Prrime Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 Добрый день. Я проживаю на данный момент в Варшаве. У меня открыта рабочая виза на пол года. Вот собираюсь поехать на родину на неделю. Задумался об покупке авто. Подскажите как я могу купить себе авто в Польше и как его зарегистрировать, что бы можно было выехать на нем в Украину. Читал форум, нашел такую информацию. 1. Зарегистрировать авто на поляка и что бы он внес в меня в тех паспорт, в таком случае если я правильно понял, я смогу въехать в Украину на 10 дней без проблемно. Верно ? или я ошибаюсь. 2. Зарегистрировать авто на фирму. Которая тоже я так понял должна внести меня в тех паспорт и выдать путевой лист. Тогда на сколько мне известно я смогу въехать на таком авто на год.? 3. Возможно ли регистрация авто на меня на основании рабочей визы и прописки только, и что бы возможен был выезд в Украину? Еще раз повторюсь, у меня открыта только рабочая виза на пол года. Фирма на которой работаю, занимается грузоперевозками. За ранее всех благодарю за ответы. Напоминаю о запрете обсуждения незаконных вещей на форуме. На первый раз отредактировал сообщение без санкций. Админ. Цитата
Prrime Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 Звонил только что в таможню Львова, смог узнать такую информацию по своему же первому пункту: Ввоз авто на польских номерах возможен если быть совладельцем автомобиля на условиях транзита 5 - 10 дней. Если въехать через таможню Львова и выехать через нее же то 5 дней, если Въехать через таможню Львова и Выехать обратно в польщу через Ягодын то все 10 суток. в общем на первый пункт сам ответил себе))) Но остальные все еще актуальны. Жду вашей помощи Цитата
_IT_ Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Звонил только что в таможню Львова, смог узнать такую информацию по своему же первому пункту: Ввоз авто на польских номерах возможен если быть совладельцем автомобиля на условиях транзита 5 - 10 дней. Если въехать через таможню Львова и выехать через нее же то 5 дней, если Въехать через таможню Львова и Выехать обратно в польщу через Ягодын то все 10 суток. в общем на первый пункт сам ответил себе))) Но остальные все еще актуальны. Жду вашей помощи Насколько я понимаю, всем интересен именно пункт номер 2, где можно ездить по Украине 1 год согласно Стамбульской конвенции. Лучше бы по этому вопросу узнали) Цитата
Prrime Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 В общей картине прошло уже немного времени хочу сообщить свои результаты может кому то это будет интересно: 1. Как говорил выше ввоз авто на польских номерах возможен если быть совладельцем автомобиля на условиях транзита 5 - 10 дней. Если въехать через таможню Львова и выехать через нее же то 5 дней, если Въехать через таможню Львова и Выехать обратно в польщу через Ягодын то все 10 суток. 2. Про фирму. Так толком для меня это осталось загадкой по скольку все мутно. Правда звонил одному человеку который этим занимается по его словам. Они открывают человеку визу рабочую на фирму свою, выдают договор на работу с фирмой. Вы приезжаете и покупаете сами авто, когда авто покупаете, то указываете данные фирмы тоже. Потом приганяете ее на фирму там делают все доки регистрируют авто. И идете типа в нотариус и пишите бумагу с директором фирмы что машина ваша только. И вам дают полный пакет доков с которыми вы можете ехать домой. ( но для меня это все осталось мутным, и много подводных камней я для себя увидел) 3. Позавчера я смог купить авто и зарегистрировать его на себя в Варшаве. Это не было совершенно проблемой. У меня простая рабочая виза + прописка ( meldunek). Процедура регистрации заняла буквально 30 минут. За 30 минут я заполнил все документы на регистрацию авто. Сдал старые номерные знаки с машины, показал договор купли-продажи, и доки на машину. Мне дали новые сразу постоянные номера и сказали ждать 14 - 30 дней постоянных документов, а щас дали временные документы. Если кому интересно то регистрации автомобиля обошлась мне 185,50 zl это в Варшаве. На данный момент как вариант вижу только стать на консульский учет, что бы была возможность въехать на 60 дней. Как понимаю стать на временный консульский учет вроде бы не есть проблемой. Цитата
Гость Cezzo Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 3. Позавчера я смог купить авто и зарегистрировать его на себя в Варшаве. Это не было совершенно проблемой. У меня простая рабочая виза + прописка ( meldunek). Процедура регистрации заняла буквально 30 минут. За 30 минут я заполнил все документы на регистрацию авто. Сдал старые номерные знаки с машины, показал договор купли-продажи, и доки на машину. Мне дали новые сразу постоянные номера и сказали ждать 14 - 30 дней постоянных документов, а щас дали временные документы. Если кому интересно то регистрации автомобиля обошлась мне 185,50 zl это в Варшаве. На данный момент как вариант вижу только стать на консульский учет, что бы была возможность въехать на 60 дней. Как понимаю стать на временный консульский учет вроде бы не есть проблемой. А можно подробнее по последнему пункту? У меня учебная виза на год и думаю о приобретении авто. Вопросы: 1) страховка, тех осмотр и прочее прочее каким образом происходит и сколько стоит? 2) как совершается покупка? 3) как стать на консульский учет ( и тут есть еще фишка как получить польские права без пересдач? - вроде есть механизм когда сдаешь укр и через месяц забираешь польские) Цитата
Dima77 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 3. Позавчера я смог купить авто и зарегистрировать его на себя в Варшаве. Это не было совершенно проблемой. У меня простая рабочая виза + прописка ( meldunek). Процедура регистрации заняла буквально 30 минут. За 30 минут я заполнил все документы на регистрацию авто. Сдал старые номерные знаки с машины, показал договор купли-продажи, и доки на машину. Мне дали новые сразу постоянные номера и сказали ждать 14 - 30 дней постоянных документов, а щас дали временные документы. Если кому интересно то регистрации автомобиля обошлась мне 185,50 zl это в Варшаве. На данный момент как вариант вижу только стать на консульский учет, что бы была возможность въехать на 60 дней. Как понимаю стать на временный консульский учет вроде бы не есть проблемой. А можно подробнее по последнему пункту? У меня учебная виза на год и думаю о приобретении авто. Вопросы: 1) страховка-выбираешь наиболее выгодное предложение для тебя,берешь паспорт+тех.паспорт+злотувки и вперед; тех осмотр и прочее прочее каким образом происходит и сколько стоит? тоже тех.осмотр -выбираешь наиболее приемлемую "кантору" для тебя(реклама на каждом перекрестке).... 2) как совершается покупка? подписуешь с хозяином договор купли-продажи; 3) как стать на консульский учет - лучше всего перезвонить или подойти напрямую в консульство,так или иначе все равно придется.... ( и тут есть еще фишка как получить польские права без пересдач? - вроде есть механизм когда сдаешь укр и через месяц забираешь польские)- тебе абсолютно нбиратье зачем польские права !!! Хочешь пунктов насобирать ?? Цитата
ping-win Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 А при покупке платили 2% скарбовый сбор? Цитата
Prrime Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 А при покупке платили 2% скарбовый сбор? Нет платил владелец машины. Покупка происходила так: 1. Написали договор купли продажи ( написан был на листке с тетрадки, это у них нормально) Цену указали немного ниже чем за ту что купил, что бы ему было дешевле оплатить сбор этот. 2. Он отдал мне все документы на машину: Тех паспорт, карту поязду, страховку. 3. Я отдал ему деньги. Сел и поехал в варшаву. 4. По приезду тут пошел в ужонд со старыми номерами. Заплатил 185 злотых. У меня забрали документы, дали новые номера постоянные. И сказали ждать от 2 ух недель до месяца постоянных документов. Сделали за 3 недели. Пока их не было дали временный тех паспорт, который потом и забрали когда выдали постоянные доки. На временном тех паспорте в украину не пускают. Вот как неделя что вернулся с украины. Дали 10 дней вьезда только въезд через разную таможню а именно область! обратите внимание что область по скольку не зная этого, я вьехал через Ягодын. А решил вернутся через Устилуг, простоял 3 часа в очереди а мне сказали потом на митном котроле что нужно ехать в другую область по скольку эта таможня одна и таже что и ягодын. Ехал на львовскую, Рава русская. там без проблем прошел таможню и вьехал в польшу. И еще Если просто тразитом то 10 дней с вьездом и выездом через разные таможни! Если есть временный консульский учет вьезд - 60 дней Если есть постоянный консульский учет вьезд - 1 год Цитата
alex_p Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Въезд в Украину резидентам(граждане Украины с пропиской или иностранные граждане с ПМЖ) на машине с иностранными номерами, согласно таможенному кодексу, возможен только на своей машине: а) транзитом до 10 дней в рамках одного или разных таможенных округов; б) при наличии временного консульского учета(печать в паспорте) возможен въезд в общем на 60 дней на протяжении календарного года(возможно многократное посещение). Въезд нерезидентам(граждане Украины выехавшие на ПМЖ за границу - постоянный консульский учет, иностранные граждане) разрешен на срок до 1 года. Цитата
kroha Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Подскажите плиз! У меня есть карта часовего побыта, есть авто на польских номерах на меня зарегистрированный. Чтобы ездить на Украину на своей машине раза два в год по две-три неделе, что для этого надо? На консульский учет необходимо вставать, что он дает? Цитата
kroha Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Ни кто ни чего не знает ? :-( Цитата
isildur* Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Прайм а есть ли в польше люди которые бы помогли прописатся там? Цитата
kroha Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Снимаете жилье и договариваетесь о прописке. Цитата
isildur* Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Снимаете жилье и договариваетесь о прописке. тогда еще один вопрос,извините может не по теме, а в Словакии возможно так же приписатся,вы не в курсе? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Подскажите плиз! У меня есть карта часовего побыта, есть авто на польских номерах на меня зарегистрированный. Чтобы ездить на Украину на своей машине раза два в год по две-три неделе, что для этого надо? На консульский учет необходимо вставать, что он дает? Стоя на консульском учёте можно въезжать на польских номерах в Укр не более чем на 60 дней в сумме за все поездки в календарный год. Цитата
kroha Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Всем привет! Если тема ещё актуальна, то подскажите пожалуйста, что это за такая "зелёная карта" должна быть у автовладельца при пересечении границы? И имеет ли значение в какой страховой компании застрахован? У меня к примеру "AXA DIRECT", обычная автогражданка. Спасибо! Цитата
Silesia Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Всем привет! Если тема ещё актуальна, то подскажите пожалуйста, что это за такая "зелёная карта" должна быть у автовладельца при пересечении границы? И имеет ли значение в какой страховой компании застрахован? У меня к примеру "AXA DIRECT", обычная автогражданка. Спасибо! Ubezpieczenie Zielona Karta chroni Cię przed odpowiedzialnością za szkody wyrządzone osobom trzecim poza granicami Polski, podczas podróży samochodem. W AXA DIRECT Zieloną Kartę otrzymasz bez dodatkowej opłaty w ramach Pakietu OC oraz Pakietu OC+AC. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Всем привет! Если тема ещё актуальна, то подскажите пожалуйста, что это за такая "зелёная карта" должна быть у автовладельца при пересечении границы? И имеет ли значение в какой страховой компании застрахован? У меня к примеру "AXA DIRECT", обычная автогражданка. Спасибо! Напишите мейл в страховую или позвоните, и они вам бесплатно вышлют эту карту. Цитата
kroha Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Всем привет! Если тема ещё актуальна, то подскажите пожалуйста, что это за такая "зелёная карта" должна быть у автовладельца при пересечении границы? И имеет ли значение в какой страховой компании застрахован? У меня к примеру "AXA DIRECT", обычная автогражданка. Спасибо! Напишите мейл в страховую или позвоните, и они вам бесплатно вышлют эту карту. И всё? Она где-то приклеиваться должна или предъявлять по требованию? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Всем привет! Если тема ещё актуальна, то подскажите пожалуйста, что это за такая "зелёная карта" должна быть у автовладельца при пересечении границы? И имеет ли значение в какой страховой компании застрахован? У меня к примеру "AXA DIRECT", обычная автогражданка. Спасибо! Напишите мейл в страховую или позвоните, и они вам бесплатно вышлют эту карту. И всё? Она где-то приклеиваться должна или предъявлять по требованию? предъявлять по требованию Цитата
kroha Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Всем привет! Если тема ещё актуальна, то подскажите пожалуйста, что это за такая "зелёная карта" должна быть у автовладельца при пересечении границы? И имеет ли значение в какой страховой компании застрахован? У меня к примеру "AXA DIRECT", обычная автогражданка. Спасибо! Напишите мейл в страховую или позвоните, и они вам бесплатно вышлют эту карту. И всё? Она где-то приклеиваться должна или предъявлять по требованию? предъявлять по требованию СПАСИБО!!! С праздником Победы всех!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
valerav Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Напишите мейл в страховую или позвоните, и они вам бесплатно вышлют эту карту. Да с какой это радости Зелёная карта стала бесплатной? Она стоит денег и приличных - зависит от срока на который покупается. Цитата
kroha Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Напишите мейл в страховую или позвоните, и они вам бесплатно вышлют эту карту. Да с какой это радости Зелёная карта стала бесплатной? Она стоит денег и приличных - зависит от срока на который покупается. Правда правда, я сегодня звонил в свою контору, то сказали, что вышлют и бесплатно. Действительна на срок до которого действует страховой полис. Цитата
Silesia Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Напишите мейл в страховую или позвоните, и они вам бесплатно вышлют эту карту. Да с какой это радости Зелёная карта стала бесплатной? Она стоит денег и приличных - зависит от срока на который покупается. Автор вопроса о карте сказал, что у него ОC в АХА, а там судя по офиц.инфо зеленая карта бесплатно. Если он пойдет вдруг в PZU то конечно заплатит. Цитата