Перейти к содержанию

nikosid

Где говорят по английски в Европе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где, кроме Великобритании и Ирландии, говорят по английски в Европе?

Хотим переехать в Европу, куда позападнее, а немецкий и т.п. учить никто не хочет.

Может есть страны, где английский не официальный, но очень распространён?

Опубликовано

Я в Нидерландах никогда не была, но недавно читала ветку про эту страну, и мне запомнилась фраза одного из форумчан, проживающего там:

smith сказал:
Мне нравится Голландия (я вам не скажу за всю Одесу Нидерланды):

1) на английском здесь говорят почти все и многие живут годами не зная голландского

2) ...

Прочитала я эту фразу вот здесь: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=55735</noindex>

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Да вся Европа говорит на английском...Особенно молодежь и образованные люди. Но не особенно они любят это афишировать. :icon_confused:

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
  Nadlen48 сказал:
Правда могут заставить учить шведский.

В Норвегии, правда, "заставят" учить норвежский.

Хотя, шведский и норвежский - это как украинский и русский :)

Опубликовано

Меня больше интересует где можно говорить на английском везде. Так чтоб и в магазине и в школе, т.е. не просто суметь объясниться с кем-то, а полноценно существовать.

Опубликовано
  nikosid сказал:
Меня больше интересует где можно говорить на английском везде. Так чтоб и в магазине и в школе, т.е. не просто суметь объясниться с кем-то, а полноценно существовать.

Мальта если только. В Швеции, Финляндии, Голландии, Норвегии по-английски говорят все. Но как вы себе представляете полноценную жизнь в стране без языка? Я не могу представить.

А что мешает выучить немецкий, например? В России стереотипы, что язык учить надо годами и все равно не выучишь - это потому, что в России ужасное, отвратительное образование.

На самом деле язык учится намного легче и быстрее, когда учат нормальные, европейские преподаватели, а не совковые. Тем более при полном погружении в язык.

Опубликовано

А на работу устраиваться там не собираетесь?

Если нет, то с английским почти по всей Европе можно жить спокойно и чем больше денег в кармане, тем спокойнее.

Если же есть намерение устроиться на более или менее нормальное место, то язык страны просто необходим, иначе просто не конкурент местным никаким образом.

Опубликовано
  Цитата
Норвегии по-английски говорят все

Эээээ, очень спорный вопрос... Вспомнилась начальница прибежавшая ко мне с криками, на тебе телефон, поговори, они тут на английском говорят... Оказалось звонили из Голландии, сверку делали. Да, начальнице 42 года...

Лучше сказать, что во многих европейских странах английский понимают почти все и многие говорят...

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

Опубликовано
  rav сказал:
  Цитата
Норвегии по-английски говорят все

Эээээ, очень спорный вопрос... Вспомнилась начальница прибежавшая ко мне с криками, на тебе телефон, поговори, они тут на английском говорят... Оказалось звонили из Голландии, сверку делали. Да, начальнице 42 года...

Лучше сказать, что во многих европейских странах английский понимают почти все и многие говорят...

Странно. Это, скорее, исключение. Может, связь была плохая и сложно было разобрать речь? По телефону на несвоем языке всегда сложнее говорить, чем вживую.

Я в Скандинавии не был, но как-то мне не хотелось бы там жить (по сравнению с юго-западом Германии, скажем). Как можно жить в таком климате. Был в Финляндии, зимой там в 10:00 свеает, в 15 уже темнеет. Они может привыкли, но я такого не переживу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...