Перейти к содержанию

Sergiej

Подскажите пожалуйста как найти работу в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток , если кто то знает или может быть близок к ответу , помогите найти работу в Германии , желательно по специальности - маляр по мебели , в данный момент живу и работаю в Польше , сам родом из Украины , хотелось бы приблизиться к нормальным людям ! И образу жизни . Спасибо за помощь !

Опубликовано
да, тема интересная, а как с немецким?

Если бы было как то , то я бы эту тему не создавал , да знаю , да нереально , но всегда есть но !

Язык на месте за пол года можно освоить , только вот как напрямую выйти на работодателя , уверенесли бы хотя бы можно было показать то что я умею и качество исполнения то и язык не понадобился для начала ...

Опубликовано
...но всегда есть но !

Язык на месте за пол года можно освоить , только вот как напрямую выйти на работодателя , уверен если бы хотя бы можно было показать то что я умею и качество исполнения то и язык не понадобился для начала ...

Но, в вашем случае не может быть! Напрямую на работодателя, вам никак не выйти, тут свои через ляйку (фирма по трудоустройству) работают, а если кто на прямую устраивается, то это мего удача!!!

Пусть вы будете супер-профи по своей квалификации, с вами никто не будет иметь дела, потому что нелегально!

По поводу языка, он всегда нужен, даже для того, чтобы знать, что от вас хотят! Ибо термины, поверьте мне, ооооччень отличаются!

Я тоже, когда ехал сюда думал, что супер-профи станочник по всем деревообрабатывающим станкам + мебельщик высокой квалификации! :lol: Ан нет, пришлось переучиваться, ибо и станки тут другие, да и технологии разные!

Опубликовано
Но у вас же получилось ! А что вы скажите на это ? это я в Киеве ...

<noindex>https://picasaweb.google.com/11649713968013...arStd3Malarstwo</noindex>

Главное выйти на нужных людей ...

Понимаете, у нас очень разные ситуации. :)

Опубликовано
Например какие?

Я имею ВНЖ в Германии, а вы нет. У меня есть разрешение на работу, у вас его нет.

Во всем остальном, пробуйте. Я изложил свое личное мнение, ибо знаю ситуацию изнутри!

И что вы хотите сказать что шансов нет ?

Шанс, есть всегда!

Но а что все работодатели пользуются услугами агентств ?

Подавляющее большинство! Тут большая конкуренция. Зачем предприятию, брать на себя головную боль, в виде оформления и содержания нового работника, если оно может взять его в аренду, а потом уволить за ненадобностью!

Опубликовано
Но вы же не родились с ВНЖ ! Вы же как то его получили... Вы же когда то наверное тоже были на моем месте?

Открою вам секрет-некоторые рождаются не только уже с ВНЖ/ПИЖ, но и даже сразу с немецким гражданством ! B)

Однако в вашем случае,чтобы вы поняли разницу-подавляющее большинство тех людей из бывшего совка, кто волей судеб оказался в Германии попали сюда не из-за того,что нашли тут работу, а по другим причинам (еврейская, немецкая иммиграция, женитьба и т.д.)

Поэтому чаще всего для этой категории лиц вопрос получения разрешения на работу в Германии не стоял-это было практически само собой разумеющимся.

В вашем же случае вам для того,чтобы иметь возможность работать в Германии нужно сначала найти такое рабочее место,хозяин которого сможет убедить АБХ выдать вам под него разрешение на работу и тем самым откроет возможность получения въездной визы и последующего срочного ВНЖ в Германии.

Опубликовано
Спасибо за ответ. Думаете не стоит пробовать?

Пожалуйста. А насчет стоит ли пробовать-кто же вам запрещает ? Пробуйте конечно. Под лежачий камень вода ведь все равно не течет.

Только не впадайте в депрессию,если ваш оптимизм вдруг натолкнется на правовые и практические реалии Германии. ;)

Опубликовано

Вообще-то, правильно заданный вопрос является залогом получения такого же правильного ответа. Судя по <noindex>теме,</noindex> которую вчера открыли Вы - ТС, в ветке США - Ваша жена является гр. Польши и Вы являетесь резидентом Польши. Статус члена семьи гражданина ЕС дает право пребывания на территории Германии (и не только) до 3 месяцев. Вот отсюда Вам и надо "плясать".

А так как преподнесено в этой теме, получается что Вы-гр.Украины, живете и работаете в Польше - это уже совсем другая история.

Вы предполагаете что форумчане ясновидящие?

Опубликовано
Вообще-то, правильно заданный вопрос является залогом получения такого же правильного ответа. Судя по <noindex>теме,</noindex> которую вчера открыли Вы - ТС, в ветке США - Ваша жена является гр. Польши и Вы являетесь резидентом Польши. Статус члена семьи гражданина ЕС дает право пребывания на территории Германии (и не только) до 3 месяцев. Вот отсюда Вам и надо "плясать".

А так как преподнесено в этой теме, получается что Вы-гр.Украины, живете и работаете в Польше - это уже совсем другая история.

Вы предполагаете что форумчане ясновидящие?

А еще у меня папа из молдавии ( Кишинева ) ! Я смотрю вы тоже ?

Да супруга полька , только я как был гражданом Украины так им и остался... я так понимаю надо иметь паспорт гражданина ЕС что бы ездить работать ? Темный я в этих делах как лес ...

Опубликовано
Статус члена семьи гражданина ЕС дает право пребывания на территории Германии (и не только) до 3 месяцев.

Более трех месяцев, только если супруга, будет жить и работать в Германии!

Имеют ли право на прибытие члены семей граждан ЕС из третьих стран?

Лица, занятые трудовой деятельностью (самостоятельной и по найму), а также лица, обладающие правом остаться по окончании трудовой деятельности, имеют право на прибытие к ним членов семьи из третьих стран. Это право распространяется на:

а) супругов и постоянных сожителей,

б) родственников по нисходящей линии (детей, внуков), не достигших 21-летнего возраста,

в) родственников по восходящей (родителей, бабушек и дедушек) и нисходящей линии лица, обладающего правом свободного передвижения и повсеместного проживания, или его супруга/постоянного сожителя, которым лицо, обладающее правом свободного передвижения и повсеместного проживания, или его супруг/постоянный сожитель обеспечит содержание.

Члены семей из третьих стран обладают зависимым правом на пребывание, если они проживают у гражданина ЕС. Им необходимо, однако, разрешение на пребывание. Они получают в административном порядке разрешение на пребывание в ЕС.

Члены семей, также обладая правом свободного передвижения и повсеместного проживания, имеют такой же доступ к рынку труда, как и немцы.

Эти правила распространяются, соответственно, на граждан стран ЕЭП и членов их семей из третьих стран.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые формчане!

Такой вопрос. Имею гражданство ЕС, приглашают на работу водителя в Германию.

1. какая обычно форма трудоустройства в таких случаях?

2. рабочий график - 12 часов в день, оплата за месяц, не по часам, в общем если посчитать месячную з\п, то выходит ориент. 7 евро\час. Не маловато как для такого рабочего дня?

3. что такое DPD?

4. регистрация в налоговой, это и в случае штатной должности и в случае офрмления как част. предпр.?

5. как долго оформляется прописка?

Спасибо за ответы!

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые формчане!

2. рабочий график - 12 часов в день, оплата за месяц, не по часам, в общем если посчитать месячную з\п, то выходит ориент. 7 евро\час. Не маловато как для такого рабочего дня?

Для запада - мизер, даже в ляйке от 9,5 в час

3. что такое DPD?

Почтовая служба. Будете 12 часов в день развозить посылки. Тяжелая работа.

5. как долго оформляется прописка?

5 минут в ратхаузе

Опубликовано

спасибо за ответы!

а как по времени оформляется Гевербэ гражданину ЕС. Насколько я понимаю, сначала делается прописка, а потом оформ. самозанятость?

Какая процедура оформления Гевербэ?

Опубликовано

Привет!У меня почти такая же ситуация!подскажите пожалуйста!Короче в Германии родная сестра учится в универе,парень ее работает в дпд,приглашает меня на работу(у него ЧП).Какие документы нужно оформить мне и ему?Говорят,что не реально ..(((

Опубликовано

Много тем, о том как устроится на работу, но никто не спрашивает, а как она жизнь в Германии. Сколько нужно чтобы чувствовать себя человеком? Сколько дерьма придется съесть чтобы стать человеком. И только потом, лет через 10, у вас начнется нормальная жизнь. Я человек , который считает, что под лежачий камень вода не течет, поэтому приехал в Германию попробовать свои силы. Я уважаю мнение людей, которые пытаются изменить свою жизнь. Но ребята, здесь в Германии конкуренция повыше чем на родине, здесь вы будет пахать как проклятые, за 3000 евро, которых вам не хватит чтобы содержать семью. И вообще 3000 евро это зарплата для абзольвента вуза. Не стройте иллюзий. Здесь низкая безработица и все такое, но эта статистика высосана из пальца. Точнее это статистика по гражданам Германии, а здесь миллионы не граждан, которые тоже ищут работу и составляют безработицу. Не стоит думать, что здесь полно работы и вас ждут. Здесь очень хорошо живется переселенцам , которые с первого дня получили гражданство и сидят на социале перед телевизором. Например напишу по своей специальности, многие конторы хотят взять Java сеньора за джуниорскую ЗП, т.е. вы получите 36 кЕвро за очень большие знания, и кроме профзнаний у вас болжен быть английский перфект и очень хороший немецкий, и желательно сертификаты и рекомендации.

Это мой опыт, я не с кем спорить не собираюсь.

Но нужно идти к цели и все получится, но не стоит надеяться на везение, нужно надеяться только на знания и навыки и личные качества. Удачи.

Хетепхерес написала, что очень тяжелая работа и за копейки и здесь это сплош и рядом. Сюда нужно ехать только на хорошую работу и хорошую зарплату. Вы не забывайте, что получив эти ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ 7 евро в час вы заплатите не советские копеечные налоги, а местные хорошие налоги, заплатите за квартиру, проезд, еду. Четко подсчитайте и поймете почему они ищут желающих на эту работу, и почему эта вакансия еще не закрыта. Мое мнение таково, соваться сюда на зп ниже 45-50 кЕвро нет смысла.

Опубликовано
Например напишу по своей специальности, многие конторы хотят взять Java сеньора за джуниорскую ЗП, т.е. вы получите 36 кЕвро за очень большие знания, и кроме профзнаний у вас болжен быть английский перфект и очень хороший немецкий, и желательно сертификаты и рекомендации.

Ну так это стандартные требования и к немецким специалистам. Хочешь иметь успех - играй по установленным правилам: дотягивай оба языка до возможного совершенства, проходи практики во время учёбы, занимайся любой околопрофессиональной деятельностью ради справки и не забывай про основную учёбу и красивые оценки.

Про 36к для Java-специалиста с хорошим бэкграундом не верю.

ЗЫ. Вообще, быть информатиком или инженером - это роскошная предпосылка для хорошего трудоустройства. Но работает только вместе с коммуникативными качествами и пониманием рынка. Обычных нердов, которые по двенадцать часов, не отрываясь от монитора, могут писать код, пруд пруди, а вот специалистов, которые знают Java, SAP, Oracle и при этом ещё умеют общаться, продавать себя и свои идеи - очень мало. В том же pora_valit полно историй, когда люди ещё в России/Украине занимались интересными информационными проектами, отражали своё портфолио на хорошем английском на LinkedIn и европейские фирмы сами выходили с ними на связь, предлагая визовую поддежку и оплату релокации.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...