Гость kinddevil Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 kinddevil сказал: На сколько реальна магистратура в Германии на английском языке? (полностью) Что бы вообще с нулевым немецким возможно ли это? и на сколько много университетов практикует подобное? Это зависит от специальности.... Поступить в магистратуру можно при условии, что получили образование очно, в акредитованном ВУЗе, с хорошими оценками. Поступить можете на ту же специальность, которую закончили. Цитата
ol.kuzmin Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 daad.de/deutschland/studienangebote/international-programs/de/ - здесь вы сможете найти подходящие учебные программы. Я предполагаю, что большинство учебных программ для магистров как раз на английском языке - так, как вам надо. По крайней мере, по моей специальности (ИТ) практически все международные программы либо двуязычные, либо только английские. Я поступил на полностью англоязычную программу, не зная немецкого абсолютно. В посольстве общались на русском. Естественно, немецкий нужно начинать учить еще на родине, но на поступление он не влияет, если вы выбираете англоязычную программу. Цитата
alexandra1205 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 ol.kuzmin сказал: daad.de/deutschland/studienangebote/international-programs/de/ - здесь вы сможете найти подходящие учебные программы. Я предполагаю, что большинство учебных программ для магистров как раз на английском языке - так, как вам надо. По крайней мере, по моей специальности (ИТ) практически все международные программы либо двуязычные, либо только английские. Я поступил на полностью англоязычную программу, не зная немецкого абсолютно. В посольстве общались на русском. Естественно, немецкий нужно начинать учить еще на родине, но на поступление он не влияет, если вы выбираете англоязычную программу. Я решила не открывать новую тему. У меня следующий вопрос по поводу учебы в магистратуре, точнее по оформлении учебного ВНЖ. Когда получаешь ВНЖ, как я понимаю, его дают на год, иногда на два. Нужно ли в течение этого времени приносить АБХ документы из универа, подтверждающие, что я посещаю учебу и меня не отчислили? Или получил на год, и гуляй, как с языковыми курсами? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 alexandra1205 сказал: Когда получаешь ВНЖ, как я понимаю, его дают на год, иногда на два. Нужно ли в течение этого времени приносить АБХ документы из универа, подтверждающие, что я посещаю учебу и меня не отчислили? Или получил на год, и гуляй, как с языковыми курсами? Суетиться нужно лишь раз в год - первый раз при оформлении и через год при продлении eAT. В течение года никто о Вас не вспомнит. Если вдруг слиняете с универа, то они сами стукнут в АБХ. Цитата landed => 02 October 2012
alexandra1205 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Mr_White [FCBM] сказал: Суетиться нужно лишь раз в год - первый раз при оформлении и через год при продлении eAT. В течение года никто о Вас не вспомнит. Если вдруг слиняете с универа, то они сами стукнут в АБХ. Думаете, стукнут? У меня как раз такая ситуация...по некоторым причинам не хочу на эту программу, но получить сейчас визу еще на год было бы не плохо, плюс подрабатывать со студ. визой можно (это основная причина, которая меня привлекает). Летом хочу на другие программы попробовать. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 alexandra1205 сказал: Думаете, стукнут? У меня как раз такая ситуация...по некоторым причинам не хочу на эту программу, но получить сейчас визу еще на год было бы не плохо, плюс подрабатывать со студ. визой можно (это основная причина, которая меня привлекает). Летом хочу на другие программы попробовать. Думаю если студент слиняет, эти товарищи сразу оповестят АБХ. А Вы щас в уни или на курсах? Что-то я не разобрался... Для сравнения, у меня в уни такой порядок. В первом семестре можно вобще никуда не ходить, ничего не сдавать. Потом подать одну бумажку, что набрано меньше 15 кредитов, оплатить гебюр и добро пожаловать в следущий семестр. И такой финт ушами можно провернуть потом еще раз. При таком раскладе момент истины наступает аж через полтора года после начала ВНЖ, т.е. когда не сдана третья [!!] сессия. Другими словами - плати гебюр, и гуляй. Можно работать и искать другой уни. Но это именно в уни Ганновер, да и то об этой возможности не кричат, а я случайно нашел в недрах прюфунгсамта. Так что для полноты картины полазийте по сайту своего уни, возможно там есть аналогичная лазейка. Цитата landed => 02 October 2012
immigrant1972 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Mr_White [FCBM] сказал: Для сравнения, у меня в уни такой порядок. В первом семестре можно вобще никуда не ходить, ничего не сдавать. Потом подать одну бумажку, что набрано меньше 15 кредитов, оплатить гебюр и добро пожаловать в следущий семестр. И такой финт ушами можно провернуть потом еще раз. При таком раскладе момент истины наступает аж через полтора года после начала ВНЖ, т.е. когда не сдана третья [!!] сессия. Другими словами - плати гебюр, и гуляй. Можно работать и искать другой уни. Но это именно в уни Ганновер, да и то об этой возможности не кричат, а я случайно нашел в недрах прюфунгсамта. Так что для полноты картины полазийте по сайту своего уни, возможно там есть аналогичная лазейка. А есть ли смысл в таких действиях? Не выгоднее быстрее ВУЗ закончить и устроится работать по специальности? Там и зарплата выше будет и типа карьерный рост. Или у Вас планы полтора года поработать в Германии и потом вернуться в Россию? Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Mr_White [FCBM] Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 immigrant1972 сказал: А есть ли смысл в таких действиях? Не выгоднее быстрее ВУЗ закончить и устроится работать по специальности? Там и зарплата выше будет и типа карьерный рост. Или у Вас планы полтора года поработать в Германии и потом вернуться в Россию? Такие случаи не редкость. Поступают куда приняли, и потом переводятся в желаемый уни, куда по разным причинам не получилось. Благо болонская система позволяет. Конечно, у этого варианта хватает подводных камней. Цитата landed => 02 October 2012
alexandra1205 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Mr_White Спасибо за совет. Буду изучать инфу. Я сейчас на языковых курсах, приняли в магистратуру летн. семестр в Тюббинген. Поступала, скажем так, чтобы испытать удачу. Может и я поучусь семестр. И летом попробую на ту самую программу, которая мне действительно интересна. Просто уже очень хочется хоть немного начать подрабатывать, а с визой языковых курсов работать нельзя. Цитата
helma Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Mr_White [FCBM] сказал: Суетиться нужно лишь раз в год - первый раз при оформлении и через год при продлении eAT. В течение года никто о Вас не вспомнит. Если вдруг слиняете с универа, то они сами стукнут в АБХ. А мне почему то кажется, что универу дела нет до того, какие там документы у его студентов для легального проживания в Германии и пр. Цитата "Великие психологи, и те не могли понять, где кончается гениальность и начинается безумие" © Сальвадор Дали
Mr_White [FCBM] Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 alexandra1205 сказал: Спасибо за совет. Буду изучать инфу. Я сейчас на языковых курсах, приняли в магистратуру летн. семестр в Тюббинген. Поступала, скажем так, чтобы испытать удачу. Может и я поучусь семестр. И летом попробую на ту самую программу, которая мне действительно интересна. Просто уже очень хочется хоть немного начать подрабатывать, а с визой языковых курсов работать нельзя. Ага, ясненько. Вобщем если у желаемого уни фрист 15 июля, то в начале августа получите цулассунг. Сессия как раз в августе начинается. В этой ситуации просто исключаетесь и переводитесь, с октября будете в новом уни. Может придется побороться за возвращение гебюра. С ВНЖ проблем не будет. Да, полазийте по сайту уни. Еще на предмет Anwesenheitspflicht. У нас точно можно ниче не посещать, главное вовремя записаться на экзамены. Почти всю инфу по лекциям итд выкладывают на онлайн-портал. Цитата landed => 02 October 2012
Mr_White [FCBM] Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 helma сказал: А мне почему то кажется, что универу дела нет до того, какие там документы у его студентов для легального проживания в Германии и пр. Увы, нет. Как минимум уни прописку требует и мед страховку. x) Но тут речь об АБХ. Если учеба - это единственная легальная привязка к нахождению в Бундесе, то к ее "легитимности" многим есть дело. Я видел бумажку, что при исключении универ в какой-то дневный срок пишет кляузу в АБХ. Цитата landed => 02 October 2012
helma Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Mr_White [FCBM] сказал: Увы, нет. Как минимум уни прописку требует и мед страховку. x) Но тут речь об АБХ. Если учеба - это единственная легальная привязка к нахождению в Бундесе, то к ее "легитимности" многим есть дело. Я видел бумажку, что при исключении универ в какой-то дневный срок пишет кляузу в АБХ. Про прописку и мед страховку - это понятно, но это требуется предоставить еще до зачисления. Что касается отчисления, то моя подруга была отчислена из немецкого универа, но ВНЖ у нее был более, чем на полгода, так никаких вопросов к ней не было со стороны АБХ. Потом она подала документы на другой факультет, получила новый ВНЖ после окончания прежнего, никаких проблем. Цитата "Великие психологи, и те не могли понять, где кончается гениальность и начинается безумие" © Сальвадор Дали
alexandra1205 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Mr_White [FCBM] сказал: Увы, нет. Как минимум уни прописку требует и мед страховку. x) Но тут речь об АБХ. Если учеба - это единственная легальная привязка к нахождению в Бундесе, то к ее "легитимности" многим есть дело. Я видел бумажку, что при исключении универ в какой-то дневный срок пишет кляузу в АБХ. Т.е. мне все-таки придется ехать в уни, показывать им прописку и страховку перед учебой? Я получила письмо о том, что меня приняли на программу, я думала, что это и есть зачисление. Собиралась уже идти с этой бумажкой в АБХ подавать на другой ВНЖ (в моей АБХ мне сказали приходить, как только получу письмо о зачислении, и тогда можно будет переделывать ВНЖ). Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 alexandra1205 сказал: Т.е. мне все-таки придется ехать в уни, показывать им прописку и страховку перед учебой? Я получила письмо о том, что меня приняли на программу, я думала, что это и есть зачисление. Собиралась уже идти с этой бумажкой в АБХ подавать на другой ВНЖ (в моей АБХ мне сказали приходить, как только получу письмо о зачислении, и тогда можно будет переделывать ВНЖ). Скорее всего уни прислал вам Zulassung = Letter of admission. Это еще не зачисление, а подтверждение бронирования места. Для нормального зачисления нужно в уни принести доки по списку, в т.ч. пресловутую страховку и прописку. Тогда уни выдает Вам Immatrikulationsbescheinigung. Это бумажка что Вы уже студент. Вот ее-то и надо нести в АБХ. Пишу со своего опыта, у меня такой алгоритм был в Ганновере. В уни не имеют права принимать без гос страховки или освобождения от нее, которое опять же долна выдать немецкая гос-кранкенкасса. Прописка - менее критична, я все провернул без нее. Но это может по доброте душевной сотрудников International Office. Цитата landed => 02 October 2012
alexandra1205 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Mr_White [FCBM], а это не вы писали, что у вас страховка Care Conceipt AG? У меня как раз она, но она вроде приватная страховая.Но я бы с удовольствием ее сменила. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 alexandra1205 сказал: У меня как раз она, но она вроде приватная страховая.Но я бы с удовольствием ее сменила. Да, у меня Care Concept. Это частная. Неважно где страховка, главное при имматрикуляции принести или гос страховку или освобождение от гос страховки. Это освобождение выдает, естессно, только гос кранкенкасса. После этого выбирайте любую частную. В гос вернуться до завершения учебы не получится. // Если учеба не началась, то может еще и реально в гос перескочить. Правда, в этом вопросе я не Копенгаген. :-( Цитата landed => 02 October 2012
alexandra1205 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Ясно. А где гос. кранкенкассу искать, не подскажите? Чтобы у них освобождение получить. И еще вопрос: в универе нужно показывать страховку на весь год обучения, или сразу на два? У меня двухгодичная программа. Страховка пока только до октября. Может покатит ее показать? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 alexandra1205 сказал: Ясно. А где гос. кранкенкассу искать, не подскажите? Чтобы у них освобождение получить. Как правило офисы гос КК есть при уни. У нас в Ганновере представитель АОК курсирует между International Office и столовкой. Вот сходу гос-кассы: AOK, TK, Barmer. Я бы искал через maps.google.de в окрестности уни и кампуса. alexandra1205 сказал: И еще вопрос: в универе нужно показывать страховку на весь год обучения, или сразу на два? У меня двухгодичная программа. Страховка пока только до октября. Может покатит ее показать? На следущий семестр, который как раз до конца сентября, вполне сойдет Ваша текущаяя. Если делать новую - то на год. И каждый год продляться. // Ко мне можно на ты. x) Цитата landed => 02 October 2012
immigrant1972 Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 kinddevil сказал: На сколько реальна магистратура в Германии на английском языке? (полностью) Что бы вообще с нулевым немецким возможно ли это? и на сколько много университетов практикует подобное? Возможно. Но, нужно учитывать, что на англоязычные программы почти всегда значительно выше конкурс. Соответственно, нужно хорошие оценки с родины. А, иногда еще опыт работы, желательно за границей. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855