Гость Ksu-ksu Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Друзья, я не пойму чем отличается бизнес-виза B1 от рабочей визы H1B? Моему мужу предлагают работу в США и визу B1, но насколько я поняла, я с ним поехать не могу Цитата
RainBoy Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Друзья, я не пойму чем отличается бизнес-виза B1 от рабочей визы H1B? Моему мужу предлагают работу в США и визу B1, но насколько я поняла, я с ним поехать не могу Работать на компанию США по визе B1 нельзя. Вы можете по ней приехать и обсудить деловый вопросы между вашей компанией и штатовскими коллегами. Никакого Social Security, номера для налоговой, визы для супруги/ребенка H4 и возможности подачи на гринкарту. Это не рабочая виза в том плане, в котором вы понимаете. Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
shyness Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Спасибо! А как тогда понять, что автору тему дали деловую визу B1 на 5 лет? Я так понимаю, US работодатель нанимает нас нелегально, если предлагает такую визу и контракт. Фактически контракта не будет, замануха? Цитата
RainBoy Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Спасибо! А как тогда понять, что автору тему дали деловую визу B1 на 5 лет? Я так понимаю, US работодатель нанимает нас нелегально, если предлагает такую визу и контракт. Фактически контракта не будет, замануха? Это мультивиза. Легально можно быть на территории США до 6 месяцев, потом надо выехать - в теории хоть на 1 день. Работодатель может сам не понимать, как и что происходит. Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
но-шпа Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Спасибо! А как тогда понять, что автору тему дали деловую визу B1 на 5 лет? Я так понимаю, US работодатель нанимает нас нелегально, если предлагает такую визу и контракт. Фактически контракта не будет, замануха? Не правильно понимаете. Виза дается на 5-10 лет. Это означает, что в этот период можно въезжать/выезжать в/из США сколько угодно, НО! находясь в стране разрешенное время. Ставится при въезде в США имм. офицером и максимальный срок пребывания - 6 мес. Никакой в здравом уме работодатель США не будет предлагать контракт, базируясь на В1 визе. Работать по ней противозаконно. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
RainBoy Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Не правильно понимаете. Виза дается на 5-10 лет. Это означает, что в этот период можно въезжать/выезжать в/из США сколько угодно, НО! находясь в стране разрешенное время. Ставится при въезде в США имм. офицером и максимальный срок пребывания - 6 мес. Никакой в здравом уме работодатель США не будет предлагать контракт, базируясь на В1 визе. Работать по ней противозаконно. Хочу добавить Никто не будет предлагать контракт в понимании нанятого сотрудника. Если вы - это самостоятельная компания, и приехали заключить контракт о совместной работе, то можете это сделать, находясь в США по B1 Главное! Прибыль вы получаете в своей стране. Рабочее место в США вы НЕ занимаете. Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
но-шпа Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Хочу добавить Никто не будет предлагать контракт в понимании нанятого сотрудника. Если вы - это самостоятельная компания, и приехали заключить контракт о совместной работе, то можете это сделать, находясь в США по B1 Главное! Прибыль вы получаете в своей стране. Рабочее место в США вы НЕ занимаете. Да, все так. Автор написала Друзья, я не пойму чем отличается бизнес-виза B1 от рабочей визы H1B? Моему мужу предлагают работу в США и визу B1, но насколько я поняла, я с ним поехать не могу Явно кто-то кого-то не правильно понял. shyness, кто зарплату начисляет и как надолго в Штаты предполагается? Интересно бы узнать, чтО за работа… Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон