Перейти к содержанию

DEREK1

Получит ли рабочую визу супруг студентки колледжа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.

Вот сижу заполняю формы.Возник такой вопрос, что вы писали в графе brief description of duties? N/A не проходит.

Все, что связано с рабочим адресом и профессией N/A проходит, а в этой графе нет.

А откуда я могу знать какие обязанности жена будет выполнять? Она же OWP где найдет работу, ту и делать будет. Или же вписать ту работу по которой она сейчас работает и имеет диплом универа?

Кто что писал?

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано

Подразумевается графа brief description of duties в Канаде?

Тогда так и напишите, что "Такая-то (ФИО) is applying for OWP".

Фсё.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано

Спасибо за ответ.

Да в Канаде.Провинцию и город вписал там где я работаю и живу, а вот адрес и название компании поставил N/A. Хотел N/A поставить и в поле brief description of duties. Но оно красным светит.

Кто еще скажет, что писал.

Опубликовано

Спасибо за ответ.

Да в Канаде.Провинцию и город вписал там где я работаю и живу, а вот адрес и название компании поставил N/A. Хотел N/A поставить и в поле brief description of duties. Но оно красным светит.

Кто еще скажет, что писал.

Красным светит, потому что символов мало. Я написал Not applicable, что есть то же самое. Правда пока еще не подавал.

Опубликовано
Красным светит, потому что символов мало. Я написал Not applicable, что есть то же самое. Правда пока еще не подавал.

То же самое: написал Not Applicable

Опубликовано

Если не трудно напишите список, что вы подавали в посольство для OWP!

Опубликовано
Если не трудно напишите список, что вы подавали в посольство для OWP!

Из списка что подавал aswd (в его случае - вместе с заявлением на его study permit):

Application for Work Permit Made Outside Canada [iMM 1295], Family Information [iMM 5645], Schedule 1 – Application for Temporary Resident Visa [iMM 5257 - Schedule 1].

+копия вашего work permit

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
dragon_fly ты как всегда молодчинка. Спасибо тебе огромное.
Опубликовано

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу Open Work Permit.

Я с сентября учусь в колледже. Муж пока в Украине, хотим весной подавать на OWP. Подскажите, пожалуйста:

1. Как все-таки надежднее поступить - подавать из Украины сразу на OWP или сначала получить TRV и уже OWP в Канаде?

2. В чем именно различия между этими двумя вариантами? Тут писали, что отличаются требования и сам процесс.

3. При подаче на OWP нужно ли мужу предоставлять посольству копию трудовой или рекомендательные письма с работы?

4. Нужно ли ему сдавать английский?

5. Как лучше показать наличие средств? У меня есть счет в канадском банке. Достаточно ли будет показать деньги на этом счету? Или мужу нужно открыть свой счет?

Спасибо большое! Очень уж хочется всё сделать правильно и поскорее быть вместе!

Опубликовано

Всем привет! У меня еще один вопрос.

Как видно из предыдущего поста, я нахожксь в Канаде, как студент, а мой муж - в Украине и хочет подавать на open work permit.

Я на оф. сайте стала заполнять онлайн-опросник, чтобы узнать, как мне подавать на Off-campus work permit. И в самом конце анкета мне выдала вопрос, хочу ли я подать еще одно заявление на члена семьи? Я ответила, что да, заполнила информацию про мужа. И в результатах опросник мне выдал, что я могу подать наши аппликейшены вместе онлайн, мне форму IMM5710 - Application to Change Conditions, Extend my Stay or Remain in Canada as a Worker, ему форму IMM1295 - Application for Work Permit Made Outside Canada и плюс Authorization for family member IMM5713.

Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным? Действительно я могу подать аппликейшен на work permit мужа из Канады или это какая-то ошибка на сайте? Если могу, то каким тогда образом ему в паспорте поставят визу, если онлайн подаются только электронные копии документов?

Опубликовано
Действительно я могу подать аппликейшен на work permit мужа из Канады или это какая-то ошибка на сайте? Если могу, то каким тогда образом ему в паспорте поставят визу, если онлайн подаются только электронные копии документов?

Все верно- Outside подача вне Канады. Тоже можете- сейчас посольство принимает онлайн заявки. Как поступить с паспортом посмотрите на официальном сайте.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
Всем привет! У меня еще один вопрос.

Как видно из предыдущего поста, я нахожксь в Канаде, как студент, а мой муж - в Украине и хочет подавать на open work permit.

Я на оф. сайте стала заполнять онлайн-опросник, чтобы узнать, как мне подавать на Off-campus work permit. И в самом конце анкета мне выдала вопрос, хочу ли я подать еще одно заявление на члена семьи? Я ответила, что да, заполнила информацию про мужа. И в результатах опросник мне выдал, что я могу подать наши аппликейшены вместе онлайн, мне форму IMM5710 - Application to Change Conditions, Extend my Stay or Remain in Canada as a Worker, ему форму IMM1295 - Application for Work Permit Made Outside Canada и плюс Authorization for family member IMM5713.

Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным? Действительно я могу подать аппликейшен на work permit мужа из Канады или это какая-то ошибка на сайте? Если могу, то каким тогда образом ему в паспорте поставят визу, если онлайн подаются только электронные копии документов?

Вы можете подать он-лайн заявление для мужа. Вот <noindex>здесь</noindex> отчет как я подавала онлайн на гостевую. Принцип тот же.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Всем привет! Нуждаюсь в Вашем совете. Мне 25, мужу 27 лет оба закончили политехнический университет в Украине. У меня специальность Промышленное и гражданское строительство, у мужа - инженер автоматики и электроники. Статус специалист.

Хотим эмигрировать в Канаду через учебу, так как это оптимальный вариант, опыта в работе официального , как у меня так и у мужа нет. Знание английского у меня средний у мужа хуже, еще школьные знания. В Онтарио живет с семьей мой сводный брат, резидент( это + или - еще не поняла))))). Хотим подаваться вместе, желательно муж на студенческую визу, я на ворк. Потому что продолжать учится в строительстве вообще нет желания.. и так еле отмучала свою учебу.))) Муж уже 5 лет работает мастером по ремонту телефонов, техники, официального стажа нет, но получить справку думаю можно..просто что он там проработал.

Подскажите с вашего опыта куда вообще лучше двигать?? чтоб быстрее, дешевле получить ПР? В каком колледже можно устроится на год учебы, мастер, по электронике??? я вообще запуталась. В ASS можно только на 2 года обучения? или в какое агенство надежное на украине можно обратиться?? Просто надо очень быстро все сделать... на сентябрь или январь чтоб начать обучение.

Как я понимаю по отзывам ребят что недавно уехали движение на счете не показывали? достаточно просто справки что есть определенная сумма???

Подскажите очень очень прошу. :icon_question:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...