Перейти к содержанию

RainBoy

Продление H1b

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

Просьба тапками не закидывать, быстро ответ не нашел.

Есть шанс попасть на продление H1b, если не успеют с грин картой. Виза заканчивается в августе 2013 вместе с I-94

Как обезопаситься и продлить H1b еще на пару лет?

Надо ли выезжать из страны? Как это сделать проще всего, находясь в США?

Спасибо.

Опубликовано

Работодатель подаст на продление и из USCIS пришлют новую i-94. Процесс совершенно формальный и абсолютно безболезненный. Выезжать не нужно.

Небольшая закавыка будет, если захочется съездить за границу дальше Канады или Мексики. Тогда придется идти в американское консульство (напр. в Киеве) получать новую ВИЗУ, чтобы вернуться в США.

<noindex>olley</noindex>не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме)

Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете:

- себе (на вопрос ответят много разных людей)

- другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)

Опубликовано

Спасибо!

Еще вопрос - за какое время до окончания визы надо начинать суетиться по поводу продления? Мне H1 жене ребенку H4

Опубликовано

Не помню уже, за сколько мне начинали делать, ничего не могу сказать. Теоретически, для всех этих продлений/смен работает правило, что человек счиается в статусе, пока ожидает ответа, даже если текущие документы истекли.

Мне H1 жене ребенку H4

Это одним пакетом сразу посылается и нормальный работодатель должен позаботиться о том, чтобы бумаги на продление Н4 были подготовлены одновременно с Н1В.

<noindex>olley</noindex>не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме)

- другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)

Опубликовано
Не помню уже, за сколько мне начинали делать, ничего не могу сказать. Теоретически, для всех этих продлений/смен работает правило, что человек счиается в статусе, пока ожидает ответа, даже если текущие документы истекли.

Мне H1 жене ребенку H4

Это одним пакетом сразу посылается и нормальный работодатель должен позаботиться о том, чтобы бумаги на продление Н4 были подготовлены одновременно с Н1В.

Спасибо, продолжаем спокойно работать до весны :)

Опубликовано

Еще обдин вопрос возник.

Насколько я понял, присылают I-94

То есть визы в паспорте никто не переклеивает.

Моя семья летает раз в год в Украину. В июле 2013 их визы H4 закончатся.

Значит ли это, что им надо идти с какими-то документами (моими) в Киевское посольство для получения новых H4?

Спасибо.

Опубликовано

Да. Это опять про разницу между статусом и визой. Собственно уже ответили.

Небольшая закавыка будет, если захочется съездить за границу дальше Канады или Мексики. Тогда придется идти в американское консульство (напр. в Киеве) получать новую ВИЗУ, чтобы вернуться в США.
Или слетайте в Июне.
Опубликовано
Да. Это опять про разницу между статусом и визой. Собственно уже ответили.

Или слетайте в Июне.

Мои все равно летом полетят в Украину. Могут там получить новые H4. Вопрос только в том, какие им для этого документы будут нужны. Вполне возможно, что в это же время я буду заниматься продлением своей H1 либо грин картой. Насколько я понимаю, документ "мамой клянусь" в Киевском посольстве не прокатит.

Оффтоп: Были в посольстве Германии в Киеве и в Маями. Небо и земля по отношениб к людям. Мысли вслух...

Опубликовано
Еще обдин вопрос возник.

Насколько я понял, присылают I-94

То есть визы в паспорте никто не переклеивает.

Моя семья летает раз в год в Украину. В июле 2013 их визы H4 закончатся.

Значит ли это, что им надо идти с какими-то документами (моими) в Киевское посольство для получения новых H4?

Спасибо.

Да, надо будет идти в консульство за новыми визами.

Раньше можно было получить визу по почте без выезда из США, но в 2003-м эту лавочку прикрыли. Теперь только через консульство

Опубликовано
Добрый день

Есть шанс попасть на продление H1b, если не успеют с грин картой. Виза заканчивается в августе 2013 вместе с I-94

Спасибо.

Если работодатель нормальный то проще и лучше сразу подавать на гринку на всю семью. До августа 2013 вполне успеете. Кроме того, подавая 485-ю форму заполните 131-ю на Advance Parole, и летите без проблем.

Лев Кобрин - юрист, магистр права.

Опубликовано
Добрый день

Спасибо.

Если работодатель нормальный то проще и лучше сразу подавать на гринку на всю семью. До августа 2013 вполне успеете. Кроме того, подавая 485-ю форму заполните 131-ю на Advance Parole, и летите без проблем.

Я гринкой занимаюсь вовсю.

По идее через неделю должны подавать на labor authorization. Получу PERM, буду ждать месяц вердикта. Потом подают на меня на гринку, попрошу сразу на троих.

Но в любом случае надо знать запасные пути.

Опубликовано
Оффтоп: Были в посольстве Германии в Киеве и в Маями. Небо и земля по отношениб к людям. Мысли вслух...

Приходилось бывать в посольстве Италии - в Киеве и во Франкфурте. А еще в посольстве США - и в Киеве и во Франкфурте. Почувствуй, как говориться, разницу! :lol: (А как паспорт, отличный от украинского, доведется показывать - вот где поймете различие!)

Сорри за оффтоп же.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Написал простыню работодателю, что пора бы и поторопиться с гринкой или продлевать мой статус. Если не уволит - поможет :)

Директор сказал что прочел мое письмо и будет стараться форсировать события.

Держите за меня кулачки, ребята! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...