Гость capi47 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Оживлю тему вопросом. Я работаю на своем, привезенном из дома ноуте с лицензионным ПО (русифицированным виндоуз и сопутствующими программами). Возникла потребность иметь тоже самое на втором ноуте, для чего муж пожертвовал свой. Поскольку мне нужно все на русском, то передали с Украины ПО, понятно что копия.. Местный умелец поставил. И через неделю имеем сообщение о пользовании нелицензионным ПО и черный экран. Я с таким никогда не сталкивалась. Вроде все работает, но парит вся эта ситуация. Поэтому сейчас им не пользуюсь. Каковы возможные последствия? Ну и главное - это лечится? Кто-то сталкивался с подобным? Как решилась проблема? Давайте будем считать совет "поставить лицензию" - вариантом по умолчанию. Интересуют остальные. Цитата
kirchevsky Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Я с таким никогда не сталкивалась. Вроде все работает, но парит вся эта ситуация. Поэтому сейчас им не пользуюсь. Каковы возможные последствия? Ну и главное - это лечится? Кто-то сталкивался с подобным? Как решилась проблема? 1. Если при попытке нажать "Отмена" на том самом экране не происходит переход на рабочий стол - считайте что это не лечится; 2. Что можно сделать - переустановить Windows, а вот лицензионный или нет, это уже вам решать П.С. Сама блокировка не снимается, можно было устранить проблему раньше, пока не истек срок пробного использования. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Agat Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Оживлю тему вопросом. Я работаю на своем, привезенном из дома ноуте с лицензионным ПО (русифицированным виндоуз и сопутствующими программами). Возникла потребность иметь тоже самое на втором ноуте, для чего муж пожертвовал свой. Поскольку мне нужно все на русском, то передали с Украины ПО, понятно что копия.. Местный умелец поставил. И через неделю имеем сообщение о пользовании нелицензионным ПО и черный экран. Я с таким никогда не сталкивалась. Вроде все работает, но парит вся эта ситуация. Поэтому сейчас им не пользуюсь. Каковы возможные последствия? Ну и главное - это лечится? Кто-то сталкивался с подобным? Как решилась проблема? Давайте будем считать совет "поставить лицензию" - вариантом по умолчанию. Интересуют остальные. Мабуть, місцевий "умілець" - "непрофесіонал" в цього роду "галузі". Треба, просто, знайти правильні "ліки". Але, безумовно, краще користуватися ліцензійним. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
kirchevsky Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Мабуть, місцевий "умілець" - "непрофесіонал" в цього роду "галузі". Треба, просто, знайти правильні "ліки". Але, безумовно, краще користуватися ліцензійним. В данной конкретной ситуации лекарство уже не поможет Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Vlastymir_I Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 есть проги которые могут заменить ключ на винде и все будет работать. ключи в инете есть... или корпоративную версию поставьте. Цитата Ни что так не портит цель, как точное попадание в нее!!!
Larisabel Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Мабуть, місцевий "умілець" - "непрофесіонал" в цього роду "галузі". Я его профессионализм оценивать не компетентна )) но рекомендовали как хорошего спеца. но... видели бы вы его глаза, когда понял что ставить придется "не совсем" лицензию ))) Треба, просто, знайти правильні "ліки". Есть предложения? есть проги которые могут заменить ключ на винде и все будет работать. ключи в инете есть... или корпоративную версию поставьте. Если бы я хоть примерно понимала, как это сделать... Увы, Вы переоцениваете мои познания в компьютере. А местный умелец и без того испытывает большие проблемы с виндоуз на русском Но за совет - спасибо. Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Agat Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Мабуть, місцевий "умілець" - "непрофесіонал" в цього роду "галузі". Я его профессионализм оценивать не компетентна )) но рекомендовали как хорошего спеца. но... видели бы вы его глаза, когда понял что ставить придется "не совсем" лицензию ))) Я, звісно, жартую на рахунок його професіоналізма. Тому що це повинно бути нормальним, коли люди розбираються саме в системному адмініструванні, а не вміють зламати все і вся. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larisabel Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 це повинно бути нормальним, коли люди розбираються саме в системному адмініструванні, а не вміють зламати все і вся. ... но как их иногда здесь не хватает... Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Agat Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 це повинно бути нормальним, коли люди розбираються саме в системному адмініструванні, а не вміють зламати все і вся. ... но как их иногда здесь не хватает... Я Вам, до речі, в "лічку" відповів... Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Vlastymir_I Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 в Люблине например за 20-40 зл поставят винду... в названии винды на конце VL должно стоять, это корпоративка. Там один ключ на тучу ПК дается. Или на Линукс переходите Цитата Ни что так не портит цель, как точное попадание в нее!!!
Larisabel Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Я Вам, до речі, в "лічку" відповів... Я получила, спасибо Вам, Agat, только выслать ответ почему-то не могу - при его отправке в поле "кому" вдруг потребовалось ввести имена еще каких-то пользователей (кроме вашего, которое уже там было)... чего я делать желания не имею и необходимости не вижу )) но без этого так и не отправилось... возможно я просто не умею пользоваться личкой в Люблине например за 20-40 зл поставят винду... (...) Или на Линукс переходите мне дорога до Люблина дороже обойдется ))) А насчет линукса - спасибо за совет, если не повезет разрулить - буду думать.. Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
VfUA Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 Пересекал несколько раз границу с ноутбуком - вопросов не задавали. Слышал о том, что иногда просят включить(типа, проверка - действительно ли компьютер или контрабанда в корпусе?). Последний раз - пропустили большой чемодан, где лежал ноутбук, через рентген-аппарат. Боялся, что может глюконуть комп от облучения, но, слава богу, - всё нормально. Цитата