Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Maria Ivanova

Чемодан
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Maria Ivanova

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 12/01/1985

Старые поля

  • Настоящее имя
    Maria

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  1. Вы сами подаете, без посредников?
  2. Добрый день! На данный момент собираю документы на EEA2 для отправки в ХО. Есть небольшой скепсис, может через агентство подать? Мне рекомендовали одного иммиграционного консультанта, но когда он мне озвучил стоимость услуг,желание обращаться отпало. Когда мотивировала ему свой отказ, он мне настоятельно рекомендовал не заниматься этим делом самой.Вот думаю, неужели, там много подводных камней при оформлении eea2. Исходя из информации на юк б, все логично и понятно. Что можете порекомендовать? Или лучше заплатить, чтобы все было сделано верно.
  3. Я ваще в шоке, человеку ответили, Фрегат подписался, а ей, нет снова все расскажи! Да что за люди такие!!! Не доверяете- идите и читайте сайт ХО там все написано и расписано. Если сами не понимаете- муж пусть читает!!! У меня параллельно возникли вопросы. Не вижу в этом ничего шокирующего. Это ФОРУМ.
  4. Нет, на резиденс кард можно подавать только из ЮК. Вот гайд: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...s/eea/eea21.pdf</noindex> ну и на форуме вот почитайте, как это происходит на практике: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=40102</noindex> <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=43120</noindex> И по ФП вам тогда вот сюда: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=36582</noindex> Cпасибо большое)
  5. ФП - это виза, дающая вам право въехать в страну и даже работать, но как показывает опыт многих, работу с такой визой найти не так просто. По прибытию в ЮК можете сразу подаваться на резиденс кард, и уже с ней вы будете чувствовать себя более свободно, и в плане путешествий, и в плане работы. Минус этого процесса - пока делают резиденс кард, вы и ваш муж остаются без паспортов (если у него есть карта ID, ему проще), а процесс получения может затянуться на 6 месяцев. Cпасибо большое.) ID у него нет. А, я могу подать на резиденс кард не находясь в Великобритании через местное Консульство? А,то мы сейчас временно проживаем в Румынии и на постоянное место жительства вернемся в сентября след года. Сейчас мы посещаем родственников мужа в ЮК, тогда я сейчас подаю на ФП на 6 месяцев. А, что дальше, когда закончится? ПРи возвращении мне еще раз надо на эту 6-и месячную подать,чтобы въехать в страну(уже на постоянно)? Cпасибо)
  6. Вступило в силу 9 июля этого года. Я конечно не знаю, на какой срок выдаётся ФП, но виза жены - только на 2,5 года, т.е. её надо ещё и продлевать за эти 5 лет. А по срокам ожидания, видимо, одинаково... ФП выдается на полгода, далее получение пятилетней резиденс кард. Cкажите, ФП на полгода-это виза? А,пятилетний резиденс кард- что за документ? Тоже виде визы?
  7. Полностью согласен и присоединяюсь к сказанному. От себя же добавлю. Все вопросы FP обсуждаются в соответствующей теме. Фрегат,Вы не могли бы прокомментировать мой ответ на последний пост Надлен? Хотелось бы знать ваше мнение. Мне надо что-то срочно решать, а время поджимает. Информация везде разная. Заранее спасибо. Вступило в силу 9 июля этого года. Я конечно не знаю, на какой срок выдаётся ФП, но виза жены - только на 2,5 года, т.е. её надо ещё и продлевать за эти 5 лет. А по срокам ожидания, видимо, одинаково... ФП выдается на полгода, далее получение пятилетней резиденс кард.
  8. Вступило в силу 9 июля этого года. Я конечно не знаю, на какой срок выдаётся ФП, но виза жены - только на 2,5 года, т.е. её надо ещё и продлевать за эти 5 лет. А по срокам ожидания, видимо, одинаково... Cпасибо)
  9. По новым правилам по визе жены надо 5 лет ждать. Cпасибо. А,когда вышло это постановление? Получается теперь они по срокам ожидания одинаковы?
  10. Cпасибо большое за информацию. Я слышала,что получив ФП, я не могу въезжать и выезжать из страны одна,только в сопровождении своего супруга. Так ли это? Опять же была информация, что получение гражданства ЮК можно получить 2 года спустя, собственно на основании визы жены. А, если имеешь ФП только 5 лет. Поэтому у меня визы жены ассоциируется c большими привилегиями,не считая ее стоимости.??
  11. Я звонила в Консульство ЮК в Румынии (там где мы временно проживаем сейчас) Мне сказали, что на spouse visa, я не могу подать, так как у моего супруга не английский паспорт. Говорят надо запрашивать ФП, так как Южная Ирландия ( у него паспорт ирладнский) это не ЮК. На первую пору, так как сейчас планируем краткосрочные визиты. Но,сотрудник была не очень уверенна. Теперь и не знаю, неужели я не могу подать на этот тип визы из-за его гражданства? ps: насколько я понимаю Виза жены лучше ФП c точки зрения правовых аспектов.
  12. А в какой стране контракт и как долго он проживает в другой стране? Проживает он в Румынии около 1 года и 3 месяца. Я к нему тоже присоединилась в прошлом году.
  13. Дорогие форумчане и модераторы, абсолютно запуталась. У моего мужа ирландское гражданство, но всю жизнь проживает в Великобритании. Так как у него сейчас контракт в другой стране, в следующем году мы возвращаемся на ПМЖ в ЮК. Вопрос:для сетлмент мне нужно запрашивать визу жены или Фемили пемит из-за его ирландского паспорта? Заранее благодарю)
×
×
  • Создать...