Перейти к содержанию

Гость Ksu-ksu

Повторный въезд в США по визе B1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, я не пойму чем отличается бизнес-виза B1 от рабочей визы H1B? Моему мужу предлагают работу в США и визу B1, но насколько я поняла, я с ним поехать не могу:(

Опубликовано
Друзья, я не пойму чем отличается бизнес-виза B1 от рабочей визы H1B? Моему мужу предлагают работу в США и визу B1, но насколько я поняла, я с ним поехать не могу:(

Работать на компанию США по визе B1 нельзя.

Вы можете по ней приехать и обсудить деловый вопросы между вашей компанией и штатовскими коллегами.

Никакого Social Security, номера для налоговой, визы для супруги/ребенка H4 и возможности подачи на гринкарту.

Это не рабочая виза в том плане, в котором вы понимаете.

Опубликовано

Спасибо! А как тогда понять, что автору тему дали деловую визу B1 на 5 лет? Я так понимаю, US работодатель нанимает нас нелегально, если предлагает такую визу и контракт. Фактически контракта не будет, замануха?

Опубликовано
Спасибо! А как тогда понять, что автору тему дали деловую визу B1 на 5 лет? Я так понимаю, US работодатель нанимает нас нелегально, если предлагает такую визу и контракт. Фактически контракта не будет, замануха?

Это мультивиза.

Легально можно быть на территории США до 6 месяцев, потом надо выехать - в теории хоть на 1 день.

Работодатель может сам не понимать, как и что происходит.

Опубликовано

Не правильно понимаете. Виза дается на 5-10 лет. Это означает, что в этот период можно въезжать/выезжать в/из США сколько угодно, НО! находясь в стране разрешенное время. Ставится при въезде в США имм. офицером и максимальный срок пребывания - 6 мес.

Никакой в здравом уме работодатель США не будет предлагать контракт, базируясь на В1 визе. Работать по ней противозаконно.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Не правильно понимаете. Виза дается на 5-10 лет. Это означает, что в этот период можно въезжать/выезжать в/из США сколько угодно, НО! находясь в стране разрешенное время. Ставится при въезде в США имм. офицером и максимальный срок пребывания - 6 мес.

Никакой в здравом уме работодатель США не будет предлагать контракт, базируясь на В1 визе. Работать по ней противозаконно.

Хочу добавить

Никто не будет предлагать контракт в понимании нанятого сотрудника.

Если вы - это самостоятельная компания, и приехали заключить контракт о совместной работе, то можете это сделать, находясь в США по B1

Главное! Прибыль вы получаете в своей стране. Рабочее место в США вы НЕ занимаете.

Опубликовано
Хочу добавить

Никто не будет предлагать контракт в понимании нанятого сотрудника.

Если вы - это самостоятельная компания, и приехали заключить контракт о совместной работе, то можете это сделать, находясь в США по B1

Главное! Прибыль вы получаете в своей стране. Рабочее место в США вы НЕ занимаете.

Да, все так.

Автор написала

Друзья, я не пойму чем отличается бизнес-виза B1 от рабочей визы H1B? Моему мужу предлагают работу в США и визу B1, но насколько я поняла, я с ним поехать не могу

Явно кто-то кого-то не правильно понял.

shyness, кто зарплату начисляет и как надолго в Штаты предполагается? Интересно бы узнать, чтО за работа…

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...