Перейти к содержанию

mr.tornado

Парламент Украины установил штрафы за сокрытие факта получения иностранного гражданства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ви, на справді, перечитайте уважно цю тему. Вже раніше саме це "розжовувалося". Запитувати -- можуть і, навіть, повинні це робити через обов'язки України протидіяти нелегальній еміграції. В мене, приміром, практично завжди (навіть не пам'ятаю, коли ні) передивляються всі візи до кінця, щоб переконатися, що є валідна для в'їзду до Шенгену.

У меня паспорт тоже листают всегда, но польскя виза закончилась уже давно. И спрашивали на каком основании я въеду в Польшу ну о-о-очень редко!

Опубликовано
Ну вы сами ее перечитайте сначала, прежде чем такие советы давать. Мой вопрос был адресован dinamo и не совсем по теме... То что спрашивать могут это и так понятно, я же спросил совсем о другом. По моим наблюдениям в наземных пунктах пропуска наличие виз/ВНЖ проверяют далеко не всегда...

Ну так а що ж я не так відповів? Я ж Вам кажу, що перевіряти повинні просто навіть за законодавством. А якщо десь хтось колись не перевіряє -- це, швидше, вже до конкретних осіб на конкретних перепускних пунктах. А відповідь моя була -- саме про "наземні".

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
Прочитал эту и похожие темы, но так и не услышал советов из практики, как люди с двумя паспортами проходят границу. Неужели таких нет или это гостайна?

Почитайте здесь.

Опубликовано
Почитайте здесь.

Как я и говорил, прочитал все темы более-менее относящиеся к вопросу, ответа не нашел. Если показывать нашим погранцам польский паспорт - глянут место рождения и заинтересуются вторым гражданством. Покажешь наш - спросят где виза или КП. Кроме того, как я понимаю если нужно официально оформлять какие-то дела с госорганами в Украине, то так или иначе надо вьезжать по украинскому паспорту...

Опубликовано
Как я и говорил, прочитал все темы более-менее относящиеся к вопросу, ответа не нашел. Если показывать нашим погранцам польский паспорт - глянут место рождения и заинтересуются вторым гражданством. Покажешь наш - спросят где виза или КП. Кроме того, как я понимаю если нужно официально оформлять какие-то дела с госорганами в Украине, то так или иначе надо вьезжать по украинскому паспорту...
ИМХО пусть интересуются сколько угодно... Базы и наказания пока нет и, думаю, скорее отменят запрет о втором гражданстве, чем начнут собирать базу - на Закарпатье знаю людей с тремя паспортами, у г-на Коломойского :lol: их 4 (о швейцарском он журналистам тактично умолчал), что не помешало ему быть губернатором Днепропетровской области. К сожалению, пока строгость украинских законов компенсируется необязательностью их выполнения. Да, и если подходить от закона, то вы должны в течении нескольких дней зарегистрироваться в консульстве Украины за рубежом, о чем в паспорте ставят штампик :)
Опубликовано
ИМХО пусть интересуются сколько угодно... Базы и наказания пока нет и, думаю, скорее отменят запрет о втором гражданстве, чем начнут собирать базу - на Закарпатье знаю людей с тремя паспортами, у г-на Коломойского :lol: их 4 (о швейцарском он журналистам тактично умолчал), что не помешало ему быть губернатором Днепропетровской области. К сожалению, пока строгость украинских законов компенсируется необязательностью их выполнения. Да, и если подходить от закона, то вы должны в течении нескольких дней зарегистрироваться в консульстве Украины за рубежом, о чем в паспорте ставят штампик :)

Это в каком случае гр-н Украины обязан зарегистрироваться в консульстве???

Опубликовано
Это в каком случае гр-н Украины обязан зарегистрироваться в консульстве???

это добровольная штука и называется она "консульский учет"

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
То, что консульский учет вещь добровольная я знаю. Потому и спросил у Юрия Т4 о каком "должны" он пишет.

Я читал когда-то, что гражданин Украины обязан встать на консульский учет, если он находится в стране определенное время, но спорить не буду - пруф найти не могу :ico_qip_bn:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...