Гость Oleksaha Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, существует ли в принципе процедура обжалования отказа в выдаче стади пермит? Я считаю, что подвергся дискриминации по возрастному признаку. Мне 49 лет, подавался на двухлетнее обучение в колледже с предварительным шестимесячным обучением в языковой школе. Мотивация - фирма, в которой я работаю, планирует начать новый вид деятельности (въездной зеленый туризм), для чего посчитала необходимым, чтобы человек, который будет этим заниматься, то есть я, изучил мировые стандарты индустрии гостеприимства, получив образование по ко-оп программе "хотел менеджмент". Я имею высшее образование, но совсем в другой области знаний - экономика сельского хозяйства. Связь с родиной - жена, взрослая дочь (замужем), собственный бизнес, кое-какая недвижимость. Средств к существованию в Канаде показал достаточно. В целом документы неубиенные (на мой взгляд). Жаль только, что их никто толком не рассматривал - посьмо об отказе было написано на третий день после подачи документов, то есть решение было принято сразу. Аргументация - неубедительное обоснование цели поездки и неубедительное обоснование запрашиваемого срока пребывания в Канаде. Особенно улыбнуло насчет сроков - эти сроки четко прописаны в письмах о зачислении, по-другому их обосновать просто нельзя. Возвращаюсь к существу вопроса - возможно ли полученный отказ каким-то образом оспаривать и принесет ли это пользу? Может быть, есть смысл попробовать податься на трехмесячные языковые курсы и в случае положительного решения уже на месте пробовать зацепиться за колледж и подаваться на продление пермита уже в Канаде? Буду признателен за любые соображения на этот счет. Цитата
Olli Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Может быть, есть смысл попробовать податься на трехмесячные языковые курсы и в случае положительного решения уже на месте пробовать зацепиться за колледж и подаваться на продление пермита уже в Канаде? Буду признателен за любые соображения на этот счет. Смысла нет. На языковые курсы визы дают гораздо хуже, чем в колледжи/универы. Всё тоже самое будет, только шансов на визу сильно меньше. Прежде чем думать как действовать, нужно узнать причины настоящие по которым Вам отказали. То, что написано во вложенной бумажке с отказом зачастую весьма отдалённое отношение имеет к настоящим причинам. Не пожалейте несколько долларов, закажите CAIPS (или как там он счас называется). Сразу и узнаете почему именно отказали и будет понимание что нужно сделать чтобы поправить ситуацию. Не отчаивайтесь! Удачи! Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
alexouvarov Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Буду признателен за любые соображения на этот счет.Посольство при принятии решения рассматривает множество факторов. Могу предположить, что в вашем конкретном случае негативную роль сыграли следующие обстоятельства: - Шестимесячные курсы языка и двухлетнее обучение в коледже - это огромная куча денег, свыше $50 тыс. на одиночку. Показали вы такую сумму на своих счетах или счетах вашего спонсора? - К стоимости обучения надо прибавить еще и те деньги, которые вы НЕ заработаете на родине, пока учитесь в Канаде, упущенный заработок, так сказать. Так что, для простоты расчетов, добавим еще полтинник к предыдущему - Такие затраты должны быть экономически оправданы. Показали вы в своих документах, что вы это деньги не только компенсируете через пару-тройку лет, но еще и останетесь в выигрыше вследствие развития бизнеса, увеличения оклада и пр.? - Какая ситуация с семьей? Престарелые родители, жена, дети, внуки, они остаются или вы их собирались брать с собой? Если остаются - что они будут кушать, пока вы учитесь на чужбине? Если едут с вами - надо увеличить расходы на учебу вдвое. Если никого нет - тогда вас с родиной, давайте согласимся, ничто не связывает Все эти вопросы совершенно не относятся к мальчику, которого обеспеченные папа с мамой сразу после школы посылают учиться, однако они немедленно всплывают, когда речь заходит о солидном 50-летнем мужчине, отце семейства, и на них надо иметь четкие и убедительные ответы. Сочувствую, но отказы в студенческой визе обжалованию не подлежат. А дискриминация здесь ни при чем. В вашей ситуации можно рекомендовать спокойно выучить английский на родине и подать заявление на один год учебы в Канаде вместе с семьей, показав достаточно средств на банковском счете. Мой прогноз, что изучать английский в Канаде вам никогда не позволят, но это лишь частное мнение дилетанта. И попробуйте также обратиться за профессиональным советом в Гольфстрим, на сайте которого вы сейчас находитесь. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997