Перейти к содержанию

Гость VitaliyPri

Работа на траке в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно с самого начала? Я напишу, как я понял, а вы поправьте.

"Европейское гражданство" - это безвизовый въезд, какая-нибудь Чехия-Германия, не Россия-Украина, так?

Приехали 4 человека, все вместе или по отдельности, но более-менее одновременно, все с безвизовым въездом.

Все приехали в Онтарио, чтобы учиться на дальнобойщиков, до этого все они водили только легковые авто, никогда не крутили баранку ни траков, ни простых грузовиков.

Без проблем отучились, получили онтарийские права, прошли медицину.

В Онтарио их никуда не взяли, они все поехали в Манитобу.

Там один из них, с хорошим английским, через неделю получил ЛМО, а трое других, с плохим английским, работу не нашли и вернулись на родину или в Европу, т.е. туда, откуда приехали.

Получивший ЛМО безвизовый товарищ поехал на границу, выехал и тут же вернулся, ему на канадской границе дали ворк пермит, и на следующий день он приступил к работе на траке.

Правильно я все описал?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

"Европейское гражданство" - это безвизовый въезд, какая-нибудь Чехия-Германия, не Россия-Украина, так?

Приехали 4 человека, все вместе или по отдельности, но более-менее одновременно, все с безвизовым въездом.

Все приехали в Онтарио, чтобы учиться на дальнобойщиков, до этого все они водили только легковые авто, никогда не крутили баранку ни траков, ни простых грузовиков.

Там один из них, с хорошим английским, через неделю получил ЛМО, а трое других, с плохим английским, работу не нашли и вернулись на родину или в Европу, т.е. туда, откуда приехали.

Получивший ЛМО безвизовый товарищ поехал на границу, выехал и тут же вернулся, ему на канадской границе дали ворк пермит, и на следующий день он приступил к работе на траке.

Правильно я все описал?

почти.

если англ. нормальный найти ЛМО не проблема. в том числе в Альберте и Торонто.

да многие из моих знаковых водили только легковое авто до приезда и учебы. ничего в этом сложного нет.

визы у всех въездные туристические - россия,украина, казахстан

Home inspections in Alberta.

Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.

Опубликовано

Правильно я все описал?

Он с Прибалтики.С остальными познакомился в школе и компанией поехали в Манитобу, потому, что нет лмо сейчас в онтарио и нет возможности потом сделать иммиграцию по провинциальной программе.

Остальные продолжают поиск работы.

Перед началом работы он идет на недельную подготовку.

WWW.TRUCKERINFO.CA

Опубликовано

Привет Олег! меня зовут Алексей. Я сейчас нахожусь в Канаде в Альберте по раочей визе. Планирую здавать на права как скоро как смогу снять гипс. Я так понял вы работаете на манитобскую фирму? не принимают ли у вас на роботу? Правда ли то что в Манитобе можна пройти процесс имиграции через любую тракерскую компанию? Спасибо большое за ответ

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

В какой-то теме давали совет иметь в резерве план Б - получить права дальнобойщика. А для нас это как раз план А, т.к мой муж 11 лет как открыл категорию Е и все это время работает на грузовой фуре и ездиит на ней лучше, чем некоторые ходят.

В связи с известными событиями в Украине мы решили попробовать иммигрировать в Канаду. Денег у нас много нет, к сожалению, но сумму порядка 15-20 000 насобираем, продав все. Иммигрировать хотим попробовать через мужа, т.к профессия эта востребованна в Канаде, да и он другим и не занимался никогда.

Он работает, а я изучаю форумы - перечитала кучу информации на Чемодане, русфоруме, тракерканаде.. Даже обращалась в агенства.

Но конкретного пути пока нет..((

Агенства отказали, т.к. у мужа образование 9 классов и ПТУ - сказали, что так нельзя..((

Уехать через вызов канадской автошколы тоже очень маленький шанс - процент отказов в визах огромный..((

Так же сложность в том, что английский на данный момент очень слабый - сейчас усиленно занимаемся с репетитором, но пока уровень конечно невысокий..

Наша семья будет очень признательна за любой совет, хотя бы в каком направлении двигаться?

Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.

Собственно, вы уже начали движение в совершенно правильном направлении - занимаетесь английским. Не обязательно заниматься с репетитором, если заниматься в малых группах, до 5-6 человек, то будет ничуть не хуже, зато дешевле. Если ПТУ не давало среднего образования, то его обязательно надо получить. без этого иммиграция невозможна. Это достаточно трудный и достаточно длинный путь, возможно, потребуется пара-тройка лет, но к немедленной иммиграции вы не готовы. Имея среднее образование и подняв английский до приемлемого уровня, т.е. где-то ИЕЛТС 4.5 по каждому разделу, у вас будет много шансов найти работу в Канаде и затем получить ПМЖ. Правда, правила получения ПМЖ меняются с 01.01.2015, но дальнобойщики в Канаде, действительно, в большой цене, так что можно надеяться на успех, чего я вам очень желаю.

Если есть еще вопросы, любые - спрашивайте, не стесняйтесь, будем рады помочь, если знаем ответ.

Опубликовано
Собственно, вы уже начали движение в совершенно правильном направлении - занимаетесь английским. Не обязательно заниматься с репетитором, если заниматься в малых группах, до 5-6 человек, то будет ничуть не хуже, зато дешевле. Если ПТУ не давало среднего образования, то его обязательно надо получить. без этого иммиграция невозможна. Это достаточно трудный и достаточно длинный путь, возможно, потребуется пара-тройка лет, но к немедленной иммиграции вы не готовы. Имея среднее образование и подняв английский до приемлемого уровня, т.е. где-то ИЕЛТС 4.5 по каждому разделу, у вас будет много шансов найти работу в Канаде и затем получить ПМЖ. Правда, правила получения ПМЖ меняются с 01.01.2015, но дальнобойщики в Канаде, действительно, в большой цене, так что можно надеяться на успех, чего я вам очень желаю.

Если есть еще вопросы, любые - спрашивайте, не стесняйтесь, будем рады помочь, если знаем ответ.

Спасибо огромное за ответ!

Теперь есть план действий - будем ему следовать!)

Опубликовано

А можно еще вдогонку один вопрос по образованию?

Сейчас специально заглянула в диплом мужа, полученный в ПТУ - написано, что "получил среднее образование по профессии "машинист автомобильного крана 5 разряда".

В школьном свидетельстве написано, что "получил неполное общее среднее образование"

Т.е. нужно получить именно полное общее среднее образование? Среднее профессиональное - это не то?

Опубликовано
полученный в ПТУ - написано, что "получил среднее образование по профессии "машинист автомобильного крана 5 разряда". Среднее профессиональное - это не то?

То что надо.

Кто-то заканчивает 11 классов - получает среднее образование.

Кто-то (как Ваш муж) идет после 9 класса в ПТУ, учиться 3 года и получает среднее и техническое образование. Я так понимаю он учился 3 года. В ПТУ можно еще учиться год и получить только техническое образование.

Опубликовано
То что надо.

Кто-то заканчивает 11 классов - получает среднее образование.

Кто-то (как Ваш муж) идет после 9 класса в ПТУ, учиться 3 года и получает среднее и техническое образование. Я так понимаю он учился 3 года. В ПТУ можно еще учиться год и получить только техническое образование.

Ой, спасибо огромное Вам!!!!

Это просто отлично - тогда одна проблема отпадает!)))

Да, он по записям в дипломе проучился 3 года, но по факту 2 года - он сдал экзамены экстерном за первый курс и его сразу взяли на второй. Но это, я так понимаю, не важно..

Факт - диплом со средним образованием есть, ура!)

Т.е теперь мужу подтянуть английский - и можно пробовать подаваться?

Опубликовано
Сначала надо найти работу в Канаде, получить рабочую визу, отработать какое-то время, и только потом подаваться. Если бы у вас был английский, то вы могли бы обратиться в киевскую фирму ILC прямо сейчас, они набирают дальнобойщиков, через три месяца жили бы в Канаде. Компания надежная, проверено на 100%.

<noindex>http://labour-centre.com/lang/ru/shukajete...acancies/id/95/</noindex>

Водитель-дальнобойщик, Job ID: 9719, Саскачеван

Одна из транспортных компаний, которая осуществляет перевозки по всей территории Канады и США, приглашает на работу водителей-дальнобойщиков. Офис компании расположен в провинции Саскачеван, Канада.

Требования к кандидатам

Образование: среднее

От 2-х лет официального опыта работы на седельных тягачах

Необходимые знания английского языка на уровне, соответствующем среднему баллу IELTS 4.5 по международной системе оценки английского языка IELTS

Водительские права категории Е (седельный тягач)

Безаварийный опыт вождения

Предложение по трудоустройству

График работы: 10 часов в день, 2 рабочих дня / 2 дня выходных

Заработная плата: 3600 канадских долларов в месяц

Жилье обеспечивает работодатель, оплачивает кандидат

Медицинское страхование

Работа с напарником

Функциональные обязанности

Перевозка грузов по территории Канады и США

Использование спутниковых и GPS систем

Общение с клиентами

Закрепление груза, помощь при погрузка/разгрузка

Поддержка транспортного средства в рабочем состоянии/чистоте

Проверка состояния тягача/прицепа до и после поездок, подача отчетов о состоянии транспортного средства

Взвешивание до/после загрузки, а также в рейсе, для фиксирования веса и выполнения требований правил перевозки грузов

Использование персональных средств защиты: ботинки с металлическим носком, перчатки, жилет и каска (по необходимости)

Отсутствие правонарушений (чистый талон - согласно стандартам компании)

Опубликовано
Ой, спасибо огромное Вам!!!!

Это просто отлично - тогда одна проблема отпадает!)))

Да, он по записям в дипломе проучился 3 года, но по факту 2 года - он сдал экзамены экстерном за первый курс и его сразу взяли на второй. Но это, я так понимаю, не важно..

Факт - диплом со средним образованием есть, ура!)

Здравствуйте.Вам ссылку давали на вакансию дальнобойщика ILC.Вы с ними еще не созванивались ? Я сегодня им звонила,как то все гладко у них.У меня муж тоже дальнобойщик,сейчас учим язык.Давайте дружить

Опубликовано
У вас другие сведения? Поделитесь.

По отзывам людей, которые я нашел, пол года, от момента начала процесса до момента начала работы.

Я им звонил. Если я правильно понял, они сейчас делают базу желающих. Когда будет работа неизвестно.

ЛМИА то нет в Саскатчеване. Сейчас только в БК дают их.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
По отзывам людей, которые я нашел, пол года, от момента начала процесса до момента начала работы.

Я им звонил. Если я правильно понял, они сейчас делают базу желающих. Когда будет работа неизвестно.

ЛМИА то нет в Саскатчеване. Сейчас только в БК дают их.

"Три месяца" было сказано очень приблизительно, просто для ориентировки. Если взрослый человек совсем не занимался языком после школы, то ему может понадобится года два-три, а то и больше, чтобы достичь нужного уровня, и поэтому что три месяца на визу, что полгода - разница невелика, пара месяцев погоды не сделают. У вас более точная информация.

Опубликовано
Требования к кандидатам

Алек только не учитывает, что это объявление дано для скорее всего для перманентов уже с опытом работы.

Для того чтобы ТС мог претендоват на эту работу, ему надо иметь американскую визу и сдать роад тест в компании. Что сделать с другого континента не возможно.

Опубликовано

Это объявление украинское. Набирают людей именно из Украины.

Работа, кстати, есть и по Канаде без выездов в США. Платят чуть меньше.

На тракерском форуме есть один "счастливчик", который получил ЛМИА в БК. Чисто по Канаде. А там горы, а там зима, а он без опыта. У человека прям руки опустились от такой работы: убиться можно и при этом за копейки - платят то за мили, а миль нету ввиду гор и дорог покрытых льдом.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

По поводу Саскечеваня.

Deniskinn » 03 ноя 2014, 09:48

Кроме Yanke компания Celadon в этом году приобрела еще несколько канадских траковых компаний таких как: Hoss, Handyman. Тимы пересадили на новые Кенворс Т680, для синглов закуплены множество Интернешинал Простар с Камминс. Практически все машины фирменного белого цвета.

Фирма больше не занимается привлечением иностранных работников. Расформирован отдел по адаптации иностранцев к работе в условиях Северной америки, инструкторы частично снова стали обычными водителями, частично ушли на другие фирмы.

Положение с наличием грузов и четкостью работы диспетчеров за минувший год заметно улучшилось и вышло на докризисный уровень компании Yanke.

Матчасть компании - новые траки и не старые прицепы. Ярды практически во всех крупных городах Канады и Америки.

WWW.TRUCKERINFO.CA

Опубликовано
"Три месяца" было сказано очень приблизительно, просто для ориентировки. Если взрослый человек совсем не занимался языком после школы, то ему может понадобится года два-три, а то и больше, чтобы достичь нужного уровня, и поэтому что три месяца на визу, что полгода - разница невелика, пара месяцев погоды не сделают. У вас более точная информация.

Да, совершенно верно! Два-три месяца абсолютно не принципиально. Даже наверное лучше немного позже уехать, чтобы было больше времени подтянуть язык.

Еще раз спасибо за советы!!!

Опубликовано
Здравствуйте.Вам ссылку давали на вакансию дальнобойщика ILC.Вы с ними еще не созванивались ? Я сегодня им звонила,как то все гладко у них.У меня муж тоже дальнобойщик,сейчас учим язык.Давайте дружить

Давайте!)))) С удовольствием!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста если приехать в Канаду по европейскому паспорту, на 2-3 месяца для изучения английского соответственно в аэропорту откроют визу на 2-3 месяца а чтобы поменять права ( у меня украинские BCE) надо тоже школу покупать и как продлить визу? Надо пересеч любую границу или можно как-то на месте продлить визу? Сколько стоит примерно автошкола и сколько нужно времени учится? Опыта вождения по CE категории нету. Есть опыт только на микроавтобусе на автобамам + город конечно. Всем спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...