Перейти к содержанию

Sergiej

Получают ли гражданство родители родившегося в США?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени , в соседней ветке прочитал следующее

Если двое лядей а именно муж и жена находясь в штатах рождают ребенка ( закон почвы ) то они получают гражданство .

Правда ли это и где об этом можно прочесть .

Спасибо .

Опубликовано

Если двое лЮдей а именно муж и жена находясь в штатах рождают ребенка ( закон почвы ) то они получают гражданство .

Неправда. Ребенок получает гражданство, родители - нет.

Опубликовано

Если двое лЮдей а именно муж и жена находясь в штатах рождают ребенка ( закон почвы ) то они получают гражданство .

Неправда. Ребенок получает гражданство, родители - нет.

Это где то написано ? Нужны факты .

Опубликовано
Если двое лядей а именно муж и жена находясь в штатах рождают ребенка ( закон почвы ) то они получают гражданство .

Речь идет о 14й поправке к Конституции : <noindex>http://www.usconstitution.net/const.html#Am14</noindex>

Общедоступной нформации в интернете много :

1 = <noindex>http://www.50states.ru/citizenship/grazhda...-po-rozhdeniyu/</noindex>

2 = <noindex>http://birthin.us/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80...B5%D1%82%D1%8B/</noindex>

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано

Речь идет о 14й поправке к Конституции : <noindex>http://www.usconstitution.net/const.html#Am14</noindex>

Общедоступной нформации в интернете много :

1 = <noindex>http://www.50states.ru/citizenship/grazhda...-po-rozhdeniyu/</noindex>

2 = <noindex>http://birthin.us/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80...B5%D1%82%D1%8B/</noindex>

Спасибо , конечно были сомнения ... Если бы так было тогда бы все так делали .

Опубликовано

А что так скептически ? Вас что, не убеждает 14я поправка ?!

Раз уж закон позволяет, то я на 100% уверен, что знающие люди пользуются : не так уж и много достойных этой затеи стран - <noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/Jus_soli</noindex>

Так что "Думай, Федя, думай".

Опубликовано

А что так скептически ? Вас что, не убеждает 14я поправка ?!

Раз уж закон позволяет, то я на 100% уверен, что знающие люди пользуются : не так уж и много достойных этой затеи стран - <noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/Jus_soli</noindex>

Так что "Думай, Федя, думай".

Я так и не понял до конца , да или нет ? Могу или не могу ?

Опубликовано

да или нет что ?

Могу или не могу что ? - Родить ? Слетать ? Получить ?

Вы предварительно ознакомьтесь с сутью своей проблемы. Что оно даёт и чего Вы не получите. Или получите, но не сразу.

Конкретно чего Вы хотите ?

Опубликовано

да или нет что ?

Могу или не могу что ? - Родить ? Слетать ? Получить ?

Вы предварительно ознакомьтесь с сутью своей проблемы. Что оно даёт и чего Вы не получите. Или получите, но не сразу.

Конкретно чего Вы хотите ?

Конкретно хотел узнать ответ , получу ли гражданство если ребенок родится , но уже понял что нет .

Опубликовано
Конкретно хотел узнать ответ , получу ли гражданство если ребенок родится , но уже понял что нет .

Ошибаетесь.

Опубликовано
Не ошибается. Родитель получает лишь возможность в дальнейшем при соблюдении определённых условий подать документы на получение гражданства США.

Полностью согласна.

Мало того, не ранее, чем через 26 лет (минимум) после рождения ребенка.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Не ошибается. Родитель получает лишь возможность в дальнейшем при соблюдении определённых условий подать документы на получение гражданства США.

Минуточку, дамы.

Серёга задал простой (на мой взгляд) как 3 рубля вопрос :

получу ли гражданство если ребенок родится

и получил столь же простой ответ от меня.

Ни он, а следовательно и ни я, в детали не вдавались. Спроси он более расширенно, тогда я раскрыл бы значение вот этих фраз

Что оно даёт и чего Вы не получите. Или получите, но не сразу.

которые по сути своей созвучны и совпадают с ответами как уважаемой Верины, так и не менее уважаемой Но-шпы.

Опубликовано

Дамы согласны с трактовкой уважаемого vlad500 (да, verina? Нет?).

Об одном и том же говорим. Разными словами. :)

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Влад спасибо за ответ , даже если так , ждать до 26 лет ребенка , то тоже не плохо , хоть детям может быть хорошо , не все же о себе думать ! А хотя я бы попробовал хоть посмотреть на эту Америку ... Но увы ... язык и все примыкающее к этому - нема )

Опубликовано
Влад спасибо за ответ , даже если так , ждать до 26 лет ребенка , то тоже не плохо , хоть детям может быть хорошо , не все же о себе думать ! А хотя я бы попробовал хоть посмотреть на эту Америку ... Но увы ... язык и все примыкающее к этому - нема )

Нет, дела обстоят немного лучше: ждать надо только до исполнения рубёнку 21 года, я не 26.

Опубликовано

Нет, дела обстоят немного лучше: ждать надо только до исполнения рубёнку 21 года, я не 26.

После чего ребенок сможет подать документы на гринкарты для родителей, и еще через 5 лет после получения гринкарт родители смогут подать на американское гражданство. Так что от рождения ребенка в США и до получения гражданства родителями пройдет не менее 26 лет.

Опубликовано

Таки нет. По достижению ребёнком возраста 21 год ( плюс иные условия), он может лишь подать документы на воссоединение с родителями. Даже минимизируя сроки на этот процесс, родители не получают гражданство, а лишь резиденство (GC). И уже потом, через 5 лет легального резиденства, они могут просить о гражданстве. Поэтому 26 лет - это тоже по невыполнимому минимуму.

( Reed таки опередил :lol: )

Опубликовано

Таки нет. По достижению ребёнком возраста 21 год ( плюс иные условия), он может лишь подать документы на воссоединение с родителями. Даже минимизируя сроки на этот процесс, родители не получают гражданство, а лишь резиденство (GC). И уже потом, через 5 лет легального резиденства, они могут просить о гражданстве. Поэтому 26 лет - это тоже по невыполнимому минимуму.

( Reed таки опередил :lol: )

Вы правы, не заметил, что вопрос стоит именно о получении гражданства как "программа минимум", а не зелёной карты. Ваши подсчёты в этом случае правильны.

Опубликовано

Ребенок родился в США. Он - гражданин. Точка. Без всяких сомнений. Даже, если у него нет паспорта США. Он может в любое время прийдти в посольство США в любой стране мира и получить там паспорт США. Кстати, его практически невозможно этого права лишить без его согласия и по согласию только после его совершеннолетия. (Измену родине (США) и участие в военные действиях против США я исключаю как крайне маловероятные. -) )

Родитель. Ребенок может его, родителя, спонсировать на гринкрату, то есть на право постоянного проживания в США. Гринкарта дает право через 5 лет проживания получить гражданство.

Одно больше НО. Ребенок может спонсировать родителя только после 21 года и при условии, что он проживает в США либо собирается проживать в США после спонсирования родителя. Есть дополнильные требования, которые не сложно выполнить и не так важны для данной дискусии.

Опубликовано
Ребенок родился в США. Он - гражданин. Точка. Без всяких сомнений. Даже, если у него нет паспорта США. Он может в любое время прийдти в посольство США в любой стране мира и получить там паспорт США. Кстати, его практически невозможно этого права лишить без его согласия и по согласию только после его совершеннолетия. (Измену родине (США) и участие в военные действиях против США я исключаю как крайне маловероятные. -) )

Родитель. Ребенок может его, родителя, спонсировать на гринкрату, то есть на право постоянного проживания в США. Гринкарта дает право через 5 лет проживания получить гражданство.

Одно больше НО. Ребенок может спонсировать родителя только после 21 года и при условии, что он проживает в США либо собирается проживать в США после спонсирования родителя. Есть дополнильные требования, которые не сложно выполнить и не так важны для данной дискусии.

То есть, вы предыдущие посты не читаете? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...