sidpolska Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 Для IT Дублин подойдет. Там центр IT компаний. Лондон безумно дорогой город, жил там 2 года, Манчестер еще более менее. Я не думаю что будет легко полякам получить разрешение на работу в Британии в 2019 году. Ирландия пока в ЕС. Ирландия тоже ок - полно работы в айти, но не хотят связываться с визой, я это проходил. Цитата
Denis---Player Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 ----> Нестабильная страна Польша со стабильной валютой злотый это как? В Польше практически нет инфляции. Вы вообще когда пишите что-то чем думаете? Украина, Россия, Казахстан - вот где нестабильные страны и законами джунглей, у кого больше денег тот и прав. Вот реально, редко оставляю сообщения на форуме, но здесь не мог пройти мимо 1)В 2017 году в Чехии вступил закон "Об иностранцах" с поправками в законе. 1. Предпринимательское ВНЖ в Чехии. Если более 7 лет назад МВД прекратило выдавать первичные долгосрочные предпринимательские визы, стало возможным получить разрешение на пребывание в стране на основе предпринимательства лишь после 2 лет пребывания по другой цели, то теперь необходимый для смены цели стаж увеличен с 2 до 5 лет. Пакет документов для подачи на смену цели пребывания и продления предпринимательских ВНЖ уточнен, теперь в него включены подтверждения об отсутствии задолженности как в налоговой инспекции, управлении по социальному страхованию и медицинской страховой. 2. Инвестиционные ВНЖ в Чехии. В 2017 году в Чехии появился инвестиционный тип ВНЖ. Впрочем, для получения ВНЖ необходимо, чтобы инвестиционный проект получил всего-лишь положительное заключение Министерства промышленности и торговли, общая сумма инвестиций составила всего-лишь не менее 75 млн крон, а также было создано всего-лишь не менее 10 новых рабочих мест. 3. Рабочий ВНЖ. Чехия закрыла возможность учредителям и директорам фирм получать рабочий ВНЖ в своих же фирмах. Таким образом ранее иностранцы пытались избегать пути предпринимательских ВНЖ. В своей фирме теперь можно получить лишь предпринимательский ВНЖ (что такое предпринимательский внж - читаем на 2 пункта выше). При подаче заявления на смену трудовой карты (ВНЖ) теперь необходимо предоставлять подтверждение от текущего работодателя о том, что работник продолжает работать или же прекратил работать не более чем 60 дней назад. В роли такого подтверждения может выступать даже подписанное заявление об увольнении или иной подобный документ. Это очень важное нововведение, т.к. ранее иностранцы порой получали рабочий внж на 2 года, затем увольнялись и отдыхали-развлекались вплоть до истечения срока действия внж. К концу действия разрешения они заново оформлялись на работу, получали новую карту, вновь увольнялись и развлекались. 4. ВНЖ для членов семьи граждан ЕС. (Не буду расписовать, мало кому интересно, можно найти в интернете и почитать). Дальше есть смысл продолжать или этого хватит? Там есть еще изменения, которые коснулись ПМЖ и снизился круг специальностей для получения ВНЖ по голубой карте. На сегодняшний день процент отказов = 97% отказов по бизнес иммиграции в Чехии, а именно получению ВНЖ на основании бизнеса. Основная причина отказа у заявителей - недостаточное присутствии на территории Чехии и малая активность фирмы. Можно конечно пойти в суд, может кому повезет , но сколько денег еще придется потратить - я не представляю 2) Польша. Я не спорю, на сегодня польский злотый является стабильной валютой. На сегодня = на сегодняшний день/сейчас, в данный момент. Но. В прошлом году размер гос. долга страны превысил отметку в триллион злотых. Сегодня каждый поляк должен 30 тысяч злотых, при этом не нужно забывать, что проценты от задолженности платятся с налогов. Скажу больше, как финансист, чтобы вы долго не рылись в сети, такая цифра возникла из-за регулярного рефинансирования. Посмотрите, пожалуйста, какой внешний долг в Польше, какие установлены сроки возврата внешними кредиторами. Нужно еще посмотреть рейтинг стран в ЕС с таким внешним долго, как у Польши. После этого сразу станет понятно, будет ли Польша в 2020 году переходить на евро или нет. Я уже молчу про скрытый долг Польши (у страны есть явный долг, а есть скрытый долг), так вот тот, который я назвал - он явный. А сумма скрытого долга мало кому известна, так как явный - это тот, который Польша получила по сути с момента вступления в ЕС в 2004 году и продолжала наращивать с каждым годом, а скрытый - это тот, который возник в посткоммунистический период (был взят он в США) и какая его сумма - мало кто знает. При этом всём, да, на сегодняшний день в стране куча европейских компаний, международных институтов и т.д. Вы вот заикнулись про то, что в стране нет инфляции. Я не спорю, в стране инфляция сегодня 2.2%, считается одной из самых минимальных в Европе. Теперь логический вопрос. Здесь уже не нужно быть экономистом или иметь экономическое образование, чтобы разобраться в ответе. Какая будет в стране инфляция, когда страна будет вынуждена выплачивать внешний долг? Раз я уж написал такой длинный пост, я не поленюсь ответить , поверьте, вот в Украине и России всё плохо, тут не спорю, ну а вот в Казахстане всё в разы лучше, чем в Польше, вы уж поверьте, особенно будет через 2 года Ах да, совсем забыл, перед тем, как что-то написать - я думаю, а вы, перед тем, как хамить?))) Цитата
sidpolska Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 Еще Голландия есть, но я не уверен, что там можно обходиться при трудоустройстве одним английским... Можно. Вполне. Был пару раз - арабы беженцы живут же. Как мне сказал в Британии один чел - если бы ты был чернокожим нетрадиционной ориентации, то уже бы жил у нас. Мир попешеный. Семья ничто, все для одиночек, а тут еще украинец с "вражеским" паспортом. Они арабам больше уфайом. Цитата
sidpolska Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 Вот реально, редко оставляю сообщения на форуме, но здесь не мог пройти мимо 1)В 2017 году в Чехии вступил закон "Об иностранцах" с поправками в законе. 1. Предпринимательское ВНЖ в Чехии. Если более 7 лет назад МВД прекратило выдавать первичные долгосрочные предпринимательские визы, стало возможным получить разрешение на пребывание в стране на основе предпринимательства лишь после 2 лет пребывания по другой цели, то теперь необходимый для смены цели стаж увеличен с 2 до 5 лет. Пакет документов для подачи на смену цели пребывания и продления предпринимательских ВНЖ уточнен, теперь в него включены подтверждения об отсутствии задолженности как в налоговой инспекции, управлении по социальному страхованию и медицинской страховой. 2. Инвестиционные ВНЖ в Чехии. В 2017 году в Чехии появился инвестиционный тип ВНЖ. Впрочем, для получения ВНЖ необходимо, чтобы инвестиционный проект получил всего-лишь положительное заключение Министерства промышленности и торговли, общая сумма инвестиций составила всего-лишь не менее 75 млн крон, а также было создано всего-лишь не менее 10 новых рабочих мест. 3. Рабочий ВНЖ. Чехия закрыла возможность учредителям и директорам фирм получать рабочий ВНЖ в своих же фирмах. Таким образом ранее иностранцы пытались избегать пути предпринимательских ВНЖ. В своей фирме теперь можно получить лишь предпринимательский ВНЖ (что такое предпринимательский внж - читаем на 2 пункта выше). При подаче заявления на смену трудовой карты (ВНЖ) теперь необходимо предоставлять подтверждение от текущего работодателя о том, что работник продолжает работать или же прекратил работать не более чем 60 дней назад. В роли такого подтверждения может выступать даже подписанное заявление об увольнении или иной подобный документ. Это очень важное нововведение, т.к. ранее иностранцы порой получали рабочий внж на 2 года, затем увольнялись и отдыхали-развлекались вплоть до истечения срока действия внж. К концу действия разрешения они заново оформлялись на работу, получали новую карту, вновь увольнялись и развлекались. 4. ВНЖ для членов семьи граждан ЕС. (Не буду расписовать, мало кому интересно, можно найти в интернете и почитать). Дальше есть смысл продолжать или этого хватит? Там есть еще изменения, которые коснулись ПМЖ и снизился круг специальностей для получения ВНЖ по голубой карте. На сегодняшний день процент отказов = 97% отказов по бизнес иммиграции в Чехии, а именно получению ВНЖ на основании бизнеса. Основная причина отказа у заявителей - недостаточное присутствии на территории Чехии и малая активность фирмы. Можно конечно пойти в суд, может кому повезет , но сколько денег еще придется потратить - я не представляю 2) Польша. Я не спорю, на сегодня польский злотый является стабильной валютой. На сегодня = на сегодняшний день/сейчас, в данный момент. Но. В прошлом году размер гос. долга страны превысил отметку в триллион злотых. Сегодня каждый поляк должен 30 тысяч злотых, при этом не нужно забывать, что проценты от задолженности платятся с налогов. Скажу больше, как финансист, чтобы вы долго не рылись в сети, такая цифра возникла из-за регулярного рефинансирования. Посмотрите, пожалуйста, какой внешний долг в Польше, какие установлены сроки возврата внешними кредиторами. Нужно еще посмотреть рейтинг стран в ЕС с таким внешним долго, как у Польши. После этого сразу станет понятно, будет ли Польша в 2020 году переходить на евро или нет. Я уже молчу про скрытый долг Польши (у страны есть явный долг, а есть скрытый долг), так вот тот, который я назвал - он явный. А сумма скрытого долга мало кому известна, так как явный - это тот, который Польша получила по сути с момента вступления в ЕС в 2004 году и продолжала наращивать с каждым годом, а скрытый - это тот, который возник в посткоммунистический период (был взят он в США) и какая его сумма - мало кто знает. При этом всём, да, на сегодняшний день в стране куча европейских компаний, международных институтов и т.д. Вы вот заикнулись про то, что в стране нет инфляции. Я не спорю, в стране инфляция сегодня 2.2%, считается одной из самых минимальных в Европе. Теперь логический вопрос. Здесь уже не нужно быть экономистом или иметь экономическое образование, чтобы разобраться в ответе. Какая будет в стране инфляция, когда страна будет вынуждена выплачивать внешний долг? Раз я уж написал такой длинный пост, я не поленюсь ответить , поверьте, вот в Украине и России всё плохо, тут не спорю, ну а вот в Казахстане всё в разы лучше, чем в Польше, вы уж поверьте, особенно будет через 2 года Ах да, совсем забыл, перед тем, как что-то написать - я думаю, а вы, перед тем, как хамить?))) Хороший правильный пост, для тех, кто в Польше давно и уже не мечтает. А вновь понаехавшим пока все еще шоколадно - портить людям счастье первых пару лет? За что? ЛОЛ Цитата
sidpolska Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 Друзья, Без макроэкономики можно обойтись, в ай-ти работы много. С польским паспортом везде в ЕС ок. Язык выучите. Цитата
sidpolska Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не всем подходит IT. Польский паспорт не есть цель. Цель зарабатывать достойно, что можно достичь и без польского паспорта ;-) Паспорт решает "гемор", мне жутко надоело за 6 лет бодаться с ужондами. Как резидент, я бы мог в Чехию поехать. Или Словению, или Португалию. Но с паспортом все равно проще. А "зарабатывать" - это к чему в данной теме? Цитата
sidpolska Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 ---------------------------------------------------------------------------------------- Что вам мешает зарабатывать без польского паспорта? Паспорт польский вам зачем, чтобы ездить по миру? Так с любым паспортом можно ездить по миру, были бы деньги. Ну, оффтоп же. Может о "бабках" тему сделаете отдельную? Цитата
sidpolska Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 Здесь много тем оффтоп. Я просто не пойму зачем вы бодаетесь с Ужондами 6 лет? Если только вы влюблены в Польшу и жить нигде больше не можете кроме Польши :-) Я не из тех счастливых, которые приехали по корням. Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 Что значит неправда? Я привел реальные цифры из Кракова. У меня 4 человека семья ( 2 детей ) - от меня просят показать 8к дохода, чтобы взять 250к кредита при собственном вкладе 30%. Колитесь, что это за такой шоколадный банк? я тоже привёл реальные цифры 120 000 злотых (плюс минус я не помню -надо договор подымать а лениво) я брал в ипотечный кредит под 4.2% (полностью уже-окончательный полный процент) выплата 752 злотых в месяц брал с зарплатой 2400 нетто официальной на мне неработающая жена,сын уже совершеннолетний-не считается банков было готово дать 3-Заходни ,райфайзен и забыл какой. Взял в Заходнем т.к. у них было меньше скрытых выплат типо страховки жизни . Квартира-двушка Centrum в Белостоке -500 метров от ратуши.... время-июль-август 2017 года Почему заморочился? Сначала как приехали жили у друга-у него квартира пустовала(именно поэтому и Белосток кстати)))). Его жена решила приехать пожить и стал подыскивать варианты-только центр,только город,никаких железобетонных панелек,никаких хрущовок. Кирпич,каменица или "сталинка" после кап ремонта с небольшим чыншем,двушка,солнечная сторона(ненавижу когда темно) с кондеем и чтобы квартира после ремонта.Чтобы с полным фаршем. Этаж не ниже 5-6.И со стоянкой .И выяснилось что по моим запросам это минимум 1500+чынш а в реале то к чему душа лежала в районе 2000 цомесонц... Потом я поехал к дорадце нерухомосци -знакомцу и попросил расписать мне перспективы в плане покупки. Когда оказалось что я буду платить вдвое меньше при том что квартира моя решение созрело очень и очень мгновенно. А когда он мне за неделю нашёл именно то что я хотел-6 этаж кирпичной сталинки с видом на костёл св Роха всё и решилось. Я ненавижу кредиты и брал их 2 раза но я решил так. 200 евро(меньше) бабки смешные с какой стороны не глянь. Пусть я буду платить их в месяц НО! буду рассматривать их как свой дополнительный пенсионный фонд.Поеду я назад или в США или Англию или хоть в Заир а квартирка будет.Выплатится потихоньку кредит-никуда не денется и будет в дополнение в уже имеющимся в Минске ещё одна.Может к пенсии обналичусь да домик на берегу моря-акияна куплю какой. Не жалею нисколько-за год квартира подорожала тыщ на 20. 1 Цитата
Rokfeller Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 Спасибо всем за интересные мнения! В настоящее время в фирме где я работал произошли сокращения и сейчас есть время подумать как быть дальше и в каком направлении двигаться (учить язык, подготовка документов..) Прочитав ответы в этой теме уже и Португалией заинтересовался Польша конечно самый простой входной билет в ЕС для среднестатистической украинской семьи, есть возможность и найти работу, и купить свою квартиру, либо в крупных городах либо пригородах это уже у кого какие возможности. Лично мой приоритет это нормальная и спокойная жизнь моей семьи, легальная работа, и возможности туристических поездок по ЕС + увеличение шансов на получение тур.визы в те же США в будущем. В Украине, на мой взгляд, не будучи крупным бизнесменом, это из области фантастики. В общем, обычные житейские желания) А Словакия это по разговорам действительно только Братислава (имею ввиду работа), но учитывая стоимость квартир, понимаю что Польша здесь выигрывает. На одной аренде квартиры в Словакии за 5 лет, в той же Польше можно купить свою недвижимость. В ту же Братиславу из западной Польши ездить ближе, чем из Украины. Цитата
Rokfeller Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 Кстати, если в будущем появится желание заняться своим транспортным бизнесом (грузоперевозки) либо др. видом бизнеса, то Польша и здесь выигрывает, если сравнить налоги на обслуживание в Словакии и Польше? Цитата
sidpolska Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 я тоже привёл реальные цифры 120 000 злотых (плюс минус я не помню -надо договор подымать а лениво) я брал в ипотечный кредит под 4.2% (полностью уже-окончательный полный процент) выплата 752 злотых в месяц брал с зарплатой 2400 нетто официальной на мне неработающая жена,сын уже совершеннолетний-не считается банков было готово дать 3-Заходни ,райфайзен и забыл какой. Взял в Заходнем т.к. у них было меньше скрытых выплат типо страховки жизни . Квартира-двушка Centrum в Белостоке -500 метров от ратуши.... время-июль-август 2017 года Почему заморочился? Сначала как приехали жили у друга-у него квартира пустовала(именно поэтому и Белосток кстати)))). Его жена решила приехать пожить и стал подыскивать варианты-только центр,только город,никаких железобетонных панелек,никаких хрущовок. Кирпич,каменица или "сталинка" после кап ремонта с небольшим чыншем,двушка,солнечная сторона(ненавижу когда темно) с кондеем и чтобы квартира после ремонта.Чтобы с полным фаршем. Этаж не ниже 5-6.И со стоянкой .И выяснилось что по моим запросам это минимум 1500+чынш а в реале то к чему душа лежала в районе 2000 цомесонц... Потом я поехал к дорадце нерухомосци -знакомцу и попросил расписать мне перспективы в плане покупки. Когда оказалось что я буду платить вдвое меньше при том что квартира моя решение созрело очень и очень мгновенно. А когда он мне за неделю нашёл именно то что я хотел-6 этаж кирпичной сталинки с видом на костёл св Роха всё и решилось. Я ненавижу кредиты и брал их 2 раза но я решил так. 200 евро(меньше) бабки смешные с какой стороны не глянь. Пусть я буду платить их в месяц НО! буду рассматривать их как свой дополнительный пенсионный фонд.Поеду я назад или в США или Англию или хоть в Заир а квартирка будет.Выплатится потихоньку кредит-никуда не денется и будет в дополнение в уже имеющимся в Минске ещё одна.Может к пенсии обналичусь да домик на берегу моря-акияна куплю какой. Не жалею нисколько-за год квартира подорожала тыщ на 20. Видите ли как. У меня жена и 2 детей до 16, сумма кредита 250 тысяч... поэтому мне в 4 раза дорадца насчитал необходимый доход. Математика же Цитата
sidpolska Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 Кстати, если в будущем появится желание заняться своим транспортным бизнесом (грузоперевозки) либо др. видом бизнеса, то Польша и здесь выигрывает, если сравнить налоги на обслуживание в Словакии и Польше? Да, это вполне ок. Цитата
emigrant007 Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 Вы поймите как только злотый начнет скакать, поток желающих поляков переехать в Германию увеличится кратно. Поэтому немцам важно, чтобы экономика Польши была стабильна. Напечатают евро и выдадут кредит под определенные условия, который в будущем рефинансируют. а вы точно уверены в том, что Германия не заинтересована в рабочей силе? Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 Видите ли как. У меня жена и 2 детей до 16, сумма кредита 250 тысяч... поэтому мне в 4 раза дорадца насчитал необходимый доход. Математика же я точно не помню но вроде считают так 800 вроде или 900 злотых на человека.пусть 1000-итого вашей семье надо иметь 4000 нетто просто...ну и на ипотеку тыщи 2..итого 6 000. потому я и написал что 8-9 это вы как то загнули.Должно 6 000 нетто вполне хватить Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вы молодец! Это решение правильное. Мы тоже жили в Белостоке на Аллее Блюза, платили 1700 злот в мес. за 47 метров. Я готов был купить квартиру в Белостоке, но мне после года проживания показалось, что городок для пенсионеров. Эти магазины с ширпотребом на Липовой улице, много пустующих помещений в центре под найм. Вообщем мы отказались от покупки из-за того что нам город показался скучным и наводил тоску, особенно зимой. Хотя Белосток нравится тем что относительно близко до Варшавы и есть прямые трансферы в аэропорт Chopin+Modlin. Как инвестиция я не уверен что вкладывать в Белосток хорошая идея, а вот жить самому если город устраивает подходит. Спасибо.Да,Белосток после Минска это колхоз колхозом. Приехал просто по стечению обстоятельств-знакомых много,город чуть-чуть знал,бесплатная квартира на первое время. Можно и снимать было-я переезжал в общем то не по экономическим причинам но потом понял что в плане дальнейшей легализации проще и быстрее всё сделать в Белостоке. Что тьфу-тьфу-тьфу вроде постепенно и получается..А когда/если уже получим паспорта то собираемся переезжать. Отступление-Я на перекрёстке Ченстоховкой и Липовой грубо живу-чуть дальше за православный собор. Кстати-а куда переехали то ? Цитата
sidpolska Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 я точно не помню но вроде считают так 800 вроде или 900 злотых на человека.пусть 1000-итого вашей семье надо иметь 4000 нетто просто...ну и на ипотеку тыщи 2..итого 6 000. потому я и написал что 8-9 это вы как то загнули.Должно 6 000 нетто вполне хватить Звучала цифра 6900, но вяло было в глазах у эксперта, а вот 8 он сказал ОК. Надо к другому идти. Цитата
Анюта90 Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 Видите ли как. У меня жена и 2 детей до 16, сумма кредита 250 тысяч... поэтому мне в 4 раза дорадца насчитал необходимый доход. Математика же ИМХО. Дорадцы выставляют гораздо худшие требования, чем банки. Конец 2016-начало 2017. Мы были в 3 банках, в 2 нам дали положительную децизию (а дорадца говорил, что нифига не получим), квартира 200 тыс, кредит на 100 тыс злот, на 10 лет. Все оплаты за кредит, нотариуса и т.д. (еще около 10 тыс) отдельно, не в кредит. Тогда детей у нас не было, но про доход я уточняла: многие банки считали 500 злот нетто дохода на каждого члена семьи + рата кредита с небольшим запасом, т.е. если ничего не поменялось, то на 4 человек надо иметь 2 тыс нетто + примерная складка кредита, в зависимости от суммы и кол-ва лет. Не думаю, что Вам отказали бы ВСЕ банки, если бы Вы подались без дорадцы с доходом до 5 тыс на семью. Хотя первый взнос, возраст, побыт в Польше тоже влияют на скоринг. Цитата
sidpolska Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 ИМХО. Дорадцы выставляют гораздо худшие требования, чем банки. Конец 2016-начало 2017. Мы были в 3 банках, в 2 нам дали положительную децизию (а дорадца говорил, что нифига не получим), квартира 200 тыс, кредит на 100 тыс злот, на 10 лет. Все оплаты за кредит, нотариуса и т.д. (еще около 10 тыс) отдельно, не в кредит. Тогда детей у нас не было, но про доход я уточняла: многие банки считали 500 злот нетто дохода на каждого члена семьи + рата кредита с небольшим запасом, т.е. если ничего не поменялось, то на 4 человек надо иметь 2 тыс нетто + примерная складка кредита, в зависимости от суммы и кол-ва лет. Не думаю, что Вам отказали бы ВСЕ банки, если бы Вы подались без дорадцы с доходом до 5 тыс на семью. Хотя первый взнос, возраст, побыт в Польше тоже влияют на скоринг. Да, пройдусь по банкам напрямую. 200 тыщ - в Кракове только Хута и Прокочим ... Уехал поезд. Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 ИМХО. Дорадцы выставляют гораздо худшие требования, чем банки. Конец 2016-начало 2017. Мы были в 3 банках, в 2 нам дали положительную децизию (а дорадца говорил, что нифига не получим), квартира 200 тыс, кредит на 100 тыс злот, на 10 лет. Все оплаты за кредит, нотариуса и т.д. (еще около 10 тыс) отдельно, не в кредит. Тогда детей у нас не было, но про доход я уточняла: многие банки считали 500 злот нетто дохода на каждого члена семьи + рата кредита с небольшим запасом, т.е. если ничего не поменялось, то на 4 человек надо иметь 2 тыс нетто + примерная складка кредита, в зависимости от суммы и кол-ва лет. Не думаю, что Вам отказали бы ВСЕ банки, если бы Вы подались без дорадцы с доходом до 5 тыс на семью. Хотя первый взнос, возраст, побыт в Польше тоже влияют на скоринг. кстати да. сначала я сходил в банк который обслуживает мои счета и он дал мне примерную распечатку что да как. И к дорадце я пришёл уже с инфой из банка и потому мы скорее вместе придумывали и обсуждали какие то ходы чем она мне указывала. В общем то она отвечала только за бумаги и тех моменты-все замуты я придумывал сам. Кстати есть пару лайфхаков в моментах с зряплатой и её нехваткой..Абсолютно легально и я не понимаю почему не обходят некоторые моменты именно так..если интересно могу ТС отписать в личку-решится его вопрос 99% я получил на 30 лет вообще ...возраст был 39,в Польше был меньше года на сталом. Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 отписал два абсолютно законнных способа в личку.. Цитата
sidpolska Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 отписал два абсолютно законнных способа в личку.. Спасибо, ответил. Там есть, о чем подумать. Цитата