Перейти к содержанию

Al Capone

Цена оформления ВВЖ в Литве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто встеретить человека, отвезти его в открывашку, где по нормальным ценам ему фирму сделают, помочь с адресом, завезти в миграцию. Ну и просто дать контакты нормальных риэлторов, порекомендовать, где недорого аренодовать автомобиль. На всё это 1 день уйдёт. Это и стоит 200 евро, не больше.

А, ну если так...

Просто для дорогих отрывашек доп. сервис вроде аренда машины/квартиры в порядке вещей

А я и не знал, что есть дорогие открывашки, которые оказывают такие услуги. Обычно просто нагло цены объявляют от балды, особо себя не утруждая дополнительным сервисом типа "встречи в аэропорту"

Опубликовано
Просто встеретить человека, отвезти его в открывашку, где по нормальным ценам ему фирму сделают, помочь с адресом, завезти в миграцию. Ну и просто дать контакты нормальных риэлторов, порекомендовать, где недорого аренодовать автомобиль. На всё это 1 день уйдёт. Это и стоит 200 евро, не больше.

А, ну если так...

Просто для дорогих отрывашек доп. сервис вроде аренда машины/квартиры в порядке вещей

А я и не знал, что есть дорогие открывашки, которые оказывают такие услуги. Обычно просто нагло цены объявляют от балды, особо себя не утруждая дополнительным сервисом типа "встречи в аэропорту"

боже мой!!! всего- то попросил чтоб подсказали где лучше взять в аренду авто. в мариямполе знаю, а в вильнусе не приходилось как-то.машина нужна чтоб подыскать квартиру в аренду. подскажите-есть ли школы с руским яз. обучения.если несколько-то какая лучше?(чтоб искать кв. в нужном районе)

Опубликовано

боже мой!!! всего- то попросил чтоб подсказали где лучше взять в аренду авто. в мариямполе знаю, а в вильнусе не приходилось как-то.машина нужна чтоб подыскать квартиру в аренду. подскажите-есть ли школы с руским яз. обучения.если несколько-то какая лучше?(чтоб искать кв. в нужном районе)

Опубликовано

Так бы сразу и сказали. В гугл automobilių nuoma и выбирайте.

Список русских школ тоже выгуглился на раз

<noindex>http://net-artis.com/gde-v-vilnyuse-uchat-na-russkom-yazyke/</noindex>

Которая лучше - это очень субъективно. Но если захотите узнать больше о какой-то конкретной школе - тоже спросите у гугла.

Опубликовано
боже мой!!! всего- то попросил чтоб подсказали где лучше взять в аренду авто.

кто может помочь в 1. оформлении внж .2.снять квартиру.3.арендовать машину. прилетаю в понедельник

Нет, попросили вы больше...

Опубликовано

подскажите.. не знаю как поступить. хочу приехатьи оформить ип на себя и жену. тут возьму доверенность от жены и могу без неё оформить ип. а на детей как??тоже оформлять какие бумаги.(трое детей-5,10 и 12 лет.)но как я понял,при подаче доков в миграцию должны присутствовать все???? и детей тож надо везти в вильнус??

Опубликовано
подскажите.. не знаю как поступить. хочу приехатьи оформить ип на себя и жену. тут возьму доверенность от жены и могу без неё оформить ип. а на детей как??тоже оформлять какие бумаги.(трое детей-5,10 и 12 лет.)но как я понял,при подаче доков в миграцию должны присутствовать все???? и детей тож надо везти в вильнус??

Вы можете подавать на ВНЖ в посольстве Литвы в своей стране.

Опубликовано

Просто беда какая-то.

Погуглил в литовском гугле фирмы открывашки, как советуют.

Написал в несколько. Пишу вроде прямо и понятно - нужна помощь только в открытии ЗАО (плюс юрадрес, плюс внесение уставного капитала на 2 акционеров), фирма будет работающая, на ВНЖ подам сам.

Всего 2 ответа пришло за 2 недели, в обоих случаях пишут только о ВНЖ за 3500-3600 евро за двоих.

Время идет, начинаю нервничать и волноваться.

Кто что еще посоветует? Можно в личку.

P.S. Правильно ли я понимаю, что вариант с отправлением доверенности и передачей фирмы по приезду - не вариант?

Опубликовано

P.S. Правильно ли я понимаю, что вариант с отправлением доверенности и передачей фирмы по приезду - не вариант?

зачем отправлять доверенность? тут смысл в том, что регистрируется фирма на кого-то, а по приезду просто меняется собственник. обычно проблем это никаких не вызывает, если делать у проверенных людей. Если делать сразу на себя, то дней на 5-8 приезжать надо

Опубликовано

зачем отправлять доверенность? тут смысл в том, что регистрируется фирма на кого-то, а по приезду просто меняется собственник. обычно проблем это никаких не вызывает, если делать у проверенных людей. Если делать сразу на себя, то дней на 5-8 приезжать надо

Я просто нигде не могу найти и, соответственно, не могу понять как происходит процесс открытия ЗАО в случае, когда уставной капитал предоставляет открывашка. Подозревал, что с помощью доверенности. Если изначально регистрация на левого человека - как-то стремно, действительно.

Собственно, хотел приехать и сам ходить, но привозить 100000 лит нет ни возможности, ни желания.

Ну и больше всего непонятно, почему почти у всех на сайтах цена просто за открытие ЗАО 800-900 лит, а по итогу по мере общения вырастает до 1000 евро???

Опубликовано
Я просто нигде не могу найти и, соответственно, не могу понять как происходит процесс открытия ЗАО в случае, когда уставной капитал предоставляет открывашка. Подозревал, что с помощью доверенности. Если изначально регистрация на левого человека - как-то стремно, действительно.

Собственно, хотел приехать и сам ходить, но привозить 100000 лит нет ни возможности, ни желания.

В любом случае, если открывашка делает что-то за вас, у нее должен быть документ, позволяющий им осуществлять определенные действия от вашего имени. Например, доверенность. Ее не надо делать заранее, один из первых этапов оформления - заверение документов у нотариуса. Можно заодно заверить и доверенность. Открывашка и нотариус знают, какие нужны документы.

Если уставной капитал ваш - вы сами идете в банк, открываете счет и вносите деньги, после завершения регистрации они остаются вам. Если это делает открывашка, они снимут все со счета, и вы получите фирму с пустым счетом, и деньгами, числящимися в кассе.

Ну и больше всего непонятно, почему почти у всех на сайтах цена просто за открытие ЗАО 800-900 лит, а по итогу по мере общения вырастает до 1000 евро???

Походу по мере общения выясняется, что вам надо не просто открытие ЗАО. В частности, обычно уставной капитал - 10 000, вам надо 100 000, деньги тоже стоят денег.

Вообще, о деталях ценообразования лучше спрашивать открывашку. Торг, как говорится, уместен.

Опубликовано

Если речь идет не о Individuali įmonė, а именно о UAB, то по доверенности с формированием уставного фонда «открывашкой» никто открывать не будет, т.к. уставной фонд в этом случае снять сможете только Вы по приезду, а это значит, что кто-то заморозит свои 10 000-100 000 лит, возможно, навсегда. Тут действует несколько вариантов:

1.Оформление на литовского гражданина с последующей куплей-продажей акций Вам по доверенности. Занимает 3 дня. Либо 1 день переоформление.

2.Оформление на литовского гражданина с последующей куплей-продажей акций лично – занимает 3 дня. Либо 1 день переоформление.

3.Оформление на Вас лично с формированием уставного фонда Вами – занимает 2 дня.

*Сроки регистрации и переоформления зависят от возможностей «открывашки».

Цены зависят только от размера уставного фонда и закладываемой прибыли компании.

Опубликовано

Собственно,

Схема:

1) Ваше доверенное лицо открывает фирму и депозитный счёт в банке на вас. У депозитного счёта такой статус (можете позвонить в любой банк и перепроверить), что доверенное лицо не может этим счётом распоряжаться.

2) Переводите уставной фонд.

3) Доверенное лицо информирует Регитру о том, что УФ сформирован. И предприятие зарегистрировано.

4) Приезжаете в Литву и вступаете в управление счётом и предприятием.

5) Идёте в миграцию с документами предприятия и с хозяином квартиры, где вы будете проживать (у того должны быть документы на квартиру). В случае отстутствия хозяина устроит нотариальная доверенность.

Реклама должна быть согласована с администрацией форума. Katryn

Опубликовано

Огромное спасибо всем отписавшимся! Теперь варианты практически ясны!

Пришел к осознанию того, что нужно договариваться с фирмой об открытии на них с перепродажей по приезду.

И в этой ситуации волнует риск получить фирму с долгами... Или если я сообщаю желаемое название и фирму открывают за неделю до моего приезда с нужным мне названием я могу не волноваться о долгах? Как-то это проверить можно?

Опубликовано

Пришел к осознанию того, что нужно договариваться с фирмой об открытии на них с перепродажей по приезду.

И в этой ситуации волнует риск получить фирму с долгами... Или если я сообщаю желаемое название и фирму открывают за неделю до моего приезда с нужным мне названием я могу не волноваться о долгах? Как-то это проверить можно?

никак... тут дело не в долгах , а в подписании каких-нибудь документов от имени фирмы, а тут уже любые проблемы возможны. просто обращаться надо в проверенное место.. не все же жулики и мошенники.

если сам уставный вносить не хочешь, то действительно вариант один - покупать свежезарегистрированную фирму.

Опубликовано

Риск незначительный.

Перед тем, как договариваться поищите на сайте наименование фирмы, предоставляющей услуги. По наименованию вы легко найдете такую информацию как дату регистрации, имя руководителя, число сотрудников, задолженность перед Содрой и прочую открытую информацию. Проверьте, кто владеет доменным именем. Если все более-менее совпадает и фирма создана не вчера - спокойно к ним обращайтесь.

При оплате услуг потребуйте квитанцию с печатью фирмы и датой, еще лучше, если с вами будет заключен договор. Убедитесь, что на печати название именно той фирмы, с которой вы имеете дело.

Если открывашка или ее работник злоупотребит доверием, то у вас будет достаточно доказательств, чтобы через суд признать ничтожным заключенные от вашего имени сделки. То есть худшее, что вам грозит - судебная тяжба, и то маловероятно, поскольку злоумышленнику сложно получить значительную выгоду, не стоит риска.

Опубликовано

По whois проверить легко, а вот информацию по финансам фирмы найти не могу. Везде просто подтверждение того, что фирма зарегистрирована по адресу и все. Lursoft Платный, как я понимаю... Не подскажите сайт?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...