madRew Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Всем привет! Хотел бы задать такой вопрос. Супруга живёт в России, прописана тоже в России, я гражданин РФ, но проживаю в Эстонии. Документы хотим подавать в Варшаву (как резидент Эстонии), будем оформлять рабочую визу и открытое разрешение для супруги. Разумеется документы у нас разные: у неё русского образца на русском языке, у меня европейского образца на эстонском соответственно. Переводим все документы на английский - не возникнет никаких вопросов по поводу, что у нас разные документы, а подаём мы именно через Варшаву? И ещё такой вопрос. Медицину будем проходить тоже в Прибалтике, но смущает справка из полиции. Я как резидент Эстонии смогу взять справку, а супруга то приедет по шенгенской визе для подачи док-тов в Варшаву, ей стоит заранее взять справку в России по месту регистрации или как-то иначе? Ну и последний вопрос, насчёт IELTS. Слышал, что довольно часто люди прикладывают результаты теста к документам, чтоб уж наверняка. Стоит ли заранее проходить этот тест (и нужно ли будет проходить его супруге?). Могут ли отказать сразу без теста или вышлют запрос на доп. документы? Цитата
дамирка Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Супруга живёт в России, прописана тоже в России, я гражданин РФ, но проживаю в Эстонии. .. Разумеется документы у нас разные: у неё русского образца на русском языке, у меня европейского образца на эстонском соответственно. Переводим все документы на английский - не возникнет никаких вопросов по поводу, что у нас разные документы, а подаём мы именно через Варшаву? Я думаю, может возникнуть вопрос, не фиктивный ли у вас брак: супруга живет в РФ, Вы - в Эстонии. смущает справка из полиции. Я как резидент Эстонии смогу взять справку, а супруга то приедет по шенгенской визе для подачи док-тов в Варшаву, ей стоит заранее взять справку в России по месту регистрации или как-то иначе? Справка о несудимости берется из всех стран, где Вы проживали более полугода после совершеннолетия. Возможно, Вам нужно будет брать справку и из РФ, если жили там продолжительное время. Супруга возьмет справку в России. Слышал, что довольно часто люди прикладывают результаты теста к документам, чтоб уж наверняка. Стоит ли заранее проходить этот тест (и нужно ли будет проходить его супруге?). Могут ли отказать сразу без теста или вышлют запрос на доп. документы? Направлять на ИЕЛТС - фишка киевского посольства. Возможно, в Варшаве не потребуют этот тест. В любом случае, из-за отсутствия ИЕЛТС отказать сразу не смогут, если нужно - дадут время, чтобы его пройти (на форуме писали 90 дней), а затем будут принимать окончательное решение. Цитата
madRew Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Я думаю, может возникнуть вопрос, не фиктивный ли у вас брак: супруга живет в РФ, Вы - в Эстонии. Справка о несудимости берется из всех стран, где Вы проживали более полугода после совершеннолетия. Возможно, Вам нужно будет брать справку и из РФ, если жили там продолжительное время. Супруга возьмет справку в России. Направлять на ИЕЛТС - фишка киевского посольства. Возможно, в Варшаве не потребуют этот тест. В любом случае, из-за отсутствия ИЕЛТС отказать сразу не смогут, если нужно - дадут время, чтобы его пройти (на форуме писали 90 дней), а затем будут принимать окончательное решение. Спасибо Вам большое за ответ. А вообще супруга может подавать со мной документы в Варшаву или нет? Мне вот это главное. Цитата
дамирка Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 А вообще супруга может подавать со мной документы в Варшаву или нет? Здесь где-то на форуме была даже ссылка на сайт. Смысл такой, что если Вы находитесь в Польше легально, на законном основании, как турист, например, то на визу временного резидента (рабочую или студенческую) можно подаваться. Цитата
madRew Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Здесь где-то на форуме была даже ссылка на сайт. Смысл такой, что если Вы находитесь в Польше легально, на законном основании, как турист, например, то на визу временного резидента (рабочую или студенческую) можно подаваться. Ещё раз большое спасибо! :-) Цитата
sidorenko Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу попросить вашей помощи помощи. На днях получаю LMO от работодателя из Альберты по специальности cabinet maker 7272 Мой путь в Канаду через work permit и работу непосредственно в Альберте. Моя семья состоит из трех человек: собственно я, супруга и сын 9 лет. Много времени провожу на данном форуме и в голове образовалась "каша", хотя много полезной информации я почерпнул с форума, может я не сумел ее систематизировать должным образом, но сроки поджимают и я немного в растерянности. Не хочется "накосячить" и упустить полученный шанс. По этой причине прошу помощи с вопросами на которые не смог найти точных ответов: 1. Пожалуйста, укажите где я могу ознакомиться с порядком действий и какие формы заполнить для дальнейшей подачи документов на work permit и куда их отсылать в моем случае? 2. Каким образом нам лучше перебраться в Альберту: сразу всем или сначала я потом семья? 3. Какие формы я должен заполнить на членов моей семьи, если будет принято решение ехать всем сразу? 4. Какие формы они должны будут заполнить при решении ехать отдельно? 5. По истечении какого срока работы в Альберте мы можем податься на PR? Буду благодарен за любую полезную информацию. Цитата
sidorenko Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 На оф сайте указанно, что: You may also need a temporary resident visa. Check the list of countries and territories whose citizens need a visa. На сколько я понимаю, что помимо заполнения бумаг на Work Permit необходимо еще получить temporary resident visa. Подскажите, где можно ознакомиться с формами которые необходимо заполнить для temporary resident visa. Заранее спасибо. Цитата
Del Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Извне Канады надо заполнять одно заявление на рабочее разрешение оно же на визу. Вы в какому посольству относитесь? Киев? Ищите "посольство Канады в Украине" и там на сайте находите порядок действий. 2. Подавать документы надо сразу на всю семью, а кто когда поедет будете решать уже потом. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
sidorenko Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Спасибо за советы. То есть в форме которые я заполняю на work permit в форме IMM5645E раздел Family information для тех членов семьи, которые едут вместе со мной (will accompany you to Canada) нужно указать "Yes"? По ходу возникает еще вопрос: на ребенка соответственно нужен Study permit. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о том какие формы нужно заполнить на ребенка? А как быть с супругой, какие бумаги нужно заполнить на нее? Заранее спасибо за помощь. Цитата
Del Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 >(will accompany you to Canada) нужно указать "Yes" Да На супругу - смотря по тому, квалифицированная ли у вас специальность. Нужен ли ребенку стади пермит, я, увы, не знаю, здесь это где-то обсуждалось Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Olli Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Московское посольство считает, что SP ребёнку нужен, по крайней мере, если он в школе собирается обучаться. У меня в отказе прямо так и написано было. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
surfman Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Спасибо за советы. То есть в форме которые я заполняю на work permit в форме IMM5645E раздел Family information для тех членов семьи, которые едут вместе со мной (will accompany you to Canada) нужно указать "Yes"? По ходу возникает еще вопрос: на ребенка соответственно нужен Study permit. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о том какие формы нужно заполнить на ребенка? А как быть с супругой, какие бумаги нужно заполнить на нее? Заранее спасибо за помощь. Я подавался в Киевское ина детей обязательно нужно Study permit они же будут в школе продолжать учебу. Цитата
sidorenko Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Спасибо за участие в обсуждении проблемы. На оф. сайте указанно, что для школы permit выдается на год без права продления на территории Канады. Странная ситуация получается. Как же быть если у меня контракт планируется на 2 года? Могут ли отказать мне в work permit, если я сразу буду оформлять жену и ребенка? Может есть смысл податься самому, а потом податься жене и ребенку? Заранее спасибо. Цитата
Olli Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Спасибо за участие в обсуждении проблемы. На оф. сайте указанно, что для школы permit выдается на год без права продления на территории Канады. Странная ситуация получается. Как же быть если у меня контракт планируется на 2 года? Могут ли отказать мне в work permit, если я сразу буду оформлять жену и ребенка? Может есть смысл податься самому, а потом податься жене и ребенку? Заранее спасибо. Ух ты! А где там такое написано? Нам на 2,5 года дали. Если родитель получит новый пермит, то на этом основании ребёнок сможет свой получить. Или просто разрешённый срок пребывания продлить. Там тонкость есть. Судя по информации CIC пермит ребёнку нужен для въезда в Канаду. А чтобы тут учится в школе не нужен, они им не интересуются. Право на это он имеет независимо от наличия своего SP, по факту наличия пермита у родителя. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
sidorenko Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Вот так указанно на сайте Киевского посольства: Термін дії Дозвіл на навчання не потрібний для того, щоб відвідувати дитячий дошкільний заклад або дитячий садок. Дозвіл на навчання у початковій школі (від 1 до 8 класу) зазвичай має термін дії один рік і не може бути поновлений у Канаді. Дозвіл на навчання у середній школі (від 9 до 12 класу), коледжі або університеті зазвичай видається на повний термін навчання в Канаді плюс 90 днів (максимально - 4 роки). Дозвіл на навчання у провінції Квебек неповнолітньої дитини є дійсним протягом такого самого періоду часу як і Сертифікат прийняття в провінції Квебек або CAQ. Вот с оф сайта: Eligibility These are the study permit requirements for children who are accompanying a parent(s) or legal guardian(s) who will study or work temporarily in Canada: Pre-school/Kindergarten: no study permit required. Primary and secondary school (age 6-18): open study permit required. You do not require an acceptance letter from the child’s school in Canada. Please note: children accompanying parents who are visitors in Canada (ie. they do not have a study or work permit) are not eligible for an open study permit. University and college (age 18-22): study permit required. Follow the standard process to apply for a study permit. The application for the child’s study permit should be made on a separate form from the parent’s application. Studying in Quebec: In addition to the standard requirements, minor applicants destined for Quebec will need a Certificat d’acceptation du Quйbec (Certificate of Acceptance or CAQ) from the Government of Quebec. For more information on how to apply for a CAQ visit the immigration website of the Government of Quebec. Validity No study permit is required to attend pre-school or kindergarten. Study permits for primary school (grades 1 to 8) are normally valid for one year and can be renewed in Canada. Study permits for secondary school (grades 9 to 12), college or university are normally issued for the the full length of the intended period of study in Canada, plus 90 days (maximum 4 years). Study permits for minor children studying in Quebec are valid for the same length of time as the Certificat d’acceptation du Quйbec (Certificate of Acceptance or CAQ) Ну я понимаю, что есть ошибка, но где? Возможен ли вариант при котором я в документах укажу, что выезжаю сам на работу по контракту. Приеду устроюсь. А затем податься жене и ребенку. Цитата
Olli Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Ну, если готовы в принципе к такому варианту, что Вы в Канаде, а семье визу не дали и не дадут, то можно и отдельно. Ещё бы понимать какие тут плюсы. Думаю, на украинский случайно неправильно перевели может/не может быть продлён. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Kwim Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Думаю, на украинский случайно неправильно перевели может/не может быть продлён. Однозначно, мы тоже получили на ребенка СП на 2 с половиной года. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 А у меня вот какой вопрос возник: Россиянам подаваться на СП из Канады нельзя. Сейчас закрыли лавочку и подачу через США. Если с родителями приехал ребенок по мультивизе, пока они учатся работают, ему наступает 6 лет и надо идти в школу - надо подаваться на СП, а из Канады нельзя. Как быть? Цитата
OksanaV Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Доброго времени суток ! Кто знает а "телером" банковским (NOC 1433) реально получить ДО? Думаю всё же что там и своих хватает, но мало ли, может в маленьких или отдалённых городках... Цитата
мангуст Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 (NOC 1433) реально получить ДО? Просто на всякий случай это NOC категории С. И он не подходит для СЕС, и не подходит для некоторых провинциальных программ тоже. Цитата
OksanaV Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Просто на всякий случай это NOC категории С. И он не подходит для СЕС, и не подходит для некоторых провинциальных программ тоже. Да я знаю, подходит только для Альберты мне кажется, и еще, если я не ошибаюсь то мужа нельзя сразу с собой брать? Цитата
мангуст Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Да я знаю, подходит только для Альберты мне кажется, и еще, если я не ошибаюсь то мужа нельзя сразу с собой брать? Извините, но что вы имеете ввиду ? Приехать Вам как студенту, а мужа прицепом? Или о какой программе идет речь ? Цитата
OksanaV Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Извините, но что вы имеете ввиду ? Приехать Вам как студенту, а мужа прицепом? Или о какой программе идет речь ? Приехать мне по рабочей визе по НОК С а мужу со мной, это возможно? Цитата
мангуст Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Приехать мне по рабочей визе по НОК С а мужу со мной, это возможно? Для Альберты: Skiled Worker criteria не дает возможностей для NOC C <noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...r-criteria.aspx</noindex> Semi-skilled Worker criteria дает возможность только для пяти отраслей (банковская туда не включена) <noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...d-criteria.aspx</noindex> Strategic Recruitment Stream только для инженерных специальностей и бывших студентов <noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...ent-stream.aspx</noindex> Self-Employed Farmer Stream это вообще сельское хозяйство Compulsory and optional trades criteria ремесленно-прикладные профессии (с обязательной сертификацией), точно не банковская сфера Вот в принципе полный перечень номинации по провинции Альберта <noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...ating/ainp.aspx</noindex> Возможно я что то пропустил, какой у Вас план действий? Цитата
ASHLEY Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Уважаемые форумчане, может кто-нибудь подсказать, как выглядит Letter of Authorization, которое необходимо для получения рабочего разрешения на границе?? что в нем должно быть сказано? Цитата