dinamo Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Ви, на справді, перечитайте уважно цю тему. Вже раніше саме це "розжовувалося". Запитувати -- можуть і, навіть, повинні це робити через обов'язки України протидіяти нелегальній еміграції. В мене, приміром, практично завжди (навіть не пам'ятаю, коли ні) передивляються всі візи до кінця, щоб переконатися, що є валідна для в'їзду до Шенгену. У меня паспорт тоже листают всегда, но польскя виза закончилась уже давно. И спрашивали на каком основании я въеду в Польшу ну о-о-очень редко! Цитата
Agat Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Ну вы сами ее перечитайте сначала, прежде чем такие советы давать. Мой вопрос был адресован dinamo и не совсем по теме... То что спрашивать могут это и так понятно, я же спросил совсем о другом. По моим наблюдениям в наземных пунктах пропуска наличие виз/ВНЖ проверяют далеко не всегда... Ну так а що ж я не так відповів? Я ж Вам кажу, що перевіряти повинні просто навіть за законодавством. А якщо десь хтось колись не перевіряє -- це, швидше, вже до конкретних осіб на конкретних перепускних пунктах. А відповідь моя була -- саме про "наземні". Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Tiberius Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Прочитал эту и похожие темы, но так и не услышал советов из практики, как люди с двумя паспортами проходят границу. Неужели таких нет или это гостайна? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Прочитал эту и похожие темы, но так и не услышал советов из практики, как люди с двумя паспортами проходят границу. Неужели таких нет или это гостайна? Почитайте здесь. Цитата
Tiberius Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Почитайте здесь. Как я и говорил, прочитал все темы более-менее относящиеся к вопросу, ответа не нашел. Если показывать нашим погранцам польский паспорт - глянут место рождения и заинтересуются вторым гражданством. Покажешь наш - спросят где виза или КП. Кроме того, как я понимаю если нужно официально оформлять какие-то дела с госорганами в Украине, то так или иначе надо вьезжать по украинскому паспорту... Цитата
YuriyT4 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Как я и говорил, прочитал все темы более-менее относящиеся к вопросу, ответа не нашел. Если показывать нашим погранцам польский паспорт - глянут место рождения и заинтересуются вторым гражданством. Покажешь наш - спросят где виза или КП. Кроме того, как я понимаю если нужно официально оформлять какие-то дела с госорганами в Украине, то так или иначе надо вьезжать по украинскому паспорту... ИМХО пусть интересуются сколько угодно... Базы и наказания пока нет и, думаю, скорее отменят запрет о втором гражданстве, чем начнут собирать базу - на Закарпатье знаю людей с тремя паспортами, у г-на Коломойского их 4 (о швейцарском он журналистам тактично умолчал), что не помешало ему быть губернатором Днепропетровской области. К сожалению, пока строгость украинских законов компенсируется необязательностью их выполнения. Да, и если подходить от закона, то вы должны в течении нескольких дней зарегистрироваться в консульстве Украины за рубежом, о чем в паспорте ставят штампик Цитата
dinamo Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 ИМХО пусть интересуются сколько угодно... Базы и наказания пока нет и, думаю, скорее отменят запрет о втором гражданстве, чем начнут собирать базу - на Закарпатье знаю людей с тремя паспортами, у г-на Коломойского их 4 (о швейцарском он журналистам тактично умолчал), что не помешало ему быть губернатором Днепропетровской области. К сожалению, пока строгость украинских законов компенсируется необязательностью их выполнения. Да, и если подходить от закона, то вы должны в течении нескольких дней зарегистрироваться в консульстве Украины за рубежом, о чем в паспорте ставят штампик Это в каком случае гр-н Украины обязан зарегистрироваться в консульстве??? Цитата
Lexozz Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Это в каком случае гр-н Украины обязан зарегистрироваться в консульстве??? это добровольная штука и называется она "консульский учет" Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
dinamo Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 это добровольная штука и называется она "консульский учет" То, что консульский учет вещь добровольная я знаю. Потому и спросил у Юрия Т4 о каком "должны" он пишет. Цитата
YuriyT4 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 То, что консульский учет вещь добровольная я знаю. Потому и спросил у Юрия Т4 о каком "должны" он пишет. Я читал когда-то, что гражданин Украины обязан встать на консульский учет, если он находится в стране определенное время, но спорить не буду - пруф найти не могу Цитата