Перейти к содержанию

British Lawyer

Permanent Residence ( EEA4 )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую,

1. Можете указать дату хотя бы приблизительно, город и страну точно же помните ? Я никогда точный адрес не указываю, этого и не требуется обычно.

2. Не нужно в Вашем случае.

Доброго времени суток! Назрел еще один вопрос, по поводу биометрии. Помнится, когда я еще в Москве подавала документы на EEA Family Permit, там в Визовом центре у меня брали отпечатки пальцев. В анкете 10 пунктом есть вопрос по поводу биометрических данных:

10.Have you, or has any non-EEA family member included in this application, had your/their

fingerprints taken as part of a previous UK immigration application made in the UK or abroad

(including for an EEA family permit)?

И табличка для данных, которую нужно заполнить. Но к сожалению я не помню дату взятия отпечатков, да и адрес центра, как мне кажется, изменился за прошедшие 5 лет. Если я отмечу, что у меня нет биометрических данных, дождусь пригласительного письма и просто наново сдам отпечатки, не создаст ли мне это проблемы?

И общий вопрос по поводу заполнения: так как заполнять анкету мы будем от имени мужа, а меня вносить, как члена семьи, нужно ли заполнять Section 2 - Your sponsor, и если нужно - то от чего лица? Ведь он гражданин EU, в Великобритании жил и работал сам по себе, так о каком спонсоре может идти речь? Получается, этот раздел нужно оставлять незаполненым?

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
Приветствую,

1. Можете указать дату хотя бы приблизительно, город и страну точно же помните ? Я никогда точный адрес не указываю, этого и не требуется обычно.

2. Не нужно в Вашем случае.

Число даже приблизительно не могу, только месяц( Вот от этого и переживаю, а вдруг решат, что им не нужно с этим возиться, а так как подающий сам не озаботился вспомнить, значит, не так ему и нужно - и откажут.

Опубликовано

Не откажут.

некоторые клиенты вообще только год указывают.

Один даже написал "approx. in 2014/2015".

Вот как бывает.

Число даже приблизительно не могу, только месяц( Вот от этого и переживаю, а вдруг решат, что им не нужно с этим возиться, а так как подающий сам не озаботился вспомнить, значит, не так ему и нужно - и откажут.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Здравствуйте! Я гражданка Беларуси, замужем за гражданином ЕС. Имею 5 летнюю карту на проживание в UK. Следующий этап получение PR . Вопрос в количестве дней отсутствия в UK. Если в сумме превышено время отсутствия, что происходит в этом случае? И сколько дней можно отсутствовать ? Как это проверяется и проверяется ли вообще. Если можете дайте пожалуйста ссылку на официальный источник. Спасибо.

Опубликовано

У меня за год не превышает 180 дней , но в сумме уже 460 дней примерно а ещё 2 года до подачи на PR ...Или это 180 только для граждан ЕС? Что в моём случае мне грозит? Мой ребенок имеет британский паспорт. По закону вроде разделить не могут. Мне снова прийдется подавать на визу? Можно ли как то обойти " этот вопрос"

Опубликовано

Приветстую,

Итак:

- Для получения ПМЖ можете отсутствовать до 180 дней в году НО ТОГДА - см. ниже

- Для получения ГРАЖДАНСТВА после получения ПМЖ можно отсутствовать не более чем 90 дней в году

То есть чтобы не было проблем с гражданством желательно не отсутствовать более чем 90 дней в году

Если на ПМЖ не удается подать по отсутствиям, то просто подаете на продление, т.е. еще раз на 5-и летнюю визу. И просто выжидаете, чтобы отсутствия "закрылись", и тогда подаете на ПМЖ. Могу все объяснить детально в Вашем случае и посмотреть все варианты: <noindex>https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html</noindex>

Здравствуйте! Я гражданка Беларуси, замужем за гражданином ЕС. Имею 5 летнюю карту на проживание в UK. Следующий этап получение PR . Вопрос в количестве дней отсутствия в UK. Если в сумме превышено время отсутствия, что происходит в этом случае? И сколько дней можно отсутствовать ? Как это проверяется и проверяется ли вообще. Если можете дайте пожалуйста ссылку на официальный источник. Спасибо.

Опубликовано

Приветствую,

(EEA law)

1) Да

2) 180 x 5 = 900 max для PR (но см. проблемы с гражданством тогда в треде выше)

3) Могу детально разобрать Ваш вопрос : <noindex>https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html</noindex>

Спасибо. Значит 180 дней и для тех кто не из ЕС? Будьте дорбы скажите а за 5 лет сколько дней?

Опубликовано

Большое спасибо за ваш ответ! Подскажите пожалуйста ещё официальный источник, подтверждающий это. Если возникнут трудности ( а они вероятно могут возникнуть) обратимся конечно к вам. Спасибо.

Опубликовано

Приветствую,

Первоисточник - сайт и документы UK BA.

Могу ответить детально и все проверить в Вашем случае, но уже в рамках стандартной платной консультации: <noindex>https://www.legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html</noindex>

Большое спасибо за ваш ответ! Подскажите пожалуйста ещё официальный источник, подтверждающий это. Если возникнут трудности ( а они вероятно могут возникнуть) обратимся конечно к вам. Спасибо.

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Ситуация такая. Жена - гражданка России, 5 лет назад подавалась на ЕЕА2, в октябре она истекает, так что в сентябре надо подаваться на ЕЕА (PR), муж - гражданин Латвии, живет здесь около 10 лет, соответственно паспорт европейский, на перманент резиденс ранее не подавался. Сейчас заполняют анкету, как узнали на этом форуме, муж- главный заявитель, жена идет вторым в этой же анкете, как член семьи. Возник вопрос при заполнении анкеты. Кого писать в Section 1 (applicant), а кого записывать как sponsor? по-сути, главный аппликант - муж, но ведь и спонсор тоже он? В оба раздела его записать? Куда тогда идет жена?

Спасибо.

Опубликовано

Приветствую.

Если главный заявитель муж - то он так же подает на PR, и non-EEA жена подает как член семьи.

Если главный заявитель - non-EEA жена, то тогда данные EEA мужа указываются в Section 2.

Всем доброго времени суток. Ситуация такая. Жена - гражданка России, 5 лет назад подавалась на ЕЕА2, в октябре она истекает, так что в сентябре надо подаваться на ЕЕА (PR), муж - гражданин Латвии, живет здесь около 10 лет, соответственно паспорт европейский, на перманент резиденс ранее не подавался. Сейчас заполняют анкету, как узнали на этом форуме, муж- главный заявитель, жена идет вторым в этой же анкете, как член семьи. Возник вопрос при заполнении анкеты. Кого писать в Section 1 (applicant), а кого записывать как sponsor? по-сути, главный аппликант - муж, но ведь и спонсор тоже он? В оба раздела его записать? Куда тогда идет жена?

Спасибо.

Опубликовано
Приветствую.

Если главный заявитель муж - то он так же подает на PR, и non-EEA жена подает как член семьи.

Если главный заявитель - non-EEA жена, то тогда данные EEA мужа указываются в Section 2.

А как правильно в данной ситуации? Муж - главный заявитель или non-EU жена? Может быть 2 разные анкеты заполнить и так будет проще?

Опубликовано

Если подаем муж из EU и жена non-EEA, обычно подается ОДНА анкета и EU идет как главный заявитель. Все остальное просто запутает case-worker и будете ждать решения около года (недавно работал с такой парой, заняло 10 месяцев чтобы найти его и ее документы в разных частях UK BA. Оба получили с моей помощью Permanent Residence, в конце-концов).

Подавайте на одной анкете. Так надежнее, проще и, в конце-концов, правильно.

А как правильно в данной ситуации? Муж - главный заявитель или non-EU жена? Может быть 2 разные анкеты заполнить и так будет проще?

Опубликовано

Назрел вопрос насчет документов. Мне нужно отослать сертификат о браке и я не хочу отправлять оригинал , могу ли я заверить его на почте и отправить копию? И я не очень поняла насчет перевода, могу ли я сама его перевести или нужно искать агенство для перевода?

Опубликовано

Категорически НЕТ.

Перевод должен быть заверенным. Если Вы (как я, например, член MCIL) и у Вас есть регистрационный номер с печатью - можете сделать сами. Если нет - ищите агенство. Или я могу заверить перевод за £25.00.

Назрел вопрос насчет документов. Мне нужно отослать сертификат о браке и я не хочу отправлять оригинал , могу ли я заверить его на почте и отправить копию? И я не очень поняла насчет перевода, могу ли я сама его перевести или нужно искать агенство для перевода?

Опубликовано

Добрый день всем.

Вопрос по срокам. Я знаю, что нужно подаваться, если прожили вместе не менее 4 лет 11 месяцев. Но можно ли позднее? Не успеваем собрать все документы, EEA2 (карта на 5 лет) истекает 5 октября. Можем ли отправить доументы примерно в конце сентября? Ждем письмо из ревеню, не успеет раньше прийти.

Заранее благодарю.

Опубликовано

Приветствую.

Да, можете подаваться позднее. Главное, чтобы виза на момент подачи не закончилась иначе могут быть проблемы с гражданством в будущем.

Добрый день всем.

Вопрос по срокам. Я знаю, что нужно подаваться, если прожили вместе не менее 4 лет 11 месяцев. Но можно ли позднее? Не успеваем собрать все документы, EEA2 (карта на 5 лет) истекает 5 октября. Можем ли отправить доументы примерно в конце сентября? Ждем письмо из ревеню, не успеет раньше прийти.

Заранее благодарю.

Опубликовано

Добрый день!

Что-то мы совсем запутались. Подаем одну заявку. Главный заявитель- муж, второй - жена. В анкете написано приложить кучу документов, это все понятно, все собрано, НО! документы мужа. А что насчет жены? Ни одного слова про второстепенного заявителя. Разве жена не должна прикладывать подтверждения о работе (пейслипы, договоры), адреса проживания и т.д.

Спасибо!

Опубликовано

Приветствую.

Вы не полностью ознакомились с требованиями Guidance по Permanent Residence для EU/non-EEA.

Я могу помочь и все объяснить на родном для Вас языке : <noindex>https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html</noindex>

Добрый день!

Что-то мы совсем запутались. Подаем одну заявку. Главный заявитель- муж, второй - жена. В анкете написано приложить кучу документов, это все понятно, все собрано, НО! документы мужа. А что насчет жены? Ни одного слова про второстепенного заявителя. Разве жена не должна прикладывать подтверждения о работе (пейслипы, договоры), адреса проживания и т.д.

Спасибо!

Опубликовано

Подал application в начале Июля, 10 Августа пришёл email с моим Case ID. Больше никаких движений до сегодняшнего дня, висит в статусе Awaiting a decision, а ведь должно было прийти приглашение на биометрию. Насколько я знаю, оно приходит быстро, неделя-другая, никак не несколько месяцев.. Возможно это письмо тупо потерялось, как напомнить ХО о том, что что-то пошло не так (телефон, email..)?

Опубликовано

Так обычно происходит, если раньше был отказ.

Я давал ссылку на форуме не один раз на E-mail, по которому можно запросить и дубликат Biometrics, и дубликат Certificate of Application.

Подал application в начале Июля, 10 Августа пришёл email с моим Case ID. Больше никаких движений до сегодняшнего дня, висит в статусе Awaiting a decision, а ведь должно было прийти приглашение на биометрию. Насколько я знаю, оно приходит быстро, неделя-другая, никак не несколько месяцев.. Возможно это письмо тупо потерялось, как напомнить ХО о том, что что-то пошло не так (телефон, email..)?

Опубликовано

Приветствую.

Обычно нет за исключением если подаетесь по каегории self-sufficient.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста наличие бенефитов таких как housing benefits и child tax credits, может негативно повлиять на получение Permanent Residence ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...