alexouvarov Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Можно с самого начала? Я напишу, как я понял, а вы поправьте. "Европейское гражданство" - это безвизовый въезд, какая-нибудь Чехия-Германия, не Россия-Украина, так? Приехали 4 человека, все вместе или по отдельности, но более-менее одновременно, все с безвизовым въездом. Все приехали в Онтарио, чтобы учиться на дальнобойщиков, до этого все они водили только легковые авто, никогда не крутили баранку ни траков, ни простых грузовиков. Без проблем отучились, получили онтарийские права, прошли медицину. В Онтарио их никуда не взяли, они все поехали в Манитобу. Там один из них, с хорошим английским, через неделю получил ЛМО, а трое других, с плохим английским, работу не нашли и вернулись на родину или в Европу, т.е. туда, откуда приехали. Получивший ЛМО безвизовый товарищ поехал на границу, выехал и тут же вернулся, ему на канадской границе дали ворк пермит, и на следующий день он приступил к работе на траке. Правильно я все описал? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
jerry911 Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Можно с самого начала? Я напишу, как я понял, а вы поправьте. "Европейское гражданство" - это безвизовый въезд, какая-нибудь Чехия-Германия, не Россия-Украина, так? Приехали 4 человека, все вместе или по отдельности, но более-менее одновременно, все с безвизовым въездом. Все приехали в Онтарио, чтобы учиться на дальнобойщиков, до этого все они водили только легковые авто, никогда не крутили баранку ни траков, ни простых грузовиков. Без проблем отучились, получили онтарийские права, прошли медицину. В Онтарио их никуда не взяли, они все поехали в Манитобу. Там один из них, с хорошим английским, через неделю получил ЛМО, а трое других, с плохим английским, работу не нашли и вернулись на родину или в Европу, т.е. туда, откуда приехали. Получивший ЛМО безвизовый товарищ поехал на границу, выехал и тут же вернулся, ему на канадской границе дали ворк пермит, и на следующий день он приступил к работе на траке. Правильно я все описал? почти. если англ. нормальный найти ЛМО не проблема. в том числе в Альберте и Торонто. да многие из моих знаковых водили только легковое авто до приезда и учебы. ничего в этом сложного нет. визы у всех въездные туристические - россия,украина, казахстан Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
OlegTR Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Можно с самого начала? Я напишу, как я понял, а вы поправьте. "Европейское гражданство" - это безвизовый въезд, какая-нибудь Чехия-Германия, не Россия-Украина, так? Приехали 4 человека, все вместе или по отдельности, но более-менее одновременно, все с безвизовым въездом. Все приехали в Онтарио, чтобы учиться на дальнобойщиков, до этого все они водили только легковые авто, никогда не крутили баранку ни траков, ни простых грузовиков. Без проблем отучились, получили онтарийские права, прошли медицину. В Онтарио их никуда не взяли, они все поехали в Манитобу. Там один из них, с хорошим английским, через неделю получил ЛМО, а трое других, с плохим английским, работу не нашли и вернулись на родину или в Европу, т.е. туда, откуда приехали. Получивший ЛМО безвизовый товарищ поехал на границу, выехал и тут же вернулся, ему на канадской границе дали ворк пермит, и на следующий день он приступил к работе на траке. Правильно я все описал? Он с Прибалтики.С остальными познакомился в школе и компанией поехали в Манитобу, потому, что нет лмо сейчас в онтарио и нет возможности потом сделать иммиграцию по провинциальной программе. Остальные продолжают поиск работы. Перед началом работы он идет на недельную подготовку. Цитата WWW.TRUCKERINFO.CA
OlegTR Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Вольво. <noindex></noindex> Цитата WWW.TRUCKERINFO.CA
lehbes Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Привет Олег! меня зовут Алексей. Я сейчас нахожусь в Канаде в Альберте по раочей визе. Планирую здавать на права как скоро как смогу снять гипс. Я так понял вы работаете на манитобскую фирму? не принимают ли у вас на роботу? Правда ли то что в Манитобе можна пройти процесс имиграции через любую тракерскую компанию? Спасибо большое за ответ Цитата
alexouvarov Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! В какой-то теме давали совет иметь в резерве план Б - получить права дальнобойщика. А для нас это как раз план А, т.к мой муж 11 лет как открыл категорию Е и все это время работает на грузовой фуре и ездиит на ней лучше, чем некоторые ходят. В связи с известными событиями в Украине мы решили попробовать иммигрировать в Канаду. Денег у нас много нет, к сожалению, но сумму порядка 15-20 000 насобираем, продав все. Иммигрировать хотим попробовать через мужа, т.к профессия эта востребованна в Канаде, да и он другим и не занимался никогда. Он работает, а я изучаю форумы - перечитала кучу информации на Чемодане, русфоруме, тракерканаде.. Даже обращалась в агенства. Но конкретного пути пока нет..(( Агенства отказали, т.к. у мужа образование 9 классов и ПТУ - сказали, что так нельзя..(( Уехать через вызов канадской автошколы тоже очень маленький шанс - процент отказов в визах огромный..(( Так же сложность в том, что английский на данный момент очень слабый - сейчас усиленно занимаемся с репетитором, но пока уровень конечно невысокий.. Наша семья будет очень признательна за любой совет, хотя бы в каком направлении двигаться? Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся. Собственно, вы уже начали движение в совершенно правильном направлении - занимаетесь английским. Не обязательно заниматься с репетитором, если заниматься в малых группах, до 5-6 человек, то будет ничуть не хуже, зато дешевле. Если ПТУ не давало среднего образования, то его обязательно надо получить. без этого иммиграция невозможна. Это достаточно трудный и достаточно длинный путь, возможно, потребуется пара-тройка лет, но к немедленной иммиграции вы не готовы. Имея среднее образование и подняв английский до приемлемого уровня, т.е. где-то ИЕЛТС 4.5 по каждому разделу, у вас будет много шансов найти работу в Канаде и затем получить ПМЖ. Правда, правила получения ПМЖ меняются с 01.01.2015, но дальнобойщики в Канаде, действительно, в большой цене, так что можно надеяться на успех, чего я вам очень желаю. Если есть еще вопросы, любые - спрашивайте, не стесняйтесь, будем рады помочь, если знаем ответ. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
evro1000 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Собственно, вы уже начали движение в совершенно правильном направлении - занимаетесь английским. Не обязательно заниматься с репетитором, если заниматься в малых группах, до 5-6 человек, то будет ничуть не хуже, зато дешевле. Если ПТУ не давало среднего образования, то его обязательно надо получить. без этого иммиграция невозможна. Это достаточно трудный и достаточно длинный путь, возможно, потребуется пара-тройка лет, но к немедленной иммиграции вы не готовы. Имея среднее образование и подняв английский до приемлемого уровня, т.е. где-то ИЕЛТС 4.5 по каждому разделу, у вас будет много шансов найти работу в Канаде и затем получить ПМЖ. Правда, правила получения ПМЖ меняются с 01.01.2015, но дальнобойщики в Канаде, действительно, в большой цене, так что можно надеяться на успех, чего я вам очень желаю. Если есть еще вопросы, любые - спрашивайте, не стесняйтесь, будем рады помочь, если знаем ответ. Спасибо огромное за ответ! Теперь есть план действий - будем ему следовать!) Цитата
evro1000 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Собственно, вы уже начали движение в совершенно правильном направлении - занимаетесь английским. Не обязательно заниматься с репетитором, если заниматься в малых группах, до 5-6 человек, то будет ничуть не хуже, зато дешевле. Если ПТУ не давало среднего образования, то его обязательно надо получить. без этого иммиграция невозможна. Это достаточно трудный и достаточно длинный путь, возможно, потребуется пара-тройка лет, но к немедленной иммиграции вы не готовы. Имея среднее образование и подняв английский до приемлемого уровня, т.е. где-то ИЕЛТС 4.5 по каждому разделу, у вас будет много шансов найти работу в Канаде и затем получить ПМЖ. Правда, правила получения ПМЖ меняются с 01.01.2015, но дальнобойщики в Канаде, действительно, в большой цене, так что можно надеяться на успех, чего я вам очень желаю. Если есть еще вопросы, любые - спрашивайте, не стесняйтесь, будем рады помочь, если знаем ответ. А можно еще вдогонку один вопрос по образованию? Сейчас специально заглянула в диплом мужа, полученный в ПТУ - написано, что "получил среднее образование по профессии "машинист автомобильного крана 5 разряда". В школьном свидетельстве написано, что "получил неполное общее среднее образование" Т.е. нужно получить именно полное общее среднее образование? Среднее профессиональное - это не то? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 полученный в ПТУ - написано, что "получил среднее образование по профессии "машинист автомобильного крана 5 разряда". Среднее профессиональное - это не то? То что надо. Кто-то заканчивает 11 классов - получает среднее образование. Кто-то (как Ваш муж) идет после 9 класса в ПТУ, учиться 3 года и получает среднее и техническое образование. Я так понимаю он учился 3 года. В ПТУ можно еще учиться год и получить только техническое образование. Цитата
evro1000 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 То что надо. Кто-то заканчивает 11 классов - получает среднее образование. Кто-то (как Ваш муж) идет после 9 класса в ПТУ, учиться 3 года и получает среднее и техническое образование. Я так понимаю он учился 3 года. В ПТУ можно еще учиться год и получить только техническое образование. Ой, спасибо огромное Вам!!!! Это просто отлично - тогда одна проблема отпадает!))) Да, он по записям в дипломе проучился 3 года, но по факту 2 года - он сдал экзамены экстерном за первый курс и его сразу взяли на второй. Но это, я так понимаю, не важно.. Факт - диплом со средним образованием есть, ура!) Т.е теперь мужу подтянуть английский - и можно пробовать подаваться? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Но это, я так понимаю, не важно.. Конечно нет. Цитата
alexouvarov Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Т.е теперь мужу подтянуть английский - и можно пробовать подаваться?Сначала надо найти работу в Канаде, получить рабочую визу, отработать какое-то время, и только потом подаваться. Если бы у вас был английский, то вы могли бы обратиться в киевскую фирму ILC прямо сейчас, они набирают дальнобойщиков, через три месяца жили бы в Канаде. Компания надежная, проверено на 100%. <noindex>http://labour-centre.com/lang/ru/shukajete...acancies/id/95/</noindex> Водитель-дальнобойщик, Job ID: 9719, Саскачеван Одна из транспортных компаний, которая осуществляет перевозки по всей территории Канады и США, приглашает на работу водителей-дальнобойщиков. Офис компании расположен в провинции Саскачеван, Канада. Требования к кандидатам Образование: среднее От 2-х лет официального опыта работы на седельных тягачах Необходимые знания английского языка на уровне, соответствующем среднему баллу IELTS 4.5 по международной системе оценки английского языка IELTS Водительские права категории Е (седельный тягач) Безаварийный опыт вождения Предложение по трудоустройству График работы: 10 часов в день, 2 рабочих дня / 2 дня выходных Заработная плата: 3600 канадских долларов в месяц Жилье обеспечивает работодатель, оплачивает кандидат Медицинское страхование Работа с напарником Функциональные обязанности Перевозка грузов по территории Канады и США Использование спутниковых и GPS систем Общение с клиентами Закрепление груза, помощь при погрузка/разгрузка Поддержка транспортного средства в рабочем состоянии/чистоте Проверка состояния тягача/прицепа до и после поездок, подача отчетов о состоянии транспортного средства Взвешивание до/после загрузки, а также в рейсе, для фиксирования веса и выполнения требований правил перевозки грузов Использование персональных средств защиты: ботинки с металлическим носком, перчатки, жилет и каска (по необходимости) Отсутствие правонарушений (чистый талон - согласно стандартам компании) Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Starcrafter Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 через три месяца жили бы в Канаде. Откуда такие сроки? Цитата Ужо в Канадии
alexouvarov Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Откуда такие сроки?У вас другие сведения? Поделитесь. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
santa415 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Ой, спасибо огромное Вам!!!! Это просто отлично - тогда одна проблема отпадает!))) Да, он по записям в дипломе проучился 3 года, но по факту 2 года - он сдал экзамены экстерном за первый курс и его сразу взяли на второй. Но это, я так понимаю, не важно.. Факт - диплом со средним образованием есть, ура!) Т.е теперь мужу подтянуть английский - и можно пробовать подаваться? Здравствуйте.Вам ссылку давали на вакансию дальнобойщика ILC.Вы с ними еще не созванивались ? Я сегодня им звонила,как то все гладко у них.У меня муж тоже дальнобойщик,сейчас учим язык.Давайте дружить Цитата
Starcrafter Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 У вас другие сведения? Поделитесь. По отзывам людей, которые я нашел, пол года, от момента начала процесса до момента начала работы. Я им звонил. Если я правильно понял, они сейчас делают базу желающих. Когда будет работа неизвестно. ЛМИА то нет в Саскатчеване. Сейчас только в БК дают их. Цитата Ужо в Канадии
alexouvarov Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 По отзывам людей, которые я нашел, пол года, от момента начала процесса до момента начала работы. Я им звонил. Если я правильно понял, они сейчас делают базу желающих. Когда будет работа неизвестно. ЛМИА то нет в Саскатчеване. Сейчас только в БК дают их. "Три месяца" было сказано очень приблизительно, просто для ориентировки. Если взрослый человек совсем не занимался языком после школы, то ему может понадобится года два-три, а то и больше, чтобы достичь нужного уровня, и поэтому что три месяца на визу, что полгода - разница невелика, пара месяцев погоды не сделают. У вас более точная информация. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Требования к кандидатам Алек только не учитывает, что это объявление дано для скорее всего для перманентов уже с опытом работы. Для того чтобы ТС мог претендоват на эту работу, ему надо иметь американскую визу и сдать роад тест в компании. Что сделать с другого континента не возможно. Цитата
Starcrafter Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Это объявление украинское. Набирают людей именно из Украины. Работа, кстати, есть и по Канаде без выездов в США. Платят чуть меньше. На тракерском форуме есть один "счастливчик", который получил ЛМИА в БК. Чисто по Канаде. А там горы, а там зима, а он без опыта. У человека прям руки опустились от такой работы: убиться можно и при этом за копейки - платят то за мили, а миль нету ввиду гор и дорог покрытых льдом. Цитата Ужо в Канадии
OlegTR Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 По поводу Саскечеваня. Deniskinn » 03 ноя 2014, 09:48 Кроме Yanke компания Celadon в этом году приобрела еще несколько канадских траковых компаний таких как: Hoss, Handyman. Тимы пересадили на новые Кенворс Т680, для синглов закуплены множество Интернешинал Простар с Камминс. Практически все машины фирменного белого цвета. Фирма больше не занимается привлечением иностранных работников. Расформирован отдел по адаптации иностранцев к работе в условиях Северной америки, инструкторы частично снова стали обычными водителями, частично ушли на другие фирмы. Положение с наличием грузов и четкостью работы диспетчеров за минувший год заметно улучшилось и вышло на докризисный уровень компании Yanke. Матчасть компании - новые траки и не старые прицепы. Ярды практически во всех крупных городах Канады и Америки. Цитата WWW.TRUCKERINFO.CA
evro1000 Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 "Три месяца" было сказано очень приблизительно, просто для ориентировки. Если взрослый человек совсем не занимался языком после школы, то ему может понадобится года два-три, а то и больше, чтобы достичь нужного уровня, и поэтому что три месяца на визу, что полгода - разница невелика, пара месяцев погоды не сделают. У вас более точная информация. Да, совершенно верно! Два-три месяца абсолютно не принципиально. Даже наверное лучше немного позже уехать, чтобы было больше времени подтянуть язык. Еще раз спасибо за советы!!! Цитата
evro1000 Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Здравствуйте.Вам ссылку давали на вакансию дальнобойщика ILC.Вы с ними еще не созванивались ? Я сегодня им звонила,как то все гладко у них.У меня муж тоже дальнобойщик,сейчас учим язык.Давайте дружить Давайте!)))) С удовольствием! Цитата
masa1111 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Подскажите пожалуйста если приехать в Канаду по европейскому паспорту, на 2-3 месяца для изучения английского соответственно в аэропорту откроют визу на 2-3 месяца а чтобы поменять права ( у меня украинские BCE) надо тоже школу покупать и как продлить визу? Надо пересеч любую границу или можно как-то на месте продлить визу? Сколько стоит примерно автошкола и сколько нужно времени учится? Опыта вождения по CE категории нету. Есть опыт только на микроавтобусе на автобамам + город конечно. Всем спасибо. Цитата
Starcrafter Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 <noindex>http://truckercanada.com/</noindex> Почитайте. Там все есть про траки. Цитата Ужо в Канадии