Гость pacman Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Всем привет от потенциального иммигранта Интересная информация изложена выше. Однако не могу найти ее подтверждения нигде! Не подскажете, может данная информация спрятана где-то на просторах cic.gc.ca? Заранее благодарю! Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Интересная информация изложена выше. Однако не могу найти ее подтверждения нигде! Не подскажете, может данная информация спрятана где-то на просторах cic.gc.ca?Зайдите на сайт <noindex>http://www.cic.gc.ca/</noindex>, раздел Иммиграция, секция Провинциальные Номинанты, ссылка Определите Ваши Возможности, ссылка Британская Колумбия, ссылка Стратегические Професии, ссылка Иностранные Студенты, раздел Должности. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Farang Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Cпасибо за помощь! Цитата 10/09 SP+SP подача онлайн 09/10 визы получены!
Norton Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Подскажите кто уже подавался или точно знает. Если подаешься на 2-х годитный курс обучения в колледж, то финансы нужно показывать на первый год иди сразу на два года? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Подскажите кто уже подавался или точно знает. Если подаешься на 2-х годитный курс обучения в колледж, то финансы нужно показывать на первый год иди сразу на два года? Нужно на год, но желательно на два. Цитата
Norton Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Подскажите кто уже подавался или точно знает. Если подаешься на 2-х годитный курс обучения в колледж, то финансы нужно показывать на первый год иди сразу на два года? Нужно на год, но желательно на два. А если точнее, где это прописано? Я просто такой информации не нашел, только мнения, а хотелось оф.источник.Все-таки год и два в денежном эквиваленте очень разные суммы. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Нужно на год – это требование посольства. Но желательно на два – это чистое волеизъявление. Хотите показываете, хотите не показываете. Но это повышает шансы на положительное решение. Цитата
P0oh Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Нужно на год – это требование посольства. Но желательно на два – это чистое волеизъявление. Хотите показываете, хотите не показываете. Но это повышает шансы на положительное решение. А можно ссылку на эти требования ?Спасибо.. Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Подскажите кто уже подавался или точно знает. Если подаешься на 2-х годитный курс обучения в колледж, то финансы нужно показывать на первый год иди сразу на два года?Я знаю совершенно точно, что если у вас нет финансов на 2 года, то вы не сможете учиться 2 года. Не обязательно иметь наличку в кармане или на счете на два года. И даже на один. И даже на месяц. Вы должны четко и внятно показать источник финансирования. Вы должны показать, что концы с концами в ваших финансах сходятся. Вы должны показать, что вы НЕ РАССЧИТЫВАЕТЕ на заработок в Канаде - его у вас может и не быть. Вот и все, что от вас требуется, чтобы у посольства не оставалось никаких сомнений на этот счет. И у вас тоже. "Один год" фигурирует потому, что во многих коледжах оплата первого года - это предварительное условие высылки письма о зачислении. А посольство хочет быть уверенным, что вы и второй год будете учиться, а не забросите учебу и не пойдете работать нелегально. Или наркотиками торговать, говорят, это более прибыльно. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Kalita Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 "Один год" фигурирует потому, что во многих коледжах оплата первого года - это предварительное условие высылки письма о зачислении. А посольство хочет быть уверенным, что вы и второй год будете учиться, а не забросите учебу и не пойдете работать нелегально. Или наркотиками торговать, говорят, это более прибыльно. А если все таки показывать средства для оплаты обучения и проживания на 2 года, хотя бы на одного человека, это большая сумма! Примерно - минимум 50 000$ . Не возникнут ли вопросы у офицера каким образом получилась такая сумма? Источник доходов : зарплата, продажа авто, дог. аренды недвижимого имущества, наследство и т.п неужели это надо показывать? Практически все до копейки? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 А если все таки показывать средства для оплаты обучения и проживания на 2 года, хотя бы на одного человека, это большая сумма! Примерно - минимум 50 000$ . Не возникнут ли вопросы у офицера каким образом получилась такая сумма? Источник доходов : зарплата, продажа авто, дог. аренды недвижимого имущества, наследство и т.п неужели это надо показывать? Практически все до копейки? об этом неоднократно писалось, попробуйте воспользоваться поиском. Коротко: Возникнут если у Вас зарплата 3000 рублей в месяц, а Вы показываете 100 000 усд. Цитата
Kalita Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 К примеру, я рисую себе справку на 5000$ плюс у жены 3000$. Итого 8000$ в месяц. На момент подачи документов я показываю депозит с 50000$ . Логика следующая : доход 8000$, расход 3000$. Остаток 5000$ я откладывал в течении года целенаправленно на обучение одного из нас ? Правильно?он это поймет? Вопрос: справок с работы достаточно для того чтобы подтвердить сумму на депозите? Может этого будет недостаточно и об этом по-беспокоиться заранее, показать к примеру движение по счетам, договоры продажи машин , что нибудь еще? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 К примеру, я рисую себе справку на 5000$ плюс у жены 3000$. Они могут проверить. Нет отчислений в налоговую, документ липа - отказ в визе. Не забывайте, что они могут всё проверить. В остальном логика правильная, мы например написали пояснительное письмо в котором один из разделов Накопление Цитата
Mowgly Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Вопрос: справок с работы достаточно для того чтобы подтвердить сумму на депозите? Может этого будет недостаточно и об этом по-беспокоиться заранее, показать к примеру движение по счетам, договоры продажи машин , что нибудь еще? Все зависит от того, какую справку и с какой работы вы покажете. Если средняя по вашего регионазрплата для вашей должности 1000, а вы показываете 5000 и при этом компания существует полгода, то, наверное, надо что-то еще. Если же есть серьезная карьера и видно откуда на самом деле могли взяться деньги, то справки и трудовой будет вполне достаточно. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Igor_KRSK Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Руководствуйте принципом: происхождение каждой сотни долларов должно быть понятно и логично. Родители подарили тыщщу баксов - напишите в пояснительном письме, продали лишний автомобиль - тоже к делу присовокупить (только не должно быть, что всё распродано и возвращаться не к чему. Если что-то можно подтвердить документально - стоит приложить. Можете сделать выписку о движении средств за последние 4 месяца - тоже хорошо. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Kalita Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 К примеру, я рисую себе справку на 5000$ плюс у жены 3000$. Они могут проверить. Нет отчислений в налоговую, документ липа - отказ в визе. Не забывайте, что они могут всё проверить. Вы прилагали справки 2 ндфл с места работы? Цитата
мангуст Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 К примеру, я рисую себе справку на 5000$ плюс у жены 3000$. Итого 8000$ в месяц. На момент подачи документов я показываю депозит с 50000$ . Логика следующая : доход 8000$, расход 3000$. Остаток 5000$ я откладывал в течении года целенаправленно на обучение одного из нас ? Правильно?он это поймет? Вопрос: справок с работы достаточно для того чтобы подтвердить сумму на депозите? Может этого будет недостаточно и об этом по-беспокоиться заранее, показать к примеру движение по счетам, договоры продажи машин , что нибудь еще? Не хочу учить плохому или обнадеживать благополучным результатом, но мы в принципе сделали так как Вы нарисовали по зарплатам (правда немного скромнее, порядок цифр для Украины должен быть более реальный), единственно что контора должна быть серьезная и с именем. Сумму на депозите покрутили по счетам и взяли выписки по счетам. Но сумма у Вас должна быть, надеется на то что лишь бы выехать, а там что то придумаю не стоит - это уже авантюра. Да, в добавок хорошая тревел хистори, пару поездок в Польшу, Литву и пара египетских виз - не лучший вариант. И должно быть простое и логическое объяснение зачем будете ехать, чем витиеватие и запутаннее объяснение тем больше будет нехороших вопросов. Цитата
Kalita Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Дело как раз в том, что зарплата реальная. Но в моем случае значительная часть - это "не белая" зарплата.Что касается проверки через налоговую это мало вероятно. Информацию о данных налогоплательщиках могут запросить только гос органы , как мне кажется. Разве что предоставить им справку 2-ндфл. По поводу авантюр уехать любыми способами, думаю напоминать лишне. На форуме думаю не за этим собираются и дискутируют. Теперь тревел истории, к примеру для посольства США опыт поездок в бывшие Советские республики, Финляндию, Турцию и Египет это не тревел история ни разу. Знаю что поездки в страны Содружества - это положительный момент. Однако, все очень индивидуально. Спасибо за ответы и критику. На этапе подготовки считаю это очень важным. Не хочется чтобы это вылилось в потерю времени и разочарование. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Вы прилагали справки 2 ндфл с места работы? Да за 3 года, мы их приложим в пакет документов. Но без переводов, уж больно много там знаков. Я в пакет документов прикладываю пояснительное письмо, в котором пишу пояснения по вопросам которые могут возникнуть у офицера. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Что касается проверки через налоговую это мало вероятно. Информацию о данных налогоплательщиках могут запросить только гос органы , как мне кажется. У посольства есть эта информация, также как и тревол хистори. Если страны дружат, имеют посольства, то они обмениваются этой информацией для обеспечения безопасности своего государства. Что касается чёрной зарплаты: мне кажется это для посольства минус, хоть это не Вы виноваты, что Работодатель так платит. Но за Вами как за добропорядочным гражданином есть обязательство декларировать и платить налоги. Полученные деньги от работодателя в конврте - это доход. У офицера возникнет вопрос: А Вы декларируете доходы полученные в конверте от работодателя и платите с них налоги или нет? Если не делаете этого – ещё жирный минус. Так что, я бы на Вашем месте подумал о предоставлении справки с места работы в свободной форме – я так понимаю Вы такую хотите приложить. Цитата
Kalita Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо, буду иметь в виду. Справки 2-ндфл тоже буду прикладывать за прошлые года. Цитата
Norton Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Не знаю как в России, но в Украине средняя зарплата сейчас 400-500дол. И если показать хотя бы 20-30 тыс.дол. и объяснять за каждую тысячу откуда она, то у офицера может от этого только больше вопросов возникнуть. Вы таким вниманием и деталями можете сами себе оказать медвежью услуги, сами сконцентрируете слишком много внимания. Недавно общался с другом, который год назад ехал по учебе, он показал денег столько, сколько нужно было на первый год, около 20-25тыс.дол. и вообще не пояснял в письме откуда деньги. Цитата
Kalita Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Может оно так даже и лучше. И нечего накручивать. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 А можно ссылку на эти требования ?Спасибо.. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-how-documents.asp</noindex> Цитата
Kalita Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Да за 3 года, мы их приложим в пакет документов. Но без переводов, уж больно много там знаков.Вы переводили справки 2-ндфл или так приложили без перевода? Цитата