Перейти к содержанию

Maria Ivanova

Виза жены или Фэмили пемит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане и модераторы, абсолютно запуталась. У моего мужа ирландское гражданство, но всю жизнь проживает в Великобритании. Так как у него сейчас контракт в другой стране, в следующем году мы возвращаемся на ПМЖ в ЮК. Вопрос:для сетлмент мне нужно запрашивать визу жены или Фемили пемит из-за его ирландского паспорта? Заранее благодарю)

Опубликовано
Так как у него сейчас контракт в другой стране, в следующем году мы возвращаемся на ПМЖ в ЮК.

А в какой стране контракт и как долго он проживает в другой стране?

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано
Так как у него сейчас контракт в другой стране, в следующем году мы возвращаемся на ПМЖ в ЮК.

А в какой стране контракт и как долго он проживает в другой стране?

Проживает он в Румынии около 1 года и 3 месяца. Я к нему тоже присоединилась в прошлом году.

Опубликовано
Какую хотите. Смотрите списки документов и решайте, что для вас удобней.

Дай угадаю, фэмили пермит?!!

Я звонила в Консульство ЮК в Румынии (там где мы временно проживаем сейчас) Мне сказали, что на spouse visa, я не могу подать, так как у моего супруга не английский паспорт. Говорят надо запрашивать ФП, так как Южная Ирландия ( у него паспорт ирладнский) это не ЮК. На первую пору, так как сейчас планируем краткосрочные визиты. Но,сотрудник была не очень уверенна. Теперь и не знаю, неужели я не могу подать на этот тип визы из-за его гражданства?

ps: насколько я понимаю Виза жены лучше ФП c точки зрения правовых аспектов.

Опубликовано

Я думаю,остается только фэмили пермит, т.к он выехал из ЮК и его "стаж" для статуса settled in UK прервался.

Траст ми, виза жены ни разу не лучше Фэмили пермита!!! И требований куча, в том числе по деньгам, и тест по английскому, и ограничение на въезд - выезд, не говоря уже о сумме, которую они за визу хотят!

А в юк гораздо выгоднее быть женой гр.ЕС, чем, собственно, бритиша.

Так как срок до Илр подняли до 5 лет, то ответ очевиден. Family permit all the way!!!

К тому же, в случае развода, получить независимую визу можно после трех лет брака.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

• Главный Модератор
Опубликовано
Я думаю,остается только фэмили пермит, т.к он выехал из ЮК и его "стаж" для статуса settled in UK прервался.

Траст ми, виза жены ни разу не лучше Фэмили пермита!!! И требований куча, в том числе по деньгам, и тест по английскому, и ограничение на въезд - выезд, не говоря уже о сумме, которую они за визу хотят!

Так как срок до Илр подняли до 5 лет, то ответ очевиден. Family permit all the way!!!

К тому же, в случае развода, получить независимую визу можно после трех лет брака.

Полностью согласен и присоединяюсь к сказанному. От себя же добавлю. Все вопросы FP обсуждаются в соответствующей теме.

Опубликовано

Cпасибо большое за информацию. Я слышала,что получив ФП, я не могу въезжать и выезжать из страны одна,только в сопровождении своего супруга. Так ли это? Опять же была информация, что получение гражданства ЮК можно получить 2 года спустя, собственно на основании визы жены. А, если имеешь ФП только 5 лет. Поэтому у меня визы жены ассоциируется c большими привилегиями,не считая ее стоимости.??

Опубликовано
Cпасибо большое за информацию. Я слышала,что получив ФП, я не могу въезжать и выезжать из страны одна,только в сопровождении своего супруга. Так ли это? Опять же была информация, что получение гражданства ЮК можно получить 2 года спустя, собственно на основании визы жены. А, если имеешь ФП только 5 лет. Поэтому у меня визы жены ассоциируется c большими привилегиями,не считая ее стоимости.??

По новым правилам по визе жены надо 5 лет ждать.

Опубликовано

По новым правилам по визе жены надо 5 лет ждать.

Cпасибо. А,когда вышло это постановление? Получается теперь они по срокам ожидания одинаковы?

Опубликовано
Cпасибо. А,когда вышло это постановление? Получается теперь они по срокам ожидания одинаковы?

Вступило в силу 9 июля этого года. Я конечно не знаю, на какой срок выдаётся ФП, но виза жены - только на 2,5 года, т.е. её надо ещё и продлевать за эти 5 лет. А по срокам ожидания, видимо, одинаково...

Опубликовано

Вступило в силу 9 июля этого года. Я конечно не знаю, на какой срок выдаётся ФП, но виза жены - только на 2,5 года, т.е. её надо ещё и продлевать за эти 5 лет. А по срокам ожидания, видимо, одинаково...

Cпасибо)

Опубликовано

ФП выдается на полгода, далее получение пятилетней резиденс кард.

Опубликовано

Полностью согласен и присоединяюсь к сказанному. От себя же добавлю. Все вопросы FP обсуждаются в соответствующей теме.

Фрегат,Вы не могли бы прокомментировать мой ответ на последний пост Надлен? Хотелось бы знать ваше мнение. Мне надо что-то срочно решать, а время поджимает. Информация везде разная. Заранее спасибо.

Опубликовано

Cкажите, ФП на полгода-это виза? А,пятилетний резиденс кард- что за документ? Тоже виде визы?

Опубликовано
Cкажите, ФП на полгода-это виза? А,пятилетний резиденс кард- что за документ? Тоже виде визы?

ФП - это виза, дающая вам право въехать в страну и даже работать, но как показывает опыт многих, работу с такой визой найти не так просто. По прибытию в ЮК можете сразу подаваться на резиденс кард, и уже с ней вы будете чувствовать себя более свободно, и в плане путешествий, и в плане работы. Минус этого процесса - пока делают резиденс кард, вы и ваш муж остаются без паспортов (если у него есть карта ID, ему проще), а процесс получения может затянуться на 6 месяцев.

Опубликовано

ФП - это виза, дающая вам право въехать в страну и даже работать, но как показывает опыт многих, работу с такой визой найти не так просто. По прибытию в ЮК можете сразу подаваться на резиденс кард, и уже с ней вы будете чувствовать себя более свободно, и в плане путешествий, и в плане работы. Минус этого процесса - пока делают резиденс кард, вы и ваш муж остаются без паспортов (если у него есть карта ID, ему проще), а процесс получения может затянуться на 6 месяцев.

Cпасибо большое.) ID у него нет. А, я могу подать на резиденс кард не находясь в Великобритании через местное Консульство? А,то мы сейчас временно проживаем в Румынии и на постоянное место жительства вернемся в сентября след года. Сейчас мы посещаем родственников мужа в ЮК, тогда я сейчас подаю на ФП на 6 месяцев. А, что дальше, когда закончится? ПРи возвращении мне еще раз надо на эту 6-и месячную подать,чтобы въехать в страну(уже на постоянно)? Cпасибо)

Опубликовано
Cпасибо большое.) ID у него нет. А, я могу подать на резиденс кард не находясь в Великобритании через местное Консульство? А,то мы сейчас временно проживаем в Румынии и на постоянное место жительства вернемся в сентября след года. Сейчас мы посещаем родственников мужа в ЮК, тогда я сейчас подаю на ФП на 6 месяцев. А, что дальше, когда закончится? ПРи возвращении мне еще раз надо на эту 6-и месячную подать,чтобы въехать в страну(уже на постоянно)? Cпасибо)

Нет, на резиденс кард можно подавать только из ЮК. Вот гайд: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...s/eea/eea21.pdf</noindex>

ну и на форуме вот почитайте, как это происходит на практике:

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=40102</noindex>

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=43120</noindex>

И по ФП вам тогда вот сюда:

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=36582</noindex>

Опубликовано
Мария, тут целая тема есть по EEA Family Permit. Там есть ответы на все ваши вопросы.

Читайте и будет вам счастье :icon_yes:

Я ваще в шоке, человеку ответили, Фрегат подписался, а ей, нет снова все расскажи!

Да что за люди такие!!! Не доверяете- идите и читайте сайт ХО там все написано и расписано. Если сами не понимаете- муж пусть читает!!!

Опубликовано

Нет, на резиденс кард можно подавать только из ЮК. Вот гайд: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...s/eea/eea21.pdf</noindex>

ну и на форуме вот почитайте, как это происходит на практике:

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=40102</noindex>

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=43120</noindex>

И по ФП вам тогда вот сюда:

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=36582</noindex>

Cпасибо большое)

Опубликовано
Мария, тут целая тема есть по EEA Family Permit. Там есть ответы на все ваши вопросы.

Читайте и будет вам счастье :icon_yes:

Я ваще в шоке, человеку ответили, Фрегат подписался, а ей, нет снова все расскажи!

Да что за люди такие!!! Не доверяете- идите и читайте сайт ХО там все написано и расписано. Если сами не понимаете- муж пусть читает!!!

У меня параллельно возникли вопросы. Не вижу в этом ничего шокирующего. Это ФОРУМ.

• Главный Модератор
Опубликовано

В связи с тем, что автор темы не вняла предложению модератора. Тема закрывается. Автор получает предупреждение на несоблюдение Правил форума. Ссылка на правила дается всегда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...