Chebie Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Добрый день всем. Мои друзья в Ванкувере интересуются: как можно в Ванкувере (без поездки в Торонто или Оттаву) оформить доверенность натзакрытие фирмы на Украине? Жена входит в число учредителей, а муж сейчас поехал на Украину. Как она может на него оформить доверенность, чтоб он от ее имени закрыл фирму? Спасибо Цитата
somich Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Дать денег нотариусу в Украине и все будет ок. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Chebie Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 А по-другому, честным способом, никак? Цитата
Aidan Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Тогда только через консульство. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
hydro Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Chebie сказал: Добрый день всем. Мои друзья в Ванкувере интересуются: как можно в Ванкувере (без поездки в Торонто или Оттаву) оформить доверенность натзакрытие фирмы на Украине? Жена входит в число учредителей, а муж сейчас поехал на Украину. Как она может на него оформить доверенность, чтоб он от ее имени закрыл фирму? Спасибо Мы года пол назад оформляли доверенность у русскоязычного нотариуса в Ванкувере на получение справок о несудимости (в УВД по месту жительства сказали, что справки обязательно должны быть легализованы в Канаде). Конечно, это не то же самое, но процедура, мне кажется, схожая. Сходив к нотариусу, он рассказал нам процедуру: 1) Нотариус готовит доверенность (на русском языке) и сопроводительное письмо (на английском) для консульства 2) Письмо потом необходимо перевести у сертифицированного переводчика 3) Отправить все документы вместе с оплатой пошлины и конвертом с обратным адресом в консульство. 4) Через недели 2-4 придет обратно Мы в итоге решили забить на процедуру легализации (так как по срокам не вписывались бы со всеми этими пересылками документов плюс месяц готовится справка в УВД), и отправили просто доверенности. Поэтому за 100% корректность шагов и сроки не скажу. Лучше всего позвонить нотариусу и спросить что и как. Цитата
Chebie Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 hydro сказал: Лучше всего позвонить нотариусу и спросить что и как. Спасибо! Хоть что-то. А контакты нотариуса ге подскажите? И еще проблемка, у нас же Украина, поэтому текст доверенности должен быть на украинском, а не на русском. Сможет этот нотариус? Цитата
Billy Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Chebie, Вот тут будет дешевле всего заверить, но текст доверенности надо составить самому: Любомир Гуцуляк, 604-331-2505 807-938 Howe Street, Vancouver, BC V6Z 1N9 huculak@smartt.com Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
hydro Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Chebie сказал: Спасибо! Хоть что-то. А контакты нотариуса ге подскажите? И еще проблемка, у нас же Украина, поэтому текст доверенности должен быть на украинском, а не на русском. Сможет этот нотариус? Чебунин Игорь <noindex>http://www.pacificnotary.ca/</noindex> Офис находится в здании Scotiabank tower в даунтауне. На счет украинского не знаю, надо звонить и уточнять. Цитата
somich Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Цитата Любомир Гуцуляк, Почестний консул України в Ванкувері? Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Billy Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 somich сказал: Почестний консул України в Ванкувері? somich, я теж про це десь чув, але гуглиться це погано... Здається менi, це якась байка. Але як в нотарiуса цiни в нього приємнi, наскiльки менi вiдомо. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Гость FedorMihailovich Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 hydro сказал: Мы в итоге решили забить на процедуру легализации (так как по срокам не вписывались бы со всеми этими пересылками документов плюс месяц готовится справка в УВД), и отправили просто доверенности. Поэтому за 100% корректность шагов и сроки не скажу. Лучше всего позвонить нотариусу и спросить что и как. то hydro: скажите пожалуйста, получилось ли в итоге получить справку о несудимости по нелегализованной доверенности? Если да, то в каком городе, если не секрет? Я верно понимаю, в доверенности все было на русском кроме печатей? спасибо Цитата