Перейти к содержанию

Гость Jonas

Фирма в Болгарии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте... Сложилось мнение что два человека были и знают Болгарию... Вообще я хочу тоже высказать свое мнение о Болгарии. Прекрасная доброжелательная страна, с мягким климатом и хорошей природой. А главное доступно для людей среднего достатка. Вообще человек задумывается о эмиграции в нескольких случаях. Это дети, здоровье и комфорт. Для нас было движущей силой Здоровье. Мы не богачи, но зарабатываем на свои потребности. Прежде чем выбрать Болгарию мы тоже рассмотрели и Черногорию и Хорватию и ряд других стран. И поняли что доступна только Болгария. Не скажу что было все замечательно, легко и просто, но все же думаю легче ... Опять же отсутствие языкового барьера. Наша дочь пошла в школу и через 1,5 месяца она стала говорить на болгарском. А еще она полюбила школу, при чем раньше это было проблемой. И это мнение не только мое, я слышу это от всех приезжающих родителей. Ну и конечно здоровье, бесконечные простуды прекратились. Мой муж не мог дышать носом без лекарств. После первого лета на море он прекратил пользоваться лекарством. Свекровь отметила что у нее почти не скачет давление. Так что вот, судите сами. Да Болгарии далеко до европейских стран , есть много минусов которые отпугивают... НО.... Если попробовать быть проще... Не все мереется деньгами.. А то что нет агрессии в округ, а спокойная и не торопливая жизнь, вежливость на дорогах..это и многое другое заставляет нас посмотреть именно в сторону Болгарии.

Ну про то, что нет языкового баръера все же не надо. Особенно такие глупости про Черногорию многие туроператоры пишут. КОнечно, слов много русских. Но, все же языки другие. И их надо учить, что бы нормально общаться.

Детям проще. Не удивлюсь, если узнаю, что они в каждой стране нормально общаются. Я в Черногории такое же чудо наблюдаю, приходят в школу, двух слов связать не могут и каким то макаром начинают учиться и быстро говорить.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано
Болгария - потрясающая страна. И это правда! Жаль, что жить здесь - не так дешево, как думает большинство людей. Без денег в Болгарии делать нечего!

Ну и не дороже, чем в других странах. Думаю, даже дешевле. Сколько нужно человеку на жизнь в месяц?

+38269287855

Опубликовано
Расходы, согласитесь, у всех разные ))

Расходы разные, а потребительская корзина одна. Если в корзину положить к примеру:

Оплату путешествий, бензина, коммунальных, продуктов, одежды, кафе, оплату квартиры, одежды, то, можно примерно сказать сколько нужно денег.

Я например знаю сколько моей семье нужно денег, что бы не чувствовать себя нищим родственником. При этом конечно я могу потратить и в десять раз больше.

Все же, в слаборазвитых странах цены должны быть немного ниже, чем в высокоразвитых. Хотя, это не всегда так. Вот, в России развитие на нуле, а одежда стоит в три раза дороже, чем на Балканах.

Смею предположить, что в Болгарии расходы на аренду квартиры ниже, чем к примеру в Германии, остальные цены скорей всего такие же. Или, я не прав? Предпологаю, что большой разницы в затратах по сравнению с западной Европой нет, но, чуть чуть подешевле, хотя бы на разницу в аренде жилья.

+38269287855

Опубликовано

Да, нет, что вы! Цены значительно ниже практически на все. Разве что одежда(фирменная), может быть примерно одинаковой цены:

<noindex>http://www.numbeo.com/cost-of-living/compa...mp;city2=Burgas</noindex>

Цены, конечно, ориентировочные, но общая картинка видна

Опубликовано
Здравствуйте... Сложилось мнение что два человека были и знают Болгарию... Вообще я хочу тоже высказать свое мнение о Болгарии. Прекрасная доброжелательная страна, с мягким климатом и хорошей природой. А главное доступно для людей среднего достатка. Вообще человек задумывается о эмиграции в нескольких случаях. Это дети, здоровье и комфорт. Для нас было движущей силой Здоровье. Мы не богачи, но зарабатываем на свои потребности. Прежде чем выбрать Болгарию мы тоже рассмотрели и Черногорию и Хорватию и ряд других стран. И поняли что доступна только Болгария. Не скажу что было все замечательно, легко и просто, но все же думаю легче ... Опять же отсутствие языкового барьера. Наша дочь пошла в школу и через 1,5 месяца она стала говорить на болгарском. А еще она полюбила школу, при чем раньше это было проблемой. И это мнение не только мое, я слышу это от всех приезжающих родителей. Ну и конечно здоровье, бесконечные простуды прекратились. Мой муж не мог дышать носом без лекарств. После первого лета на море он прекратил пользоваться лекарством. Свекровь отметила что у нее почти не скачет давление. Так что вот, судите сами. Да Болгарии далеко до европейских стран , есть много минусов которые отпугивают... НО.... Если попробовать быть проще... Не все мереется деньгами.. А то что нет агрессии в округ, а спокойная и не торопливая жизнь, вежливость на дорогах..это и многое другое заставляет нас посмотреть именно в сторону Болгарии.

Ну про то, что нет языкового баръера все же не надо. Особенно такие глупости про Черногорию многие туроператоры пишут. КОнечно, слов много русских. Но, все же языки другие. И их надо учить, что бы нормально общаться.

Детям проще. Не удивлюсь, если узнаю, что они в каждой стране нормально общаются. Я в Черногории такое же чудо наблюдаю, приходят в школу, двух слов связать не могут и каким то макаром начинают учиться и быстро говорить.

Да язык надо знать ни кто и не спорит, но в любом случае при первых шагах в БГ, проблем с общением нет, везде тебя поймут. А это облегчает процесс)))

Опубликовано
Болгария - потрясающая страна. И это правда! Жаль, что жить здесь - не так дешево, как думает большинство людей. Без денег в Болгарии делать нечего!

Ну и не дороже, чем в других странах. Думаю, даже дешевле. Сколько нужно человеку на жизнь в месяц?

Болгария гораздо доступнее других стран. А где без денег можно жить? ^_^ И все зависит от потребностей каждого.

Опубликовано

Расходы разные, а потребительская корзина одна. Если в корзину положить к примеру:

Оплату путешествий, бензина, коммунальных, продуктов, одежды, кафе, оплату квартиры, одежды, то, можно примерно сказать сколько нужно денег.

Я например знаю сколько моей семье нужно денег, что бы не чувствовать себя нищим родственником. При этом конечно я могу потратить и в десять раз больше.

Все же, в слаборазвитых странах цены должны быть немного ниже, чем в высокоразвитых. Хотя, это не всегда так. Вот, в России развитие на нуле, а одежда стоит в три раза дороже, чем на Балканах.

Смею предположить, что в Болгарии расходы на аренду квартиры ниже, чем к примеру в Германии, остальные цены скорей всего такие же. Или, я не прав? Предпологаю, что большой разницы в затратах по сравнению с западной Европой нет, но, чуть чуть подешевле, хотя бы на разницу в аренде жилья.

Цены и правда ниже, о чем говорить если имея квартиру в Москве или Питере, да и в других крупных городах России, сдавая там квартиру, тут семья снимет жилье и хватит оплатить коммуналку, наем, и у некоторых еще остается. Для примера; наем стоит 350-500 лева, ну и максимум зимой 200 лева, электричество. это 350 евро в месяц(максимум). Ну и плюс личные предпочтения, интернет , телефон, телевидение...если все то еще 100 евро. И это все по максимуму.

Опубликовано

Цены и правда ниже, о чем говорить если имея квартиру в Москве или Питере, да и в других крупных городах России, сдавая там квартиру, тут семья снимет жилье и хватит оплатить коммуналку, наем, и у некоторых еще остается. Для примера; наем стоит 350-500 лева, ну и максимум зимой 200 лева, электричество. это 350 евро в месяц(максимум). Ну и плюс личные предпочтения, интернет , телефон, телевидение...если все то еще 100 евро. И это все по максимуму.

Ну, на доходы от сдачи московской квартиры во всей восточной Европе жить можно))))) За исключением разве, что Чехии, там с русских налогов много берут.

интернет , телефон, телевидение

Честно не сказал бы, что это дешево. Наверное Вы сильно много по телефону говорите.

+38269287855

Опубликовано

Интернет, телевидение - это 15-20 Евро максимум. А телефон от 3-5 Евро и ... смотря какой тариф. Но мобильная связь действительно дорогая в Болгарии. Хотя в последние несколько лет стали появляться хорошие предложения от новых операторов. Раньше конкуренция просто была никакая, сплошной монополизм ))

Опубликовано
Интернет, телевидение - это 15-20 Евро максимум. А телефон от 3-5 Евро и ... смотря какой тариф. Но мобильная связь действительно дорогая в Болгарии. Хотя в последние несколько лет стали появляться хорошие предложения от новых операторов. Раньше конкуренция просто была никакая, сплошной монополизм ))

Расчет был на максимум, может еще какие коммуникативные потребности есть))) . За 2 телефона платим 40-50 лева, интернет 25 лв, и ТВ 15 лева. Но есть люди которым телефоны обходятся 100 лева. Связь тут и правда дорогая.

Опубликовано

Знал людей, которым в свое время телефоны обходились по 5000лв.(2500Евро) :), но это совсем другие люди и совсем другое время :)

А так, да 20-30Евро за 2 телефона - норм.

Опубликовано

Если жить в селе, то расходов меньше в основном за счет продуктов.

Я пообщался с людьми и такие вот расходы получились за месяц;

телефон 2 - 40 лева.

интернет - 20 лева.

ток - 50 лева.

вода - 20 лева.

ТВ - 15 лева.

дрова на зиму - 500 лева.

налог на дом год - 50 лева.

Бензин на машину и продукты, как у кого получается. Если газ - 100 лева в месяц, продукты 300 - 500 лева.

Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.

Опубликовано

телефон 2 - 40 лева.

интернет - 20 лева.

ток - 50 лева.

вода - 20 лева.

ТВ - 15 лева.

Бензин на машину и продукты, как у кого получается. Если газ - 100 лева в месяц, продукты 300 - 500 лева.

В евро было бы понятнее. Не все же в Болгарии живут и к левам привыкли.

+38269287855

Опубликовано

телефон 2 - 40 лева.

интернет - 20 лева.

ток - 50 лева.

вода - 20 лева.

ТВ - 15 лева.

Я живу в селе и знаю все на личном опыте. Село 20 км от города... Вы еще забыли добавить что надо покупать виньетку 67 лева. А еще в селе ну ни как нельзя без машины, то еще и на машину налог, я плачу 110 и страховка на машину обязательная еще 220 лева...и это плюс к расходам.да и дрова взяты по минимуму... Вообще по моим наблюдениям не на много и дешевле. Но есть другие плюсы жизни в селе.. Зимой когда все топят печки в городе не чем дышать, а в селе наслаждаешься воздухом. Ну и конечно все свое с огорода, без химии и в изобилии.. А так же тишина и покой... Именно за это я и люблю жизнь в селе.

Опубликовано

Винетка на год да - 67 лева, это если есть машина.

Налог на авто зависит от мощности, Форд Фокус - 50 лева.

Страховка зависит от года выпуска.

Дрова взяты средне для дома 100 квадратов с водяным отоплением.

Что я забыл написать, так это 25 лева в месяц за балонный газ на кухню, семья 3-4 человека.

Живя в селе, лучше держать какой-то минимум живности; куры, утки, может поросенок.

Молоко у соседей по 1 леву, сало по 2 лева.

Компоты, варенье, соленья, грибы, соки, салаты - всё свое и весьма разнообразно.

Из кур и уток тушенку на зиму, у уток мясо напоминает говядину.

Опубликовано
Винетка на год да - 67 лева, это если есть машина.

Налог на авто зависит от мощности, Форд Фокус - 50 лева.

Страховка зависит от года выпуска.

Дрова взяты средне для дома 100 квадратов с водяным отоплением.

Что я забыл написать, так это 25 лева в месяц за балонный газ на кухню, семья 3-4 человека.

Живя в селе, лучше держать какой-то минимум живности; куры, утки, может поросенок.

Молоко у соседей по 1 леву, сало по 2 лева.

Компоты, варенье, соленья, грибы, соки, салаты - всё свое и весьма разнообразно.

Из кур и уток тушенку на зиму, у уток мясо напоминает говядину.

Это прям хорошие цены, мы молоко 1,5 лева еле нашли, не дают меньше... а о сале так вообще мечта... по 4 лева и то выпросила))) Конечно куры там утки хорошо, но соседи говорят что не выгодно, надо смески покупать и т.п... получается проще купить.. но все равно держат)))) да и когда работаешь нет времени на живность... а вообще чем дальше село от города тем дешевле натур продукты

Опубликовано

Живность - если не работать нигде.

Смеси конечно дорого; но зерно и кукурузу покупаю в кооперации, там вдвое дешевле. С лета запасаю своё - тыкву, картошку, морковь; потом варишь жижу и кормишь.

Сейчас снега нет - +15, травка пробилась - ходят на поле весь день

Молоко и сало, цены в нашем селе.

Опубликовано

телефон 2 - 40 лева.

интернет - 20 лева.

ток - 50 лева.

вода - 20 лева.

ТВ - 15 лева.

В евро было бы понятнее. Не все же в Болгарии живут и к левам привыкли.

1 евро = 2 лева

Опубликовано
Да Болгарии далеко до европейских стран , есть много минусов которые отпугивают...

Напишите, подробнее, пожалуйста. Очень интересны плюсы и минусы, так рассматриваем для себя эту страну...

Опубликовано
Т.е. 400Евро/м2 вам вышло само строительство? Сами строили или нанимали фирму? Если фирму нанимали, то цена еще меньше. У нас выходит и 300-350Евро/м2 для крайнего клиента с учетом нашей прибыли.

Это что, у вас можно купить новый домик (прибл. 100 кв.м) за 30000 евро?

Опубликовано
Т.е. 400Евро/м2 вам вышло само строительство? Сами строили или нанимали фирму? Если фирму нанимали, то цена еще меньше. У нас выходит и 300-350Евро/м2 для крайнего клиента с учетом нашей прибыли.

Построить, и не забывайте о стоимости земли, а она везде разная

Опубликовано

В городах земля практически не продаётся, в пригородах возможно.

В селах зависит от растояния до моря; вблизи 10 соток от 5000 евро и до 20 000 евро.

Дом можно кирпичный строить, можно из цилиндрованного бревна, есть и пенобетонные блоки.

Опубликовано

А сколько может стоить земля (хотя бы от...) возле Варны и Бургаса?

Спасибо.

Опубликовано

А сколько может стоить земля (хотя бы от...) возле Варны и Бургаса?

Спасибо.

тут есть картинка со средней стоимостью земельных участков по всей болгарии. <noindex>http://infobg.ucoz.ru/photo/1</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...