Перейти к содержанию

Гость julia-filolog

Рабочая виза в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Всем! Скажите пожалуйста если кто обладает такой информацией - если у меня есть приглашение от канадского работодателя с LMO в сфере фастфуда то проработав год там официально на full time на этой работе я могу подавать на пмж или если на низкоквалифицированных специалистов такого плана не расппространяется возможность после года работы подавать на ПМЖ?

Буду очень благодарна за информацию

Опубликовано
Привет Всем! Скажите пожалуйста если кто обладает такой информацией - если у меня есть приглашение от канадского работодателя с LMO в сфере фастфуда то проработав год там официально на full time на этой работе я могу подавать на пмж или если на низкоквалифицированных специалистов такого плана не расппространяется возможность после года работы подавать на ПМЖ?

Буду очень благодарна за информацию

Уточните какая провинция.В ВС можно подаваться через 9 месяцев.

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано

Somich , спасибо за ответ.

Предлагают или Торонто или Ванкувер.

А если это низшая должность как Kitchen helper это ведь не квалифицированный специалист , или все же по этой специальности можно иммигрировать?

Опубликовано

Что, в LMO так и записано: Торонто или Ванкувер?

В провинциальных программах 9 провинций у Semi-Skilled Workers есть возможность иммигрировать.

В Онтарио нельзя.

Опубликовано

Извините, кажется завела в заблуждение.

Вобщем ситуация такая- есть человек который нескольким знакомым уже помогал иммигрировать в Канаду по этой схеме- рабочий контракт , работа в сфере фаст фуда. И через год работы говорит, что есть возможность подавать на пмж. но работа как раз в Ванкувере или Торонто.

Контракта и ЛМО на руках не имею . Просто описала всю ситуацию вам как это по идее будет выглядеть ( как он это описал мне ) и очень интересует на самом ли деле это так или нет. Тоесть саму проффесию точно я тоже незнаю, знаю , что это будет область fast food и что все что от меня нужно это хорошее знание англ .языка.

что скажете? может если это специальность manager in restaurant ,manager in internet cafe etc. то таки можно будет потом подавать на пмж ?

Опубликовано

Извините, кажется завела в заблуждение.

Вобщем ситуация такая- есть человек который нескольким знакомым уже помогал иммигрировать в Канаду по этой схеме- рабочий контракт , работа в сфере фаст фуда. И через год работы говорит, что есть возможность подавать на пмж. но работа как раз в Ванкувере или Торонто.

Контракта и ЛМО на руках не имею . Просто описала всю ситуацию вам как это по идее будет выглядеть ( как он это описал мне ) и очень интересует на самом ли деле это так или нет. Тоесть саму проффесию точно я тоже незнаю, знаю , что это будет область fast food и что все что от меня нужно это хорошее знание англ .языка.

что скажете? может если это специальность manager in restaurant ,manager in internet cafe etc. то таки можно будет потом подавать на пмж ?

Извините если пишу расплывчато и не совсем ясно, просто я совсем в этом деле еще новичок и вот пытаюсь найти полезную инфу от знающих людей)

Опубликовано

Непонятно, о какой специальности идёт речь.

Сначала вы говорите о низкоквалифицированной работе (фастфуд, kitchen helper).

Теперь - manager in restaurant ,manager in internet cafe?

Вы кто по специальности? Для получения рабочей визы в Канаду надо быть квалифицировааным для выполнения этой работы.

Опубликовано

Образование у меня Юридическое. Специалист.

Опыта работы официального нет.

Не понятно о какой специальности тк пока человек - связующее звено с работодателем сказал лишь область работы- fast food. И что после года работы можно подавать на пмж.

вот я и решила поинтересоваться тут может знаете реально ли это в Онтарио ( подавать на ПМЖ ) работая на фаст фуде.

Опубликовано
реально ли это в Онтарио ( подавать на ПМЖ ) работая на фаст фуде.

Как kitchen helper нельзя. Как менеджер - можно.

Я потому и спрашиваю о специальности.

У вас есть опыт работы менеджером?

Опубликовано
Нет, у меня вообще нету официального опыта работы (

Опа ча, а как вы в посольстве собираетесь проходить без опыта и образования?

Опубликовано
А без опыта работы совсем никак нельзя получить рабочую визу? даже если работодатель приглашает и его не беспокоит этот вопрос.

А работодатель как может дать вам приглашение, если вы не работали и не работаете в данной сфере. Его же потом тут говермент нагнет, если он даст разрешение.

Опубликовано

Всем, доброго дня!

Ребята,можете проконсультировать по поводу воссоединения семьи???

Я уже полгода в Ред Дире/Альберта, на мясокомбинате, 23го августа будет собеседование с офицером по Провинциальной программе, после этого, как нам сказали, если все хорошо,в течении четырех месяцев

пришлют письмо с номером,который поможет семье воссоеденится, то есть можно будет подавать документы в посольство.

Кто-нибудь проходил этот процесс??

На сколько я понимаю документы будут подаваться в Посольство В Украине (сообщили по некоторым данным) и они будут рассматривать их, но есть некоторые мометны которые не понятны...на сайте посольства в Украине по поводу воссоединения отправляют на сайт Канады, якобы будет рассматриватся в Канаде СРС Канады, Получается что сначала подается пакет заявителем в СРС Канады, а потом пакет идет в Украину,так??? А как долго это будет рассматриватся в Канаде и сколько в Киеве, кто проходил помогите разобраться.

Спасибо большое.

Опубликовано

Здравствуйте форумчане!

Ищу лазейки сбежать с (Ридной ...). Есть знакомый который имеет предприятие в Торонто связанно с метало-обработкой. Он может мне дать приглашение на работу с ЛМО все как пишет книжка и.т.д.!

Я сижу уже не первый месяц на форуме штудирую, не оч. много задавал вопросов так как не хочу напрягать лудей, хотел изучить форум, а уж потом спрашивать! Но в голове уже сплошная каша не могу теперь раставить все на свои места.

Подскажите кто знает или ткните носом по таким вопросам: - Через сколько лет проработав в Торонто у него на предприятии(неквалифицирован.спец.) я смогу подавться на ПМЖ, реально ли это вообще в этой провинции? Если я поеду работать к нему же как квалиф. раб.сколько в таком случае мне нужно времени проработать что бы была возможность подаваться на ПМЖ?

Опыт с металообработкой есть,за рубежом, но вот оф. бумаги нет. Есть рекомендательное письмо. Но оно наверное не есть официальное так как работал не официально... .

Опубликовано

Боюсь что ваш знакомый просто не сможет получить ЛМО на неквалифицированного работника.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Боюсь что ваш знакомый просто не сможет получить ЛМО на неквалифицированного работника.

Спс! А если делать как квалифиц. то я вообще могу по истечению какого-то срока подаваться на ПМЖ? Или в данной провинции такого вообще нет?

Опубликовано

Отработавши год на квалифицированной можно податься по федеральной CEC.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Всем, доброго дня!

Ребята,можете проконсультировать по поводу воссоединения семьи???

Я уже полгода в Ред Дире/Альберта, на мясокомбинате, 23го августа будет собеседование с офицером по Провинциальной программе, после этого, как нам сказали, если все хорошо,в течении четырех месяцев

пришлют письмо с номером,который поможет семье воссоеденится, то есть можно будет подавать документы в посольство.

Кто-нибудь проходил этот процесс??

На сколько я понимаю документы будут подаваться в Посольство В Украине (сообщили по некоторым данным) и они будут рассматривать их, но есть некоторые мометны которые не понятны...на сайте посольства в Украине по поводу воссоединения отправляют на сайт Канады, якобы будет рассматриватся в Канаде СРС Канады, Получается что сначала подается пакет заявителем в СРС Канады, а потом пакет идет в Украину,так??? А как долго это будет рассматриватся в Канаде и сколько в Киеве, кто проходил помогите разобраться.

Спасибо большое.

Вам тоже сказали, что после получения номинации в Альберте на мясокомбинате можно забирать супругу на опен ворк пермит?

Опубликовано
Отработавши год на квалифицированной можно податься по федеральной CEC.

СПС!

Опыт с металообработкой есть,за рубежом, но вот оф. бумаги нет. Есть рекомендательное письмо. Но оно наверное не есть официальное так как работал не официально... .

Наверное с такой вот бамажкой вряд ли дадут добро по квалифицированной...?

Опубликовано

Вам нужно ответить самому себе на несколько простых вопросов:

1. По какой программе я собираюсь ехать в Канаду?

2. Что нужно для этой программы?

3. Отвечаю ли я требованиям?

4. Если нет - возвращаемся в п.1 и выбираем другую программу

Для выезда по рабочей визе необходимо получение LMO на иностранного работника.

Ваш знакомый, который готов вас взять на работу, должен объявить о имеющейся вакансии (газеты, интернет), вакансия должна висеть 2 месяца (не уверен в этой цифре - пусть меня поправят) и на нее не должно подасться желающих.

После чего с доказательством этого ваш знакомый должен отправить в HRDC комплект документов для получения LMO для вас, заплатить пошлину за рассмотрение (около 200 долларов).

Если это очень хороший знакомый то можно составить объявление о вакансии таким образом, чтобы кроме вас на нее никто не подходил (очень специфический набор требований), но придется доказывать в HRDC зачем именно эти требования нужны для работы.

Если ваш знакомый готов пойти этим путем - то можно попробовать.

Но после получения LMO вам, возможно, еще придется доказывать наличие всех требуемых в вакансии квалификаций на интервью в посольстве, а может и не придется.

Рекомендательные письма вполне подходят для доказательства квалификации.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Рекомендательные письма вполне подходят для доказательства квалификации.

Спасибо! Меня именно это и интересовало, думал только оф.доки нужны типа диплома и.т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...