Перейти к содержанию

Гость AnnaOdintsova

ПМЖ в Украине. Как получить не выписываясь с предыдущего места.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  fregat222 сказал:
За рубежом, как Вы, наверное, знаете, нет таких понятий как регистрация или прописка. Поэтому я предоставлял в ГМС либо сканкопию договора аренды жилья с переводом, либо сканкопию с переводом удостоверения водителя ТС (для граждан США), либо выписку из Посольства/генконсултсва Украины в соответствующем государстве.

1. Это не так. В некоторых странах ЕС есть прописка и административная ответственность за её нарушение или отсутствие

2. Если Вы предоставляет что-то в качестве регистрации, должны ли Вы её легализировать ? А визировать? А утвердить легализацию?

Если серьёзно, то в законе речь идёт о оригинале, переводе, нотариальном заверение. Всё. Необходимость легализирования нигде не прописана, требовать её есть произвол чиновников. Особо касательно наших новых ассоциированных братьев из ЕС. Договор о ассоциации в том числе отменяет необходимость этого самого легализирования. Хотя оно и до этого было не правомерно. Нарушает презумпцию невиновности

Цитата
По поводу справки о несудаимости - легализация/апостиль обязательны.

Опять же, где прописано?

Цитата
Если Вы уверены в своей правоте и знаете законодательство Украины + приказы ГМС, то пишите жалобы. Прошу не воспринимать это как троллинг.

Тоже без троллинга: а это что-то даст? Я б инвестировал немного времени в написание скарг 😀 Бо достали

Цитата
Это не основание для продление пребывания в Украине иностранному гражданину. Для этого существуют адвокаты и доверенности.

Я понимаю, что это Ваш хлеб :icon_neutral: , но оформление спадщины это основание для продления пребывания. Упоминается в законе, просто поищите слово "спадщина" в тексте

<noindex>http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/150-2012-п</noindex>

• Главный Модератор
Опубликовано
  fel сказал:
1. Это не так. В некоторых странах ЕС есть прописка и административная ответственность за её нарушение или отсутствие

Я с такими случаями за 19,5 лет не сталкивался ни разу.

Цитата
2. Если Вы предоставляет что-то в качестве регистрации, должны ли Вы её легализировать ? А визировать? А утвердить легализацию?

Если серьёзно, то в законе речь идёт о оригинале, переводе, нотариальном заверение. Всё. Необходимость легализирования нигде не прописана, требовать её есть произвол чиновников. Особо касательно наших новых ассоциированных братьев из ЕС. Договор о ассоциации в том числе отменяет необходимость этого самого легализирования. Хотя оно и до этого было не правомерно. Нарушает презумпцию невиновности

Я Вам дал информацию. На этом моя миссия, в данном случае, исчерпана. Мне не нужно ничего доказывать. Не я принимаю от Вас документы. Есть список государств, документы которых принимаются в Украине без апостиля/легализации.

Цитата
Опять же, где прописано?

Смотрите ответ выше.

Цитата
Тоже без троллинга: а это что-то даст? Я б инвестировал немного времени в написание скарг 😀 Бо достали

Тогда попробуйте.

Цитата
Я понимаю, что это Ваш хлеб :icon_neutral: , но оформление спадщины это основание для продления пребывания. Упоминается в законе, просто поищите слово "спадщина" в тексте

]]>http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/150-2012-п]]>

Тут я не прав. Приношу свои извинения. Просто я с таким не сталкивался. Теперь буду знать. Еще раз, спасибо за информацию. И еще раз извините за неверную информацию.

Опубликовано

Здравствуйте!

Полагаю, что у меня тяжелый случай, но не теряю надежды. Я гражданин Беларуси, родился и по сей день живу в ней же, родственных связей или недвижимости в Украине не имею, в работе на месте не нуждаюсь (индивидуальный предприниматель, тружусь удаленно). Есть ли у меня шансы получить ВНЖ/ПМЖ без маргинальных схем? Слышал, что на это могут рассчитывать, среди прочего, аккредитованные представители СМИ. Плотно заниматься темой Украины по этой линии нет смысла по финансовым соображениям, но вообще - я профессиональный журналист и располагаю хорошими связями в белорусской прессе. Каким путем мне стоит идти (или вовсе забросить свое желание переехать)? Спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано
  barneo сказал:
Здравствуйте!

Полагаю, что у меня тяжелый случай, но не теряю надежды. Я гражданин Беларуси, родился и по сей день живу в ней же, родственных связей или недвижимости в Украине не имею, в работе на месте не нуждаюсь (индивидуальный предприниматель, тружусь удаленно). Есть ли у меня шансы получить ВНЖ/ПМЖ без маргинальных схем? Слышал, что на это могут рассчитывать, среди прочего, аккредитованные представители СМИ. Плотно заниматься темой Украины по этой линии нет смысла по финансовым соображениям, но вообще - я профессиональный журналист и располагаю хорошими связями в белорусской прессе. Каким путем мне стоит идти (или вовсе забросить свое желание переехать)? Спасибо!

Извините, но оснований пока нет.

Опубликовано

Добрый день. Ситуация такая. Я более 2-х лет имею ПМЖ в Украине по территориальному происхождению и сейчас возникла необходимость получения ПМЖ для супруги. Я так понимаю, что она, как моя супруга, имеет основания для его получения? Или нужно искать другое основание? Хотели бы окончательно перебраться в Украину в следующем году. И как вы думаете, будет ли каким-то образом усложнена процедура получения ПМЖ для россиян в связи с мерами усиления контроля с 2018 года? Заранее спасибо.

• Главный Модератор
Опубликовано
  hmmer сказал:
Добрый день. Ситуация такая. Я более 2-х лет имею ПМЖ в Украине по территориальному происхождению и сейчас возникла необходимость получения ПМЖ для супруги. Я так понимаю, что она, как моя супруга, имеет основания для его получения? Или нужно искать другое основание?

Это основание. Если у нее лично нет иных оснований, то пусть подается по Вам.

Цитата
Хотели бы окончательно перебраться в Украину в следующем году. И как вы думаете, будет ли каким-то образом усложнена процедура получения ПМЖ для россиян в связи с мерами усиления контроля с 2018 года? Заранее спасибо.

Это называется, гадание на кофейной гуще. Не могу сказать. В пятницу (07.07) у меня при таких же основаниях подавались жена моего клиента и его ребенок.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
Это основание. Если у нее лично нет иных оснований, то пусть подается по Вам.

Это называется, гадание на кофейной гуще. Не могу сказать. В пятницу (07.07) у меня при таких же основаниях подавались жена моего клиента и его ребенок.

Спасибо большое. Насчет "гадания на кофейной гуще" вы совершенно правы. Поживем - увидим как и что будет.

• Главный Модератор
Опубликовано
  hmmer сказал:
Спасибо большое. Насчет "гадания на кофейной гуще" вы совершенно правы. Поживем - увидим как и что будет.

:icon_neutral: Удачи Вам и Вашей семье. :rolleyes:

Опубликовано

Здравствуйте! Я и мой сын граждане Казахстана, 4 года живём в Украине, меня ПМЖ, сын вписан в посвидку в графу "дети до 16 лет". Сыну сейчас 14. Со скольки лет ему нужно делать отдельную посвидку?

• Главный Модератор
Опубликовано
  Sweat сказал:
Здравствуйте! Я и мой сын граждане Казахстана, 4 года живём в Украине, меня ПМЖ, сын вписан в посвидку в графу "дети до 16 лет". Сыну сейчас 14. Со скольки лет ему нужно делать отдельную посвидку?

Подать документы на получение отдельной посвидки ДО 18 лет.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
  fregat222 сказал:
Тогда не вижу смысла. Просто в начале мая (после 2 мая) подаете документы на ПМЖ. Но... давайте не флудить - тема о гражданстве.

Еще раз спасибо за ответ, уважаемый Игорь. Возникла, уж простите, еще пара вопросов:

1. Во внутреннем паспорте РФ штамп о браке не проставлен. Могут быть из-за этого проблемы с дозвилом на эмиграцию, получением ПМЖ, гражданства итд?

2. Если я хочу подавать на ПМЖ с несовершеннолетней дочкой, то обязательно ли ее присутствие в Украине, или достаточно ее документов? И нужно ли ей что-то кроме Заграна и свидетельства о рождении?

• Главный Модератор
Опубликовано
  maestroda сказал:
Еще раз спасибо за ответ, уважаемый Игорь. Возникла, уж простите, еще пара вопросов:

1. Во внутреннем паспорте РФ штамп о браке не проставлен. Могут быть из-за этого проблемы с дозвилом на эмиграцию, получением ПМЖ, гражданства итд?

2. Если я хочу подавать на ПМЖ с несовершеннолетней дочкой, то обязательно ли ее присутствие в Украине, или достаточно ее документов? И нужно ли ей что-то кроме Заграна и свидетельства о рождении?

1. Вообще никаких проблем. Штампы о браке с иностранки/иностранца с гражданином/гражданкой Украины уже года 4-5 не ставят. Между гражданами - года 2. Основной документ - СОБ.

2. Не обязательно. Я в субботу для своего клиента подавал вместе с его документами 2 СОР его дочерей. Даже паспорта не нужны были.

• Главный Модератор
Опубликовано

В настоящее время получение ПМЖ в Украине и получение гражданства Украины стало очень популярным вопросом .... для граждан РФ и РБ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...