Перейти к содержанию

Lenochk@

Можно ли по рабочей визе взять с собой детей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обновлю свою тему уже решившимися вопросами.

Итак. Муж поехал первым, нашел жилье с хозяином, согласным прописать всю семью. Подал внесек на сталый побыт по корням.

Я приехала к нему с детьми по туристической визе на 30 дней через месяц. За эти 30 дней мы устроили старшего ребенка в школу (частную), взяли справку о зачислении. Я подала доки в универ на последипломное образование, и (правдами-неправдами) в последний день легального пребывания получила децизйю о зачислении (для получения визы).

Вернулись в Украину, уже были зарегистрированы анкеты в е-консуляте. Подали доки на нацвизу для меня и старшего ребенка на учебу (получили годовые визы) и на младшего на турист-шенген на 30 дней, т.к. детям на основании учебной визы матери долгосрочных виз не дают. Дали отказ категорический в консульстве.

По приезду прописались в арендованой мужем квартире и получили ПЕСЕЛЬ.

Сейчас надеемся на положительную децизйю по внеску мужа и что он сможет сразу же подать внесек на детей на основании своей децизйи. Но анкету на следующую визу для младшего все же уже зарегистрировали на следующих 30 дней. Еще надеюсь, что примут внесек от меня на побыт часовый + на младшего (чтобы прекратить эти поездки за визами ежемесячно).

Как что-то разрешится - отпишусь.

Опубликовано
Вернулись в Украину, уже были зарегистрированы анкеты в е-консуляте. Подали доки на нацвизу для меня и старшего ребенка на учебу (получили годовые визы) и на младшего на турист-шенген на 30 дней, т.к. детям на основании учебной визы матери долгосрочных виз не дают.

На счет долгосрочных виз для детей на основании визы матери учебной - вздор, еще как дают. Лично знаю семейство, которое подавало на визы - для матери на учебную, а ребенок вместе с матерью. Правда у них папа легально работает в Польше, в связи с чем понадобилось еще и письмо от фирмы, так сказать в поддержку жене с ребенком, но визы дали обоим, как матери, так и ребенку.

Опубликовано
Вернулись в Украину, уже были зарегистрированы анкеты в е-консуляте. Подали доки на нацвизу для меня и старшего ребенка на учебу (получили годовые визы) и на младшего на турист-шенген на 30 дней, т.к. детям на основании учебной визы матери долгосрочных виз не дают.

На счет долгосрочных виз для детей на основании визы матери учебной - вздор, еще как дают. Лично знаю семейство, которое подавало на визы - для матери на учебную, а ребенок вместе с матерью. Правда у них папа легально работает в Польше, в связи с чем понадобилось еще и письмо от фирмы, так сказать в поддержку жене с ребенком, но визы дали обоим, как матери, так и ребенку.

В том то и дело, что папа наш пока не работает. Если бы он имел хотя бы карту часовего побыту - тогда дали бы, об этом в консульстве говорили. А так, как пока ничего нет - то только турист на 30 дней.

Опубликовано
Lenochk@, пожалуйста, отпишитесь когда у Вас появится дополнительная информация на основании собственного опыта.

Из новостей по теме:

Наш папа прошел собеседование для получения разрешения на поселение. Сейчас ждем решение по делу. Я была в уженде, мне часовый побыт пока сказали давать не будут, т.к есть виза на год и часовом побыте нет смысла. А на счет ребенка сказали, что дадут после того, как вернемся с новой месечной визой. Хотя внесек на побыт подается за 45 дней до конца визы, но т.к. у ребенка виза всего на 30 дней, то сказали, что внесек примут и побыт часовый дадут. Но я должна приложить выписку из банка про наличие средств на житие-бытие на весь период.

Но мы все же надеемся на положительную децизию по делу папы (поселение на основе польского происхождения), и тогда обоим детям сразу дадут побыт на основании папыного побыта.

Опубликовано

Lenochk@, обращаюсь в большей степени к Вам: у нас также стоит делема по выезду семьи. (исходя из ваших сообщений) наш папа пока тоже без работы в Польше, делает Карту Поляка, вопрос:почему вы не сделали КП и детей по ней с отцом по нацвизе на год?? второй вопрос:можно поподробнее по поводу вашего поступления, т.к. мне ехать с ними также придется, наверное, по уч. визе - другого варианта пока не вижу! и еще нескромный вопрос:раз ваш папа не работает, то на жилье, еду и т.д. необходима "приличная" сумма, хоть в каких пределах месяц обходится?? Спасибо, заранее!

Опубликовано
Lenochk@, обращаюсь в большей степени к Вам: у нас также стоит делема по выезду семьи. (исходя из ваших сообщений) наш папа пока тоже без работы в Польше, делает Карту Поляка, вопрос:почему вы не сделали КП и детей по ней с отцом по нацвизе на год?? второй вопрос:можно поподробнее по поводу вашего поступления, т.к. мне ехать с ними также придется, наверное, по уч. визе - другого варианта пока не вижу! и еще нескромный вопрос:раз ваш папа не работает, то на жилье, еду и т.д. необходима "приличная" сумма, хоть в каких пределах месяц обходится?? Спасибо, заранее!

1. КП не делали потому, что до отъезда в Польшу наш папа не знал языка и собеседование не сдал бы. А по приезду в Польшу, при намерении получить ПМЖ по корням, смысл в КП теряется, так как на ПМЖ по корням нужно подавать тот же пакет доков и сдавать тот же экзамен. Поэтому он поехал по рабочей визе на полгода, за месяц научился кое-как объясняться с поляками и подал внесек на ПМЖ. После подачи внеска до собеседования - 2 месяца, вполне достаточно для подтягивания уровня языка. Сейчас ждем децизию.

2. Я в Украине получила в Киеве апостиль на свой диплом и, приехав на месяц по туристической, подала доки в универ на последипломку. Естесственно, подискивала подходящий ВУЗ через интернет еще в Украине и, конечно же, учила активно язык с репетитором, чтобы приняли на учебу на польском (это дешевле, чем на английском больше, чем в 2 раза) без экзамена на знание языка. Получила децизию о зачислении в ВУЗ и по окончании месячной туристической вернулась в Украину и получила годовую студенческую.

Кроме учебы так же другого варианта не было, т.к. младшему ребенку нет 3 лет и не имея побыта его в сад не возьмут, поэтому на работу ходить не светит. Да и муж против физической работы для меня, а в офис с укр. дипломом сходу тоже не устроишься.

3. Так как мы живем в небольшом городке Легница, то и стоимость квартиры здесь тоже не как в облцентрах. За квартиру платим 800 зл+комуналка около 300зл+150 ремонтовы чинш. На продукты уходит (если есть только дома) 150 долларов в неделю. Но у меня семья из 4х человек, трое из которых - мужчины, а едят они не мало (даже младший). К тому же, все постоянно дома и три раза в день нужно всех покормить полноценным меню. Ну вот и считаем: продукты - около 500 долларов+квартира 400 долларов +заправка машины = итого еле втискиваемся в 1000 долларов в месяц. Но это в среднем, ведь иногда где-то сэкономим, а где-то наоборот на развлекухи потратим.

Опубликовано

Леночка(Вас ведь так и зовут в жизни?! :blush: ), спасибо вам за ответы! Голова кругом, просто наш папа будет еще и учиться на заочке, при этом как с работой еще вопрос! буду разбираться со своей учебой, что да как(апостиль что это?!) и его только в Киеве получать? Исходя из очень нужных ответов на форуме, я так поняла, что особых проблем не будет у ребенка со школой, а родители, как всегда, "будут в мыле", но ради детей можно и не такое пережить! (я вам в личку сообщение кинула- -гляните?!)

Опубликовано
Леночка(Вас ведь так и зовут в жизни?! :blush: ), спасибо вам за ответы! Голова кругом, просто наш папа будет еще и учиться на заочке, при этом как с работой еще вопрос! буду разбираться со своей учебой, что да как(апостиль что это?!) и его только в Киеве получать? Исходя из очень нужных ответов на форуме, я так поняла, что особых проблем не будет у ребенка со школой, а родители, как всегда, "будут в мыле", но ради детей можно и не такое пережить! (я вам в личку сообщение кинула- -гляните?!)

Правильно, апостиль можно получить только в Киеве. Это подтверждение легальности (правдоподобности) Вашего диплома. Стоит это не дорого, но нужно 2 раза съездить в Киев - подать и забрать. При этом апостиль на сам диплом делается 10 рабочих! дней, а апостиль на додаток к диплому не меньше 20! Если хотите получить быстро, в течение недели, то будет намного дороже. Я делала без ускорения и заплатила 240 грн. И, кстати, в универе польском можно подать доки только с дипломом, и (если додаток требуется) договорится, что додаток донесете. На счет учебы в школе я писала в другой теме форума "Перевод ребенка из укр. школы в польскую".

Опубликовано
Правильно, апостиль можно получить только в Киеве. Это подтверждение легальности (правдоподобности) Вашего диплома. Стоит это не дорого, но нужно 2 раза съездить в Киев - подать и забрать. При этом апостиль на сам диплом делается 10 рабочих! дней, а апостиль на додаток к диплому не меньше 20! Если хотите получить быстро, в течение недели, то будет намного дороже. Я делала без ускорения и заплатила 240 грн. И, кстати, в универе польском можно подать доки только с дипломом, и (если додаток требуется) договорится, что додаток донесете. На счет учебы в школе я писала в другой теме форума "Перевод ребенка из укр. школы в польскую".

Для того чтобы сделать апостиль не обязательно ехать в Киев. Украине далеко не маленькая страна, неужели вы думаете что все ездят за апостилем в Киев? Даже если делать через посредников, обойдется реально дешевле поездки в Киев, если конечно целью поездки является только апостиль... Посредники - бюро-переводов, любое практически...

Опубликовано

Для того чтобы сделать апостиль не обязательно ехать в Киев. Украине далеко не маленькая страна, неужели вы думаете что все ездят за апостилем в Киев? Даже если делать через посредников, обойдется реально дешевле поездки в Киев, если конечно целью поездки является только апостиль... Посредники - бюро-переводов, любое практически...

Да, сорри. Можно не ехать. Я имела в виду, что делают только в Киеве. А всю процедуру можно пройти с помощью интернета и курьерской доставки доков. Просто я спешила с получением и в связи с близким расположением моего города (Житомир) к Киеву, мне было проще и быстрее туда съездить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...