misterbmw Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Большое спасибо за отзыв о тесте, в субботу буду здавать CELPIP в Red Deer College, наш работодатель договорился чтобы он проходил там! Цитата Кто гуглит - тот всегда найдет.....и информацию и приключения на свою голову. Landed immigrant since 18th of April 2014
batanik Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Уважаемые форумчане, расскажите, как CELPIP в сравненнии с IELTS. И где искать литерату (желательно бесплатную). Заранее благодарен! Цитата
Micellangelo Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Уважаемые форумчане, расскажите, как CELPIP в сравненнии с IELTS. И где искать литерату (желательно бесплатную). Заранее благодарен! Мой брат недавно сдавал оба. С его слов: Райтинг - Иелтс более строго, и более академично. СЕЛПИП, более розговорные и бытовые темы. Спикинг - Иелтс, легче для тех у кого есть опыт разговорного английского, т.к. ты просто общаешся с жывым человеком. в СЕЛПИП 7 мини тасков. Если на одном из них запаниковал (45 сек на подготовку), или не сообразил что говорить, все. Кроме того часть тасков надо описывать картинку, и екстраполировать что будет дальше, или что творится "за кулисами". Лисенинг - Иелтс, текст идет без остоновки и надо успевать писать предыдущий ответ паралельно слушая продолжение. Нету вариантов ответов, и если спелинг хромает, можете завалить лисенинг. Селпип - обычные а,б,в,г,д но бывают подвохи когда после видео спрашывают какой свитер у Дейва. Надо помнить кто такой Дейв, и во что он был одет Ридинг - Особых отличий не замечено. Результаты: Иелтс: L8.5, R7.5, W6.5, S7.5 CTLPIP: L12, R10, W9, S8 Оба раза не дотянел до CLB9 Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Olli Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 6 или 7 человек видел с опытом сдачи и того и другого. Все советуют CELPIP. Я сам недавно IELTS сдать не смог, а CELPIP сдал. Правда в нём тоже сложности имеются свои. К примеру спикинг там и с уровнем языка и даже подготовившись можно пролететь. Часто бывает что люди получают 10-11 как у нейтивов на ридинге/листенинге и 6 на спикинге. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Micellangelo Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 6 или 7 человек видел с опытом сдачи и того и другого. Все советуют CELPIP. Я сам недавно IELTS сдать не смог, а CELPIP сдал. Правда в нём тоже сложности имеются свои. К примеру спикинг там и с уровнем языка и даже подготовившись можно пролететь. Часто бывает что люди получают 10-11 как у нейтивов на ридинге/листенинге и 6 на спикинге. Согласен, я тоже смотрел на пробники которые мой брат делал, мне кажется что в СЕЛПИП все легче кроме спикинга. Тут уже надо смотреть какие стороны у человека слабые, и соответственно так и выбирать екзамен. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
alexdobr Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2018 Согласен, я тоже смотрел на пробники которые мой брат делал, мне кажется что в СЕЛПИП все легче кроме спикинга. Тут уже надо смотреть какие стороны у человека слабые, и соответственно так и выбирать екзамен. Купил материалы по CELPIP у них на сайте по подготовке к Speaking and Listening. Ничего полезного, зря деньги потратил... Погуглил инфу и нашел на амазоне неплохую книжку, PASS CELPIP SPEAKING TEST: 8 Tasks to achieve your goals, бесплатно для Amazon Kindle. Похожие задания даже попались на тесте, чему очень рад. Цитата SINP (NOC 2132 - Mechanical Engineer) Подача документов online - 3 апреля 2012 Подтверджение на e-mail - 11 апреля 2012 Начало рассмотрения файла 6 октября 2012 Запрос доп. документов 3 июля 2013 Текущий статус - "In Process" <noindex>Добавляем свою статистику по SINP процессу cюда</noindex>
midsummer Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2018 Купил материалы по CELPIP у них на сайте по подготовке к Speaking and Listening. Ничего полезного, зря деньги потратил... Погуглил инфу и нашел на амазоне неплохую книжку, PASS CELPIP SPEAKING TEST: 8 Tasks to achieve your goals, бесплатно для Amazon Kindle. Похожие задания даже попались на тесте, чему очень рад. А можно ссылочку на книгу, я как раз готовлюсь к CELPIP. Спасибо 😊 Цитата
alexdobr Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 https://www.amazon.ca PASS CELPIP® SPEAKING TEST: 8 Tasks to achieve your goals Цитата SINP (NOC 2132 - Mechanical Engineer) Подача документов online - 3 апреля 2012 Подтверджение на e-mail - 11 апреля 2012 Начало рассмотрения файла 6 октября 2012 Запрос доп. документов 3 июля 2013 Текущий статус - "In Process" <noindex>Добавляем свою статистику по SINP процессу cюда</noindex>