Перейти к содержанию

Калисто

Несколько вопросов по рабочей визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане. Ситуация такова: для начала о себе, мне 20 лет, я учусь заочно, не работаю и хочу отправиться на летний сезон подработать в Германию, но что-то совсем ничего не поняла в памятках получения рабочей визы (вообще хотелось бы получить визу на 4 месяца, то есть это уже будет национальная, но что-то не думаю что мне такую дадут, так что для начала напишите особенности получения шенгенской до 3 месяцев). Видите ли, мне предложили поработать в кафе, то есть сфера деятельности сервис, соответственно з/п будет маленькая. Какие документы нужны для получения рабочей визы, пожалуйста, напишите как можно подробней, особенно со стороны работодателя. Собираюсь проживать у тети, так что я так поняла приглашение-обязательство с ее стороны тож нужно.

Пока на этом все, помогите, пожалуйста.

Опубликовано
мне предложили поработать в кафе

Кем ? Никаких возможностей для подработки в Германии у вас нет.Для работы в Германии требуется не рабочая виза а вид на жительство

для осуществления рабочей деятельности.Для получения нужно быть либо высококвалифицированным специалистом либо музыкантом,исследователем и.т.

Тот кто обещает вам работу либо вводит вас сознательно в заблуждение или преследует в отношении вас другие цели.

Опубликовано
Тот кто обещает вам работу либо вводит вас сознательно в заблуждение или преследует в отношении вас другие цели.

Поддерживаю. Автор, стоит поговорить с будущим "работодателем", он вообще-то в курсе, на каких условиях получают рабочую визу граждане не ЕУ?

Опубликовано

Хорошо, а если работа не в кафе а в компании обычным штатным сотрудником (логистом)? Тоже будет проблемно получить визу?

При этом например придоставить апостили сущ. дипломов и переписку с работодателем.

Опубликовано

Вопрос о рабочей визе/возможности работать в стране не гражданину ЕУ - один из самых частозадаваемых. Половина, если не больше, тем на форуме об этом. Ответ на него, наверное, уже можно отлить в бронзе.

Опубликовано
мне предложили поработать в кафе

Кем ? Никаких возможностей для подработки в Германии у вас нет.Для работы в Германии требуется не рабочая виза а вид на жительство

для осуществления рабочей деятельности.Для получения нужно быть либо высококвалифицированным специалистом либо музыкантом,исследователем и.т.

Тогда как понять это?

<noindex>http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/u...hprogramme.html</noindex>

Опубликовано

Первое читайте вопрос,речь шла об ,, рабочей визе,,причем тут учеба ? Вы можете иметь 8000 тыс,евро в год и учиться

в Германии в уни и работать 180 дней в году.Ну и еще вы тот грант по ссылке попробуйте получить.

Опубликовано

hoffman, будьте так добры, читайте внимательно(до конца) и попытайтесь разобраться в следущий раз, когда вам показывают что то новое, чего Вы ранее не знали(судя по посту №2 этой темы). А не с пеной у рта гните свою линию, как буд-то Вы родились в январе.

Я дал ссылку на "возможность" студентам из Украины работать в Германии во время летних каникул. Не более ни менее. А Вы со своими восьмью тысячами...

Опубликовано
hoffman, будьте так добры, читайте внимательно(до конца) и попытайтесь разобраться в следущий раз, когда вам показывают что то новое, чего Вы ранее не знали(судя по посту №2 этой темы). А не с пеной у рта гните свою линию, как буд-то Вы родились в январе.

Я дал ссылку на "возможность" студентам из Украины работать в Германии во время летних каникул. Не более ни менее. А Вы со своими восьмью тысячами...

Кто его знает ссылка большая,грамотно поставить вопрос времени не нашлось ?

Хамите сударь ,с хамами никаких отношений.

Опубликовано
Здравствуйте, форумчане. Ситуация такова: для начала о себе, мне 20 лет, я учусь заочно, не работаю и хочу отправиться на летний сезон подработать в Германию, но что-то совсем ничего не поняла в памятках получения рабочей визы (вообще хотелось бы получить визу на 4 месяца, то есть это уже будет национальная, но что-то не думаю что мне такую дадут, так что для начала напишите особенности получения шенгенской до 3 месяцев). Видите ли, мне предложили поработать в кафе, то есть сфера деятельности сервис, соответственно з/п будет маленькая. Какие документы нужны для получения рабочей визы, пожалуйста, напишите как можно подробней, особенно со стороны работодателя. Собираюсь проживать у тети, так что я так поняла приглашение-обязательство с ее стороны тож нужно.

Пока на этом все, помогите, пожалуйста.

Вы могли бы подать документы именно на эту программу Мультикульти. На сайте есть весь необходимый перечень документов. То, что у вас есть место для работы, будет служить преимуществом.

ПС. эта программа появилась буквально в этом году, и многие о ней не знают. потому и говорят устаревшую информацию о том, что поехать в Германию на работу невозможно. Но при этом, поехать вот так запросто в вашем случае тоже не получится. Только через эту программу, если вас выберут.

Опубликовано

Ну да перспективная программа вот критерии:

Отбор осуществляется по следующим критериям:

статус студента (быть студентом НЕ последнего курса университета или института, а именно участвует 1,2,3 и 4 курс. Заочная форма обучения не рассматривается)

возраст от 18 до 35 лет

знание немецкого языка не ниже уровня А2 (не менее 2,5-3 лет занятий немецким языком)

желание и возможность работать в Германии не менее 2 месяцев во время официальных летних каникул

студенты не должны ограничивать себя желанием работать исключительно в определенном городе или регионе

желательно принимать во внимание как можно больше сфер деятельности

Так как 40 % предложений по работе, связаны с занятостью в сфере сельского хозяйства, студентам рекомендуется также принимать их во внимание и рассматривать как вариант, таким образом, повышая свои шансы найти подходящее место работы.

Что это означает ? Вы когда нибудь работали в Германии в сельском хозяйстве например на сборе спаржи ? У нас в земле когда то работали студенты из Чехии,это когда

Чехия не была в Евросоюзе.Место работы 60 км от ближайшего города,условия жизни спартанские,заработок 400 -600 евро но учитывая расходы не знаю ,что они заработали.

Все эти программы представляют интерес не для желающих заработать а для дам желающих найти жениха - немца или хотя бы успеть за это забеременеть от немца.

Опубликовано

"эта программа появилась буквально в этом году"

-знакомые ребята работали еще летом 2012 года.

Все эти программы представляют интерес не для желающих заработать а для дам желающих найти жениха - немца или хотя бы успеть за это забеременеть от немца.

-Откуда в Вас столько злости и ненависти? Когда читаю "немецкую ветку" всё чаще ловлю себя на сравнении манеры общения некоторых местных обитателей с "коренными" москвичами, которые через два месяца пребывания в чужой стране кричат "панаэхали, даа". Ведь этот форум существует для помощи, попытаться дать объективную оценку, а не для того, чтобы отговорить человека от его идеи или мечты.

Почему Вы не упомянули о остальных 60%? Ведь есть и вакансии (с хорошим знанием языка) продавца, водителя(при условии если у вас есть права на вождение. Подойдут даже на трактор), уборщика, где можно заработать 7-8 евро/час. А это уже далеко не 400 евро.

Уважаемые форумчане, не переносите свои личные жизненные проблемы на страницы форума! Форум создан для обмена полезной информацией! Спасибо!

Опубликовано

Европеец, пригласите сюда своих "знакомых ребят", пусть поделятся опытом "вживую", как работалось, довольны ли заработанным, потому что после прочтения условий программы, написанных на сайтах ЦАВ и ВА создается совсем невыгодное впечатление от нее. Рабство какое-то, пардон, а не зарабатывание денег, возможно есть исключения, когда едешь к заранее знакомому работодателю, тогда - договариваются между собой, основная же масса желающих идет через ЦАВ.

Ни куда ты едешь, ни кем ты будешь работать - нет выбора, можно только принять предложенное или отказаться, это если тебя еще выберут. Надо иметь определенный уровень языка не менее А2. Проезд до места работы и обратно - за свой счет, мед страховку заключаешь сам.

Условия

14. Welche Ferienarbeitsplätze werden angeboten?

Sie werden überwiegend dort arbeiten, wo andere Urlaub machen, das heißt an der

deutschen Küste, in Bayern und in Baden Württemberg (Schwarzwald, Bodensee).

Die meisten Stellen gibt es in Hotels und in der Gastronomie, in der Systemgastronomie

(zum Beispiel McDonalds) und in der Gebäudereinigung.

Im Hotel und in der Gastronomie können Sie im Service, in der Küche, als Zimmermädchen

und als Reinigungskraft eingesetzt werden. Hierfür brauchen Sie besonders gute

Deutschkenntnisse. Erfahrungen im Hotel und Gaststättengewerbe sind von Vorteil.

Далее

5. Wie sind die Arbeitsbedingungen?

Die Ferienbeschäftigung soll Ihnen in erster Linie die Möglichkeit geben, Geld für Ihr Studium

zu verdienen. Sie sollten daher bereit sein, Ihren Arbeitgeber nach Kräften zu unterstützen

und ihm zu helfen, die zusätzliche und teilweise schwere körperliche Arbeit in

der Feriensaison zu erledigen. Bitte informieren Sie uns, wenn Sie gesundheitliche Einschränkungen

haben, damit wir diese gegebenenfalls berücksichtigen können.

Es kommt durchaus vor, dass Sie (bezahlte) Überstunden machen und auch an Wochenenden

oder Feiertagen arbeiten müssen. Ihren freien Tag haben Sie häufig nicht am Wochenende.

Bitte beachten Sie, dass in der Regel eine Sechs-Tage-Arbeitswoche üblich

ist.

Bei schlechtem Wetter oder schlechter Konjunktur kann es auch sein, dass der Arbeitgeber

Sie nicht so viele Stunden beschäftigen kann, wie Sie das gerne möchten, und Sie

dann weniger als erhofft, verdienen. Sie müssen also sehr flexibel sein.

Bitte fragen Sie bei Ihrem Arbeitgeber nach, ob Sie Arbeitskleidung mitbringen sollen.

Kulturelle Erfahrung und der Erwerb von Sprachkenntnissen stehen bei der Ferienbeschäftigung

nicht im Vordergrund. Ihr Arbeitgeber erwartet von Ihnen die gleiche Leistung

wie von einer „richtigen“ Arbeitskraft. Nach Feierabend und an Ihren freien Tagen

haben Sie selbstverständlich die Möglichkeit zum Sightseeing. Oft arbeiten Sie mit Studierenden

aus anderen Nationen zusammen, was viel Spaß machen kann und Ihnen

auch internationale Erfahrung vermittelt.

16. Was ist mit Unterkunft und Verpflegung?

Viele Arbeitgeber bieten Unterkunft und/oder Verpflegung an und ziehen die Kosten dafür

von Ihrem Lohn ab. Manchmal teilen Sie sich mit anderen Studentinnen oder Studenten

ein Zimmer oder eine Wohnung. Wenn Ihr Arbeitgeber keine Unterkunft für Sie hat,

wird er Ihnen helfen, eine Unterkunft zu finden.

Плюс учесть налоги - молодежь почти всегда 1 налоговый класс, а это ок. 30%, плюс проживание

Чем эта программа выгодна? Где плюсы? Подсобная физическая работа, о 6 дневной рабочей неделе и переработке предупреждают заранее, даже курсы языка и культурные мероприятия "не стоят на переднем плане"(с), заранее предупреждают в памятке. При таких сложных условиях (посмотрите на выделенное мной черным в ссылках), да после вычета налогов, расходов на питание и проживание, что там останется в руках, финансово и морально?

О профессиях продавца или водителя машины... это значит доверить незнакомому (вообще и незнакомому с реалиями страны) человеку реальные ценности, в случае порчи, пропажи, поломки убыток повиснет на хозяине, надо быть в безвыходной ситуации, чтобы на это пойти. Уборщиком? Это более вероятно. Там, куда местные не пойдут, потому что тяжело, потому что мало платят.

В целом, стоит ли овчинка (программа) выделки?

Может, я что-то упустила? Добавьте.

Ссылки отсюда ]]>http://www.arbeitsagentur.de/Dienststellen...g-merkblatt.pdf]]>

Опубликовано

По поводу продавца,недавно в Кауфлянд взяли на работу знакомую даму,русская ,переселенка.Дама имеет проф образование продавец,немецкое.Беседа с работодателем 40 минут,дальше маленькое письменное сочинение.Тем несколько она выбрала..в парфюмерном отделе к вам обратился покупатель , не будете так любезны подобрать мне крем после бритья ..

Зарплата 970 евро чистыми.Это просто для господ из Украины пример.Про водителя вообще молчу,детский садик номер 8,это и знание маршрута, логистики,сроков.

Так что тут вам не там.Приехал в Харьков из Узбекистана ,купил пятерку ваз и бомби на здоровье ! Единственное - стройка,сбор фруктов,погрузка разгрузка за копейки.Но даже эти места заняты поляками,прибалтийцами.

Так ,что повторюсь,если бы про эту программу спросила девушка,молодая,желающая жить в Германии ,неустроенная на родине -вперед ! Возможен шанс, как говориться, подцепить жениха

или русского, с немецким гражданство(тут таких полно ) или забеременеть от гражданина Германии.Хотя тут все дискотеки забиты подобными особами.Как только .. я не гражданин....у меня ПМЖ... сразу отваливают ,это мне холостяк из Киева недавно поделился.

Да и где он нашел это:

Откуда в Вас столько злости и ненависти?

в каком месте было написано ?

Опубликовано
Зарплата 970 евро чистыми.

Да, не фонтан! Если ещё и на фольцайт.

Коренная немка в том же магазине 1400 получает,наверно меньше ошибок в сочинении сделала.

Опубликовано
Ну Вы же модератор!? Почему досих пор не отлили?

Люди все равно ничего не читают. Об этом в интернете миллион статей, при желании можно найти. Только я на эту тему уже статей 50 написал, а может и больше.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

Европеец, пригласите сюда своих "знакомых ребят", пусть поделятся опытом "вживую", как работалось, довольны ли заработанным, потому что после прочтения условий программы, написанных на сайтах ЦАВ и ВА создается совсем невыгодное впечатление от нее. Рабство какое-то, пардон, а не зарабатывание денег, возможно есть исключения, когда едешь к заранее знакомому работодателю, тогда - договариваются между собой, основная же масса желающих идет через ЦАВ.

Здравствуйте,

не знаю как эта программа работает сегодня, но я будучи студенткой ездила с 2000 по 2003 год во время летних каникул в Германию по программе ЦАВ и была очень довольна. Иначе бы не ездила четире года подряд. После первой поездки и я, и работодатель были довольны друг другом. Поэтому мне удалось договориться, и когда я в последующий год отправляля заявку, то адресовала её не в ЦАВ, а работодателю, а он уже вместе со своей заякой в ЦАВ. И так сработало не только со мной, нас было двое студентов из Украины и один из России. Было весело. Да, нужно работать фольцайт, но зато какой опыт самостоятельной жизни и улутшения языковых навыков. Ведь если Ваша основная цель, не только заработать деньги, но и пожить в языковой среде, почувствовать себя самостоятельным взрослым человеком (ой как хочется в 20 лет!)... тогда дерзайте!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...