NewtonUA Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Скорее всего вас на эту программу и не примут. Она рассчитана на тех людей, кто уже отучился в том институте два года, или имеет эквивалентное образование. Перезачтут ли ваше образование из Украины - не факт. Вам бы в магистратуру подаваться... Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Oleg102 Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Я общался с представителями Вуза, сказали, что скорее всего зачислят. В магистратуру тоже доки подал в 4 Вуза пока только по направлению MaSc Master of Applied Science ( Civil Engineering), наткнулся на большую сложность: найти профессора,моего будущего research supervisor, ответов от профессоров мало. Сейчас буду подавать документы по направлению Meng Master of Engineering тоже Civil Engineering, тут не требуется делать никаких исследовательских работ, но и ни стипендий тебе, ни возможности преподавать и т.п. и цены кусаются. Postgraduate программы по моему направлению по пальцам пересчитать можно...поэтому прорабатываю все варианты. Цитата
evalilit Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Возник такой вопрос - letter of explanation, который идет в списке документов при подаче на SP это то же самое что Cover letter? или его пишешь только когда "you may wish to apply for a study permit even if you do not need one right away" (с сайта CIC) Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
Aidan Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Да, это кавер. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
evalilit Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) спасибо! Изменено 18 августа, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
Avocado Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Ребята, как вы думайте, чем лучше обяснить почему у меня бакалавр психологии, тогда как психологом некогда не работала - а работаю в IT и собираюсь учится на IT 1 вариант - не смогла найдти работу как психолог - но мне не нравится что буду выглядеть как лузер какойто 2 вариант - тут все идут в универ после школы, это как "традиция" и вот я не знача на кого учится в 17 и пошла в психологию. И еше бакалавр требуют в большинстве вакансий, даже если не related будет, лиж бы бакалавр - и это правда. Но хз, какаята сказка получается... 3 вариант - сначала я собиралась заниматся психологией, но потом передумала но всеже закончила обучение - както легкомысленно звучит.... есть еше идеи? Цитата
Limay Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Ребята, как вы думайте, чем лучше обяснить почему у меня бакалавр психологии, тогда как психологом некогда не работала - а работаю в IT и собираюсь учится на IT 1 вариант - не смогла найдти работу как психолог - но мне не нравится что буду выглядеть как лузер какойто 2 вариант - тут все идут в универ после школы, это как "традиция" и вот я не знача на кого учится в 17 и пошла в психологию. И еше бакалавр требуют в большинстве вакансий, даже если не related будет, лиж бы бакалавр - и это правда. Но хз, какаята сказка получается... 3 вариант - сначала я собиралась заниматся психологией, но потом передумала но всеже закончила обучение - както легкомысленно звучит.... есть еше идеи? А как насчет правды?))) Как вышло-то, что в IT попали, а не в психологию??? И, кстати, касательно вашего варианта 2, я бы не сказала, что это сказка. Это правда жизни вообще-то!!!))) В России, по крайней мере... ПС у меня подобная ситуация, тоже вот думаю над письмом))) Цитата
Avocado Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 ну правда это вариант 2 а в ИТ попала проидя курсы Cisco Цитата
Limay Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 ну правда это вариант 2 а в ИТ попала проидя курсы Cisco Ну, тогда мне кажется так и писать.. Хотя, что я в этом понимаю, бывалые лучше подскажут... Хотя, вот говорят же, что в списке нет письма этого... Но тут как лотерея, наверное, у меня был отказ по тур.визе к ним, был подан четко список, отказали, что якобы недостаточно средст на поездку... я на следующий же день подалась с письмом, что вы говорите, что нет средств, так вот же они. Визу тут же дали. Правда в этот раз выписку перевела на английский. а в первый раз нет... так что может и не в письме дело было... Почитайте обязательно ветку, про отказы в визах, там очень много советов бывалых умных. Плюс там девушка отказ выложила, за что ей огромное спасибо, там из заключения офицера сразу видно на что они смотрят... Если с остальным все нормально, то может и ничего зазорного нет написать, что после учебы попали на эти курсы, что так влюбились в IT, да и работа подвернулась вовремя. Помните ведь, тоже здесь писали, что канадцы переучиваются если видят, что потребность в какой-то отрасли есть, может и вам на это упор сделать, что увидели, что в IT вам больше бенефитов светит, чем в психологии... Хотя опять же по их менталитету вы вроде как 5 лет жизни перечеркнули.. Сложно все это... Ну, и самое главное, чтобы и кто бы вам тут не написал, выбор то за вами будет)))) а наверняка никто не знает, к сожалению, никто... Цитата
Avocado Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Спасибо большое за ответ, Limay! Цитата
Limay Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Спасибо большое за ответ, Limay! Не за что! Удачи вам! Ну, и мне))) Скоро тоже всех спрашивать по письму буду, точнее, просить критиковать))) Цитата
Aidan Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Я бы однозначно выбрала варианты 1 или 2 по ситуации. Ничего криминального в них нет. В первом случае всё логично: после выпуска не нашла работу по специальности (а вы думаете, все канадские выпускники-бакалавры сразу из аудитории переползают в светлый офис? Не говоря о том, что в Канаде для работы психологом нужно минимум диплом магистра, это мастхэв, и никого не удивит, что 22-летнего бакалавра на позиции психолога не рассматривают); по ходу дела посмотрела на друзей-программистов, пошла на курсы... и поняла, что вот это оно и есть! И уже дальше связала карьеру и жизненные планы именно с айти. Второй вариант тоже имеет право на существование. Вы знаете, что для студентов 1-2 года обучения существует такой major, как Undecided? Да-да, первые два года неопределившиеся ребята просто изучают общеобразовательную программу, одинаковую для всех в данном вузе, и попутно приглядываются, консультируются, пробуют и выбирают специальность, с которой должны определиться за этот период времени. Наша система такое не предусматривает, отсюда и гораздо более высокое количество работающих не по специальности или меняющих её после выпуска (экономические причины сейчас не рассматриваем). Да и в других странах люди тоже со временем меняют профессию, и не по разу. Главное - честно и логично объяснить, почему вы сделали именно такой выбор, и это уже серьёзно. Удачи. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Avocado Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Limay, вам тоже удачи! большое спасибо, Aidan! надеюсь промежуток времени 2 года между окончанием универа и "просветлением" идти в ИТ не так уж много Те 2 года я подрабатывала работая переводшицей, так что "gap"-а не было Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 есть еше идеи? Вы просите песни? Их есть у меня! Если посольство прямо не требует "пояснительное письмо" в списке обязательных или необязательных документов, то самое лучшее - не писать его вообще, ни первый вариант, ни второй, ни третий, вообще никакой. Если вы прошли ИТ-курсы, работаете в этой области и собираетесь учиться на ИТ - это все говорит само за себя, лучше не придумаешь. никаких дополнительных комментариев здесь не требуется. Единственное, что я бы упомянул в разделе "образование" - это ИТ-курсы с приложением справок, и все. Никого ваш бакалавр психологии не волнует, волнует только ваш кошелек, сосредоточтесь на нем, вот там не должно быть никаких неясностей, сколько у вас и откуда они. Самые распрекрасные "пояснительные письма" пока что никому не мешали получить отказ, и наоборот, без "пояснительных писем" люди получали визы без проблем. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Aidan Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Кстати, согласна с Алексом. It's important what you show on your application, but it's just as equally important what you don't show. Или "що занадто, то не здраве". Это, конечно, если вы подаётесь по айтишному направлению и в качестве обоснования показываете те самые курсы + опыт работы. Они говорят сами за себя. И если, конечно, кавер не является обязательным документом в вашем случае. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Limay Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 ... Если посольство прямо не требует "пояснительное письмо" в списке обязательных или необязательных документов, то самое лучшее - не писать его вообще, ни первый вариант, ни второй, ни третий, вообще никакой.... Вот правду ведь говорите, уже многие выучили фразу, я-то точно))) Все себя убеждаю - не буду прикладывать, но тут просто срабатывает такой фактор: всем же страшно, что откажут и, совершенна согласна, что порой лишние документы могут сыграть не в пользу… Но как-то многим с этим объяснительным письмом спокойнее что ли… Чтобы в случае отказа, при всех правильно приложенных документах, понимать, что ты сделал все возможное. А то ведь потом муки - а вот если бы ты донес, если бы ты объяснил, почему этот город, почему вообще это взбрело тебе в голову… И как показывает последняя расшифровка отказа, выложенная на этом форуме, они таки читают наши письма)))) Конечно, согласна, непонятно как они на них реагируют… Цитата
Avocado Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 спасибо за ответы! сопроводительное письмо есть в списке необязательных документов у меня на Mycic. А также на странице посольства Анкары тоже рекомендуется написать письмо почему выбрали Канаду, ваш план учебы, и еше чтото... (шас немогу найдти ссылку) а в разделе образование скрыть бакалавр не получится, там спрашивают: give full details of your highest level of post secondary educations. и там только 1 графа, так что ИТ курсы негде впихивать, только если в письме но про психологию может и промолчу в письме... и буду более конкретным, ато шас мое письмо и вправду как рэп песьня про жизнь Цитата
Avocado Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 I would also like to mention, that although we have married three months ago, our relationship started in October 2010. We can send you photos or other evidence if necessary. писать или не писать писать или не писать Цитата
Avocado Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 и еше надо ли писать про мужа "Staying in Canad will be a positive experience for him" и прочее? :/ Он шас работает спа менеджером в отеле. Международное work experience даст ему шанс найдти лучшую работу когда вернемся? Но это не совсем так - это ведь "опен ворк пермит" он может и сваршиком поработать - что некак не поможет потом на родине. в его отделе документов на Mycic тоже есть графа для опционального сопроводительного письма - но думаю ему ненадо нечего писать я в своем письме поблогодорила Канаду за то что понимает что кариера не должна sacrifice private life и есть возможность взять семью с собой, когда мой муж будет со мной, я смогу полноценно погрузится в учебу и не буду эмоционально страдать :D Может не надо такую лирику писать но это правда и я действительно блогодарна и в общем хочется чтобы это было в письме Цитата
alexouvarov Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 ато шас мое письмо и вправду как рэп песьня про жизнь Отличное сравнение! Из всего того мусора, который вы собрались вывалить в письме, единственное, что имеет смысл - это ИТ-курсы. Если есть возможность просто просканировать/скопировать сертификат и приложить к заявлению, то письмо не пишите, а если нет такой возможности, то напишите только про курсы, и все. Заранее извините, ни в коем случае не хочу вас обидеть, наоборот, только помочь, я полностью на вашей стороне, но вся эта бредовая лирика про то, давно ли вы женаты, благодарность Канаде, "позитив экспириенс для мужа" лично у меня вызывает крайнее раздражение, и вполне может случиться, что не только у меня. И ваша ссылка на расшифровку отказа как пример того, что в посольстве читают письма, ярко демонстрирует, что письма отнюдь не помогают получению визы, а помешать могут, возможно, без письма им визу бы дали. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Avocado Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 да нет, я на такие веши не обижаюсь! Наоборот, я тоже согласилась что это лишнее было. Так что большое спасибо! пока оставила study plan and career goals, меньше страницы. Всетаки графа называется "Letter of Explanation" и если там будут только отсканерованные документы, както некрасиво выходит, типо "Сами догадывайтесь". И еше, я думаю, что это обьяснение почему я выбрала именно эту програму и что мне это образование потом даст на родине - аргумент того, что моя первичная цель - учится. А все остальное про мужа, про спонсора, и еше почему я именно Канаду выбрала - это может и правда лишнее. к письму буду прыкладывать: мой CCNA сертификат IELTS Police certificate Reference с работы Average wages in Georgia последние две меня напрягают, но одно без другово некак - у меня зарплата 500$, и хоть я оформляю спонсора, нехочу чтоб они думали что я тут бомж :D у меня зарплата average. (в Референсе я имею ввиду документ, где пишут где я работаю, на какую должность и сколько получаю. Мне уже сегодня дали) Цитата
Tullya Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Здравствуйте! У меня дилемма Я поступила в РРК на Technical Communications. Сейчас учусь на нанотехнологии (бакалавр), до этого училась на связи с общественностью (только 1 курс). Указывать ли в графе "образование" в анкете информацию про гуманитарное? Если да, то нужна ли справка с учёбы, что я действительно там училась? И если нужна, куда её прикреплять? Нормальное ли обоснование, для обучения на выбранную специальность: "На технического писателя в России нигде не учат. В процессе обучения на нанотехнологии и прохождения учебной практики, я поняла, что в России очень много умных специалистов и хороших идей, о которых никто не знает или которые никто грамотно не может преподнести. Как показала практика обучения на связи с общественностью - специалисты этих сфер не знают о технических особенностях продукта ничего, а потому им будет сложно представить то или иное изобретение. И перефразировать слова учёных в удобоваримый текст без знания физики они не могут. Я же поучилась на нано, поняла, что очень хочу, чтобы Российская наука продвигала свои разработки на внутреннем и международном рынке, и вот еду учиться на Технические Коммуникации, чтобы совместить свои знания в гуманитарной и технической сферах и работать техническим писателем потом в России." Тут ещё, конечно, надо добавить, что-то про писанину мануалов... Но в целом как? Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
alexouvarov Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Нормальное ли обоснование, для обучения на выбранную специальность ... Но в целом как? Привожу полный список документов для канадского посольства в России. В какой из документов вы собираетесь вставлять это замечательное обоснование? <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/russi...1.aspx?lang=eng</noindex> You must submit the following items: Application form (IMM 1294) fully completed, dated and signed. Family Information Form (IMM 5645) fully completed, dated and signed. Moscow Study Permit Supplementary Application Form fully completed. Two passport photographs for each applicant. Write the name and birth date of the individual on the back. Processing fee – ensure that you pay the correct non-refundable fee. Original international travel passport for each applicant, including children. Photocopy of the Letter of Acceptance from the educational institution in Canada. Proof of sufficient funds to cover your tuition and living expenses for at least one year in Canada. In addition to the cost of tuitiоn, you should have at least CAD $10,000 available to cover your living expenses. Please submit: copies of bank statements; letter(s) of employment showing income any additional supporting documents demonstrating a reliable source of funds (letter of undertaking and financial documents from parent or sponsor, official letter of scholarship or financial award, investments, income from rental properties etc.); if your tuition has already been paid, please provide proof of payment. Original police certificate(s) from every country you have lived for more than six months since the age of 18. Copies of Birth Certificates for accompanying minor children/Marriage Certificate or Statutory Declaration of Common-law Union (IMM 5409) for accompanying spouse, as applicable. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
lisaversetty Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Moscow Study Permit Supplementary Application Form вот сюда я так полагаю, там надо осветить вопросы те же что многие пишут в сопроводительном письме Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Tullya Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 В какой из документов вы собираетесь вставлять это замечательное обоснование? В сопроводительное письмо (или cover letter, или letter of explanation). В онлайн подаче такое доступно. Кстати, спасибо большое за список, у меня почему-то с разных ссылок он не открывается. И он выглядит больше, чем тот, который на онлайн-подачу... может имеет смысл подавать в бумажном виде в Москву? Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде