Перейти к содержанию

Гость ОАА Kiev

Процедура аренды и покупки жилья в Британии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я как раз там и ищу :icon_yes: Просто это было очень неожиданно, мы долго общались с агентом, он знал, что я приеду из Москвы и в самом конце такой поворот... Вот я и решила почитать отзывы, под впечатлением до сих пор =) Немного в сомнениях, с одной стороны, действительно про все агенства есть негативные отзывы, но должно же быть относительно достойное агенство в городе. Или нет? :huh:

Или нет :)

Мы только что были в вашем положении ;)

Я лично перееобщалась с порядка 10 агенствами. ... Все достойного искала ;) прям как вы ;)

Совет - не расслабляйтесь и никому не доверяйте.Это бизнес , со всеми вытекающими :) Так что , не вижу ничего сверхестественного в том, что квартиру отдали тому, кто предложил более long let или лучшую цену, даже если вам уже ее "пообещали" в устной форме.:)

Меня, наверное, столько за всю мою жизнь не ....ммм...скажем так "не обманывали" ;) Сколько здесь за несколько месяцев поиска квартиры для аренды , ну это Лондон :)

Просто продолжайте искать , обязательно найдете, я бы вот только все важные для вас моменты(даже самые банальные, которые могут трактоваться как restrictions of life) обязательно изначально излагала в письменном виде ,это из моего опыта. Чтобы не было мучительно больно осознавать, что тебя все таки обманули . ..

Опубликовано
Немного в сомнениях, с одной стороны, действительно про все агенства есть негативные отзывы, но должно же быть относительно достойное агенство в городе. Или нет? :huh:

В рейтинге культуры ведения бизнеса rental agencies в Британии находятся недалеко от почётных последних позиций, где-то рядом с кебаб-тэйкэвэями и банками (хотя кебаб-тэйкэвэи всё же будут повыше). Просто примите это, потом будет легче :).

Когда мы переезжали, тоже накануне долго общались с девочкой из вроде как "достойного агентства" (хороший сайт, внушительная сеть офисов, ...), она нас типа "ждала с вариантами". А когда приехали, оказалось что варианты у них "просто всегда есть", и с конкретными ландлордами, очевидно, никто и не думал общаться... В результате пришлось пробыть в гостинице на неделю дольше, чем планировалось, пока они нашли ландлорда, согласного взять людей без кредитной истории, и походу, нам ещё повезло, что нашли так быстро. Ну и потом ещё там были моменты, на добрый десяток негативных отзывов хватит. Ну и нужно понимать, что из десяти довольных клиентов оставит отзыв один, а из десяти недовольных - девять.

Я бы выбирал агентство хотя бы с тремя-четырьмя офисами и с историей лет в 5+, чтобы исключить однодневок и неблагонадёжных личностей. Наличие нормального агентства вам может понадобиться и после оформления договора, если что-то поломается или ландлорд начнёт превышать полномочия.

Seven social sins: politics without principles, wealth without work, pleasure without conscience, knowledge without character, commerce without morality, science without humanity, and worship without sacrifice (Gandhi).

Опубликовано
В рейтинге культуры ведения бизнеса rental agencies в Британии находятся недалеко от почётных последних позиций, где-то рядом с кебаб-тэйкэвэями и банками (хотя кебаб-тэйкэвэи всё же будут повыше). Просто примите это, потом будет легче :).

Когда мы переезжали, тоже накануне долго общались с девочкой из вроде как "достойного агентства" (хороший сайт, внушительная сеть офисов, ...), она нас типа "ждала с вариантами". А когда приехали, оказалось что варианты у них "просто всегда есть", и с конкретными ландлордами, очевидно, никто и не думал общаться... В результате пришлось пробыть в гостинице на неделю дольше, чем планировалось, пока они нашли ландлорда, согласного взять людей без кредитной истории, и походу, нам ещё повезло, что нашли так быстро. Ну и потом ещё там были моменты, на добрый десяток негативных отзывов хватит. Ну и нужно понимать, что из десяти довольных клиентов оставит отзыв один, а из десяти недовольных - девять.

Я бы выбирал агентство хотя бы с тремя-четырьмя офисами и с историей лет в 5+, чтобы исключить однодневок и неблагонадёжных личностей. Наличие нормального агентства вам может понадобиться и после оформления договора, если что-то поломается или ландлорд начнёт превышать полномочия.

Не удержалась :)

Все не так однозначно, к сожалению. ..

Да, конечно, не стоит обращаться в "Рога и копыта"

Но ! При этом наглость таких "монстров" ,(где история 5+ и агенств завались , ну, по крайней мере здесь в регионе)как Foxton - да она же просто зашкаливает !!! Включая нарушения дейтсвующего здесь законодательства :(

Мой муж имел неосторожность лет несколько тому назад снимать жилье через это Агенство....В этот раз мы просто тупо обходили все их предложения сторонкой...

Сравнения с Кебабом -очень метко :)

Опубликовано

Вот такие моменты очень волнуют, как раз в отзывах как-то слишком часто говорилось про ремонт, в течение срока аренды на запрос починить не реагируют, а после окончания срока аренды выставляют счет. В моем понимании, это уже за гранью. Про депозит я молчу.

Я не преполагала, что дела так обостоят в этой сфере, была немного шокированна :blush: Но я вообще дама впечатлительная

Опубликовано

Сорри, писала- писала, в результате телефон глюкнул и все пропало...:(

Про невозврат депозита , как раз и была ситуация с Foxtons...Вот тебе и история и филиалы и тп..

Впечатлительность - это временно, скоро пройдет. :)Останется опыт ;) вот, первый у вас уже есть.

Вам еще сложнее, потому что вы "Адын, совсем Адын", как я понимаю, мы вон, с мужем -нейтивом, который сам был лендлордом когда-то,попались в абсолютно неожиданном месте :)

Пишите на форум, если что о сомнениях , по крайней мере "одна голова хорошо, а много :) лучше" :)

Опубликовано
Вот такие моменты очень волнуют, как раз в отзывах как-то слишком часто говорилось про ремонт, в течение срока аренды на запрос починить не реагируют, а после окончания срока аренды выставляют счет. В моем понимании, это уже за гранью. Про депозит я молчу.

Вот для этого и нужно (1) чётко оформить inventory list, (2) убедиться, что в договоре прописана зона ответственности - ваша и агентства и/или ландлорда. Тогда после окончания срока аренды у них не будет основания выставлять счёт, даже если что-то и поломаеццо. У нас, правда, ничего по нашей инициативе не ломалось, но при выезде умудрились списать 20 фунтов с депозита за (гусары, молчать ;)) оставшуюся паутину и горы пыли за холодильником. Но даже если что-то поломаете из вашей зоны ответственности, обычно всегда можно договориться, что вы восстановите вещь в исходном виде, и платить не придётся.

А чинить совсем не спешат, факт. О поломках лучше сообщать в письменном виде (обязаны рассмотреть), а если не будут реагировать - прямо писать, что обратитесь в citizens advice bureau, department of health, интерпол - в зависимости от размера неустраняемой проблемы и её важности для вас.

Я не преполагала, что дела так обостоят в этой сфере, была немного шокированна :blush: Но я вообще дама впечатлительная

Повторюсь, просто примите это как есть :). Сразу себе скажите: "я смирюсь с тем, что половину моего депозита по каким-то причинам не вернут". Тогда когда вам не вернут только 25%, будет повод и средства это дело отметить :).

На самом деле, ничего мега-страшного здесь нет, далеко же не все живут в своих домах, и ничё, как-то выживают. Да и довольные люди отзывов не пишут. У нас есть много знакомых, которым депозит возвращали в полном объёме. Ваша задача-максимум сейчас - минимизировать вероятность именно фрода, найти контору, которая не испарится в один прекрасный день с вашими платежами. И здесь нужен рисёч, рисёч, рисёч.

Seven social sins: politics without principles, wealth without work, pleasure without conscience, knowledge without character, commerce without morality, science without humanity, and worship without sacrifice (Gandhi).

Опубликовано

Дорогие знающие форумчане, я опять к вам за советом :blush: Хочу переехать на новую квартиру, я ее уже смотрела, почти все понравилось. Но смущает, что агент хочет скорее получить agency fee и не дает никаких бумажек, что я эти деньги заплатила. Звонил на следующий день и просил продиктовать номер карты и секретный код по телефону, для меня такой поворот немного неожиданный. Плюс не предложил контракт, а сразу оплачивай :unsure:

Но с другой стороны, мне нравится район, других предложений там нет подходящих, только 2 спальни, а это уже дороже.

Опубликовано
Не удержалась :)

Все не так однозначно, к сожалению. ..

Да, конечно, не стоит обращаться в "Рога и копыта"

Но ! При этом наглость таких "монстров" ,(где история 5+ и агенств завались , ну, по крайней мере здесь в регионе)как Foxton - да она же просто зашкаливает !!! Включая нарушения дейтсвующего здесь законодательства :(

Мой муж имел неосторожность лет несколько тому назад снимать жилье через это Агенство....В этот раз мы просто тупо обходили все их предложения сторонкой...

Сравнения с Кебабом -очень метко :)

Как я вас понимаю, за время проживание в Лондоне пришлось иметь дело с 3 агентствами и одним частным лендлордом. Со всеми было все замечательно: ни тебе проблем с текущей починкой, ни проблем с возвратом депозитов. Но вот с Фокстонс я зареклась связываться и все мои друзья категорически избегают...:

Первые вестники были еще в начале: при офере на квартиру я спросила агента если квартира сдается в ее текущем виде - со всей мебелью, декоративными элементами, посудой и тд (квартира на тот момент была нежилая) "Да, да конечно" заверил меня агент. При въезде квартира была полупустой...Затем, отдельный вопрос что снимали мы апартаменты "fully managed" Фокстонс - починки чего либо приходилось ждать неделями и еще пытались все время на нас свалить.. Хорошо что хоть наладились отношения с владелицей кваритры которая отстегивала им чуть ли не 20% от аренды за эти management услуги, тетка тут же привозила все и после ее звонков проблемы решались быстрее...Но самый настоящий кошмар начался когда мы собрались уезжать, последние несколько месяцев квартира просто вам не принадлежит, агенты приводят людей круглосуточно и без предупреждений. Я позвонила в агентство и сказала что по контракту они должны давать 24 часа notice Меня заверили что теперь мне всегда будут звонить - следующая суббота, утро - я выхожу из душа и застаю у себя в гостиной 3 мужиков арабского вида (звонок не работал, а стука я не слышала в душе). Устроила скандал, еле их выперла..Расплакалась и позвонила владелице. Она сказала что разберется, через некоторое время позвонила и сказала что мне позвонят из агенства извиняться... Звонок с агенства и от туда сразу мужик чуть ли не на меня орет: вы типа психически неуравновешенная личность, вас предупреждали, вы не имеете права с владельцем вообще общаться, вы не знаете с кем связались - у нас такая команда юристов, мы вас засудим и тд тп Я просто опешила....Благо что я работаю на очень приличную контору, я ему так культурно объяснила какую характеристику мне дадут на работе, и сколько у них клиентов будет после того как они с моей конторой свяжутся...Еле дождалась съезда, по отъезду - инвентаризацию и тд провела дочка хозяйки, мы обо всем договорились и тд Ни каких претензий. Через месяц после выезда получила депозит от агентства на 190 фунтов меньше :( Но уже так не хотелось с этим говном связываться, что просто оставила все как есть....

Опубликовано
Дорогие знающие форумчане, я опять к вам за советом :blush: Хочу переехать на новую квартиру, я ее уже смотрела, почти все понравилось. Но смущает, что агент хочет скорее получить agency fee и не дает никаких бумажек, что я эти деньги заплатила. Звонил на следующий день и просил продиктовать номер карты и секретный код по телефону, для меня такой поворот немного неожиданный. Плюс не предложил контракт, а сразу оплачивай :unsure:

Но с другой стороны, мне нравится район, других предложений там нет подходящих, только 2 спальни, а это уже дороже.

Добрый день.

Схема описанная вами в получении fee, вполне приемлема здесь - мы так платили. Подтверждением будет ваша выписка о движении на банковском счете. Никаких расписок никогда нам не давали (не слышала даже, живем в Лондоне). Напрягает то, что вы не написали, дали ли вам ознакомиться с порядком уплаты,использования, возвратности fees ? По-идее вас должны были ознакомить с этим документом (!) Иначе - вы не знаете, за что платите вообще-то... Это также оговаривается/ может оговариваться/ в самом договоре на аренду, но "утром деньги - вечером стулья" (с) , процедура составления-подписания договора/на сколько я сталкивалась с этим/ всегда была после оплаты услуг агенства.

Будте особенно внимательны при его /договора аренды/ подписании.

Вам нужно все интересующие вас вопросы ИМ задавать в первую очередь и не стесняться!

Что за агенство? Давно ли работают? Как репутация? Гуглили?

Опубликовано
Через месяц после выезда получила депозит от агентства на 190 фунтов меньше :(Но уже так не хотелось с этим говном связываться, что просто оставила все как есть....

Какая до боли знакомая ситуация....

Мотивация была по-итогу таже.

Опубликовано

Никогда не снимал жилье в аренду, и тем более заграницей. Подскажите пожалуйста некоторые вопросы:

1. Сколько стоит снять комнату дешевле всего? Посмотрел некоторые сайты, цены самые разные, вот и не знаю, на какой минимум реально расчитывать, если можно, опишите варианты - что можно получить за минимальную стоимость, а что по средней цене. Кстати, еще такой момент по сайтам этим, у одних возле ценника указано "pw" - т.е. per week, как я понимаю, а на других "pcm" - это что значит?

2. Если комнату буду снимать с родственником, нужно будет платить за двоих или сумму можно разделить пополам?

3. Оплата коммунальных услуг отдельная или входит в стоимость комнаты? Если скажем квартира будет 2-х комнатная, в одной комнате я, а в другой еще человек, как делить платежи за коммунальные услуги?

4. Обязательно обращаться в агенства или можно самому найти? Я в том смысле, что хочу делать себе NIN, а там вроде-как нужно указывать место проживания, куда собственно и пришлют по почте этот номер, а потому предполагаю, что нужно заключить контракт об аренде жилья, хотя я в этом вообще не разбираюсь. Кстати, сколько стоят услуги агенства?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...