Перейти к содержанию

Гость AnnaOdintsova

ПМЖ в Украине. Как получить не выписываясь с предыдущего места.

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте!

1. Хочу получить ПМЖ в Севастополе: бабка рождена, жила и умерла в Украине до 1991 г., отец был рожден в Украине (1937г.) и умер в РФ. Из документов осталось только моё Свидетельство о рождении – другие документы утрачены. Двоюродный брат обратился в Одесский архив для получения выписки для подтверждения моей генеалогии на право получения ПМЖ в Украине, но ему сообщили устно, что я должен обратиться в Архив лично. Мои попытки связаться с этим Архивом дистанционно (почта, эл. почта из Владивостока) не были успешными – нет ответа.

Консульство Украины в Новосибирске советует просто переезжать в Украину и решать на месте.

Реально ли это?

2. Возможно ли в Украине оформлять ПМЖ, не используя внутренний паспорт гражданина РФ?

Прочитал практически всю инфо на Вашем форуме – понял, что есть масса нюансов и «подводных камней».

Прошу Вашего совета как мне действовать оптимально и в соответствии.

Спасибо

1. В настоящее время один из Ваших соотечественников (г. Владивосток, пр. Красного знамени), получил не выезжая из своего города все необходимые документы из архивов. Приедет осенью этого года, чтобы решить все вопросы с получением ПМЖ. Работа осуществлялась на основании доверенности.

2. Возможно. Лучше использовать загранпаспорт.

• Главный Модератор
Опубликовано
Благодарю!

Как влияет на регистрацию/приобретение жилья и на получение ПМЖ в Севастополе для гражданина РФ отсутствие на это формального согласия супруги?

Могу ли я без её официального согласия пройти процедуру и получить ПМЖ в Укр?

Притом, что супруга - НЕ гражданин Укр. и РФ, и НЕ собственник жилья. И ей вообще всё фиолетово.

Спасибо

Никак не влияет.

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день!

У меня ситуация следующая - родился в России, но с 89 по 94 год проживал с родителями, учился в школе в Украине, соответственно автоматически стал гражданином Украины, затем мы опять уехали в РФ, где я благополучно получил паспорт по достижению 16-ти лет. Сейчас я опять перебираюсь в Украину и хочу получить ВНЖ (по территориальному происхождению, родители украинцы и родились на территории Украины), украинский паспорт мне не нужен, у меня в России остается недвижимость и источник дохода и смена гражданства - дополнительные проблемы, которые не нужны. Понятно, что чтобы в полной мере следовать букве закона нужно идти откаываться от гражданства Украины и потом получать ВНЖ, но отказываться от гражданства не хочется по той причине, что процесс это долгий (около года).

Поэтому нужен совет:

Реально ли просто пойти в ОВИР подаваться на ВНЖ, скрыв, что я проживал на территории Украины в 91-м (место рождения Россия, паспорт Россия, спавку по форме 16 требовать никто по идее не должен). Существует ли в природе какой-то реестр граждан, по которому меня могут вычислить, что я гражданин Украины и какие санкции могут быть применены ко мне, если это вскроется? Стоит ли попробовать?

Не реально скрыть. Узнают. Лучше решить вопрос о документировании Вас паспортом гражданина Украины. И у Вас будет 2 паспорта. И при этом на абсолютно законных основаниях.

Опубликовано

Доброго дня шановна адміністрація, модератори та форумчани. Виникло питання, щодо посвідки на тимчасове проживання. Знайома моєї дружини недавно перетинала україно-білоруський кордон з посвідкою на тимчасове проживання (така сама посвідка в моєї дружини), знайомій погранці сказали, що в неї старого зразка посвідка і треба замінити на нову і треба паспорті штамп тепер ставити начебто....

Чи потрібно замінити стару посвідку на нову, якщо стара ще діє до листопада місяця, а також ми в серпні збираємось подавати документи на постійне місце проживання. Якщо потрібно обміняти, то це безкоштовна процедура чи ні?

Опубликовано
Добрый день!

У меня ситуация следующая - родился в России, но с 89 по 94 год проживал с родителями, учился в школе в Украине, соответственно автоматически стал гражданином Украины, затем мы опять уехали в РФ, где я благополучно получил паспорт по достижению 16-ти лет. Сейчас я опять перебираюсь в Украину и хочу получить ВНЖ (по территориальному происхождению, родители украинцы и родились на территории Украины), украинский паспорт мне не нужен, у меня в России остается недвижимость и источник дохода и смена гражданства - дополнительные проблемы, которые не нужны. Понятно, что чтобы в полной мере следовать букве закона нужно идти откаываться от гражданства Украины и потом получать ВНЖ, но отказываться от гражданства не хочется по той причине, что процесс это долгий (около года).

Поэтому нужен совет:

Реально ли просто пойти в ОВИР подаваться на ВНЖ, скрыв, что я проживал на территории Украины в 91-м (место рождения Россия, паспорт Россия, спавку по форме 16 требовать никто по идее не должен). Существует ли в природе какой-то реестр граждан, по которому меня могут вычислить, что я гражданин Украины и какие санкции могут быть применены ко мне, если это вскроется? Стоит ли попробовать?

Не реально скрыть. Узнают. Лучше решить вопрос о документировании Вас паспортом гражданина Украины. И у Вас будет 2 паспорта. И при этом на абсолютно законных основаниях.

Про 2 паспорта я знаю, но как решить данный вопрос со 2-м паспортом? Я узнавал еще в Москве в посольстве - там мне сказали, что могут выдать паспорт, но только при условии, что я принесу справку о том, что не вступал в гражданство РФ, что я сделать естественно не могу. В 94-м я выписывлася из одного города Украины в другой, даже листок убытия где-то валяется, другой вопрос вот пойду я в ОВИР что мне им говорить, где я был 19 лет? Я вот этот момент себе как-то слабо представляю.

А насчет ПМЖ, т.е. Вы реально сталкивались в практике с такими ситуациями, когда определяли по каким-то базам человек гражданин или нет? Незная что я был здесь прописан в 91-м, в ЖЭК сотрудники ОВИРа никакой запрос подавать точно не будут, как тогда они могут определить это?

• Главный Модератор
Опубликовано
Доброго дня шановна адміністрація, модератори та форумчани. Виникло питання, щодо посвідки на тимчасове проживання. Знайома моєї дружини недавно перетинала україно-білоруський кордон з посвідкою на тимчасове проживання (така сама посвідка в моєї дружини), знайомій погранці сказали, що в неї старого зразка посвідка і треба замінити на нову і треба паспорті штамп тепер ставити начебто....

Пусть курят бамбук или укажут НПА законодательства Украины, где указано, что посвидку нужно обязательно поменять в таком случае.

Чи потрібно замінити стару посвідку на нову, якщо стара ще діє до листопада місяця, а також ми в серпні збираємось подавати документи на постійне місце проживання. Якщо потрібно обміняти, то це безкоштовна процедура чи ні?

Нет такого.

• Главный Модератор
Опубликовано
Про 2 паспорта я знаю, но как решить данный вопрос со 2-м паспортом? Я узнавал еще в Москве в посольстве - там мне сказали, что могут выдать паспорт, но только при условии, что я принесу справку о том, что не вступал в гражданство РФ, что я сделать естественно не могу.

:-D

В 94-м я выписывлася из одного города Украины в другой, даже листок убытия где-то валяется, другой вопрос вот пойду я в ОВИР что мне им говорить, где я был 19 лет? Я вот этот момент себе как-то слабо представляю.

Нанимайте грамотного юриста, который научно-популярно объяснит сотрудникам ГМС, Вашу позицию и их права по документированию Вас паспортом гражданина Украины.

А насчет ПМЖ, т.е. Вы реально сталкивались в практике с такими ситуациями, когда определяли по каким-то базам человек гражданин или нет? Незная что я был здесь прописан в 91-м, в ЖЭК сотрудники ОВИРа никакой запрос подавать точно не будут, как тогда они могут определить это?

Я с этим сталкиваюсь КАЖДЫЙ день на протяжении более чем 15 лет.

Опубликовано
Я с этим сталкиваюсь КАЖДЫЙ день на протяжении более чем 15 лет. (Вы реально сталкивались в практике с такими ситуациями, когда определяли по каким-то базам человек гражданин или нет? Незная что я был здесь прописан в 91-м, в ЖЭК сотрудники ОВИРа никакой запрос подавать точно не будут, как тогда они могут определить это?)

Уважаемый fregat222! И все таки поделитесь пожалуйста своим опытом. Как в этой ситуации сотрудники ОВИРа будут вычислять? Спасибо!

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
  • Главный Модератор
Опубликовано
Уважаемый fregat222! И все таки поделитесь пожалуйста своим опытом. Как в этой ситуации сотрудники ОВИРа будут вычислять? Спасибо!

При подключении информационной базы про проживающим - делается запрос по месту предполагаемого проживания и ... выясняют. Сам с такими проблемами сталкивался раз 50. Ну не возможно сейчас скрыть. Кто хочет - может попробовать.

Опубликовано
Благодарю!

Как влияет на регистрацию/приобретение жилья и на получение ПМЖ в Севастополе для гражданина РФ отсутствие на это формального согласия супруги?

Могу ли я без её официального согласия пройти процедуру и получить ПМЖ в Укр?

Притом, что супруга - НЕ гражданин Укр. и РФ, и НЕ собственник жилья. И ей вообще всё фиолетово.

Спасибо

Для получения разрешения на иммиграцию и удстоверения о постянном виде на жительство, согласие Вашей супруги не требуется. Для приобретения жилья на терртории Украины, при нотариальном оформлении сделки купли-продажи, Вам потребуется нотариально заверенное согласие Вашей супруги. Для получения разрешения на иммиграцию и постоянного вида на жительство, наличие в собственности жилья не является обязательным требованием. Достаточно согласия инного лица - собственника жилья на Вашу регистрацию по своему адресу.

Для приобретения жилья на терртории Украины, при нотариальном оформлении сделки купли-продажи, Вам потребуется нотариально заверенное согласие Вашей супруги.

Спсбо! Нотариально заверенное согласие в РФ или Укр. Простите за юр. безграмотность..

• Главный Модератор
Опубликовано
Спсбо! Нотариально заверенное согласие в РФ или Укр. Простите за юр. безграмотность..

1. Не бывает глупых вопросов. Бывают глупые ответы.

2. Если сделка будет осуществляться непосредственно с супругой, то она просто подписывает свое согласие у нотариуса. Если же ее не будет, то можно из РФ, а можно из Украины. Разницы нет. Просто пишется, что она не возражает против покупки своим мужем квартиры/ дома расположенного по адресу ______.

3. Не отклоняйтесь от темы. Сообщения не относящиеся к теме я удаляю на основании Правил форума.

Опубликовано
значит как только распишут - сразу подавать документы на вид на жительство?

когда принимают документы в ОВИР, пишут какую бумажку о том что документы приняты? продлевают время нахождения в стране???

я вас правильно понял?

1. Пожалуйста соблюдайте Правила форума. Каждое предложение начинаетя с заглавной буквы.

2. Да, можете СРАЗУ подавать.

3. Ничего не дают при подаче документов.

Только что из Днепровского ОВИРа г. Киева. Узнал новые подробности :(

Оказывается нельзя сразу подавать. Если жена брала фамилию мужа (что чаще всего делается), то она должна ЗАМЕНИТЬ паспорт на новый. Фамилия супруги в свидетельстве о браке должна совпадать с фамилией в паспорте

И второе. Отсчет 90 суток пребывания гражданина Беларуси для органов миграционной службы - с момента въезда в страну, не важно сколько до этого был.

А пограничники считают 90 дней в течении 180 суток с первого въезда. Потому - идем менять паспорт :rolleyes:

• Главный Модератор
Опубликовано
Только что из Днепровского ОВИРа г. Киева. Узнал новые подробности :(

Оказывается нельзя сразу подавать. Если жена брала фамилию мужа (что чаще всего делается), то она должна ЗАМЕНИТЬ паспорт на новый. Фамилия супруги в свидетельстве о браке должна совпадать с фамилией в паспорте

Это уже на усмотрение супругов кто меняет, а кто не меняет. Тут я согласен. Просто я не уделял особого внимания.

И второе. Отсчет 90 суток пребывания гражданина Беларуси для органов миграционной службы - с момента въезда в страну, не важно сколько до этого был.

А пограничники считают 90 дней в течении 180 суток с первого въезда. Потому - идем менять паспорт :rolleyes:

Вы путает полномочия ГПС Украины и ГМС Украины. Первые занимаются впускать-не впускать в Украину. А вторые рассматривают все миграционные вопросы, когда человек УЖЕ в Украине и находится тут ЛЕГАЛЬНО.

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации. В октябре прошлого года поданы документа на оформление постоянного вида на жительство. После подачи документов уехала обратно в Беларусь и въехала в Украину в начале января текущего года. При пограничном контроле миграционный листок пограничник не забрал, спросил только, сколько я планирую находиться на территории Украины и сказал, что миграционку нужно отдать при выезде из страны. По истечение 90 суток была продлена регистрация еще на 90 суток. Через 3 недели заканчивается и она. На днях из ГМС сообщили, что разрешение на миграцию дали, осталось только ждать вида на жительство. Вопрос в следующем - при продлении регистрации пребывания на территории Украины свыше 180 дней при необходимости выезда из Украины в Беларусь чего мне ждать? Я так понимаю, что регистрация при пересечение границы автоматически заканчивается. Смогу ли я въехать обратно в Украину? Спасибо.

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации. В октябре прошлого года поданы документа на оформление постоянного вида на жительство. После подачи документов уехала обратно в Беларусь и въехала в Украину в начале января текущего года. При пограничном контроле миграционный листок пограничник не забрал, спросил только, сколько я планирую находиться на территории Украины и сказал, что миграционку нужно отдать при выезде из страны. По истечение 90 суток была продлена регистрация еще на 90 суток. Через 3 недели заканчивается и она. На днях из ГМС сообщили, что разрешение на миграцию дали, осталось только ждать вида на жительство. Вопрос в следующем - при продлении регистрации пребывания на территории Украины свыше 180 дней при необходимости выезда из Украины в Беларусь чего мне ждать? Я так понимаю, что регистрация при пересечение границы автоматически заканчивается. Смогу ли я въехать обратно в Украину? Спасибо.

Ничего не понял.

Опубликовано

Если уже есть разрешение на иммиграцию, то трех недель Вам должно хватить для оформления удостоверения вида на жительство. Его оформляют и выдают в течении 7-ми рабочих дней с момента подачи всех необходимых документов, а это: копия разрешения на иммиграцию, фото, копия загранпаспорта с переводом на украинский язык, и если иммигрируете с детьми, то копия свидетельств о рождении детей. После получения удостоверения, въезд и выезд из страны неограничен, миграционную карточку можн не оформлять.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано

Доброго времени суток всем! Вкратце моя ситуация такова: я-россиянин,жена-украинка. Расписывались 5 лет назад в России. Есть двое детей (вписаны только в паспорт жены). Они постоянно на Украине,я хочу переехать к ним...Я прописан в Подмосковье,семья на Украине (Черкасы)...Вопрос: каковы должны быть мои шаги по приобретению нужных для переезда документов? Оставлять гражданство РФ или нет? В какие инстанции идти сейчас и какие делать документы,а в какие-потом? От себя добавлю,что начал сбор документов для загранпаспорта,хотя,в принципе не уверен,что он нужен для переезда...Заранее СПАСИБО!

• Главный Модератор
Опубликовано
Доброго времени суток всем! Вкратце моя ситуация такова: я-россиянин,жена-украинка. Расписывались 5 лет назад в России. Есть двое детей (вписаны только в паспорт жены). Они постоянно на Украине,я хочу переехать к ним...Я прописан в Подмосковье,семья на Украине (Черкасы)...Вопрос: каковы должны быть мои шаги по приобретению нужных для переезда документов?

Основные документы - смотрите в начале ветки, но могут несколько разнится. Все зависит от региона.

Оставлять гражданство РФ или нет?

У Вас есть легальные основания для ПМЖ. Менять гражданство не нужно. Это и долго и денежно.

В какие инстанции идти сейчас и какие делать документы,а в какие-потом?

В Украине все решается в ГМС (бывшие ОВИРы).

От себя добавлю,что начал сбор документов для загранпаспорта,хотя,в принципе не уверен,что он нужен для переезда...Заранее СПАСИБО!

Очень даже нужен.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Очень нужен Ваш совет.

Я с мужем и ребенком хотим выехать нам ПМЖ в Украину из Казахстана.

Родственные связи подтвердили со стороны мужа, с моей стороны никого нет. Собрали все необходимые документы подали в посольство, сначала сказали, что сможем выехать все вместе.

А теперь, говорят, что сначала смогут выехать муж и ребенок, а потом только через некоторое время я (типа воссоединение семьи).

Может кто сможет подсказать так ли это по законам Украины или просто они по каким-то внутренним причинам мне отказывают.

Заранее благодарю.

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Очень нужен Ваш совет.

Я с мужем и ребенком хотим выехать нам ПМЖ в Украину из Казахстана.

Родственные связи подтвердили со стороны мужа, с моей стороны никого нет. Собрали все необходимые документы подали в посольство, сначала сказали, что сможем выехать все вместе.

А теперь, говорят, что сначала смогут выехать муж и ребенок, а потом только через некоторое время я (типа воссоединение семьи).

Может кто сможет подсказать так ли это по законам Украины или просто они по каким-то внутренним причинам мне отказывают.

Заранее благодарю.

выехать Вы можете вместе, просто вначале вид на жительство должен получить Ваш муж, а потом уже и Вы.

Опубликовано

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Уже голова кругом, как лучше все решить. Мы (я, муж и ребенок 8 лет) граждане Молдовы, решили перебраться в Украину. Решили, что сначала переедем на ПМЖ, а если все будет хорошо, то оформим гражданство со временем. Какие основания для ПМЖ - я родилась в 1980 году в Украине, мои мама и брат тоже там родились, бабушка и дедушка являются гражданами Украины (сразу вопрос - для оформления ПМЖ достаточно моего свидетельства о рождении или нужны документы от дедушки и бабушки?); муж родился в Молдове, но его мама родилась на территории Украины, а отец сейчас является гражданином Украины (вопрос - достаточно ли свидетельства о рождении матери, т.к. мать с отцом в разводе и если что, придется его искать). И еще вопрос нужно ли выписываться из Молдовы, для оформления ПМЖ в Украине? Хотим переехать в Киевскую область, а родня, где мы можем официально прописаться находится в Луганской области. Придется ехать оформлять к родне или можно оформить ПМЖ в Киевской области без прописки?. И еще - если ПМЖ еще не оформлено (т.е. мы будем в процессе оформления) можно ли будет устроить ребенка в школу?

Опубликовано
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Уже голова кругом, как лучше все решить. Мы (я, муж и ребенок 8 лет) граждане Молдовы, решили перебраться в Украину. Решили, что сначала переедем на ПМЖ, а если все будет хорошо, то оформим гражданство со временем. Какие основания для ПМЖ - я родилась в 1980 году в Украине, мои мама и брат тоже там родились, бабушка и дедушка являются гражданами Украины (сразу вопрос - для оформления ПМЖ достаточно моего свидетельства о рождении или нужны документы от дедушки и бабушки?); муж родился в Молдове, но его мама родилась на территории Украины, а отец сейчас является гражданином Украины (вопрос - достаточно ли свидетельства о рождении матери, т.к. мать с отцом в разводе и если что, придется его искать). И еще вопрос нужно ли выписываться из Молдовы, для оформления ПМЖ в Украине? Хотим переехать в Киевскую область, а родня, где мы можем официально прописаться находится в Луганской области. Придется ехать оформлять к родне или можно оформить ПМЖ в Киевской области без прописки?. И еще - если ПМЖ еще не оформлено (т.е. мы будем в процессе оформления) можно ли будет устроить ребенка в школу?

Вам и мужу проще и быстрее оформить гражданство чем ПМЖ. Для этого достаточно факта Вашего рождения и рождения родителей мужа на Украине. ОФормлять гражданство или ПМЖ лучше и дешевле там, где у Вас есть возможность зарегистрироваться. Ребенка устроить в школу сможете. Из Молдовы можно не выписываться.

Опубликовано

Здравствуйте.

С 1981 г по 2008 родился и проживал в Украине, был ее гражданином. С 2008 по настоящее время гражданин РБ. Когда получал паспорт гражданина РБ сдал в белорусском ОВИР заграничный паспорт гражданина Украины с отметкой ПМЖ РБ. Сейчас буду оформлять паспорт РР и возвращаться в Украину.

1. В какие сроки я могу получить справку о гражданстве Украины (возобновлении гражданства) для получения внутреннего паспорта?

2. Кроме паспорта РР, листка убытия и справки о несудимости надо ли еще что-либо везти из РБ?

3. Со мной в Украину едет жена (гражданка РБ, брак более 2 года). По обычному белорусскому паспорт (не серии РР) она может получить ПМЖ или ВНЖ?

3.1. Сдавать документы в ОВИР на легализацию прибывания ей со мной одновременно или после получения мною паспорта гражданина Украины? (Нюансы: с нами едет наш ребенок - возраст 1 год, в Украине проживает (гражданка) моя мать-бабушка нашего ребенка).

Спасибо!

Опубликовано

Из Вашей информации видно, что Вы скорей всего остались гражданином Украины, т.к. не прошли процедуру выхода из гражданства Украины предусмотренную украинским законодательством. Проверьте свой статус.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...