Перейти к содержанию

Гость liorlilac

Регистрация брака британца и русской девушке в России. Нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем! Меня зовут Ирина. В теме мне не очень то удалось сократить то что хочу спросить на форуме. Но может кто откликнется и кто то был в подобной ситуации.

Я сама живу в России (Москва), мой жених живёт в Великобритании и у него по мимо русского паспорта есть британский. Мы решили расписаться в России и зарегистрировать наш брак- русская- британец. Но в загсе мне сказали, что нас зарегистрируют только как русскую пару, так как он влетает в Россию по русскому загранпаспорту. Визу в британский паспорт ему не ставят и в связи с этим у нас проблема с регистрацией брака, так как если мы распишемся как русские, мне сказали что будет сложнее попасть в Великобританию как его жена (сложности не пугают, просто никто ничего не говорит как действовать после регистрации нашего брака русский- русская). Проконсультировать нас никто не может, все говорят разное. Может кто столкнулся с подобным или знает юриста к которому можно обратиться? И ещё у меня вопрос, какая сумма должна быть на счету в банке у жениха, для справки на обеспечении жены?

Всем спасибо)))

Опубликовано
Добрый день всем! Меня зовут Ирина. В теме мне не очень то удалось сократить то что хочу спросить на форуме. Но может кто откликнется и кто то был в подобной ситуации.

Я сама живу в России (Москва), мой жених живёт в Великобритании и у него по мимо русского паспорта есть британский. Мы решили расписаться в России и зарегистрировать наш брак- русская- британец. Но в загсе мне сказали, что нас зарегистрируют только как русскую пару, так как он влетает в Россию по русскому загранпаспорту. Визу в британский паспорт ему не ставят и в связи с этим у нас проблема с регистрацией брака, так как если мы распишемся как русские, мне сказали что будет сложнее попасть в Великобританию как его жена (сложности не пугают, просто никто ничего не говорит как действовать после регистрации нашего брака русский- русская). Проконсультировать нас никто не может, все говорят разное. Может кто столкнулся с подобным или знает юриста к которому можно обратиться? И ещё у меня вопрос, какая сумма должна быть на счету в банке у жениха, для справки на обеспечении жены?

Всем спасибо)))

Какая разница - расписываться, как русские или как британцы? Отличия в этом нет. Распишетесь, получите свидетельство о браке и подадите на визу, как жена британца.

Так как он Россиянин, в России он им и останется, так что получить визу и приехать, как Британец, будет невозможно и нелегально.

В то же время для Британцев он всегда будет Британцем, так что подать на визу, "как жена Россиянина", тоже не выйдет, да и зачем пытаться? :)

Так что у Вас не все так сложно. Насчет денег на счету, это не столько важно, сколько его годовая зарплата, которая должна превышать 18600 фунтов.

<noindex>12_84b_4DC1B040_RdoCenxke_17_comic.gif</noindex>
Опубликовано

Всем спасибо)))

Вроде ничего сложного- расписываетесь в России как русские- а подаетесь вы как жена британца. В св-ве о браке и в английском паспорте жениха главное чтоб фамилия была одинаковая, ну а потом изучать сайт ХО <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-im...tled/spouse-cp/</noindex>

ну и в ветку супружеская виза <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...&start=3280</noindex>.

Читаете и то и другое- если потом возник вопросы- задавайте.

• Главный Модератор
Опубликовано

Всем спасибо)))

Насколько мне известно, то в свидетельство о браке указывается гражданство человека. По Вас - все понятно, а вот по мужу - нет. Если он гражданин Британии, то в ЗАГСе потребуют визу и тогда выдадут свидетельство в котором будет указано, что он гражданин Британии. Если он въехал по паспорту гражданина РФ, то ему брак как гражданину Британии однозначно никто регистрировать не будет. Вопрос в следующем - на каком основании гражданка РФ будет воссоединяться в Британии с гражданином РФ? Ведь основной документ - свидетельство о браке, а там муж проходит как гражданин РФ, а не Британии. А свидетельство о брака, как следует из логики, в данной ситуации основной документ. Есть, правда, выход, но он не совсем "белоснежно белый", но для посольство - проходило.

Опубликовано
Вопрос в следующем - на каком основании гражданка РФ будет воссоединяться в Британии с гражданином РФ? Ведь основной документ - свидетельство о браке, а там муж проходит как гражданин РФ, а не Британии. А свидетельство о брака, как следует из логики, в данной ситуации основной документ.

Возможно на основании того, что мужчина имеет двойное гражданство? Ведь в Британии это легально, как и в России. В анкете есть вопрос про наличие паспорта другой страны.

• Главный Модератор
Опубликовано
Возможно на основании того, что мужчина имеет двойное гражданство? Ведь в Британии это легально, как и в России. В анкете есть вопрос про наличие паспорта другой страны.

У мужчины не двойное гражданство, а два гражданства. Но на территории Британии он все равно будет гражданином Британии, а не России.

Опубликовано

У мужчины не двойное гражданство, а два гражданства. Но на территории Британии он все равно будет гражданином Британии, а не России.

Англичане на эту тему не заморачиваются сколько у кого гражданств и почему у него в св-ве о браке будет написано гражданство РФ. Главное- чтоб все доказательства и необходимые документы были.

Опубликовано

Фрегат, прав.

Странная какая=то логика получается. А что если у него британский паспорт на другую фамилию?

Думаю, что можно попробовать расписаться еще в третье стране. А потом въезжать в Британию

Все что ни делается, все к лучшему.

www.stepup-edu.com

Опубликовано
Фрегат, прав.

Странная какая=то логика получается. А что если у него британский паспорт на другую фамилию?

Думаю, что можно попробовать расписаться еще в третье стране. А потом въезжать в Британию

Я тоже считаю, что Фрегат прав. Ситуация не однозначная. А если сделать жениху визу в Россию, как гражданину Великобритании и пусть он въезжает по бритиш паспорту. Или в этом случае

тоже есть подводные камни?

Опубликовано
Я тоже считаю, что Фрегат прав. Ситуация не однозначная. А если сделать жениху визу в Россию, как гражданину Великобритании и пусть он въезжает по бритиш паспорту. Или в этом случае

тоже есть подводные камни?

Мила, не дадут жениху визу в Россию- потому что он и гражданин России тоже!

Опубликовано
А почему бы не расписаться в Британии по стандартной схеме: жених-британец, невеста-русская.

Ну, хотя бы потому, что дорогое удовольствие..

Вот же как странно. Мужики местные себе русских жен выписывают и в омут с головой, а обританившиеся русскоязычные - в большинстве своем едут в Тулу с самоваром. Или за самоваром.

Визу в Россию не дадут 100%.

А теперь представьте такую ситуацию. Был Тирщик и его жена-депендант. Оба русские. Он натурализовался и они хлоп и подали ей на ИЛР, как супруге гр.Британии, прожившей в законном браке 2 года. А потом хлоп и на гражданство после трех лет. Был русский-русская, а стал британец-русская. Те же яблоки, только в анфас. Все законно.

ПС: рассматриваемая ситуация относится к правилам до 9 июля 2012.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Визу в Россию не дадут 100%.

А теперь представьте такую ситуацию. Был Тирщик и его жена-депендант. Оба русские. Он натурализовался и они хлоп и подали ей на ИЛР, как супруге гр.Британии, прожившей в законном браке 2 года. А потом хлоп и на гражданство после трех лет. Был русский-русская, а стал британец-русская. Те же яблоки, только в анфас. Все законно.

ПС: рассматриваемая ситуация относится к правилам до 9 июля 2012.

А теперь представим ситуацию: я-маша-растеряша потеряла русский паспорт и загран вместе с ним, у меня уже есть бритиш-паспорт и меня мало волнует потеря до поры до времени. Тут вдруг я надумала лететь в гости к детям и что мне делать? Или дети приглашение мне присылают, как гражданке ЮК или я должна обратиться за справкой о потере документов и лететь с этой справкой. Вы видите только один выход, оформлять справку?

Опубликовано
А теперь представим ситуацию: я-маша-растеряша потеряла русский паспорт и загран вместе с ним, у меня уже есть бритиш-паспорт и меня мало волнует потеря до поры до времени. Тут вдруг я надумала лететь в гости к детям и что мне делать? Или дети приглашение мне присылают, как гражданке ЮК или я должна обратиться за справкой о потере документов и лететь с этой справкой. Вы видите только один выход, оформлять справку?

Вам визу не дадут в Россию, так как Вы уже гражданка России. Нужно будет получать новый загран паспорт или спраку или еще что.

Я даже читала где-то, что не легально подавать на визу в Россию, если есть Российское гражданство. Только не помню, где читала...

Опубликовано
Насколько мне известно, то в свидетельство о браке указывается гражданство человека.

Тогда вариант - расписаться в третьей стране, где не пишут в свидетельстве о браке гражданство.

Опубликовано
Вам визу не дадут в Россию, так как Вы уже гражданка России. Нужно будет получать новый загран паспорт или спраку или еще что.

Я даже читала где-то, что не легально подавать на визу в Россию, если есть Российское гражданство. Только не помню, где читала...

Спасибо! Поняла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...