Перейти к содержанию

Жорочка

Замуж за американца.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите пожалуйста, какие мне нужно иметь документы для заключения брака на територии США? Я здесь по туристической визе.

Где "здесь"? Смотрите по месту, что нужно для Marriage License. Пусть жених узнает, Вы-то зачем на украинском форуме спрашиваете? :ico_qip_bn: Вы же уже там.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Купите разрешение на брак в сити холле, чрез неделю вас могут расписать ( хотя может в каждом штате по разному). Нужна виза и разрешение на брак и вперед!

Опубликовано

"Все-таки у жены есть какие-то права, а невеста это вилами по воде писано пока. Выбирайте визу жены однозначно!"

Все зависит от того, как хорошо вы знаете будущего партнера. Сколько случаев было, что женщины приезжали в "шикарный дом" -трейлер и тд. По визе невесты можно осмотреться на месте и если не понравится, то вернуться. А женой, в ужасных условиях, муж может повесить на жену еще и его долги

Опубликовано

Доброго времени суток всем тут!

Хотела бы узнать может кто нибудь в курсе, и подскажет. В Будущем я намерена подавать на визу жены . Ждем когда у моего молодого человека будет гражданство, сейчас он владелец грин карты. Решила уже дождаться получения гражданства и сразу подавать на визу жены. У меня уже имеется два отказа по визе F1.

Вопрос таков, это как либо влияет на получении визы жены, или это уже совсем другая история, тем боле что отказы были уже практически год назад.

Спасибо всем за ответ, если кто знает и сталкивался с такими ситуациями, буду рада любому ответу.

Опубликовано
Доброго времени суток всем тут!

Хотела бы узнать может кто нибудь в курсе, и подскажет. В Будущем я намерена подавать на визу жены . Ждем когда у моего молодого человека будет гражданство, сейчас он владелец грин карты. Решила уже дождаться получения гражданства и сразу подавать на визу жены. У меня уже имеется два отказа по визе F1.

Вопрос таков, это как либо влияет на получении визы жены, или это уже совсем другая история, тем боле что отказы были уже практически год назад.

Спасибо всем за ответ, если кто знает и сталкивался с такими ситуациями, буду рада любому ответу.

Вы не можете быть "намерены подавать на визу жены". Вернее, можете сколько угодно, но намерен и подавать должен муж.

Виза жены - это когда вы уже в зарегистрированном браке, это ж понятно, да? Т.е. вам не только гражданства дождаться, но еще и расписаться.

Нет, предыдущие отказы по визе F1 на получение IR1 не повлияют. Влияют более серьезные вещи: здоровье, криминал рекорд. И влияет финансовая состоятельность супруга.

Совет: расписаться и подавать на воссоединение можно уже сейчас, пока жених ГК холдер.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Вы не можете быть "намерены подавать на визу жены". Вернее, можете сколько угодно, но намерен и подавать должен муж.

Виза жены - это когда вы уже в зарегистрированном браке, это ж понятно, да? Т.е. вам не только гражданства дождаться, но еще и расписаться.

Нет, предыдущие отказы по визе F1 на получение IR1 не повлияют. Влияют более серьезные вещи: здоровье, криминал рекорд. И влияет финансовая состоятельность супруга.

Совет: расписаться и подавать на воссоединение можно уже сейчас, пока жених ГК холдер.

Спасибо вам за совет, а как долго идет процесс воссоединения ? Примерно хотя бы, может есть у вас знакомые, которые воссоединились ? Мы конечно сейчас колеблемся что нам делать, или расписаться и подать на воссоединение или ждать его гражданства, а потом уже тут на Украине расписаться и подавать на визу жены. Так как он уже в апреле будет подавать запрос на гражданство, и мы надеемся на положительный результат , что его ему дадут . А почему ждем именно его гражданства, потому что на одном из официальных сайтов было написано что процесс рассмотрения петиций от законно расписанных граждан (муж жена ) идет быстрее, нежели от тех кто подает на воссоединение.

Столько мнений пишут, что мы и правда в раздумьях очень больших.

Мы уже и ждем то долго очень, хорошо что хоть успокоили на счет моих предыдущих отказов в визах

Опубликовано
А почему ждем именно его гражданства, потому что на одном из официальных сайтов было написано что процесс рассмотрения петиций от законно расписанных граждан (муж жена ) идет быстрее, нежели от тех кто подает на воссоединение.

Что, простите?

Законно расписанные граждане (муж и жена) и будут подавать на воссоединение. Это так называется, жена воссоединяется с мужем (в вашем случае).

Платон

Опубликовано
Спасибо вам за совет, а как долго идет процесс воссоединения ? Примерно хотя бы, может есть у вас знакомые, которые воссоединились ? Мы конечно сейчас колеблемся что нам делать, или расписаться и подать на воссоединение или ждать его гражданства, а потом уже тут на Украине расписаться и подавать на визу жены. Так как он уже в апреле будет подавать запрос на гражданство, и мы надеемся на положительный результат , что его ему дадут . А почему ждем именно его гражданства, потому что на одном из официальных сайтов было написано что процесс рассмотрения петиций от законно расписанных граждан (муж жена ) идет быстрее, нежели от тех кто подает на воссоединение.

Столько мнений пишут, что мы и правда в раздумьях очень больших.

Мы уже и ждем то долго очень, хорошо что хоть успокоили на счет моих предыдущих отказов в визах

У Вас смешались кони-люди. Гражданство и законно зарегестрированный брак - это разные вещи. И одно другому не мешает.

Выходить за муж Вы можете хоть сейчас. Если все уже решили и уверенны, то оформляйте отношения. И в том и другом случае у Вас будет воссоединение с мужем. Только в первом случае с гринкард холдером, а во втором случае с гражданином. Но без официально оформленных отношений начать процесс воссоединения не возможно.

По поводу сроков воссоединения зависит от центра, где Ваша петиция будет рассматриваться. И от конкретного случая.

В среднем, воссоединение с гринкард холдером сейчас вроде полтора-два года занимает, а с гражданином - около года. Вы все это можете посмотреть на сайта ЮСКИС.

Опубликовано
У Вас смешались кони-люди. Гражданство и законно зарегестрированный брак - это разные вещи. И одно другому не мешает.

Выходить за муж Вы можете хоть сейчас. Если все уже решили и уверенны, то оформляйте отношения. И в том и другом случае у Вас будет воссоединение с мужем. Только в первом случае с гринкард холдером, а во втором случае с гражданином. Но без официально оформленных отношений начать процесс воссоединения не возможно.

По поводу сроков воссоединения зависит от центра, где Ваша петиция будет рассматриваться. И от конкретного случая.

В среднем, воссоединение с гринкард холдером сейчас вроде полтора-два года занимает, а с гражданином - около года. Вы все это можете посмотреть на сайта ЮСКИС.

Спасибо за ваши ответы.

Еще вопрос , если мы зарегистрируем брак пока он грин карт холдер, а подавать на воссоединение будем когда он получит гражданство . То это будет считаться как воссоединение с гражданином уже. Просто вот эти нюансы и не расписаны толком на сайте ЮСКИС. Написано что воссоединение быстрее идут с гражданами страны только и все. А так хочется сделать все как можно быстрее

Опубликовано
Что, простите?

Законно расписанные граждане (муж и жена) и будут подавать на воссоединение. Это так называется, жена воссоединяется с мужем (в вашем случае).

Но-шпа извините,не правильно истолковала свои мысли.

Хочется просто узнать как лучше и когда лучше подавать на воссоединение жене с мужем. Если муж еще грин карт холдер или ждать пока станет гражданином, как быстрее будет?

Опубликовано
Просто вот эти нюансы и не расписаны толком на сайте ЮСКИС.

<noindex>Вот здесь</noindex> хорошо написано, в том числе

If You Were an LPR and Are Now a U.S. Citizen: Upgrading a Petition

If you filed a petition for your spouse and/or minor children when you were a lawful permanent resident (LPR), and you are now a U.S. citizen, you must upgrade the petition from family second preference (F2) to immediate relative (IR). You can do this by sending proof of your U.S. citizenship to the National Visa Center (NVC). You should send:

A copy of the biodata page of your U.S. passport; or

A copy of your certificate of naturalization

PS Я просмотрела историю сообщений. Вам уже не раз говорили: пусть муж подает на воссоединение сейчас. А Вы спрашиваете опять и опять, одно и то же.

Вот и я отвечала, почти год назад тут, с этой же ссылкой. А вы все на месте…

Платон

Опубликовано
<noindex>Вот здесь</noindex> хорошо написано, в том числе

PS Я просмотрела историю сообщений. Вам уже не раз говорили: пусть муж подает на воссоединение сейчас. А Вы спрашиваете опять и опять, одно и то же.

Вот и я отвечала, почти год назад тут, с этой же ссылкой. А вы все на месте…

Спасибо еще раз Но-шпа,,,,

Опубликовано
Спасибо за ваши ответы.

Еще вопрос , если мы зарегистрируем брак пока он грин карт холдер, а подавать на воссоединение будем когда он получит гражданство . То это будет считаться как воссоединение с гражданином уже. Просто вот эти нюансы и не расписаны толком на сайте ЮСКИС. Написано что воссоединение быстрее идут с гражданами страны только и все. А так хочется сделать все как можно быстрее

Вам Ношпа все хорошо объяснила. Замуж выходить Вы можете хоть сегодня. Это никак не влияет на скорость процесса воссоединения с будущим мужем.

На скорость процесса влияет статус Вашего будущего мужа. В случае воссоединения с гринкард холдером процесс будет занимать больше времени. Но Вы совершенно спокойно можете выйти замуж и подать на вооссоединение с мужем до того, как он станет гражданином. Процесс пойдет и если он получит гражданство быстрее, чем закончится процесс воссоединения, то Вы сможете перейти в другую категорию - воссоеднинение с мужем гражданином США.

У Вас нет никаких помех. Единственно кто Вам мешает это Вы сами своим бездействием. Или у Вас плохо с английским и Вы не в состоянии прочитать инструкции к формам на сайте ЮСКИС?

Опубликовано

Здравствуйте.

Впервые была в США пять лет назад по FLEX (тогда впервые и познакомилась с будущим мужем), летом 2013 ездила снова в США по мультивизе B1-B2, которая действительна до 2018 года.

В данный момент я в Украине, учусь и работаю. Будущий муж - гражданин Штатов. Летом 2016 собираюсь по своей туристической мульти-визе снова посетить Штаты.

Два вопроса:

Насколько поняла по форуму, проще делать визу невесты. Будущий муж обо всём почитал и всё сделает. В своих намерениях связать с этим человеком свою судьбу я уверена. Материально он обеспечен средне, поэтому вопрос: существует ли какой-либо порог материальной обеспеченности супруга, которую нужно подтверджать документами? Либо же as long as человек работает, пускай даже и на минимальную з/п, это приемлимо?

Второй вопрос:

на оф. сайте посольства США в Украине указано следующее:

Довідки з міліції/поліції щодо бенефіціарія та всіх його дітей віком від 16 років, з усіх країн, де вони проживали щонайменше 6 місяців після того, як їм виповнилося 16 років. Довідки повинні містити всі імена та прізвища, якими вони коли-небудь користувалися

После того, как мне исполнилось 16 лет, я 9 месяцев проживала на территории США по визе J1 (будучи участницей программы по обмену FLEX). То есть, технически, мне требуется справка от полиции США?

Зараннее спасибо.

Опубликовано
…Материально он обеспечен средне, поэтому вопрос: существует ли какой-либо порог материальной обеспеченности супруга, которую нужно подтверджать документами? Либо же as long as человек работает, пускай даже и на минимальную з/п, это приемлимо?

Да, нужен определенный уровень дохода. Вот <noindex>здесь</noindex> подробно.

Второй вопрос:

на оф. сайте посольства США в Украине указано следующее:

Довідки з міліції/поліції щодо бенефіціарія та всіх його дітей віком від 16 років, з усіх країн, де вони проживали щонайменше 6 місяців після того, як їм виповнилося 16 років. Довідки повинні містити всі імена та прізвища, якими вони коли-небудь користувалися

После того, как мне исполнилось 16 лет, я 9 месяцев проживала на территории США по визе J1 (будучи участницей программы по обмену FLEX). То есть, технически, мне требуется справка от полиции США?

Зараннее спасибо.

В Штатах подобные справки "делаются" не в полиции, а в FBI. <noindex>Тут</noindex>.

Я бы на Вашем месте позвонила/написала в Консульство и узнала на предмет справки. Краем уха от кого-то слышала утверждение (совершенно бездоказательное), что якобы для US визы подобные справки из US же не нужны.

Платон

Опубликовано
Я бы на Вашем месте позвонила/написала в Консульство и узнала на предмет справки. Краем уха от кого-то слышала утверждение (совершенно бездоказательное), что якобы для US визы подобные справки из US же не нужны.

Я не вчитывался в детали, но может это тут?

<noindex>http://travel.state.gov/content/visas/engl...mit-to-nvc.html</noindex>

Note: Present and former residents of the United States need NOT obtain any U.S. police certificates
Опубликовано

Но-Шпа,

Спасибо, это упрощает процедуру, насколько возможно.

Реднек, ссылка у меня, к сожалению, не открывается, но по цитате понятно. Если выясню с консульством наверняка - отпишусь, может, кому ещё информация понадобится.

Опубликовано
Реднек, ссылка у меня, к сожалению, не открывается, но по цитате понятно. Если выясню с консульством наверняка - отпишусь, может, кому ещё информация понадобится.

Раз не открывается, то вот весь раздел оттуда:

Police Certificates

Each visa applicant aged 16 years or older must submit police certificates.

You must submit police certificates which:

Cover the entire period of the applicant’s residence in that area

Have been issued by the appropriate police authority

Include all arrests, the reason for the arrest(s), and the disposition of each recorded case.

How to obtain a police certificate:

Determine the countries from which a police certificate is required. Refer to the table below.

Note: Present and former residents of the United States need NOT obtain any U.S. police certificates

Contact the appropriate police authorities. Additional information on how to obtain a police certificate can be found on the Reciprocity by Country page.

IMPORTANT NOTICE - ABOUT POLICE CERTIFICATES: Some countries require a specific Police Certificate Request form to properly request and obtain Police Certificate(s). The Reciprocity by Country page indicates those countries.

Police certificates from certain countries are unavailable.

More specific information is available from the NVC, the nearest U.S. immigrant visa processing post, or online at Reciprocity by Country.

An applicant must obtain a police certificate from the local police authority:

IF you… AND…

have been living in your country of nationality at their current residence for more than 6 months / you are 16 years old or older

lived in a different part of your country of nationality for more than 6 months / you were 16 years or older at that time

lived in a different country for more than 12 months / you were 16 years or older at that time

were arrested for any reason / you were any age at the time of the arrest

You must send a photcopy of your police certificate(s) to the NVC.

You must submit a photocopy of your police certificate(s) to the U.S. Embassy or Consulate at the time of your interview.

Опубликовано
Напишите пару слов о счастливом браке с американцем. отзывы слишком противоречивые...

Любопытно. А Вы в состоянии написать "пару слов" о браке с украинцем? ^_^ Они, подобные браки, тоже противоречивые. И с разводами, и счастливые.

Америка - огромная страна; наций-характеров намешано, как нигде в мире. Единый персонаж "американец" только в советских газетах бывает.

А вообще, вечное «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.»©

PS И Вы же парень? Это все-таки немного другие браки…

Платон

Опубликовано

а мне кто нибудь может подсказать если мой жених гражданин США и индии я гражданка росии, расписываемся мы в индии то документы на гринкарту США нам где подавать в индии по месту регистрации брака или в росиии у меня на родине???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...