что необходимо сразу отправлять всё в канадское консульство. Цитата
alexouvarov Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Я думал если получаешь ворк пермит или ПР (в любой из провинций Канады), то ты можешь поехать в принципе в любую провинцию кроме Квебек. Это как я понимаю не так? Если получир пермит в Манитобе, то имеешь право работать только в этой провинции?И ворк-пермит, и ПР разрешает работать в любой провинции, включая Квебек. Однако условия получения ПР в Манитобе-Сакачеване наиболее льготные. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ipkins Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Я думал если получаешь ворк пермит или ПР (в любой из провинций Канады), то ты можешь поехать в принципе в любую провинцию кроме Квебек. Это как я понимаю не так? Если получир пермит в Манитобе, то имеешь право работать только в этой провинции?И ворк-пермит, и ПР разрешает работать в любой провинции, включая Квебек. Однако условия получения ПР в Манитобе-Сакачеване наиболее льготные. Я понял, лучше отработать пермит в Манитобе, чтоб быстрее получить ПР Спасибо. Цитата
ipkins Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 - Звучит странным, когда человек говорит, что инженер-механик его профессия, но никогда по ней не работал.. Почему же Вы считаете это своей профессией вообще? Если человек окончил философский факультет, а работает библиотекарем, он по профессии философ что ли??? Сменить специальность по образованию можно в реальности как до получения визы, так и уже после, если вопрос того, как объяснить логику своих действий посольству, более всего беспокоит. Вероятно, что, если человек показывает, что едет в Канаду учиться по рабочей специальности, он делает это ради иммиграции и хорошего заработка в Канаде (а не на родине), поэтому в данном случае заявлять о рвении вернуться на родину, может звучать как явная попытка обмануть, поэтому возможно важнее доказать то, что студент не будет нарушать иммиграционные законы: Очень интересная информация, я почему то думал, что офицер может просто без причин отказать и все, как например офицеры США. Ну все равно указывать, что есть желание остаться как то страшно, а вот то что ты уважаешь законы Канады указывать думаю полезно. Честно говоря не понимаю смысл оставаться нелегально там. Цитата