Maria Ivanova Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Дорогие форумчане и модераторы, абсолютно запуталась. У моего мужа ирландское гражданство, но всю жизнь проживает в Великобритании. Так как у него сейчас контракт в другой стране, в следующем году мы возвращаемся на ПМЖ в ЮК. Вопрос:для сетлмент мне нужно запрашивать визу жены или Фемили пемит из-за его ирландского паспорта? Заранее благодарю)
Nadlen48 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Какую хотите. Смотрите списки документов и решайте, что для вас удобней. Дай угадаю, фэмили пермит?!! Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
MOzajka Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Так как у него сейчас контракт в другой стране, в следующем году мы возвращаемся на ПМЖ в ЮК. А в какой стране контракт и как долго он проживает в другой стране? It's nice to be important, but more important to be nice! Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
Maria Ivanova Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Так как у него сейчас контракт в другой стране, в следующем году мы возвращаемся на ПМЖ в ЮК. А в какой стране контракт и как долго он проживает в другой стране? Проживает он в Румынии около 1 года и 3 месяца. Я к нему тоже присоединилась в прошлом году.
Maria Ivanova Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Какую хотите. Смотрите списки документов и решайте, что для вас удобней. Дай угадаю, фэмили пермит?!! Я звонила в Консульство ЮК в Румынии (там где мы временно проживаем сейчас) Мне сказали, что на spouse visa, я не могу подать, так как у моего супруга не английский паспорт. Говорят надо запрашивать ФП, так как Южная Ирландия ( у него паспорт ирладнский) это не ЮК. На первую пору, так как сейчас планируем краткосрочные визиты. Но,сотрудник была не очень уверенна. Теперь и не знаю, неужели я не могу подать на этот тип визы из-за его гражданства? ps: насколько я понимаю Виза жены лучше ФП c точки зрения правовых аспектов.
Nadlen48 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Я думаю,остается только фэмили пермит, т.к он выехал из ЮК и его "стаж" для статуса settled in UK прервался. Траст ми, виза жены ни разу не лучше Фэмили пермита!!! И требований куча, в том числе по деньгам, и тест по английскому, и ограничение на въезд - выезд, не говоря уже о сумме, которую они за визу хотят! А в юк гораздо выгоднее быть женой гр.ЕС, чем, собственно, бритиша. Так как срок до Илр подняли до 5 лет, то ответ очевиден. Family permit all the way!!! К тому же, в случае развода, получить независимую визу можно после трех лет брака. Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 ноября, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Я думаю,остается только фэмили пермит, т.к он выехал из ЮК и его "стаж" для статуса settled in UK прервался. Траст ми, виза жены ни разу не лучше Фэмили пермита!!! И требований куча, в том числе по деньгам, и тест по английскому, и ограничение на въезд - выезд, не говоря уже о сумме, которую они за визу хотят! А в юк гораздо выгоднее быть женой гр.ЕС, чем, собственно, бритиша. Так как срок до Илр подняли до 5 лет, то ответ очевиден. Family permit all the way!!! К тому же, в случае развода, получить независимую визу можно после трех лет брака. Полностью согласен и присоединяюсь к сказанному. От себя же добавлю. Все вопросы FP обсуждаются в соответствующей теме. Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Maria Ivanova Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Я думаю,остается только фэмили пермит, т.к он выехал из ЮК и его "стаж" для статуса settled in UK прервался. Траст ми, виза жены ни разу не лучше Фэмили пермита!!! И требований куча, в том числе по деньгам, и тест по английскому, и ограничение на въезд - выезд, не говоря уже о сумме, которую они за визу хотят! А в юк гораздо выгоднее быть женой гр.ЕС, чем, собственно, бритиша. Так как срок до Илр подняли до 5 лет, то ответ очевиден. Family permit all the way!!! К тому же, в случае развода, получить независимую визу можно после трех лет брака. Cпасибо большое за информацию. Я слышала,что получив ФП, я не могу въезжать и выезжать из страны одна,только в сопровождении своего супруга. Так ли это? Опять же была информация, что получение гражданства ЮК можно получить 2 года спустя, собственно на основании визы жены. А, если имеешь ФП только 5 лет. Поэтому у меня визы жены ассоциируется c большими привилегиями,не считая ее стоимости.??
an_ka Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Cпасибо большое за информацию. Я слышала,что получив ФП, я не могу въезжать и выезжать из страны одна,только в сопровождении своего супруга. Так ли это? Опять же была информация, что получение гражданства ЮК можно получить 2 года спустя, собственно на основании визы жены. А, если имеешь ФП только 5 лет. Поэтому у меня визы жены ассоциируется c большими привилегиями,не считая ее стоимости.?? По новым правилам по визе жены надо 5 лет ждать.
Maria Ivanova Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Cпасибо большое за информацию. Я слышала,что получив ФП, я не могу въезжать и выезжать из страны одна,только в сопровождении своего супруга. Так ли это? Опять же была информация, что получение гражданства ЮК можно получить 2 года спустя, собственно на основании визы жены. А, если имеешь ФП только 5 лет. Поэтому у меня визы жены ассоциируется c большими привилегиями,не считая ее стоимости.?? По новым правилам по визе жены надо 5 лет ждать. Cпасибо. А,когда вышло это постановление? Получается теперь они по срокам ожидания одинаковы?
an_ka Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Cпасибо. А,когда вышло это постановление? Получается теперь они по срокам ожидания одинаковы? Вступило в силу 9 июля этого года. Я конечно не знаю, на какой срок выдаётся ФП, но виза жены - только на 2,5 года, т.е. её надо ещё и продлевать за эти 5 лет. А по срокам ожидания, видимо, одинаково...
Maria Ivanova Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Cпасибо. А,когда вышло это постановление? Получается теперь они по срокам ожидания одинаковы? Вступило в силу 9 июля этого года. Я конечно не знаю, на какой срок выдаётся ФП, но виза жены - только на 2,5 года, т.е. её надо ещё и продлевать за эти 5 лет. А по срокам ожидания, видимо, одинаково... Cпасибо)
ElMa Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Cпасибо. А,когда вышло это постановление? Получается теперь они по срокам ожидания одинаковы? Вступило в силу 9 июля этого года. Я конечно не знаю, на какой срок выдаётся ФП, но виза жены - только на 2,5 года, т.е. её надо ещё и продлевать за эти 5 лет. А по срокам ожидания, видимо, одинаково... ФП выдается на полгода, далее получение пятилетней резиденс кард.
Maria Ivanova Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Я думаю,остается только фэмили пермит, т.к он выехал из ЮК и его "стаж" для статуса settled in UK прервался. Траст ми, виза жены ни разу не лучше Фэмили пермита!!! И требований куча, в том числе по деньгам, и тест по английскому, и ограничение на въезд - выезд, не говоря уже о сумме, которую они за визу хотят! А в юк гораздо выгоднее быть женой гр.ЕС, чем, собственно, бритиша. Так как срок до Илр подняли до 5 лет, то ответ очевиден. Family permit all the way!!! К тому же, в случае развода, получить независимую визу можно после трех лет брака. Полностью согласен и присоединяюсь к сказанному. От себя же добавлю. Все вопросы FP обсуждаются в соответствующей теме. Фрегат,Вы не могли бы прокомментировать мой ответ на последний пост Надлен? Хотелось бы знать ваше мнение. Мне надо что-то срочно решать, а время поджимает. Информация везде разная. Заранее спасибо. Cпасибо. А,когда вышло это постановление? Получается теперь они по срокам ожидания одинаковы? Вступило в силу 9 июля этого года. Я конечно не знаю, на какой срок выдаётся ФП, но виза жены - только на 2,5 года, т.е. её надо ещё и продлевать за эти 5 лет. А по срокам ожидания, видимо, одинаково... ФП выдается на полгода, далее получение пятилетней резиденс кард.
Maria Ivanova Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Cпасибо. А,когда вышло это постановление? Получается теперь они по срокам ожидания одинаковы? Вступило в силу 9 июля этого года. Я конечно не знаю, на какой срок выдаётся ФП, но виза жены - только на 2,5 года, т.е. её надо ещё и продлевать за эти 5 лет. А по срокам ожидания, видимо, одинаково... ФП выдается на полгода, далее получение пятилетней резиденс кард. Cкажите, ФП на полгода-это виза? А,пятилетний резиденс кард- что за документ? Тоже виде визы?
ElMa Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Cкажите, ФП на полгода-это виза? А,пятилетний резиденс кард- что за документ? Тоже виде визы? ФП - это виза, дающая вам право въехать в страну и даже работать, но как показывает опыт многих, работу с такой визой найти не так просто. По прибытию в ЮК можете сразу подаваться на резиденс кард, и уже с ней вы будете чувствовать себя более свободно, и в плане путешествий, и в плане работы. Минус этого процесса - пока делают резиденс кард, вы и ваш муж остаются без паспортов (если у него есть карта ID, ему проще), а процесс получения может затянуться на 6 месяцев.
Maria Ivanova Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Cкажите, ФП на полгода-это виза? А,пятилетний резиденс кард- что за документ? Тоже виде визы? ФП - это виза, дающая вам право въехать в страну и даже работать, но как показывает опыт многих, работу с такой визой найти не так просто. По прибытию в ЮК можете сразу подаваться на резиденс кард, и уже с ней вы будете чувствовать себя более свободно, и в плане путешествий, и в плане работы. Минус этого процесса - пока делают резиденс кард, вы и ваш муж остаются без паспортов (если у него есть карта ID, ему проще), а процесс получения может затянуться на 6 месяцев. Cпасибо большое.) ID у него нет. А, я могу подать на резиденс кард не находясь в Великобритании через местное Консульство? А,то мы сейчас временно проживаем в Румынии и на постоянное место жительства вернемся в сентября след года. Сейчас мы посещаем родственников мужа в ЮК, тогда я сейчас подаю на ФП на 6 месяцев. А, что дальше, когда закончится? ПРи возвращении мне еще раз надо на эту 6-и месячную подать,чтобы въехать в страну(уже на постоянно)? Cпасибо)
kittykittle Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Мария, тут целая тема есть по EEA Family Permit. Там есть ответы на все ваши вопросы. Читайте и будет вам счастье <noindex></noindex>
ElMa Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Cпасибо большое.) ID у него нет. А, я могу подать на резиденс кард не находясь в Великобритании через местное Консульство? А,то мы сейчас временно проживаем в Румынии и на постоянное место жительства вернемся в сентября след года. Сейчас мы посещаем родственников мужа в ЮК, тогда я сейчас подаю на ФП на 6 месяцев. А, что дальше, когда закончится? ПРи возвращении мне еще раз надо на эту 6-и месячную подать,чтобы въехать в страну(уже на постоянно)? Cпасибо) Нет, на резиденс кард можно подавать только из ЮК. Вот гайд: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...s/eea/eea21.pdf</noindex> ну и на форуме вот почитайте, как это происходит на практике: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=40102</noindex> <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=43120</noindex> И по ФП вам тогда вот сюда: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=36582</noindex>
Гость Елена_Л Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Мария, тут целая тема есть по EEA Family Permit. Там есть ответы на все ваши вопросы. Читайте и будет вам счастье Я ваще в шоке, человеку ответили, Фрегат подписался, а ей, нет снова все расскажи! Да что за люди такие!!! Не доверяете- идите и читайте сайт ХО там все написано и расписано. Если сами не понимаете- муж пусть читает!!!
Maria Ivanova Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Cпасибо большое.) ID у него нет. А, я могу подать на резиденс кард не находясь в Великобритании через местное Консульство? А,то мы сейчас временно проживаем в Румынии и на постоянное место жительства вернемся в сентября след года. Сейчас мы посещаем родственников мужа в ЮК, тогда я сейчас подаю на ФП на 6 месяцев. А, что дальше, когда закончится? ПРи возвращении мне еще раз надо на эту 6-и месячную подать,чтобы въехать в страну(уже на постоянно)? Cпасибо) Нет, на резиденс кард можно подавать только из ЮК. Вот гайд: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...s/eea/eea21.pdf</noindex> ну и на форуме вот почитайте, как это происходит на практике: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=40102</noindex> <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=43120</noindex> И по ФП вам тогда вот сюда: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=36582</noindex> Cпасибо большое)
Maria Ivanova Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Мария, тут целая тема есть по EEA Family Permit. Там есть ответы на все ваши вопросы. Читайте и будет вам счастье Я ваще в шоке, человеку ответили, Фрегат подписался, а ей, нет снова все расскажи! Да что за люди такие!!! Не доверяете- идите и читайте сайт ХО там все написано и расписано. Если сами не понимаете- муж пусть читает!!! У меня параллельно возникли вопросы. Не вижу в этом ничего шокирующего. Это ФОРУМ.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 ноября, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 В связи с тем, что автор темы не вняла предложению модератора. Тема закрывается. Автор получает предупреждение на несоблюдение Правил форума. Ссылка на правила дается всегда. Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать