Перейти к содержанию

nata_77

Гражданство после 6 лет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет,

Слушала по тел. Г-н Курца, который хочет ввести гражданство уже через 6 лет. (для особо интегрированих граждан)

В интернете очень мало иноформации о этом проекте, может кто-то уже владеет информацией в деталях?

Опубликовано

29.10.2012 / ORF

Зам.министра по вопросам интеграции Себастьян Курц (ÖVP) предложил поправку к Закону о гражданстве

Согласно этой поправки, при предоставлении гражданства будут учитываться три уровня, которые напрямую связаны со степенью интеграции претендента на Гражданство Австрийской Республики.

Короткой строкой: тот, кто интегрировался "на отлично", сможет получить гражданство после 6 лет легального нахождения в стране. Те кто интегрировался "на троечку" имеет шанс (как и ранее) получить гражданство после 10 лет.

Те, кто не отвечает критериям, гражданства не получат. "Раньше гражданство по истечению 10 лет просто дарилось, теперь гражданство нужно будет заработать", - считает Себастьян Курц.

Если поправка будет принята, то после 6 лет легального нахождения в стране будут иметь право на получение гражданства те, кто все 6 лет постоянно работает, платит все налоги и сборы, не получал социальную помощь. Кроме этого, необходимо иметь знания немецкого языка на уровне гимназии (Maturaniveau) и минимум три года работы на добровольных началах (ehrenamtlich) в одной из волонтёрских организаций – пожарной дружине, Красном Кресте и др.

Второй уровень: гражданство через 10 лет – это претенденты, имеющие безукоризненную репутацию (unbescholten), знания немецкого языка на уровне новой средней школы (т.е. Hauptschule) и способные содержать себя сами (Selbsterhaltungsfähigkeit). И успешно сдавшие тест на гражданство (Staatsbürgerschaftstest).

Третьей группе - тем, кто не отвечают выше приведённым критериям - в получении гражданства будет отказано. Исключение - инвалиды с тяжёлой группой инвалидности.

<noindex>Источник информации - Русская Австрия</noindex>

пузя
Опубликовано
Раньше гражданство по истечению 10 лет просто дарилось,

10 лет, из них 5 лет ПМЖ, немецкий на В1, экзамен по истории и соц. системе (впрочем, при наличии более двух извилин этот экзамен проблемы не представляет), плюс 4-значная сумма за обработку. У херра Курца превратное понимание о подарках.

Лучше бы для азюлянтов сделали "как для всех".

Опубликовано
Если поправка будет принята, то после 6 лет легального нахождения в стране будут иметь право на получение гражданства те, кто все 6 лет постоянно работает, платит все налоги и сборы, не получал социальную помощь. Кроме этого, необходимо иметь знания немецкого языка на уровне гимназии (Maturaniveau) и минимум три года работы на добровольных началах (ehrenamtlich) в одной из волонтёрских организаций – пожарной дружине, Красном Кресте и др.

Что то я трудно представляю, как человек должен работать 6 лет на нормальной работе, платить налоги, и еще 3 года подряд работать в волонтёрской организации..

Опубликовано

Это выходит человек должен в эти 6 лет суметь 40 рабочих часов сделать на постоянной работе ( еженедельно 40 часов ) плюс даром поработать на Красный крест и т.д . Тоесть надо иметь бешенное здоровье и здоровые нервы .

пузя
Опубликовано

да мне тоже это интересно кто попадет под эту категорию, еще не встречала ни одного имигранта который после роботы или по выходным работал в Красном кресте.....

меня интересует какие еще организации будут приниматся во внимание.

Опубликовано
Что то я трудно представляю, как человек должен работать 6 лет на нормальной работе, платить налоги, и еще 3 года подряд работать в волонтёрской организации..

В прессе много статей на эту тему, это кажется практически невыполнимым очень многим. Плюс эта поправка к закону еще не принята, может и не будет принята.

Опубликовано
да мне тоже это интересно кто попадет под эту категорию, еще не встречала ни одного имигранта который после роботы или по выходным работал в Красном кресте.....

меня интересует какие еще организации будут приниматся во внимание.

Ну, у меня сын формально может подойти под эти критерии: он уже 5 лет во Freiwillige Feuerwehr, "все время" работает (если посчитать школу и Lehre), только не уверен что сдаст немецкий на такой уровень :)

Пожарных-ауслендеров в OÖ по пальцам одной руки можно пересчитать, но в Rotes Kreuz югославов немало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...