Перейти к содержанию

Алисааа_Алисааа

Продление визы J-1, возможность остаться в США легально

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Алиса.

Хотела бы узнать ваше мнение и послушать советы по - поводу моей ситуации.

В этом году я собираюсь в Америку по программе "Work & Travel", я собираюсь в город Нью-Йорк. Мой молодой человек, который там живет, является гражданином США, и я хочу остаться с ним. Но я не хочу выходить замуж, так как мне всего 19 и я хочу попробовать остаться в США легально, но другим способом. В дальнейшем конечно я рассматриваю вариант выйти замуж и получить Грин Кард, но пока хотелось бы попробовать остаться самостоятельно, не сваливать всю ответственность на молодого человека.

Я слышала, что возможно продлить визу J-1 на полгода, но я недостаточно проинформирована, по этому, хочу спросить ваш совет.

Знаю, что можно поменять статус на F-1 и поступить в колледж, но денег на обучение у меня пока нет. По этому хотелось бы какое-то время просто работать и оставаться на территории легально, а потом поступить, или перевестись, если это возможно. Я учусь на третьем курсе в Киевском университете, специальность - менеджер по туризму. Хотелось бы узнать про приблизительную стоимость обучения в Нью-Йорке, а также, какие документы мне необходимо взять с собой. Нужно ли сдавать тест TOEFL для поступления в колледж в Нью-Йорке, и можно ли сдать этот тест в США? Возможно ли получить статус F-1 посещая языковые курсы, если да, расскажите, пожалуйста, более подробную информацию.

Немного страшно забирать документы, и покидать свою страну, поскольку я не уверенна, что смогу найти способ всё решить, по этому прошу посоветуйте, как лучше мне поступить в моей ситуации. Заранее огромное спасибо.

Опубликовано

Думаю это не самая страшная проблема, с которой мне возможно придется столкнуться.

Да и вряд ли меня начнут расспрашивать собираюсь ли я оставаться там, а даже если не спросят, одного "нет" будет вполне достаточно, не думаю, что мне придется слишком много врать

Опубликовано
Да и вряд ли меня начнут расспрашивать собираюсь ли я оставаться там, а даже если не спросят, одного "нет" будет вполне достаточно, не думаю, что мне придется слишком много врать

Врать о том, что не собираетесь оставаться? Хотя на самом деле дела обстоят не так?

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

ладно

я хотела совета спросить просто.

тогда стоит сразу оформить учебную визу, врать конечно не хочется

я не знаю как поступить лучше. именно по этому решила написать сюда

такое ощущение, что я не на форум за советом обратилась, а уже прохожу собеседование в посольстве

Опубликовано

Вы знаете, вы забыли, что вы не просто зашли на форум, а на форум, где не даются советы о нелегальщине (кроме одного - вернуться), и не подсказывают - как лучше обмануть иммиграционные власти.

Шедевр:

Думаю это не самая страшная проблема, с которой мне возможно придется столкнуться.

Опубликовано

Я не хочу оставаться нелегально или что-либо нарушать. ещё раз повторяю, я не очень осведомлена, по этому и решила обратится за советом. Но так ничего и не услышала

Опубликовано

По программе летней работы и путешествий студенты могут поехать в США, чтобы поработать и попутешествовать во время летних каникул. Участвовать в программе можно многократно. Максимальная продолжительность программы – четыре месяца.

В этом году я собираюсь в Америку по программе "Work & Travel", я собираюсь в город Нью-Йорк. Мой молодой человек, который там живет, является гражданином США, и я хочу остаться с ним. Но я не хочу выходить замуж, так как мне всего 19 и я хочу попробовать остаться в США легально, но другим способом. В дальнейшем конечно я рассматриваю вариант выйти замуж и получить Грин Кард

Для других способов существуют другие визы.

Опубликовано
Я не хочу оставаться нелегально или что-либо нарушать. ещё раз повторяю, я не очень осведомлена, по этому и решила обратится за советом. Но так ничего и не услышала

Ну давайте начнем по порядку:

Во-первых, вранье иммиграционному офицеру - это уде нарушение. Да и подумайте, сможете ли Вы соврати убедительно в условиях стресса (коим является собеседование) человеку, который обучен ложь распознавать?

Во-вторых, TOEFL для поступления нужен, и нужен с хорошим результатом.

Но только его будет недостаточно. SAT, выписка из ведомости успеваемости в конверте с печалью Вагего университета, возможно и другие экзамены, хорошо написанное эссе...

Впринципе, требования от университа к университета варируюися, нужно смотреть каждый отдельно.

Но это нужно делать Вам, лично. И выбирать, что Вам подходит.

В-третьих, цены на обучение очень даже кусаются. Можно получить покрытие обучения и, может быть даже стипендию, однако на магистра или бакалавра это будет сделать весьма непросто. Заявка должна ну очень выделяются.

В-четвёртых, работать по учебной визе нельзя (можно на каспуса не более 20 часов, но эта работа низкооплачиваема и ее практически нереально получить из-за конкуренции). Т.е. Не стоит рассчитывать, что получится оплачивать учебу работая. Ко всему прочему, учеба отмирает массу сил и времени, а работа не позволит посвящать необходимое количество времени учебе, что скажется на успеваемости. Отчислить могут легко. Отчислили - i-20 становится истекшей и все, можно паковать чемоданы.

В-пятых, нужно еще поступить и получить визу или сменить статус (что портит карму).

Почитайте про студенческую визу: ее правила и особенности, станет немного понятнее.

По W&T вы пребывание не продлите. Как уже отметила Верина - максимальная продолжительность программы 4 месяца. Потом только смена статуса, что не есть гуд.

Просто поехать и работать нельзя. Для этого есть рабочая виза, в критерии которой Вы не укладываетесь.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

Спасибо большое. Я просто слышала, что проще всего визу получить по этой программе. Сама никогда собеседование не проходила, по этому не в курсе. Конечно же предпринимать какие-либо попытки с помощью вранья рискованно, да и врать я особо не умею. Но для того что бы поступить сейчас и получить визу F-1 средств у меня не достаточно. А подскажите пожалуйста, по поводу языковых курсов, можно получить эту же самую визу посещая курсы да и стоимость дешевле, верно?

И ещё меня интересует вопрос, какова вероятность того, что мне откроют визу, если мой молодой человек просто вышлет мне приглашение?

Спасибо за советы

Опубликовано
Спасибо большое. Я просто слышала, что проще всего визу получить по этой программе. Сама никогда собеседование не проходила, по этому не в курсе. Конечно же предпринимать какие-либо попытки с помощью вранья рискованно, да и врать я особо не умею. Но для того что бы поступить сейчас и получить визу F-1 средств у меня не достаточно. А подскажите пожалуйста, по поводу языковых курсов, можно получить эту же самую визу посещая курсы да и стоимость дешевле, верно?

И ещё меня интересует вопрос, какова вероятность того, что мне откроют визу, если мой молодой человек просто вышлет мне приглашение?

Спасибо за советы

Для получения неиммиграционной визы необходимо доказать свои неиммиграционные намерения.

Какие у Вас есть связи с родиной кроме университета?

Для W&T это вероятно достаточно, но вот туристической или на языковые курсы - не думаю.

Ну и поводу приглашения... Ну сами подумайте: молодой человек, неженатый (гражданин к тому же) приглашает незамужнюю молодую девушку...

Кхм... Такое приглашение только против Вас сыграет, а не поможет визу получить. ИМХО.

Ну а по поводу учебной визы: чем дешевле то, для чего ее получают, тем более пристрастное отношение.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
Я просто слышала, что проще всего визу получить по этой программе. Сама никогда собеседование не проходила, по этому не в курсе. Конечно же предпринимать какие-либо попытки с помощью вранья рискованно, да и врать я особо не умею. Но для того что бы поступить сейчас и получить визу F-1 средств у меня не достаточно.

Это не даёт вам excuse в получении визы с иными намерениями, нежели предполагает виза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...