Гость liorlilac Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Добрый день всем! Меня зовут Ирина. В теме мне не очень то удалось сократить то что хочу спросить на форуме. Но может кто откликнется и кто то был в подобной ситуации. Я сама живу в России (Москва), мой жених живёт в Великобритании и у него по мимо русского паспорта есть британский. Мы решили расписаться в России и зарегистрировать наш брак- русская- британец. Но в загсе мне сказали, что нас зарегистрируют только как русскую пару, так как он влетает в Россию по русскому загранпаспорту. Визу в британский паспорт ему не ставят и в связи с этим у нас проблема с регистрацией брака, так как если мы распишемся как русские, мне сказали что будет сложнее попасть в Великобританию как его жена (сложности не пугают, просто никто ничего не говорит как действовать после регистрации нашего брака русский- русская). Проконсультировать нас никто не может, все говорят разное. Может кто столкнулся с подобным или знает юриста к которому можно обратиться? И ещё у меня вопрос, какая сумма должна быть на счету в банке у жениха, для справки на обеспечении жены? Всем спасибо))) Цитата
good-as-gold Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Добрый день всем! Меня зовут Ирина. В теме мне не очень то удалось сократить то что хочу спросить на форуме. Но может кто откликнется и кто то был в подобной ситуации. Я сама живу в России (Москва), мой жених живёт в Великобритании и у него по мимо русского паспорта есть британский. Мы решили расписаться в России и зарегистрировать наш брак- русская- британец. Но в загсе мне сказали, что нас зарегистрируют только как русскую пару, так как он влетает в Россию по русскому загранпаспорту. Визу в британский паспорт ему не ставят и в связи с этим у нас проблема с регистрацией брака, так как если мы распишемся как русские, мне сказали что будет сложнее попасть в Великобританию как его жена (сложности не пугают, просто никто ничего не говорит как действовать после регистрации нашего брака русский- русская). Проконсультировать нас никто не может, все говорят разное. Может кто столкнулся с подобным или знает юриста к которому можно обратиться? И ещё у меня вопрос, какая сумма должна быть на счету в банке у жениха, для справки на обеспечении жены? Всем спасибо))) Какая разница - расписываться, как русские или как британцы? Отличия в этом нет. Распишетесь, получите свидетельство о браке и подадите на визу, как жена британца. Так как он Россиянин, в России он им и останется, так что получить визу и приехать, как Британец, будет невозможно и нелегально. В то же время для Британцев он всегда будет Британцем, так что подать на визу, "как жена Россиянина", тоже не выйдет, да и зачем пытаться? Так что у Вас не все так сложно. Насчет денег на счету, это не столько важно, сколько его годовая зарплата, которая должна превышать 18600 фунтов. Цитата <noindex></noindex>
Гость Елена_Л Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Добрый день всем! Меня зовут Ирина. В теме мне не очень то удалось сократить то что хочу спросить на форуме. Но может кто откликнется и кто то был в подобной ситуации. Я сама живу в России (Москва), мой жених живёт в Великобритании и у него по мимо русского паспорта есть британский. Мы решили расписаться в России и зарегистрировать наш брак- русская- британец. Но в загсе мне сказали, что нас зарегистрируют только как русскую пару, так как он влетает в Россию по русскому загранпаспорту. Визу в британский паспорт ему не ставят и в связи с этим у нас проблема с регистрацией брака, так как если мы распишемся как русские, мне сказали что будет сложнее попасть в Великобританию как его жена (сложности не пугают, просто никто ничего не говорит как действовать после регистрации нашего брака русский- русская). Проконсультировать нас никто не может, все говорят разное. Может кто столкнулся с подобным или знает юриста к которому можно обратиться? И ещё у меня вопрос, какая сумма должна быть на счету в банке у жениха, для справки на обеспечении жены? Всем спасибо))) Вроде ничего сложного- расписываетесь в России как русские- а подаетесь вы как жена британца. В св-ве о браке и в английском паспорте жениха главное чтоб фамилия была одинаковая, ну а потом изучать сайт ХО <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-im...tled/spouse-cp/</noindex> ну и в ветку супружеская виза <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...&start=3280</noindex>. Читаете и то и другое- если потом возник вопросы- задавайте. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 ноября, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Добрый день всем! Меня зовут Ирина. В теме мне не очень то удалось сократить то что хочу спросить на форуме. Но может кто откликнется и кто то был в подобной ситуации. Я сама живу в России (Москва), мой жених живёт в Великобритании и у него по мимо русского паспорта есть британский. Мы решили расписаться в России и зарегистрировать наш брак- русская- британец. Но в загсе мне сказали, что нас зарегистрируют только как русскую пару, так как он влетает в Россию по русскому загранпаспорту. Визу в британский паспорт ему не ставят и в связи с этим у нас проблема с регистрацией брака, так как если мы распишемся как русские, мне сказали что будет сложнее попасть в Великобританию как его жена (сложности не пугают, просто никто ничего не говорит как действовать после регистрации нашего брака русский- русская). Проконсультировать нас никто не может, все говорят разное. Может кто столкнулся с подобным или знает юриста к которому можно обратиться? И ещё у меня вопрос, какая сумма должна быть на счету в банке у жениха, для справки на обеспечении жены? Всем спасибо))) Насколько мне известно, то в свидетельство о браке указывается гражданство человека. По Вас - все понятно, а вот по мужу - нет. Если он гражданин Британии, то в ЗАГСе потребуют визу и тогда выдадут свидетельство в котором будет указано, что он гражданин Британии. Если он въехал по паспорту гражданина РФ, то ему брак как гражданину Британии однозначно никто регистрировать не будет. Вопрос в следующем - на каком основании гражданка РФ будет воссоединяться в Британии с гражданином РФ? Ведь основной документ - свидетельство о браке, а там муж проходит как гражданин РФ, а не Британии. А свидетельство о брака, как следует из логики, в данной ситуации основной документ. Есть, правда, выход, но он не совсем "белоснежно белый", но для посольство - проходило. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Warm-as-wool Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Вопрос в следующем - на каком основании гражданка РФ будет воссоединяться в Британии с гражданином РФ? Ведь основной документ - свидетельство о браке, а там муж проходит как гражданин РФ, а не Британии. А свидетельство о брака, как следует из логики, в данной ситуации основной документ. Возможно на основании того, что мужчина имеет двойное гражданство? Ведь в Британии это легально, как и в России. В анкете есть вопрос про наличие паспорта другой страны. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 ноября, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Возможно на основании того, что мужчина имеет двойное гражданство? Ведь в Британии это легально, как и в России. В анкете есть вопрос про наличие паспорта другой страны. У мужчины не двойное гражданство, а два гражданства. Но на территории Британии он все равно будет гражданином Британии, а не России. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Елена_Л Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Возможно на основании того, что мужчина имеет двойное гражданство? Ведь в Британии это легально, как и в России. В анкете есть вопрос про наличие паспорта другой страны. У мужчины не двойное гражданство, а два гражданства. Но на территории Британии он все равно будет гражданином Британии, а не России. Англичане на эту тему не заморачиваются сколько у кого гражданств и почему у него в св-ве о браке будет написано гражданство РФ. Главное- чтоб все доказательства и необходимые документы были. Цитата
Susan Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Фрегат, прав. Странная какая=то логика получается. А что если у него британский паспорт на другую фамилию? Думаю, что можно попробовать расписаться еще в третье стране. А потом въезжать в Британию Цитата Все что ни делается, все к лучшему. www.stepup-edu.com
F.Mila Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Фрегат, прав. Странная какая=то логика получается. А что если у него британский паспорт на другую фамилию? Думаю, что можно попробовать расписаться еще в третье стране. А потом въезжать в Британию Я тоже считаю, что Фрегат прав. Ситуация не однозначная. А если сделать жениху визу в Россию, как гражданину Великобритании и пусть он въезжает по бритиш паспорту. Или в этом случае тоже есть подводные камни? Цитата
ElMa Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 А почему бы не расписаться в Британии по стандартной схеме: жених-британец, невеста-русская. Цитата
Гость Елена_Л Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Я тоже считаю, что Фрегат прав. Ситуация не однозначная. А если сделать жениху визу в Россию, как гражданину Великобритании и пусть он въезжает по бритиш паспорту. Или в этом случае тоже есть подводные камни? Мила, не дадут жениху визу в Россию- потому что он и гражданин России тоже! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 А почему бы не расписаться в Британии по стандартной схеме: жених-британец, невеста-русская. Ну, хотя бы потому, что дорогое удовольствие.. Вот же как странно. Мужики местные себе русских жен выписывают и в омут с головой, а обританившиеся русскоязычные - в большинстве своем едут в Тулу с самоваром. Или за самоваром. Визу в Россию не дадут 100%. А теперь представьте такую ситуацию. Был Тирщик и его жена-депендант. Оба русские. Он натурализовался и они хлоп и подали ей на ИЛР, как супруге гр.Британии, прожившей в законном браке 2 года. А потом хлоп и на гражданство после трех лет. Был русский-русская, а стал британец-русская. Те же яблоки, только в анфас. Все законно. ПС: рассматриваемая ситуация относится к правилам до 9 июля 2012. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
F.Mila Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Визу в Россию не дадут 100%. А теперь представьте такую ситуацию. Был Тирщик и его жена-депендант. Оба русские. Он натурализовался и они хлоп и подали ей на ИЛР, как супруге гр.Британии, прожившей в законном браке 2 года. А потом хлоп и на гражданство после трех лет. Был русский-русская, а стал британец-русская. Те же яблоки, только в анфас. Все законно. ПС: рассматриваемая ситуация относится к правилам до 9 июля 2012. А теперь представим ситуацию: я-маша-растеряша потеряла русский паспорт и загран вместе с ним, у меня уже есть бритиш-паспорт и меня мало волнует потеря до поры до времени. Тут вдруг я надумала лететь в гости к детям и что мне делать? Или дети приглашение мне присылают, как гражданке ЮК или я должна обратиться за справкой о потере документов и лететь с этой справкой. Вы видите только один выход, оформлять справку? Цитата
good-as-gold Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 А теперь представим ситуацию: я-маша-растеряша потеряла русский паспорт и загран вместе с ним, у меня уже есть бритиш-паспорт и меня мало волнует потеря до поры до времени. Тут вдруг я надумала лететь в гости к детям и что мне делать? Или дети приглашение мне присылают, как гражданке ЮК или я должна обратиться за справкой о потере документов и лететь с этой справкой. Вы видите только один выход, оформлять справку? Вам визу не дадут в Россию, так как Вы уже гражданка России. Нужно будет получать новый загран паспорт или спраку или еще что. Я даже читала где-то, что не легально подавать на визу в Россию, если есть Российское гражданство. Только не помню, где читала... Цитата <noindex></noindex>
good-as-gold Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Насколько мне известно, то в свидетельство о браке указывается гражданство человека. Тогда вариант - расписаться в третьей стране, где не пишут в свидетельстве о браке гражданство. Цитата <noindex></noindex>
F.Mila Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Вам визу не дадут в Россию, так как Вы уже гражданка России. Нужно будет получать новый загран паспорт или спраку или еще что. Я даже читала где-то, что не легально подавать на визу в Россию, если есть Российское гражданство. Только не помню, где читала... Спасибо! Поняла. Цитата