RainBoy Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Добрый день Просьба тапками не закидывать, быстро ответ не нашел. Есть шанс попасть на продление H1b, если не успеют с грин картой. Виза заканчивается в августе 2013 вместе с I-94 Как обезопаситься и продлить H1b еще на пару лет? Надо ли выезжать из страны? Как это сделать проще всего, находясь в США? Спасибо. Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
olley Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Работодатель подаст на продление и из USCIS пришлют новую i-94. Процесс совершенно формальный и абсолютно безболезненный. Выезжать не нужно. Небольшая закавыка будет, если захочется съездить за границу дальше Канады или Мексики. Тогда придется идти в американское консульство (напр. в Киеве) получать новую ВИЗУ, чтобы вернуться в США. Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
RainBoy Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Спасибо! Еще вопрос - за какое время до окончания визы надо начинать суетиться по поводу продления? Мне H1 жене ребенку H4 Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
olley Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Не помню уже, за сколько мне начинали делать, ничего не могу сказать. Теоретически, для всех этих продлений/смен работает правило, что человек счиается в статусе, пока ожидает ответа, даже если текущие документы истекли. Цитата Мне H1 жене ребенку H4 Это одним пакетом сразу посылается и нормальный работодатель должен позаботиться о том, чтобы бумаги на продление Н4 были подготовлены одновременно с Н1В. Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
RainBoy Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 olley сказал: Не помню уже, за сколько мне начинали делать, ничего не могу сказать. Теоретически, для всех этих продлений/смен работает правило, что человек счиается в статусе, пока ожидает ответа, даже если текущие документы истекли. Цитата Мне H1 жене ребенку H4 Это одним пакетом сразу посылается и нормальный работодатель должен позаботиться о том, чтобы бумаги на продление Н4 были подготовлены одновременно с Н1В. Спасибо, продолжаем спокойно работать до весны Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
RainBoy Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Еще обдин вопрос возник. Насколько я понял, присылают I-94 То есть визы в паспорте никто не переклеивает. Моя семья летает раз в год в Украину. В июле 2013 их визы H4 закончатся. Значит ли это, что им надо идти с какими-то документами (моими) в Киевское посольство для получения новых H4? Спасибо. Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
vij Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Да. Это опять про разницу между статусом и визой. Собственно уже ответили. olley сказал: Небольшая закавыка будет, если захочется съездить за границу дальше Канады или Мексики. Тогда придется идти в американское консульство (напр. в Киеве) получать новую ВИЗУ, чтобы вернуться в США.Или слетайте в Июне. Цитата
RainBoy Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 vij сказал: Да. Это опять про разницу между статусом и визой. Собственно уже ответили. olley сказал: Небольшая закавыка будет, если захочется съездить за границу дальше Канады или Мексики. Тогда придется идти в американское консульство (напр. в Киеве) получать новую ВИЗУ, чтобы вернуться в США.Или слетайте в Июне. Мои все равно летом полетят в Украину. Могут там получить новые H4. Вопрос только в том, какие им для этого документы будут нужны. Вполне возможно, что в это же время я буду заниматься продлением своей H1 либо грин картой. Насколько я понимаю, документ "мамой клянусь" в Киевском посольстве не прокатит. Оффтоп: Были в посольстве Германии в Киеве и в Маями. Небо и земля по отношениб к людям. Мысли вслух... Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
Shaitan Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 RainBoy сказал: Насколько я понимаю, документ "мамой клянусь" в Киевском посольстве не прокатит. Улыбнуло!!! Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
olley Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 RainBoy сказал: Еще обдин вопрос возник. Насколько я понял, присылают I-94 То есть визы в паспорте никто не переклеивает. Моя семья летает раз в год в Украину. В июле 2013 их визы H4 закончатся. Значит ли это, что им надо идти с какими-то документами (моими) в Киевское посольство для получения новых H4? Спасибо. Да, надо будет идти в консульство за новыми визами. Раньше можно было получить визу по почте без выезда из США, но в 2003-м эту лавочку прикрыли. Теперь только через консульство Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
Lev Kobrin Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 RainBoy сказал: Добрый день Просьба тапками не закидывать, быстро ответ не нашел. Есть шанс попасть на продление H1b, если не успеют с грин картой. Виза заканчивается в августе 2013 вместе с I-94 Как обезопаситься и продлить H1b еще на пару лет? Надо ли выезжать из страны? Как это сделать проще всего, находясь в США? Спасибо. Если работодатель нормальный то проще и лучше сразу подавать на гринку на всю семью. До августа 2013 вполне успеете. Кроме того, подавая 485-ю форму заполните 131-ю на Advance Parole, и летите без проблем. Цитата Лев Кобрин - юрист, магистр права. Skype: LEGRIGK
RainBoy Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Lev Kobrin сказал: RainBoy сказал: Добрый день Просьба тапками не закидывать, быстро ответ не нашел. Есть шанс попасть на продление H1b, если не успеют с грин картой. Виза заканчивается в августе 2013 вместе с I-94 Как обезопаситься и продлить H1b еще на пару лет? Надо ли выезжать из страны? Как это сделать проще всего, находясь в США? Спасибо. Если работодатель нормальный то проще и лучше сразу подавать на гринку на всю семью. До августа 2013 вполне успеете. Кроме того, подавая 485-ю форму заполните 131-ю на Advance Parole, и летите без проблем. Я гринкой занимаюсь вовсю. По идее через неделю должны подавать на labor authorization. Получу PERM, буду ждать месяц вердикта. Потом подают на меня на гринку, попрошу сразу на троих. Но в любом случае надо знать запасные пути. Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
но-шпа Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 RainBoy сказал: Оффтоп: Были в посольстве Германии в Киеве и в Маями. Небо и земля по отношениб к людям. Мысли вслух... Приходилось бывать в посольстве Италии - в Киеве и во Франкфурте. А еще в посольстве США - и в Киеве и во Франкфурте. Почувствуй, как говориться, разницу! (А как паспорт, отличный от украинского, доведется показывать - вот где поймете различие!) Сорри за оффтоп же. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
RainBoy Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Написал простыню работодателю, что пора бы и поторопиться с гринкой или продлевать мой статус. Если не уволит - поможет Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
RainBoy Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 RainBoy сказал: Написал простыню работодателю, что пора бы и поторопиться с гринкой или продлевать мой статус. Если не уволит - поможет Директор сказал что прочел мое письмо и будет стараться форсировать события. Держите за меня кулачки, ребята! Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>