Перейти к содержанию

Гость capi47

Ноутбук и приратское ПО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оживлю тему вопросом. Я работаю на своем, привезенном из дома ноуте с лицензионным ПО (русифицированным виндоуз и сопутствующими программами). Возникла потребность иметь тоже самое на втором ноуте, для чего муж пожертвовал свой. Поскольку мне нужно все на русском, то передали с Украины ПО, понятно что копия.. Местный умелец поставил. И через неделю имеем сообщение о пользовании нелицензионным ПО и черный экран.

Я с таким никогда не сталкивалась. Вроде все работает, но парит вся эта ситуация. Поэтому сейчас им не пользуюсь.

Каковы возможные последствия?

Ну и главное - это лечится? Кто-то сталкивался с подобным? Как решилась проблема?

Давайте будем считать совет "поставить лицензию" - вариантом по умолчанию. Интересуют остальные.

Опубликовано
Я с таким никогда не сталкивалась. Вроде все работает, но парит вся эта ситуация. Поэтому сейчас им не пользуюсь.

Ну и главное - это лечится? Кто-то сталкивался с подобным? Как решилась проблема?

1. Если при попытке нажать "Отмена" на том самом экране не происходит переход на рабочий стол - считайте что это не лечится;

2. Что можно сделать - переустановить Windows, а вот лицензионный или нет, это уже вам решать :)

П.С. Сама блокировка не снимается, можно было устранить проблему раньше, пока не истек срок пробного использования.

Опубликовано
Оживлю тему вопросом. Я работаю на своем, привезенном из дома ноуте с лицензионным ПО (русифицированным виндоуз и сопутствующими программами). Возникла потребность иметь тоже самое на втором ноуте, для чего муж пожертвовал свой. Поскольку мне нужно все на русском, то передали с Украины ПО, понятно что копия.. Местный умелец поставил. И через неделю имеем сообщение о пользовании нелицензионным ПО и черный экран.

Давайте будем считать совет "поставить лицензию" - вариантом по умолчанию. Интересуют остальные.

Мабуть, місцевий "умілець" - "непрофесіонал" в цього роду "галузі". :lol:

Треба, просто, знайти правильні "ліки".

Але, безумовно, краще користуватися ліцензійним.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Але, безумовно, краще користуватися ліцензійним.

В данной конкретной ситуации лекарство уже не поможет :)

Опубликовано

есть проги которые могут заменить ключ на винде и все будет работать. ключи в инете есть... или корпоративную версию поставьте.

Ни что так не портит цель, как точное попадание в нее!!!

Опубликовано

Я его профессионализм оценивать не компетентна )) но рекомендовали как хорошего спеца.

но... видели бы вы его глаза, когда понял что ставить придется "не совсем" лицензию :huh: )))

Есть предложения?

есть проги которые могут заменить ключ на винде и все будет работать. ключи в инете есть... или корпоративную версию поставьте.

Если бы я хоть примерно понимала, как это сделать... Увы, Вы переоцениваете мои познания в компьютере.

А местный умелец и без того испытывает большие проблемы с виндоуз на русском

Но за совет - спасибо.

В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Опубликовано

Я его профессионализм оценивать не компетентна )) но рекомендовали как хорошего спеца.

но... видели бы вы его глаза, когда понял что ставить придется "не совсем" лицензию :huh: )))

Я, звісно, жартую на рахунок його професіоналізма. Тому що це повинно бути нормальним, коли люди розбираються саме в системному адмініструванні, а не вміють зламати все і вся. :)

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
це повинно бути нормальним, коли люди розбираються саме в системному адмініструванні, а не вміють зламати все і вся. :)

... но как их иногда здесь не хватает... :lol:

Опубликовано
це повинно бути нормальним, коли люди розбираються саме в системному адмініструванні, а не вміють зламати все і вся. :)

... но как их иногда здесь не хватает... :lol:

Я Вам, до речі, в "лічку" відповів...

Опубликовано

в Люблине например за 20-40 зл поставят винду... в названии винды на конце VL должно стоять, это корпоративка. Там один ключ на тучу ПК дается. Или на Линукс переходите :blush:

Ни что так не портит цель, как точное попадание в нее!!!

Опубликовано
Я Вам, до речі, в "лічку" відповів...

Я получила, спасибо Вам, Agat, только выслать ответ почему-то не могу - при его отправке в поле "кому" вдруг потребовалось ввести имена еще каких-то пользователей (кроме вашего, которое уже там было)... чего я делать желания не имею и необходимости не вижу )) но без этого так и не отправилось...

возможно я просто не умею пользоваться личкой :huh:

в Люблине например за 20-40 зл поставят винду... (...) Или на Линукс переходите :blush:

мне дорога до Люблина дороже обойдется ))) А насчет линукса - спасибо за совет, если не повезет разрулить - буду думать..

Опубликовано

Пересекал несколько раз границу с ноутбуком - вопросов не задавали. Слышал о том, что иногда просят включить(типа, проверка - действительно ли компьютер или контрабанда в корпусе?). Последний раз - пропустили большой чемодан, где лежал ноутбук, через рентген-аппарат. Боялся, что может глюконуть комп от облучения, но, слава богу, - всё нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...