Gul4ita Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Спасибо за ответ. Пока работать не планирую, слишком еще маленький ребенок. Надеюсь, что муж сможет найти хорошую работу. Долго решались, теперь вот все-таки решили переехать. Цитата
kirchevsky Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Спасибо за ответ. Пока работать не планирую, слишком еще маленький ребенок. Надеюсь, что муж сможет найти хорошую работу. Долго решались, теперь вот все-таки решили переехать. Язык прежде всего как по мне, нет языка = нет работы (хорошей) . Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Gul4ita Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Язык муж выучит быстрее меня))). Он дотошный и даром, что русский, намного больше меня хочет переехать. Полгода еще в запасе есть, думаю справится. Цитата
MARISABEL55555 Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Раз уперся, значит чем то заинтресовала его дама по имени Варшава. А вы были и в Варшаве и во Вроцлаве? День добрый,если егозаинтересовала дама Варшава,я рада главное чтоб не Наталья или Янка,а против дамы Варшавы я не против,мне самой она симпатична. Во Вроцлаве я не была,только по отзывам форуман,ну и фото. Но это уже решённый вопрос,Варшава дама нашего сердца. Цитата
MARISABEL55555 Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Понял Вас, спасибо за совет. А переезд дело решеное, т.к. мы живем в Польше уже полгода как. Просто детей забрать решили после нового года (типа пусть старший четверть в школе закончит и тд.). Здравствуйте,у нас на повестке дня тоже переезд деток в Варшаву,папа уже работает,скажите,а район для жизнит какой выбрали если не секрет,у нас ещё со школой точно не определенно. Надеюсь адаптация пройдёт не слишком сложно. Желаю и вам удичи,устроить детей,как можно лудше Цитата
dinamo Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 День добрый,если егозаинтересовала дама Варшава,я рада главное чтоб не Наталья или Янка,а против дамы Варшавы я не против,мне самой она симпатична. Во Вроцлаве я не была,только по отзывам форуман,ну и фото. Но это уже решённый вопрос,Варшава дама нашего сердца. Спросил из любопытства. Просто интересно на основании чего люди выбирают место жительства. Отзывы часто диаметрально противоположные. В Варшаве свои плюсы тоже есть. Хотя как по мне - минусов больше. Я поездил, присмотрелся и Вроцлав выбрал. Хотя и Краков в порядке и Гданьск интересен (если к погоде не придираться). Прокатились бы с мужем во Вроцлав - может он и поменял бы свое решение (ну или Вы бы поменяли). Цитата
kirchevsky Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Спросил из любопытства. Просто интересно на основании чего люди выбирают место жительства. Отзывы часто диаметрально противоположные. В Варшаве свои плюсы тоже есть. Хотя как по мне - минусов больше. Я поездил, присмотрелся и Вроцлав выбрал. Хотя и Краков в порядке и Гданьск интересен (если к погоде не придираться). Прокатились бы с мужем во Вроцлав - может он и поменял бы свое решение (ну или Вы бы поменяли). О минусах Варшавы я бы послушал Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
MARISABEL55555 Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Спросил из любопытства. Просто интересно на основании чего люди выбирают место жительства. Отзывы часто диаметрально противоположные. В Варшаве свои плюсы тоже есть. Хотя как по мне - минусов больше. Я поездил, присмотрелся и Вроцлав выбрал. Хотя и Краков в порядке и Гданьск интересен (если к погоде не придираться). Прокатились бы с мужем во Вроцлав - может он и поменял бы свое решение (ну или Вы бы поменяли). Прокатимся обязательно,но мнение муж врядли поменяет,дело в климате сырость,по здоровью ему не подойдёт Цитата
Lweno4ek Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 О минусах Варшавы я бы послушал Дорого всё) Цитата
kirchevsky Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Дорого всё) Ну в сравнении с Катовице может быть, не берусь судить Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
dinamo Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 О минусах Варшавы я бы послушал Просто город не понравился. С поляками общаюсь с разных регионов - тоже о Варшаве не лучшие отзывы. Прокатимся обязательно,но мнение муж врядли поменяет,дело в климате сырость,по здоровью ему не подойдёт Климат здесь хороший. Среднегодовая температура самая высокая в Польше. Сырости не заметил. Это не приморье. Цитата
kirchevsky Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Просто город не понравился. С поляками общаюсь с разных регионов - тоже о Варшаве не лучшие отзывы. Просто город не понравился - это по моему аргумент Мне не нравятся устрицы, но это не означает что они не вкусные, просто мне не по вкусу Климат здесь хороший. Среднегодовая температура самая высокая в Польше. Сырости не заметил. Это не приморье. А мне вот и Приморье по душе, крики чаек ностальгию навевают по Одессе Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
dinamo Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Просто город не понравился - это по моему аргумент Мне не нравятся устрицы, но это не означает что они не вкусные, просто мне не по вкусу А мне вот и Приморье по душе, крики чаек ностальгию навевают по Одессе Аргумент в пользу чего??? Или я сказал, что Варшава плохой город? Он просто мне не нравится. Как в анекдоте: "Ну не люблю я тебя, не люблю." Не нравятся дороги настолько убитые, что во многих весках лучше. Не нравятся корки. Не нравится его не компактность. Город какой-то неаккуратный. Без изюминки и шарма. Что есть в Варшаве, чего нет, допустим, во Вроцлаве или Гданьске? Причем очень часто слышу негативные отзывы о Варшаве от поляков. И одновременно все хвалят Краков. Абсолютно согласен, хотя живу во Вроцлаве. И Вроцлав нравится мне больше Варшавы. Часто хвалят Гданськ, но там еще не довелось побывать. Повторюсь я не говорю, что Варшава плохой город - просто меня она не устраивает. А насчет приморья - где я написал, о нем что-то плохое??? Наоборот - очень люблю море. Я написал, что там влажность повыше. Или у Вас другие данные. Цитата
kirchevsky Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Аргумент в пользу чего??? Или я сказал, что Варшава плохой город? Он просто мне не нравится. Как в анекдоте: "Ну не люблю я тебя, не люблю." Не нравятся дороги настолько убитые, что во многих весках лучше. Не нравятся корки. Не нравится его не компактность. Город какой-то неаккуратный. Без изюминки и шарма. Что есть в Варшаве, чего нет, допустим, во Вроцлаве или Гданьске? Причем очень часто слышу негативные отзывы о Варшаве от поляков. И одновременно все хвалят Краков. Абсолютно согласен, хотя живу во Вроцлаве. И Вроцлав нравится мне больше Варшавы. Часто хвалят Гданськ, но там еще не довелось побывать. Повторюсь я не говорю, что Варшава плохой город - просто меня она не устраивает. А насчет приморья - где я написал, о нем что-то плохое??? Наоборот - очень люблю море. Я написал, что там влажность повыше. Или у Вас другие данные. Всегда есть аргументы за и против, я не жил во Вроцлаве или Кракове для того чтобы сделать какой то анализ - лучше, хуже. Но в целом - дорог убитых тут практически нет, в сравнении например с тем же Краковом или Труймястом (особенно труймястом), корки со временем учишься "обходить", а потому не особо то и замечаешь. Лично я в пробке стоял 2-3 раза за последний год. Компактность - ну тут смотря с чем сравнивать, лично мне Варшаве не кажется большой, а даже очень наоборот. Максимум час из одного ее конца в другой - это не так много, опять же если есть с чем сравнивать. Что есть в Варшаве чего нет во Вроцлаве и Гданьске - я уже выше писал что в этих городах был лишь с какими то делами, а для полноценного ответа нужно пожить, иначе это будет необоснованно с моей стороны ) П.С. Каждому свое Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
eugene2010 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Всегда есть аргументы за и против, я не жил во Вроцлаве или Кракове для того чтобы сделать какой то анализ - лучше, хуже. Но в целом - дорог убитых тут практически нет, в сравнении например с тем же Краковом или Труймястом (особенно труймястом), корки со временем учишься "обходить", а потому не особо то и замечаешь. Лично я в пробке стоял 2-3 раза за последний год. Компактность - ну тут смотря с чем сравнивать, лично мне Варшаве не кажется большой, а даже очень наоборот. Максимум час из одного ее конца в другой - это не так много, опять же если есть с чем сравнивать. Что есть в Варшаве чего нет во Вроцлаве и Гданьске - я уже выше писал что в этих городах был лишь с какими то делами, а для полноценного ответа нужно пожить, иначе это будет необоснованно с моей стороны ) П.С. Каждому свое Что касается Кракова, то в нём есть много минусов. Пожив в разных городах и пообщавшись с поляками услышал плохие отзывы о жителях Кракова. В Кракове проблемы с работой и очень высокая конкуренция плюс всё дорого. Отношение к украинцам не очень хорошее. Цитата
dinamo Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Всегда есть аргументы за и против, я не жил во Вроцлаве или Кракове для того чтобы сделать какой то анализ - лучше, хуже. Но в целом - дорог убитых тут практически нет, в сравнении например с тем же Краковом или Труймястом (особенно труймястом), корки со временем учишься "обходить", а потому не особо то и замечаешь. Лично я в пробке стоял 2-3 раза за последний год. Компактность - ну тут смотря с чем сравнивать, лично мне Варшаве не кажется большой, а даже очень наоборот. Максимум час из одного ее конца в другой - это не так много, опять же если есть с чем сравнивать. Что есть в Варшаве чего нет во Вроцлаве и Гданьске - я уже выше писал что в этих городах был лишь с какими то делами, а для полноценного ответа нужно пожить, иначе это будет необоснованно с моей стороны ) П.С. Каждому свое В Кракове дороги хуже варшавских??? Цитата
eugene2010 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 В Кракове дороги хуже варшавских??? В центре Кракова дороги нормальные а на окраинах не очень. Большой разницы в краковских дорогах и варшавских я не заметил. Что касается работы, то тут Варшава выигрывает однозначно. Цитата
dinamo Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Что касается Кракова, то в нём есть много минусов. Пожив в разных городах и пообщавшись с поляками услышал плохие отзывы о жителях Кракова. В Кракове проблемы с работой и очень высокая конкуренция плюс всё дорого. Отношение к украинцам не очень хорошее. У меня не было абсолютно никаких проблем с краковчанами-краковяками. А Варшава - один из немногих городов куда не хочется вернуться и о которых нечего вспомнить (бары и ночные клубы не в счет - не по моей части). Не это принимайте на свой счет те, кто Варшаву любит. Каждому свое. Я написал о своих впечатлениях. Цитата
kirchevsky Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 В Кракове дороги хуже варшавских??? В целом, если брать весь город полностью - мое впечатление таки да хуже. Но это мое впечатление, которым я просто делюсь, а не собираюсь устроить на этой почве полемику. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
EvgenyCr Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Всем доброго времени суток! Мы тоже собираемся в Польшу. У нас девочка 6 лет, по этому тема тоже интересна. Хотим уехать примерно летом. Так, что бы успеть к началу учебного года. Пока выбрали Познань, может кто то есть из этого города, интересует ваше мнение. Цитата
kirchevsky Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Всем доброго времени суток! Мы тоже собираемся в Польшу. У нас девочка 6 лет, по этому тема тоже интересна. Хотим уехать примерно летом. Так, что бы успеть к началу учебного года. Пока выбрали Познань, может кто то есть из этого города, интересует ваше мнение. Мнение по какому поводу хоть? Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
EvgenyCr Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Мнение по какому поводу хоть? Интересует Познань, как город для жизни. Цитата
kirchevsky Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Интересует Познань, как город для жизни. Тема немного о другом, а тема о Познани уже где то была, потому рекомендую поискать. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
EvgenyCr Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Тема немного о другом, а тема о Познани уже где то была, потому рекомендую поискать. Я не правильно выразился, конечно интересуют школы в Познани. Может кто учит детей в этом городе. Отзывы о школах. Цитата
Yakubovich Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Добрый день! Подскажите есть ли в Польше младшие военные училища? Не могу найти. Кто что знает-поделитесь информацией. Спасибо! Цитата